Из прочитанного на форуме, для максимально долгой жизни КПП я для себя пока сделал такие выводы: не "насиловать", следить за уровнем и не "рвать" с места с вывернутыми колесами, т.к. это чревато для дифференциала (есть своя небольшая статистика).
Opel Astra H Caravan, 2011, Z16XER, F17 MT, Technical Grey, Enjoy+Enjoy, made in Bochum
Всем привет! 2 месяца назад купил Астру J 2011 года с пробегом 25 т.км, проехал на ней около 2 т.км и умерла МКПП (поломка пальца дифференциала). Дилер Авангард г. Ростов-на-Дону утверждает, что поломка эксплуатационная и, соответственно, не гарантийная. Если кто сталкивался с данным вопросом, подскажите как лучше поступить в борьбе с нашими чудными дилерами. Экспертизу делать они отказываются, говоря о том, что покупалась машина не у них, а в другом городе и поэтому они не будут проводить экспертизу, чтобы мне доказать, что случай не гарантийный. Помогите, если кто-то сталкивался с данной ситуацией...
Попробуй позвонить на горячую линию опель 88002000046 может помогут чем. Мне однажды помогли.
Там новый телефон!
1. Диспетчерский центр
Доступен ежедневно и круглосуточно по телефону 8-800-250-12-18.
Во время разговора с Пользователем оператор Диспетчерского центра де*лает все возможное, чтобы определить характер неисправности наилуч*шим образом, и принимает решение о необходимых действиях. http://www.opel.ru/owners/garantiya/tehpomoshch.html
а у меня при переключении на 3 передачу, при отпускании сцепления однократно дерагется рычаг кпп, как будто в нужное положение переходит. это происходит когда рыгач кпп уже отпущен, т.е. в положении включенной передачи, при этом небольшой щелчок в раойне рычага в салоне. Что это может быть? кулису или вертолет регулировать нужно? или проблема с коробкой и сцеплением? а так больше ничего не беспокоит - пробег 15 тыщ. помогите у кого было подобное?
Miho_
Ручка может болтаться, это с коробкой никак не связано. Расшатывается так называемый вертолет, он ремонтируется, коробку снимать для его ремонта не надо. У меня к 130 тысячам ручка очень здорово разболтана была.
Вот он:
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Привет всем!
Astra H 2007
Z16XE1
Коробас F13!!!
На 113000 отремонтировали.
Гремела, как ведро с болтами на нейтрали, и на низких оборотах при движении. Ездил так месяц-полтора.
Скорее всего это начало происходить еще год назад, когда через прокладку поддона КПП сочилось масло, долили потом 800гр.
Ремонт обошелся в 4000р. Снятие и установка коробки 7000р. По запчастям: подшипники 4шт, прокладки, фиксаторы, ВТОРИЧНЫЙ вал 9100р.
Привет!
Astra j GTC 2012
A16LET
Коробка - М32
НА пробеге 22 тыс. км стало выбивать 3-ю передачу, под нагрузкой был ощутимо слышен свист на всех передачах.
Замена по гарантии, ОД коробка встала в 112 тыс. руб. без НДС.
Всем привет! У меня GTC 10 года, на гарантии!
1.6XER коробка f17
43тысячи пробега, появился гул троллейбуса на всех передачах, отдал сразу же офицалам в москве, в кунцево. они говорят там что-то разрушилось, выгнуло поддон и масло вытекло. Отправили запрос, случай заводом признан не гарантийным, якобы неправильная эксплуатация!
Завтра еду забирать машину, дадут типа бумаги об отказе, и придется отдавать еще и тыщу за якобы их диагностику! Подскажите, что делать?
Господа, я так чувствую что изик к данной теме, тоже к сожалению относится.Там с приводами и сцепой свои проблемы, + еще и этот гемор. ВОт это Опель! 1,6 XER Изя пробег 100 тыщ. мосло в КПП не проверял, как я понимаю щупа как на ТАЗах там нет. Чет очкую я, скока корбке осталось еще?
Кстати есть опыт у кого самостоятельной замены масла в КПП, киньте ссыль пожалуста, сам чет не нашол. Я так понимаю сливную пробку откручиваеш само выливается (или высасывать нужно?) И заливать куда?
Последний раз редактировалось artsk; 15.02.2013 в 09:54.
Я так понимаю сливную пробку откручиваеш само выливается (или высасывать нужно?) И заливать куда?
Щупа нет, менять при пробеге 100 самое время.
Чтобы слить, нужно снять поддон, только так. Сложного ничего нет, нужна новая прокладка. Заливать через сапун или датчик заднего хода, для удобства можно снять аккум и площадку под ним. Заливать 1,8-2 литра.
Когда будешь сливать старое, аккуратно собери его и замерь объем для интереса и собственного спокойствия. Сбоку есть пробка, её можно и не снимать, она контрольная. Но на ней магнит и собирается стружка, поэтому лучше вынуть.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Дилер в Кунцево пошел в несознанку, док-в моей вины не привели посмотрели якобы на глаз. Документов об официальном отказе от завода не дали, якобы только по внутренне переписке общались, претензию бумажную о гарантийном ремонте принимать отказались, вообще полная несознанка. единственное что выдали заказ-наряд по диагностике где в поле написаны комментарии, скан прилагаю.doc29022016040535.jpg