таким,как правило,некогда тута сидеть - надо баранку крутить(ну за редким исключением)))
Таких просто немного. Я за 2 года больше 100 намотал, не сказал бы, что всё время был в пути ))
Сообщение от anTS
Ремонт на 35000руб, плюс работа 10000руб
Дешевле всё же БУ взять. Хотя если рассчитываешь ещё долго поездить, то можно и отремонтировать.
По поводу болтающейся ручки, то это чинится без снятия коробки.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
opel astra h z16xep МКПП 2006г, пробег 134000км, сцепление, коробка все родное. Машина в основном использовалась за городом, летом смотрел уровень в коробке (5мм ниже уровня), на магните было немного стружки, доливать не стал. Надо бы наверно сцепление поменять, иногда при трогании подергивает, или не стоит?
вроде все ок... только как у многих заметный шум и вибрация при 2800-3000 оборотах, причем, я вроде не заметил зависимость от включенной в это время передачи...
после ВАЗ-2113 как то не уверенно конечно включаются передачи... размеренно
все тут пишут что задняя хрустит... так, насколько мне известно, на заднюю никогда синхронизатор не ставился... на всех машинах так. достаточно переключится в нейтраль, отпустить сцепление, а потом включать заднюю... но я так не делаю, просто включаю заднюю с задержкой пару сек.
Это не так. Аффтар, юзай поиск. Достаточно авто с синхронизированной задней.
А вот теперь ответе мне пожалуйста на вопрос.Зачем на задней передачи синхронизатор?И вообще какую функцию он несет? Как только вы найдете ответ на 2 вопрос, первый отпадет методом логического осмысления.))))Удачи!
А вот теперь ответе мне пожалуйста на вопрос.Зачем на задней передачи синхронизатор?И вообще какую функцию он несет? Как только вы найдете ответ на 2 вопрос, первый отпадет методом логического осмысления.))))Удачи!
Слушай, неужель ты не знаешь, зачем нужны синхронизаторы? Вон тебе человек правильно написал что для выравнивания скорости валов. Те, кто любит сделать полицейский разворот - им необходим синхрон на задней. Кто не дрочит за рулём а ездит - тоже необходим. Даже на сраной Эпике и Шуме есть синхрон задней. 3-х вальных коробок пруд пруди. И Ауди 80 и некоторые Сиерры...
Последний раз редактировалось Drivemoto; 23.12.2011 в 14:17.
Слушай, неужель ты не знаешь, зачем нужны синхронизаторы? Вон тебе человек правильно написал что для выравнивания скорости валов. Те, кто любит сделать полицейский разворот - им необходим синхрон на задней. Кто не дрочит за рулём а ездит - тоже необходим. Даже на сраной Эпике и Шуме есть синхрон задней. 3-х вальных коробок пруд пруди. И Ауди 80 и некоторые Сиерры...
по инструкции "заднюю" можно включать только при полной остановке авто, что полностью исключает необходимость синхронизатора на ней...
на счет тех кто где др**ит и зачем им при этом нужен синхронизатор я не подскажу... возможно специально для них промышленность пошла на компромисс со здравым смыслом... спорить не стану...
по инструкции "заднюю" можно включать только при полной остановке авто,
это так.
Сообщение от Knave_s
что полностью исключает необходимость синхронизатора на ней...
а вот это не так - поэтому и приходится или ждать выжав сцепление, или выравнивать угловые скорости валов воткнув сначала первую и только потом сразу заднюю.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
В целом и стартёр не нужен...можно же и с кривого заводить и с толкача...А кондей - ваще баловство. Не в Африке, чай, обитаем...Забавная у вас логика. Главное в инструкции написать - "открывайте шире окна" и необходимость синхронизатора тут же пропадает))))
а вот это не так - поэтому и приходится или ждать выжав сцепление, или выравнивать угловые скорости валов воткнув сначала первую и только потом сразу заднюю.
из опыта эксплуатации, например на ВАЗ-2106 заднюю на ходу не воткнешь даже случайно... специально не пробовал, но впечатление сложилось что не реально... но если теоретически предположить что там появился синхрон... что в свою очередь видимо призван облегчить процедуру включения задней... в т.ч. и на ходу... после успешного включения оной можно будет сразу ИДТИ (т.е. пешком) за новой коробкой... ремонтировать старую после таких фокусов будет экономически не целесообразно...
вторичный вал коробки вроде по инерции не может долго крутиться... там масло ему мешает и прочие силы трения... если сцепление не "ведет" то никаких проблем с включением ЗХ быть не должно.
из опыта эксплуатации, например на ВАЗ-2106 заднюю на ходу не воткнешь даже случайно... специально не пробовал, но впечатление сложилось что не реально... но если теоретически предположить что там появился синхрон... что в свою очередь видимо призван облегчить процедуру включения задней... в т.ч. и на ходу... после успешного включения оной можно будет сразу ИДТИ (т.е. пешком) за новой коробкой... ремонтировать старую после таких фокусов будет экономически не целесообразно...
вторичный вал коробки вроде по инерции не может долго крутиться... там масло ему мешает и прочие силы трения... если сцепление не "ведет" то никаких проблем с включением ЗХ быть не должно.
И опыта эксплуатации чего? Ты ещё скажи, что шаха - это автомобиль! А на ПАЗике и передние передачи без синхронизаторов. Включение задней на ходу никак не может повредить коробке, если имеется синхронизатор задней. Учите мат-часть. Вторичный вал по инерции не крутится. Он жёстко связан с дифом, а тот, в свою очередь, с колёсами. Таким образом при остановившемся автомобиле задняя должна влетать со свистом, но нужно ждать, потому, как продолжает своё вращение первичный вал. А его инерция зависит от типа применяемого масла, его уровня и износа коробки.
Если уж угораздило иметь опыт эксплуатации отечественного ведра, то автовладелец должен в идеале знать устройство двигателя, КПП, автоэлектрики, ходовой..И не нести хрень о том, что синхрон на задней не нужен, потому, как на авто конструкции 60-х годов его не было.
1,пробег140,000 км
2,год выпуска 2006
3,двигатель Z13DTH
4,коробка 6 ступка M32
5.полет нормальный на холодную бывает плохо включается 1 и задняя но как я понимаю это болезнь у всех была замена масла при пробеге 100 тыщ
Коробка на астре мне очень нравится переключения четкое и мягкое!