Был у меня рабочий ФФ2, 3хдверный хетч. У меня он появился с пробегом 70 тыс км, но новый фокус есть у друга (ФФ2 рестайл) Сейчас у меня Астра караван новая. Так что, я могу сравнить машины более-менее объективно.
+ Фокуса:
1. Управляемость у него лучше - задняя многорычажная подвеска даёт уверенности в поворотах больше, чем П-образная в астре, МКПП лучше - чётко и легко включаются, даже в Форд-Транзите КПП лучше, чем в опеле. Хотя, я и не говорю, что в опеле плохо включаются передачи, просто в форде лучше.
2. В салоне есть места для телефона, бутылки и.т.д.
- Фокуса.
1. Аццкий шум от колес перечеркивает все плюсы. Шум не лечится, это плата за управляемость. На форуме форда прочитал 46 страниц форума только по разделу "устранение шума колес", а есть еще и раздел "шумоизоляция". В форуме опеля есть раздел шумоизоляция?
2. Салон унылое г. (для меня, по крайней мере). Много дубового пластика.
3. Места меньше.
4. Цены на детали и ТО в сервисе приводят в изумление.
Резюме: если на шум не обращать внимание, то машина очень даже ничего. Управлять ею приятно, причем даже с мотором 1,4 80л.с.
+Опель Астра
1. Много места и на всех местах удобно!
2. Нормальная шумоизоляция. По крайней мере, ничего не хочется разбирать и доделывать.
3. Дизайн салона не старинный, но и не гламурный, как на большинстве новых машин (новая астра, новый фокус). Добротный и строгий.
- Астры
1. Места для телефона не нашел
2. Штатная настройка располагает к неспешному разгону. Пришлось купить приблуду (джеттер) на электронную педаль газа, разгон стал весёлый.
3. Мой рост 188 и мне мешает низко установленное внутрисалонное электрохроматическое зеркало. Причем, на комплектациях без датчика дождя стоит обычное зеркало, оно не мешает.Решений несколько:1. Можно привыкнуть. 2. Поставить простое зеркало от инсигнии или другой машины. 3. Я сейчас занимаюсь изготовлением короткого кронштейна для своего зеркала.
Третий пункт для меня самый большой недостаток, вобщем-то.
Я при покупке рассматривал шкоду октавию и астру караван, шкода внутри понравилась больше всех. Но снаружи есть вопросы, да и цена больше почти на 100 тыс. Поэтому я ежедневно радуюсь поездкам на опель астра караван.
Как-то так.
Я тоже не курю, но у меня телефон HTC с диагональю 4,3', в пепельницу никак. Подключаю по блютузу с громкой связью на козырьке, а сам телефон кладу в подлокотник. Периодически там его забываю.
блин, с наступлением морозов вспомнил про один афигительный плюс форда - электрообогрев лобового стекла(до астры ездил на Ford Galaxy) Печкой отогревать черезчур уныло...
блин, с наступлением морозов вспомнил про один афигительный плюс форда - электрообогрев лобового стекла(до астры ездил на Ford Galaxy) Печкой отогревать черезчур уныло...
аэрозоль-размораживатель в помощь, за 5 сек все оттает
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN