Ещё бы Начитавшись форума,во что хошь уверуешь,а как иначе,на кровные машинка то куплена))
Вот именно!
Вот только сегодня заехал на специализированную ОРЕЛЬмастерскую, сказали менять не будут так как не положено, масло залито в коробку невсегда и не требует замены!
Так что, то, на то и вышло, у дяди Васи в гараже менять надо, но так я не хочу.
Вот только сегодня заехал на специализированную ОРЕЛЬмастерскую, сказали менять не будут так как не положено, масло залито в коробку невсегда и не требует замены!
Так что, то, на то и вышло, у дяди Васи в гараже менять надо, но так я не хочу.
Они еще много че говорят, что не будут делать, когда к ним приезжаешь...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Они еще много че говорят, что не будут делать, когда к ним приезжаешь...
Сегодня заехал чтобы проверили уровень масла и наличие металических опилок.
Масло, сказали пол литра долили, не хватало, а опилок не было. Пробег 115 тысяч.
Так что проверить уровень масла в МКП в любом случае стоит!!
Astra H 1.3 CDTI Universal МКПП М20 пробег 215 000 км еще живая ездит)))скоро будет вскрытие ее, т.к. присутствует металлический звук из под двигателя(возможно подшипники первичного вала)вот...а может маховик...и я дальше на этой коробке буду гонять...ни разу не вскрывали еще
Привет всем! ОПель астра 2008 год седан z18xer коробка F17. по трассе ехал и вдруг услышал, на любой передачи когда обороты подходят к 2800 об/мин то начинает выть коробка, ну сцепу выжимаю и перестает. к чему готовиться? к замене коробасика? проехал так 300 км. в город приехал и перестала выть. ???
Проголосовал за последний вариант,т.к. пробег на сегодня 225000, но вот беда - стала вылетать вторая и плохо включается четвертая. На первой выла последние 10 тыщ. Пока ничего не выяснял, сегодня началось. Думаю наелась моя коробочка...
Так говорят вроде как масло расчитано на весь срок службы коробки
его тама три капли) оно особо не страдает) поэтому на весь срок службы.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Так говорят вроде как масло расчитано на весь срок службы коробки
По большому счёту все верно! По любому сливать придется когда коробка сломается!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
По большому счёту все верно! По любому сливать придется когда коробка сломается!
А я долилвал на свой 13 коробке. Масло из под сальника полуоси текло струей. Пробежала кпп 282 и еще бы пробежала. Не стал чинить,нашел почти новую кпп. На след. неделе замена ее и родного сцепеления. Интересно что там стоит в оригинале
пробег 100 000, сначала вой, потом бцинь и дырка в картере в районе подшипника вторичного вала и вперед за новой коробкой) разобрали все за 3 часа, теперь надо найти кпп и собрать))
пробег 100 000, сначала вой, потом бцинь и дырка в картере в районе подшипника вторичного вала и вперед за новой коробкой) разобрали все за 3 часа, теперь надо найти кпп и собрать))
Много буксовал??
Не, наверняка как и у меня - штифт срезало оси. Удар осью по большому зубчатому колесу - дальше ось не может провалится. Один сателлит остался на оси на 1 см висеть - не выдержал и раскололся. Его половинкой пробило крышку дифа.
Мне повезло - крышка в порядке осталась.
Купил диф и заменил. Теперь у меня ось с 2мя шпонками по концам. Такие оси служат дольше гораздо.
Astra j 1.4 net. 6мкпп. 2011 г.в. 65000 км. Ок. Слышал ученую беседу автослесарей у официального дилера. Что якобы в этой коробке с завода недолив масла. Причем в tis ошибка и тоже масло надо больше чем указано. Говорят что чревато выходом мкпп из строя через 60000- 100000 км пробега.
Astra j 1.4 net. 6мкпп. 2011 г.в. 65000 км. Ок. Слышал ученую беседу автослесарей у официального дилера. Что якобы в этой коробке с завода недолив масла. Причем в tis ошибка и тоже масло надо больше чем указано. Говорят что чревато выходом мкпп из строя через 60000- 100000 км пробега.
подшипник твоей коробки через 80 тык(масло контролировалось по прозрачности и уровню каждые 15 тыщ):
Машину взяли б/у с пробегом 80 тыс. Предыдущий владелец вроде аккуратно ездил. Мы ездили уже по-агрессивней, газ в пол нажимали, особо не буксовали, резину не жгли)
Все, поменяли, взяли кпп б/у от зафиры вроде ф17, пробег судя по состоянию далеко за 100 тыс. , но работает хорошо, только оказалась пара намного длиннее. Переставили за день, плюс поменяли масла, ремни, ролики, сцепление.