И опыта эксплуатации чего? Ты ещё скажи, что шаха - это автомобиль! А на ПАЗике и передние передачи без синхронизаторов. Включение задней на ходу никак не может повредить коробке, если имеется синхронизатор задней. Учите мат-часть. Вторичный вал по инерции не крутится. Он жёстко связан с дифом, а тот, в свою очередь, с колёсами. Таким образом при остановившемся автомобиле задняя должна влетать со свистом, но нужно ждать, потому, как продолжает своё вращение первичный вал. А его инерция зависит от типа применяемого масла, его уровня и износа коробки.
Если уж угораздило иметь опыт эксплуатации отечественного ведра, то автовладелец должен в идеале знать устройство двигателя, КПП, автоэлектрики, ходовой..И не нести хрень о том, что синхрон на задней не нужен, потому, как на авто конструкции 60-х годов его не было.
1. да, ошибся не вторичный, а первичный вал по инерции крутится, спасибо что поправил.
2. "шестерка" - для своего времени оч. был удачный авто.. отечественный автомобиль, "ведром" не считаю... в особенности то что выпускалось в СССР... и на примере той же ВАЗ-2103 1975г.в. могу сказать что наиболее без проблемной и удобной КПП мне до настоящего момента не приходилось эксплуатировать... на ВАЗ-2113 (2006 год) уже более привередливая, вторую моментально не вокнешь... но тем не менее да же она позволяет более плавно и уверенно переключать передачи чем Опель... у Опеля есть много других положительных моментов, по сравнению с ВАЗ, но к сожалению КПП не в их числе...
3. бережная эксплуатация позволяла мне на протяжении долго времени владения так и не познать на практике "устройство двигателя, КПП, автоэлектрики, ходовой.."... все познания чисто теоретические... надеюсь и Опель не заставит меня практиковаться в данных вещах... термин "бережная эксплуатация" для меня полностью исключает необходимость включать заднюю на ходу...
думаю спор бесполезен, каждый останется при своем мнении... мне не нужен синхрон на задней... всю жизнь ездил без него и даже не задумался о том что он может в чем то мне помочь... у вас другая точка зрения... имеете на это полное право.
Спасибо за понимание. Я считаю, что дисковый телефон - очень хорош. И многие из них работают до сих пор, но кнопочный - в разы лучше, а идеальный вариант - сотовый. По поводу надёжности КПП классики - залог того простота и крупный зуб. В совецких мотоциклах ещё проще, где нет синхронизаторов. КПП опеля - это гигантский компромис между надёжностью и комфортом. Я в соседней теме(затрудненное включение передач) описывал почему это так.
3. Рад, что миновала чаша сия. И дело даже не во включении задней на ходу, а в паузе, которую необходимо выдержать, чтобы её воткнуть. Или на пол пути до остановки уже предварительно выжимать сцепление, чтоб дать угомониться валу.
Докаркался "200000 все ОК", тока отписался пипец коробке через 2 дня. поломало ось сателитов.сначала грешил на сцепление, но оказалось коробка. Итог замена коробки Б\У с работой и расходниками 36000 руб. Про сцепление: слесаря были в легком шоке для такого пробега сцепление просто идеальное
У нас есть магазинчик торгуют опелевскими з/частями, а с ними тесно работает а/сервис типа"у дяди Васи", но парни грамотные по опелям шарят, вот через них и доставал корабас.
А по сцеплению: выжимной течи нет, конечно не показатель, но я оставил, работает нормально,диск больше всех пострадал износ есть но неравномерный с одной стороны прочентов 50 до бороздок еще не дошло с другой чуть поболе, корзина на лапках износа нет ваще, только виднны следы трения где диск износ есть но небольшой для такого пробега
1,пробег 98000 км
2,год выпуска 2008
3,двигатель Z18ХER
4,коробка f 17
Масло ни разу не менялось!Единственный ньюанс, тяжко первая включается приходится прилагать усилия!Смотрю ценник на запчасти для коробаса не хилый в 40 ремонт обходится,скокаж тоды новая стоит?????????
Посоветуйте масло надо менять???????
Последний раз редактировалось Жека22; 14.02.2012 в 14:56.
Смотрю ценник на запчасти для коробаса не хилый в 40 ремонт обходится,скокаж тоды новая стоит?????????
БУ стоит от 15 до 25 + ещё попутно тысяч 10 - 15 (выжимной, вертолет и т.д.), новая от 120 и то она по моему восстановленная. Ремонтировать свою коробку обычно не выгодно.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
че-то новая как то слишком до хрена стоит!!!!!!опель ценник гнет не хилый, короче чую надо продовать авто по тихому))а то не дай бог)!а с первой у всех такие же траблы??????????
тяжко первая включается приходится прилагать усилия!
не вижу поводов для истерики. если нет посторонних шумов-вибраций в движении катай спокойно, и не рви коробас без дела и по вопросам синхронизаторов не стоит так сильно переживать.
з.ы. я бы на твоем месте , ради интереса заменил бы масло.. хуже точно не будет.
Всё же я считаю,что 200 000 для муханики както маловато! Ну а если её собирать самому,то проще мерена нового купить!
ну с учётом того, что первые проблема начинаются ещё до 10 тыщ, причём такие проблемы, которые приводят к полной отбраковке коробаса дилером...200 тыщ для этой коробки - это реально много.
На днях умерла коробка. Машина 2011 года, пробег почти 30 000.
Передачи втыкаются, но результата нет. Только частота механического шума меняется. Поначалу правда назад через раз трогалась. Шрусы все целые и не шелохнуться.
Подозреваю на главную пару. Были подобные случаи?
Езжу на Astra SW White 2011 Cosmo+задние подъемники и подлокотник