Z17DTH
2005г.в.
пробег 145000(если верить спидометру и брифу о продаже авто в 2007г)
при гружёной машине и газ-"тапок в пол",начало буксовать сцепление
замена:корзина с диском-165$,выжимной подшипник-135$
при вывернутом руле дал газу, машина рванула, дребезг раздался , я тормознул...передачи втыкались на заведенном движке , но реакции ноль
на буксире до дома доехал
на след день включил передачу на заведенном, расфигачило поддон коробки...выпала шестерня
до этого с передачами было все в порядке
только еле слышимый дребезг был на холостых, не думал что из коробки.....
подшипник наверн заклинило сначала, потом дифференциал - сателлиты - поддон
Opel Astra H GTC 1.8 МКПП, цвет черный, cosmo, ксенон)
Дизель 1,3 коробас М20
2007 г.в.
пробег 128000
Первая иногда, оч. редко не включается, сцепление выжимать приходится, других проблем не было, но масло поменял...
Ужасов начитался - буду меньше на светофорах вваливать
1,8 xer 2008 года выпуска
пробег 46000 км
прошедшей зимой стала плохо включаться первая передача на непрогретой машине, потом когда прогреется нормально
сейчас летом передачи переключаются хорошо четко и легко, даже про всем известную проблему с включением первой передачи на малой скорости не вспоминаю... заскакивает легко.
вот весной думал масло менять, а сейчас летом даже не знаю, что делать коробка работает лучше чем новая. В первый год эксплуатации трудности с включением первой сильно раздражали и еще замечал в первый год, что масло из под сапуна коробки давит хотя не отжигал, ездил в овощном режиме почти всегда. В связи с этим думаю что у меня нормальный уровень масла залит был или возможно даже перелито было.
126000
Z20LEL
F32 (6 ступенчатая)или как то так.
Странный люфт с треском появился когда например едешь на первой и второй 1100-1200об.мин. едешь,кидаешь газ раздается стук и в этот момент разово дергается машина тормозя двигателем. При малой подаче газа на тех же оборотах и скоростях тот же люфт с треском и дерг... на третьей передаче это менее выражено ... на 4,5,6 вообще не замечал... что это??? Сцепление новое, на 80000 поставил...
Или я придирчив к коробасу стал,или же она "мутировала" в не самую лучшую сторону...
Двигатель с коробкой связан через сцепление ). Ускоряюсь, не трогая коробку и сцепление отпускаю газ, после чего происходило несколько ощутимых толчков. Когда бензин нормальный этого нет.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
коробка у всех на 1,8 F17 а внутренности разные, раз мастера не могут из нескольких коробок одну собрать?
Разные. Мне в первый раз поставили такую длинную, что я на второй до 120 разгонялся ). Собственно со второго раза тоже поставили какой то гибрид от изитроника. "привет" Укропычу! )
Вот тут подробнее: http://www.opel-infos.de/getriebe/f17.html
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
z18xer
2007 г
130000км
F17
плохо с 1й на вторую идет...хочу поменять масло и заодно проверить все механизмы на переключения....глядишь где то что то подтерлось,пробег не малый
А что корпус выжил? Как бы не дешевле целую коробку купить, чем ремонтировать!
Да корпус цел и коробка тоже скорости включаются дифференциал крутится без всяких шумов вот только сателита одного не хватает его всего раскрошило всё произошло при трогание с места больших оборотов не был так что обошлось, нужно только поменять дифференциал и всё новый в экзисте стоит 24000р. как чугунный мост. Делаю и продаю ... этот пылесос задолбал он уже деньги сосать.
Z20LER
M32
2007 г.в.
пробег 70000
За 2 недели однажды не сразу воткнулась первая передача (может ленюсь сцепу до конца выжимать). А в остальном - полёт нормальный.