Привет ВСЕМ!
Сижу в Кудрово.
Сегодня умерла кпп=(
Привез на эвакуаторе,сдал,дождался снятия поддона кпп и узрел там куски зубьев,то ли дифференциала то ли шестерней..не суть важно.
Пробег 25600км.
Тачка на гарантии,ей 7 месяцев,ТО все у официалов проходил.
На пробеге 3000-5000км обращался с жалобой на хруст при переключении передач,есть акт с указанием этой причины.
Сказали все гуд,езжай смело.
Помогите советами,как бодаться с ними в случае отказа замены КПП целиком.
Спасибо!!!
Фото и видео фиксация снятия поддона и обнаружения осколков меттала сделана на хорошую камеру.
(Оригинальное качество кину вечерком)
Последний раз редактировалось fifilov; 22.02.2012 в 16:32.
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Раньше на форуме не было замечено массовых случаев поломок до 50 тыс. пробега. F17 уходит с конвеера и видимо за качеством её изготовления особо не следят, скорее всего её вообще перевели на другие производственные мощности.
Сообщение от fifilov
Помогите советами,как бодаться с ними в случае отказа замены КПП целиком.
Да не надо бодаться пока не отказали ))). Как тебе её официал по частям чинить будет? Им как будто больше заняться нечем, за всё платит GM.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Буду признателен за советы и помощь.
На руках имею заказ-наряд со следующей формулировкой:
В результати сгятия нижнего поддока кпп были обнаружены металлические осколки разразившегося дифференциала.
С этим меня отправили до пятницы,сказали,что в пятницу будут снимать коробку и делать выводы что-ли.
Предварительный запрос отправлен.
13.jpg
По мловам менеджера приемщика прошлый такой случай признали не гарантийным.
Помогите кто имел опыт или знает,как вести себя,какие бумаги просить,что и куда птсать.
Машине 8месяцев мробег 25000км .
Последний раз редактировалось fifilov; 22.02.2012 в 19:37.
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Мне шестеренку меняли задней передачи,а на передни гады и внимание не обратили-типо это так должно быть. fifilov
Вам еще какие то бумаги дают-мне ваще нечиго не довали-оставлял машину и через неделю забирал
Сообщение от fifilov
На пробеге 3000-5000км обращался с жалобой на хруст при переключении передач,есть акт с указанием этой причины
Мне шестеренку меняли задней передачи,а на передни гады и внимание не обратили-типо это так должно быть. fifilov
Вам еще какие то бумаги дают-мне ваще нечиго не довали-оставлял машину и через неделю забирал
Всех передач?
Задний ход,с 1 на ,со 2 на 3 и с 3,2 на 1ую...
дают...сам заставил написать.
Вообще в Питере есть муханик(я думаю многие в курсе) к которому,даже официалы возят коробасы,про F17 он говорит:"Всё это говно унылое". У мення у друга полетела на 160т/км у него 1,3TDI так ремонт у муханика обошёлся в 6000р работа + 20000 подшипники(друг сам их искал)(остальное всё целое,повезло,но у него помойму F23) Кстати как он говорит решение проблемы_это замена коробаса на коробку от Vectra A.
Леонид_
Зачем ему сейчас Муханик?! У него машина ещё два года и четыре месяца как гарантийная!
Гимор в том, что коробку очень долго будут везти, а без машины, человек пару месяцев будет вынужден ноги свои мять на общественном транспорте.
Леонид_
Зачем ему сейчас Муханик?! У него машина ещё два года и четыре месяца как гарантийная!
Гимор в том, что коробку очень долго будут везти, а без машины, человек пару месяцев будет вынужден ноги свои мять на общественном транспорте.
У меня сейчас только об одном голова болит...Что бы признали гарантийным случаем!
А месяц или два я перекантуюсь,это всяко лучше чем примерно 50т.р выкидывать...
Ага признают и восстановят у муханика или сами(там главное чтоб корпус не пробило,хотя можно и заварить) Я думаю врядли,кто захочет распрощаться с 240000 руб
Ага признают и восстановят у муханика или сами(там главное чтоб корпус не пробило,хотя можно и заварить) Я думаю врядли,кто захочет распрощаться с 240000 руб
Они ничего чинить не будут! Тем более они этого и не умеют делать.
Составят документы , направят в GM, GM рассмотрит документы и так-как машина на гарантии, даст добро на замену коробки.
Леонид_
Продолжительность гар. ремонта ограничена ЗоПП. В случае если не успеют поменять/отремонтировать,можно требовать расторжения договора купли-продажи.
Последний раз редактировалось fifilov; 23.02.2012 в 15:21.
я авто продал осень с пробегом 83ткм.
все гуд было.
но недавно звонил новый владелец , говорит что с 3й на вторую плохо стало втыкаться.
блин, если коробка, жаль.
1.6 хеR 2008 год. пользовал аккуратно, очень, за 2 года гарантии кучу багов устранил, потом 1.5 года ни одной поломки.
щас вот снова значит...
Даю отчет:
Подняли на подъемник - глядим шрус выскочил, ну все тут облегченно повздыхали, нашли новый стопор, я сунул палец в посадочное гнездо шруса, а там.....нихера
Всерытие показало кучку железных деталей ввиде двух половинок оси сателлита и двух половинок самого сателлита
Под замену корпус дифференциала, сателлит и ось.
Приемщик знакомый поэтому вопросов с гарантией не возникало, но он сказал, что меньше надо было дрифтить и то что экспертиза ЖМэ иногда признает подобные случаи не гарантийными...сто меня собственно говоря удивило
З.ы.: никакого дрифта на наших коробках молодежь!!!))
Езжу на Astra SW White 2011 Cosmo+задние подъемники и подлокотник
Даю отчет:
Подняли на подъемник - глядим шрус выскочил, ну все тут облегченно повздыхали, нашли новый стопор, я сунул палец в посадочное гнездо шруса, а там.....нихера
Всерытие показало кучку железных деталей ввиде двух половинок оси сателлита и двух половинок самого сателлита
Под замену корпус дифференциала, сателлит и ось.
Приемщик знакомый поэтому вопросов с гарантией не возникало, но он сказал, что меньше надо было дрифтить и то что экспертиза ЖМэ иногда признает подобные случаи не гарантийными...сто меня собственно говоря удивило
З.ы.: никакого дрифта на наших коробках молодежь!!!))
А сколько масла в коробке было при вскрытии? В 10-году с товарищем покупали Астры почти в одно время я караван, он седан. В ноябре 11-года в один день поехали на ТО, после ТО не веря ОД у меня в гараже решили проверить масло в коробке. Итог: у меня на караване масло было в норме, а ему в седан долили 200гр. И правильно здесь говорят опытные астроводы не верьте ОД и проверяйте всё сами.
Опель Астра Караван 2010 год , 1,6 XER, серебристый
А сколько масла в коробке было при вскрытии? В 10-году с товарищем покупали Астры почти в одно время я караван, он седан. В ноябре 11-года в один день поехали на ТО, после ТО не веря ОД у меня в гараже решили проверить масло в коробке. Итог: у меня на караване масло было в норме, а ему в седан долили 200гр. И правильно здесь говорят опытные астроводы не верьте ОД и проверяйте всё сами.
Масло ОД проверял по моей жалобе на КПП на пробеге 3000-5000км.Что за бред?Сам GM утверждает,что масло в этой КПП на весь срок службы машины.
Масло ОД проверял по моей жалобе на КПП на пробеге 3000-5000км.Что за бред?Сам GM утверждает,что масло в этой КПП на весь срок службы машины.
Это стандартный развод. Как и про жидкость в автомате. Многие специально удлинняют срок обслуживания авто, чтобы потенциальный покупатель, смотрящий в графу "стоимость года эксплуатации" клюнул на эту удочку. Я вот уже раза 3 поменял жижу в ГУРе..и не считаю это напрасным. В движке меняется каждые 6 тыщ.
Поломка дифа, как правильно уже сказали, это в большинстве пробуксовки на асфальте. Было у тебя такое?