Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: Камаз+Астра+Мерседес-Бенц Е430...

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0

Камаз+Астра+Мерседес-Бенц Е430...

Вот и до меня добрался ара-водитель на Камазоне...
    Стою я значит сегодня в пробке на Ленинградке, никого не трогаю, слушаю Релакс ФМ(после тренировки-самое оно!! 8) ) и тут ловлю боковым зрением в зеркале заднего вида стремительно приближающийся свет от фары...причем, понимаю, что раз светит высоко, то счас будет больно...=( и тут как в Матрице: момент столкновенния Камаза с кормой моей Астры я буду чувствовать еще долго...все происходило тааааак медленно, что я помню все в мельчайщих деталях: как схватился за ручник, как нажал тормоз что есть мочи...удар, скрежет металла, лбом врубаюсь несильно в руль...корма машины задирается наверх, но почему-то меня тащит вперед!!!!в следующий момент я уже перевожу взгляд на переднюю машину и вижу шикарный зад Е-класса...пипец...еще один удар...тряска, как во время турбулентности...потом вдруг резко тишина...я в шоке сижу вцепившись в руль...отстегиваюсь, глушу двигатель, выхожу из машины...на состояние машины не смотрю-мой взгляд сейчас устремлен на героя-гонщика, возомнившего себя пилотом команды Камаз-Мастер и представиашим, что Ленинградка вдруг превратилась в пустыню на трассе Париж-Дакар... что ж, по одному моему вопросу, знает ли он что такое тормоз, мне становится понятно, что дальнейший диалог невозможен...или возможен, но частично с использованием Русско-Армянского переводчика...
    выходит водитель Мерина....тож в полной прострации от произошедшего...сигарета...трясутся руки...ппц...теперь время взглянуть на повреждения...Бампер Камаза оказался крепок и продавил крышку багажника до состояния, что открыть его стало невозможно...заодно утянул туда же часть бампера...Лопнули оба задних фонаря, выдавлено заднее стекло(что примечательно, рамки и наклейка Астраклуба не пострадали :P ) вдавленной крышкой повредило задние крылья...спереди: левая фара, решетка радиатора, бампер, и капот мини-домиком...

все что происходило дальше можно описать только комедийной драмой, так как вещи происходили просто неописуемые и не смотря на то, что ситуация не смешная иногда я хотел смеяться до слез!! :P :P :P

что ж, резюме: даже стоя в пробке и никого не трогая, вы можете быть атакованы...атакованы дерзко, неожиданно и коварно...

так что берегитесь: Камазисты-горцы уже здесь!! они совсем рядом...поджидают за углом...

офф: у меня такой вопрос к знатокам: виновным признали водителя Камаза, он застрахован по ОСАГО в Росно...можно ли будет у них взять деньги, а отремонтировать самому?? просто я сейчас не способен ждать очереди у официального дилера, так как машина нужна чем скорее тем лучше...
    Синьковод

2. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сочуствую.
    Как я понял КАСКО есть. По описанию, ИМХО, возможно "полное уничтожение", т.е. ремонт у официала будет дороже 70-80%%, оценочной стоимости. Естественно зависит от стоимости машины и цен официала.
    может в эту сторону тоже думать?
    Хотя, конечно, в этом случае "безмашинность" продлится некоторое время.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    Как я понял КАСКО есть
    у меня КАСКИ нет... :x и у него тож... только ОСАГО...вот поэтому я и спрашиваю, можно ли взять деньги в страховой и сколько они могут скостить при этом от реальной суммы??
    Синьковод

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Блин, чего-то тебе не везет...сочувствую...самого когда-то зил прессовал с ара-водилой за рулем...что за неописуемые вещи происходили? Фотки есть?

5. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, только сначало тебе надо показать повреждения, но для этого тебе сначало надо поехать на группу разбора в гибдд где то через 2 недели )))) хорошо если ты сразу 31 форму приобрел у инспектора..
    Клуп любителей Астрид )))))

6. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    Как я понял КАСКО есть
    у меня КАСКИ нет... :x и у него тож... только ОСАГО...вот поэтому я и спрашиваю, можно ли взять деньги в страховой и сколько они могут скостить при этом от реальной суммы??
    А! Так по ОСАГО, ЕМНИП только деньгами и дают.
    Тут я не знаю, т.к. "проходил" только КАСКО.

Есть неприятность. Опять же если у КАМАЗа стандартное ОСАГО, то ЕМНИП максимум там по железу около $4000 на всех. Т.е. в твоем случае на тебя и Мерс.
    Но я точно не уверен. Пусть другие подскажут точнее.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    что за неописуемые вещи происходили
    к примеру: сидим с ГАИшником, водителем Мерса и водителем Камаза в машине, пишем объяснительную...Водилу Камаза спрашивают, как его зовут?? Ответ: "Наполеон!!" я в истерике...тут же понимаю, что это какой-то дурдом и происходит все это не со мной...ведь, кому ни расскажешь, что в тебя врубился Наполеон на Камазе-никто не поверит!! потом ГАИшник его все время величал Император Франции...
    дальше начинается заполнение извещения ДТП, выясняется что "Император" по-русски не вразумеет и может только ставить свои подписи...не хватает матерных слов, чтобы описать, каким трудом мне далось заполнение данных о нем!! это просто смехопанорама!!)( если кто смотрит программу "Наша Раша" на ТНТ, то все прям как про Равшана и Джамшуда...)

фоток пока нет...завтра сделаю-поделюсь...
    Синьковод

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shell
    да, только сначало тебе надо показать повреждения, но для этого тебе сначало надо поехать на группу разбора в гибдд где то через 2 недели
    группы разбора не будет, так как виновным признали на месте водителя Камаза...то есть мне только надо съездить в ГАИ за несколькими справками, которые требуют в экспертизе, для проведения этой самой экспертизы...и потом с ее резалтами в Росно...

Цитата Сообщение от Shell
    хорошо если ты сразу 31 форму приобрел у инспектора..
    не было у него... или не захотел продать... :x

Опять же если у КАМАЗа стандартное ОСАГО, то ЕМНИП максимум там по железу около $4000 на всех. Т.е. в твоем случае на тебя и Мерс.
    а вот это не есть гуд... и что получается дальше?? суд??
    Синьковод

9. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую
    Astra 1.6 MTA Enjoy

10. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    сочуствую, а подушка сработала?
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

11. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    а вот это не есть гуд... и что получается дальше?? суд??
    Скорее всего да. Только с кем судиться та будешь? Камаз та не личный, а какой то организации.
    Лучше поспрашивай Tirrit'a, он вроде "собаку съел" ( ) в таких вопросах.
    Все вышесказанное - ИМХО

12. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вывод очень простой-купил новый авто-задуши жабу,купи и каско....
    Тогда армянский учить не придеться.
    Сочувствую.
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

13. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня такой вопрос к знатокам: виновным признали водителя Камаза, он застрахован по ОСАГО в Росно...можно ли будет у них взять деньги, а отремонтировать самому?? просто я сейчас не способен ждать очереди у официального дилера, так как машина нужна чем скорее тем лучше...
    Поделюсь своим опытом
    Деньги получить можно - но по закону отводится на все это 18 дней с момента как страховая получила все документы от пострадавшего. Реально(при больших суммах) это дело как правило динамят и пытаются найти всякие лазейки чтобы не платить.
    То что виноват водитель камаза еще не факт, что у него страховка есть. Есть случаи когда полис поддельный(при этом водитель может и не знать этого). Это самый хреновый случай - ничего не получишь.
    В ДТП пострадало 2 авто(это так?) - т е максимальная сумма которую выплатят - 160000 пропорционально поделенная между двоими.
    Теперь по документам - в течении 5-ти рабочих дней с момента ДТП ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомить страховую(телеграммой с уведомлением о вручении).
    С момента уведомления вызвать эксперта страховой (обязан прибыть в течении 5 рабочих дней, указать что машина не на ходу, телеграммой) Если не прибудет - вот тогда брать своего эксперта и составлять акт с указанием что их эксперт не прибыл(виновного тоже нужно вызывать, только вот вопрос - найдети ли его)
    Кроме 31 справки обязательно должна быть 12-я с перечислением ВСЕХ видимых повреждений и с УКАЗАНИЕМ - "Возможны скрытые повреждения". 12-я выдается на месте ДТП инспектором сразу же
    В своей страховой узнать еще какие документы нужны(могу поднять - у меня есть, но вышесказанное обязательно)
    Пересылаете(приносите) в страховую виновного под подпись(себе обязательно оставить копии) и ждете (переодически звоня или наведываясь).
    У меня реально получилось стрясти со страховой 120000, но только в июле, а авария была в начале марта и то после того как написал досудебную претензию и жалобы в РСА и Страхнадзор

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Buster
    Вывод очень простой-купил новый авто-задуши жабу,купи и каско....
    дело не в жабе, дело в том, что никогда не было опыта в авариях, поэтому как-то даже не задумывался...теперь вот знаю точно-каско на новой машине обязательна...

Цитата Сообщение от landy
    То что виноват водитель камаза еще не факт, что у него страховка есть. Есть случаи когда полис поддельный(при этом водитель может и не знать этого). Это самый хреновый случай - ничего не получишь.
    я уже звонил в его страховую-мне подтвердили, что он там застрахован, то есть, вроде с полисом повезло...

С момента уведомления вызвать эксперта страховой
    меня отправили в независимую контору, где дали направление в ГИБДД за справками и формами...

В своей страховой узнать еще какие документы нужны
    в своей страховой сразу отфутболили к его страховой...

У меня реально получилось стрясти со страховой 120000, но только в июле, а авария была в начале марта и то после того как написал досудебную претензию и жалобы в РСА и Страхнадзор
    как-то все грустно это... эээх, будем думать, работать и добиваться правды!! Спасибо огромное за ответ!!!
    Синьковод

15. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще совет на будущее - сходи в поликлинику и возьми справку о проблемах со здоровьем(голова болит, не сплю ночью и т п) из-за аварии

Смысл в том, что рассмотрение дел в суде(если вдруг будешь судиться с виновным) по причинению вреда здоровью+материальный ущерб принимаются к производству по месту жительства потерпевшего. В противном случае тебе нужно будет подавать в суд по месту последней регистрации виновного и мотаться туда

Исковой срок - 3 года

16. Участник Астравод Роман на верном пути Аватар для Роман
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж... сочувствую.

Мне год назад идиот на светофоре въехал, да так въехал, что восстановлению не подлежала Астрочка.
    Много было гемора с КАСКО, т.к. застрахован был в г..не "Авангард Гарант". Около 3 тыс $ было потеряно денег...
    ASTRA H 1.6 MTA Silver

17. Kef
    А как Наполеон обьяснил причину ДТП? Тормоза отказали или классовая ненависть?
    The best or nothing

18. Камаз и его водитель отделались испугом+ 100 рублей штраф.Безнаказанность порождает вседозволенность.Создал проблему двум людям и без последствий для себя.В 90 е годы люди ездили более ответственно, потому как знали что могут нарваться на большие неприятности.
    The best or nothing

19. Местный Астравод -CARAVAN- на верном пути Аватар для -CARAVAN-
    Спасибо
    0 / 0
    Kef
    Сочуствую
    был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
    *902**150
    стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
    *048**190

20. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    застрахуй по каско задним числом, если есть такая возможность.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

21. Местный Астравод linkoff на верном пути Аватар для linkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    очень разумно. У меня знакомый вьехал в дерево. Нашел эвакуатор, который оттранспортировал его домой в гараж. Потом поехал в страховую, оформил КАСКО. Через пару дней позвонил в страховую и сказал что вьехал в дерево.

Все отремонтировал :о)))
    Astra 1.6 MTA Enjoy

22. Цитата Сообщение от dsm_gtc
    если хочеш ещё попасть на приличную сумму.

23. linkoff
    твой знакомый не вызывал ГИБДД, поэтому его не было в доступной страховщикам база по ДТП
    The best or nothing

24. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от linkoff
    очень разумно. У меня знакомый вьехал в дерево. Нашел эвакуатор, который оттранспортировал его домой в гараж. Потом поехал в страховую, оформил КАСКО. Через пару дней позвонил в страховую и сказал что вьехал в дерево.

Да? Где такие олухи, я имею в виду страховщиков, проживают...

У нас, прежде чем что-либо оформлять, требуют машину к осмотру и фотографируют на цифровик. РосГосСтрах - мой страховщик, по крайней мере у них такая практика.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

25. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    dsm_gtc писал(а):
    Где такие олухи, я имею в виду страховщиков, проживают..
    Имелось ввиду, если есть друзья, знакомые друзей и т.д. + некоторое вознаграждение.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

26. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от linkoff

Да? Где такие олухи, я имею в виду страховщиков, проживают...

У нас, прежде чем что-либо оформлять, требуют машину к осмотру и фотографируют на цифровик. РосГосСтрах - мой страховщик, по крайней мере у них такая практика.
    Я бы еще спросил где существуют такие страховщики, которые оплачивают большой ремонт без справок из ГИБДД.

Да и вообще статью "Мошенничество" в УК еще никто не отменял.

27. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения! (С)

28. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dymarik73
    Строгость наших законов, компенсируется не обязательностью их исполнения! (С)
    Ну это уже зависит от страховой, когда она обнаружит подлог.

29. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Ну это уже зависит от страховой, когда она обнаружит подлог.
    Согласен, но шанс проскочить (не путать с пролететь) все же велик.

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    застрахуй по каско задним числом, если есть такая возможность
    А есть на форуме люди, которые могут это сделать?

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)