Поистине могучая любовь владельцев новой астры к своей машине..окромя любимой ничего видеть и даже слышать не хочу.. жду свою астру уже третий месяц, но начинаю сомневаться в выборе.. косяков в ней выходит многовато (при пробеге 900 км появляются стуки в подвеске и свистит печка. А машина совсем новая!) Да к тому же очередное подорожание..уже не такой выгодный вариант..мда, много пищи для размышления..
а чё не любить то её, если ни одного косяка нет, да и куплена была до всех повышений цен.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Выходит, здесь и суппорта могут стучать и стойки. У меня вот например, зад стучал. Но только утром при сильном морозе или когда машина остынет сильно. Но стук этот пропадал минут через 10, после прогрева. Сейчас уже давно тишина и покой. IKIN, на твой взгляд, что это могло быть?
Егерь Кузьмич
ради эксперимента зайдите на клуб любой другой марки, косяки, восторженные отзывы...все то же самое будет, ну разве что на бугатти клубе никто ничего не пишет)))
Немного в тему....
Был я в салоне Рено, начал с того попробовал как закрываются и открываются двери, закрываются они не с первого раза, после своей пришлось хлопать чтоб закрыть, причём со второго раза только получилось, попробовал на других выставленных в шоуруме тоже самое, в флюэнсе вообще багажник с трудом закрыл, на меня уже менегеры косится стали, как я там хлопаю )))
В Мегане взади вообще места нет, даже не смог залесть нормально, коленки не влазиют, очень тесно... (у меня 185 рост)
Торпеда вообще некчёмная ..., если кто купит Меган на ручке, то аудиосистемой вообще не удобно пользоваться, всё в плотную и не удобно....
багажник у флюинса нормальный большой, а вот в Мегане его нет...
тестить не было желания...))
Егерь Кузьмич
А вы ездили на Астре в той комплектации, которую заказали? Сначала надо бы проехаться, и потом будет понятно стоит ждать такую машину или нет.
Я за два месяца владения Астрой испытываю одно сплошное удовольствие. И проблем она мне совершенно не доставляла. Конечно, она стоит дорого, но за такие деньги больше нигде не найти классной новой иномарки. Другие еще дороже, и все в чем-то уступают Астре. Даже на форуме БМВ Астра вызвала фурор, и там народ на нее пересаживается.
Правда, мне не очень нравится Астра в комплектации Enjoy, а вот в комплектации Cosmo - оптимальный вариант.
Если обливание грязью теперь называется фурором, то даааа она вызвала большоооой фурор !
Да все уже поняли, что лучше ОКТАВИИ (именно большими буквами, дабы никак не занизить достоинства данной машины) ничего нет... И со светофоров она всех рвет, и дизайн супер молодежный, а про интерьер так я вообще молчу.
А по теме... В принципе Меган внешне мне нравится. Но цены у нее такие же как на астру, а комплектации беднее. и к тому же это все таки Рено. Ну как то не серьезно.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Если смотреть реально на вещиии, и по каким то причинам не нравится Астра, то уж лучше Октавию взять чем Меган, но сейчас брать Октавию нет смысла, в 2012 будет обновлённая
Сообщение от boeing
стук подвески на холоде - это НОРМАЛЬНО
Ну а чё ты хочешь машина новая..., косяки у каждого производителя будут..., но их постепенно исправят...
Да ладно, мы же должны чувствовать своё превосходство Так все на Астрах, а тут боенг залётный=)
О, по теме забыл добавить. На вид Меган вроде бы ничё так, но ему бы движок нормальный, а цену на то что есть скинуть тысяч на 30-50, тогда его вместо кореяков пойдут покупать.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Да ладно, мы же должны чувствовать своё превосходство Так все на Астрах, а тут боенг залётный=)
О, по теме забыл добавить. На вид Меган вроде бы ничё так, но ему бы движок нормальный, а цену на то что есть скинуть тысяч на 30-50, тогда его вместо кореяков пойдут покупать.
Я что-то вообще не понимаю, какой тебе двигатель еще надо, двиг 2.0 считаю очень надежным и оптимальным вариантом для авто на каждый день, а с турбодвигателями астры все наоборот!
Чего наоборот? Обоснуй. В чём проблему то увидел? И для чего ж она интересно, если не на каждый день? Ты явно что то не то ляпнул. Ты кто, инженер или на рояле играешь?
Да все уже поняли, что лучше ОКТАВИИ (именно большими буквами, дабы никак не занизить достоинства данной машины) ничего нет... И со светофоров она всех рвет, и дизайн супер молодежный, а про интерьер так я вообще молчу.
А по теме... В принципе Меган внешне мне нравится. Но цены у нее такие же как на астру, а комплектации беднее. и к тому же это все таки Рено. Ну как то не серьезно.
Чем же беднее комплектации?
Рено это как раз серьезно! Уже говорил- Логан это не все Рено! Не путайте пожалуйста!
Чего наоборот? Обоснуй. В чём проблему то увидел? И для чего ж она интересно, если не на каждый день? Ты явно что то не то ляпнул. Ты кто, инженер или на рояле играешь?
Я инженер по ремонту роялей! А проблему я увидел в ненадежности турбин в целом, а так же ее привередливость к бензину, если нет возможности заправляться на проверенных заправках.
ненадежности турбин в целом, а так же ее привередливость к бензину, если нет возможности заправляться на проверенных заправках.
Ты эту турбину не конструировал. И не думаю, что инженеры опеля дурнее нас в таких вопросах. А по поводу бензина, как говорится, любишь кататься, люби и катайся. Я б если жил в тайге, к примеру, взял бы урал вездеход вааще. Нет бензина, бери УАЗ. Попутал ты опять.
Ты эту турбину не конструировал. И не думаю, что инженеры опеля дурнее нас в таких вопросах. А по поводу бензина, как говорится, любишь кататься, люби и катайся. Я б если жил в тайге, к примеру, взял бы урал вездеход вааще. Нет бензина, бери УАЗ. Попутал ты опять.
я имею ввиду, если матаешься на дальние расстояния по разным направлениям то ты не можешь знать где бенз хорош а где плох, так что это ты снова попутал!
Чем же беднее комплектации?
Рено это как раз серьезно! Уже говорил- Логан это не все Рено! Не путайте пожалуйста!
Давай сравним Astra 1.4t AT cosmo 780000р и Renault Megane Hatchback Dynamique 2CVT 784000р. Мощность у них одинаковая и обе на автомате
В Рено нет:
1) ESP- только в пакете опций за 41500р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это уже 825500рэ
2)парктроник
3) Поддержка MP3 - в пакете опций 3а 15000
4)Подогрев руля
5)Автоматический стояночный тормоз
По моему разница очевидна, и цена у мегана если добавить в него то что есть в астре получается 845500!!!
А Опель 820000! (добавил ксенон)
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Рено сейчас никто не берёт, салоны пустые..., сейчас даже скидку дают на 2011 год выпуск...,
заметил в салоне Рено, никто к Меганам даже не подходит, смотрят Логан и Сандеро, а где Маганы стоят манагеры играются с телефонами.., сидят без работы...))
я имею ввиду, если матаешься на дальние расстояния по разным направлениям то ты не можешь знать где бенз хорош а где плох, так что это ты снова попутал!
А я туда не заезжаю. Так что ничего не путаю. А если чё, паровоз есть или дирижабль.
Сообщение от Sanya-xc
А Опель 820000! (добавил ксенон)
Ты уже не ксенон добавил, а АФЛ. В мегане такое даже есчё и не придумали.
А проблему я увидел в ненадежности турбин в целом, а так же ее привередливость к бензину, если нет возможности заправляться на проверенных заправках.
да нормально турба переваривает и 92 бенз, и у нас нет системы непосредственного впрыска, как в VW, поэтому к бензину не привередлива, даже в мануале написано, 91-98
А проблему я увидел в ненадежности турбин в целом, а так же ее привередливость к бензину, если нет возможности заправляться на проверенных заправках.
Заправляю свою турбину на любой подвернувшейся заправке. Пока проблем не было. За два месяца. Астра-J турбо 180ЛС.
Ну вы даете! Машин еще нет, а уже всего боитесь.
Для меня Опель - это танк, который проедет везде и на любом топливе. За годы владения Корсой пришел к такому выводу - неубиваемая машина
Заправляю свою турбину на любой подвернувшейся заправке. Пока проблем не было. За два месяца. Астра-J турбо 180ЛС.
Ну вы даете! Машин еще нет, а уже всего боитесь.
Для меня Опель - это танк, который проедет везде и на любом топливе. За годы владения Корсой пришел к такому выводу - неубиваемая машина
Здесь больше всего мутят те, кто обломился с астрой. И приходится покупать всякие помои, типа рено. Завидуют чёрной завистью. По любому бы, если б у MGN была возможность купить астру 1.6 Т, то помалкивал бы он сейчас, и в первых рядах засаживал ренаульт турецкий.
MGNВообще непонятно твоё рвение здесь. Уж если бы люди захотели меган купить, то сделали бы это в 2 счета. Выбор свободен. Так что не напрягайся, всё равно здесь поддержки у тебя не будет.
Ничего не имею против мегана, но есть пара замечаний, у мегана на механике сильно задрана педель сцепления, и чтобы его нажать нужно выворачивать ногу. По поводу надежности, тут как турба астры, так и двигло мегана, думаю достаточно надежно и фактов что бы оспорить у Вас нет. И последнее, мой друг, наш одноклубник, работает менеджером у одного из самых крупных дилеров рено в Мск., была у него астра гтц, на которой он ездил и был доволен, и заказал он новую машину, как думаете какую? Астру или меган? Не буду томить..... Астра 1,4Т на мешалке, космо, с приблудами и т.д. Как бы видишь, человек который мог себе взять меган, с дополнительными бонусами, почему то взял астру. Я так думаю он то более в курсе о надежности и тд, и он реально мог сравнить достоинства и недостатки. Надо заставить его здесь отписаться.)
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
И последнее, мой друг, наш одноклубник, работает менеджером у одного из самых крупных дилеров рено в Мск., была у него астра гтц, на которой он ездил и был доволен, и заказал он новую машину, как думаете какую? Астру или меган? Не буду томить..... Астра 1,4Т на мешалке, космо, с приблудами и т.д. Как бы видишь, человек который мог себе взять меган, с дополнительными бонусами, почему то взял астру. Я так думаю он то более в курсе о надежности и тд, и он реально мог сравнить достоинства и недостатки. Надо заставить его здесь отписаться.)
кто работал на колбасном заводе - колбасу не ест...
Во время учебы в институте, работал манагером в мазде в major. Вот до того момента пока я там не начал работать мне нравилась трешка... Но теперь никогда мазду не куплю...
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
кто работал на колбасном заводе - колбасу не ест...
Во время учебы в институте, работал манагером в мазде в major. Вот до того момента пока я там не начал работать мне нравилась трешка... Но теперь никогда мазду не куплю...
А тем кто работал в мультибренде, на метро пересаживаться?