да нормальные в Фокусе материалы отделки, такие же, как и в Астре и Сиде. в Астре тоже не красное дерево, чего уж там... машины одного класса, стоят одинаково, характеристики схожие. у каждой есть свои плюсы и минусы, но при таком выборе можно смело закрывать глаза и выбирать наугад, итог один: у вас будет машинка-универсал, новая, без откровенных косяков и проблем, на которой вы будете вполне комфортно передвигаться. покупайте ту, которая больше нравится (внешне, внутренне или по каким-то иным соображениям). что Астра, что Фокус - вполне себе народные машины, пользующиеся большой популярностью, давно на рынке, по ним уже все известно. я при выборе между Фокусом и Астрой руководствовался тем, что Астры были в наличие, а Фокус нужно было ждать месяц-полтора. и еще меня несколько настораживала российская сборка. но, уверен, что взяв бы Фокус вместо Астры, ничего бы в моей жизни не изменилось: точно так же бы ездил, испытывая те же самые ощущения. из плюсов Фокуса я бы выделил такую опцию, как обогреваемое лобовое стекло и возможность купить 2-х литровую версию со скидкой 70 тысяч. без этой скидки, кстати, Фокус бы и не рассматривал.
Выбирал между фф и астрой. Выбор сделал правильный.
Я тоже подумывал брать ФФ универсал,т.к раньше занимался продажей ФФ, но сегодня прошёл тест-драйв на 1,8/140-автомат и, влюбился в эту машину. Это просто песня. Управляемость, подвеска, динамика, комфорт. Тест-драйв и наличие требуемой суммы отметут все сомнения и шатания по автосалонам. Желаю всем "Астравлюблённым" заработать на эту машину и ездить без аварий и поломок.
Я тоже остановил выбор на Astrе теперь ждуном меня зовите ))))))))) теперь куча вопросов, здесь искать обыскался, но ответа не нашел. интересует главное что должно быть прошито в машинке по умолчанию, например скандинавский свет, мигание стопов при срабатывании ABS , управление с брелка стеклоподъемниками и тд и тп. что должно быть. Теперь думаю купить OP-com и тд и тп. как в пословице не было проблем так купила баба порося
В Фокусе сидишь как в кокпите,ноги (правая в Ценральную консоль упирается)не раздвинуть,яица не почесать!В астре намного удобнее(ровно V раздвинуть можно).Универсалы у Нас Астры не собирают,А Фокусы во Всеволожске ,у нас.А у Нас как известно только детей делать умеют.
Сложилось мнение, что форд фокус какой-то пролетарский немножко автомобиль. Если у Астры есть индивидуальность, стиль что ли, то фокус мне показался серым, средним и чересчур народным.
Мои сомненья в выборе форд vs опель рассеялись на рынке. Посмотрел машины на 3-5 лет старше чем планировал покупать, те посмотрел во что превратиться то что куплю через некоторое время. Результат: у фордов ржа по низу дверей лезет, салон потертый смотрится очень убого, лысый ручник и руль. Опель почти без изменений, видимо с оцинковкой получше и пластик более износостоек.
Плюс страшилки про неремонтопригодный фордовский двигатель с забором воздуха из под бампера и якобы отсутствие запчастей для ремонта мотора. Продавцы говорят что ОД мотор до сих пор меняют в сборе, максимум могут головку заменить. Не знаю, верить этому или это просто страшилки.
Но по тому как выглядят постаревшие машины - я за опель! В форде вся бюджетность вылезает наружу
>а некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, что кажется, что они сохранились перед зеброй<
Караван нравится очень,но надежность... Друг на ФФ 120т-мелкие ремонты.Астра просто посыпалась.Загляните в таблицы надежности- форд в первой десятке,даже у неамерикосов .Опеля там нет ВААЩЕ! И как не привык к каравану-жду новый форд.Честно,жалко расставаться,но и 55тыс на ремонт за последний год жаль-это без расходников и кузова...
Караван нравится очень,но надежность... Друг на ФФ 120т-мелкие ремонты.Астра просто посыпалась.Загляните в таблицы надежности- форд в первой десятке,даже у неамерикосов .Опеля там нет ВААЩЕ! И как не привык к каравану-жду новый форд.Честно,жалко расставаться,но и 55тыс на ремонт за последний год жаль-это без расходников и кузова...
До каравана поездил на седане 2года (1.6МТ 112т км), менял только колодки и лампочки. Только седан был производства Польша, лезла краска по дверям(ОД дважды красил по гарантии), взял может опять седан, но это меня направило к каравану+при получении оказалось напрямую из германии. По караванам не слышал, чтоб краска облезала.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Тоже поначалу смотрел на ФФ. Долго. Потом узнал про акцию на Опель (-45т.р.), умирающие ступицы на 50ткм и про шумность Форда и геморройный движок. И остановился на Опеле .) Пока не разочаровался.
Купил себе карыто под названием "жопель астра караван" дрыгло 1,8 140 лысых под капотом сидят, вообщем приеду из кал-кии, заберу отпишусь как едет это чудо немецко-калининградского автопрома.
фордяк двухлитровых уже не было, а чето оченя сильно захотелось универсала
дело вкуса и предпочтений. У меня повторюсь и форд и опель. Форд больше по городу радует. Плавнее машинка, А вот на трассе и там на рыбалку Опель т.к. выше. В опеле раздражает тупой автомат с его автонейтралью. В форде вибрация даж на новом авто. Так что они друг друга стоят. Ибо однокласники.
не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница
Наездил уже 5500км очучения приятные, авто радует. Подвеска стала плавнее после поездок на дачу и обратно по хреновым дорожкам раза в полтора.Хотя коробка и пинается чуть. Тут долго рассуждали адаптивная АТ или нет--ДА примитивно-адаптивная.. То есть, чем больше жжешь-тем быстрее отклик на газ!! Расход город/трасса+климат==11литров. На том же форде и сиде без автомата в районе 10литров-так, что не критично... Надо признать, что у опеля есть свой стиль и лицо, а вот у форда его НЕТ!!! Так как владею караваном на хетчи и седаны смотреть уже не хочу. Недавно зашел в салон форд сел в фф2--вылез--ну и помойка, доложу я вам, дешевая после астры. ДААА немец есть немец!!! ФФ3-это нечто среднее между сидом и астрой, но с хай тек уклоном--на любителя. Места в нем стало еще меньше...отделка чуть лучше--уже ближе к ОПЕЛЮ--Радуйся ФОРД:
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
как и многие тут выбирал между фф и астрой. Выбор пал на астру ибо на нее была скидка 80 т.р. Плюс за 608 т.р. она оказалась богаче,нежели фф за 670 (у меня 1,6 МКПП, энджой с пакетом космо). В третьих, немецкая сборка дает некие плюсы при последующей продаже года через три. Ну и в четвертых, астра куда симпатичнее брутального фф.