Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 305

Тема: Астра J 1.4Т.АТ. VS Меган III хетч.5д. 2.0 CVT

1. Местный Астравод MGN на верном пути Аватар для MGN
    Спасибо
    0 / 0
    Народ всех приветствую!!! Вы непереживайте, будет отчет, реально сейчас приходится работать без выходных, так уж сложились обстоятельства. Времени катастрофически нехватает!
    МЕГАН очень радует, даже больше чем я от него ожидал, очень комфортно и тихо в салоне, подвеска то, что надо, в сравнении с Мег2 более жесткая, но остается комфортной, сейчас пробег 1 300 км. в динамике прибавляет с каждым км. Расход 12-13.5 л. город ,40% с вкл. климатом. Вариатор это просто сказка!!! Пока все, извините!!!
    Последний раз редактировалось MGN; 24.07.2011 в 14:28.
    Рено Меган III 2.0 CVT+ ESP+ Биксенон

2. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    MGN
    хех, ну тогда грац еще раз
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

3. Участник Начинающий Астравод IP_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )

4. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IP_ Посмотреть сообщение
    http://www.autonews.ru/models_opinio.../07/25/1691543
    это ты к чему эту ссылку привел???? Хочешь я тебе такой отзыв о ТАЗе сбацаю???
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

5. Elf36
    +1!
    Последний раз редактировалось malder; 26.07.2011 в 16:25.

6. Участник Начинающий Астравод IP_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Elf36 Посмотреть сообщение
    это ты к чему эту ссылку привел???? Хочешь я тебе такой отзыв о ТАЗе сбацаю???
    1. Ссылка приведена лишь для того, чтобы услышать (увидеть ) мнение обладателя Megane III, поскольку в этой ветке обсуждается альтернатива Opel Astra J. Тем более, что отзывов о Megane III, практически, нет.
    2. Если Вас что-то не устраивает и Вы горите желанием "такой отзыв о ТАЗе сбацать" - то ответ - Да, хочу.
    Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )

7. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IP_ Посмотреть сообщение
    Ссылка приведена лишь для того, чтобы услышать (увидеть ) мнение обладателя Megane III, поскольку в этой ветке обсуждается альтернатива Opel Astra J. Тем более, что отзывов о Megane III, практически, нет.
    2. Если Вас что-то не устраивает и Вы горите желанием "такой отзыв о ТАЗе сбацать" - то ответ - Да, хочу.
    Да это все понятно, но ссылка то зачем??? Тип какой-то делится впечатлениями об авто (эйфория или агония) или ты хочешь, чтобы он написал:- Мужики, вот я чмошник, такое ведро за такие бабки купил....

8. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Да это все понятно, но ссылка то зачем??? Тип какой-то делится впечатлениями об авто (эйфория или агония) или ты хочешь, чтобы он написал:- Мужики, вот я чмошник, такое ведро за такие бабки купил....
    Да общаются здесь люди, а человек нашел отзыв и дал ссылку, что бы те кому интересен меган 3 прочитали, и сделали для себя выводы. А на него непонятно почему набрасываются. Или здесь всем сидеть молчать?
    P.S. Да и Астра то такое же ведро за "такие бабки", ну может немного и лучше мегана... Ком что нравится.
    P.S.S. Ждем отзыв про ТАЗ
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

9. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanya-xc Посмотреть сообщение
    Да общаются здесь люди, а человек нашел отзыв и дал ссылку, что бы те кому интересен меган 3 прочитали, и сделали для себя выводы. А на него непонятно почему набрасываются. Или здесь всем сидеть молчать?
    P.S. Да и Астра то такое же ведро за "такие бабки", ну может немного и лучше мегана... Ком что нравится.
    P.S.S. Ждем отзыв про ТАЗ
    ты если хочешь пофлудить, пиши мне в личку....

10. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    ты если хочешь пофлудить, пиши мне в личку....
    так это ты флудишь непонятными нападками на человека...
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

11. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    а где я напал на человека? Ты меня наверно с кем то перепутал....

12. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У Астра 1.4Т есть подозрения на турбину ее срок службы. - Говорят (не проверял) новая турбина около 30-40 тыс стоит. У знакомого сдохла турбина, правда на дизеле на 150 тыс пробега.
    У Меган CVT - есть CVT. Столкнулся с ремонтом CVT на ниссане - от 100 тыс и выше самый дешевый ремонт. а можно и на 150 попасть. Если CVT здохнет - полный ахтунг. Не знаю правда как на рено, но думаю что-то похожее.
    J 115 1.6МТ

13. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение
    У Астра 1.4Т есть подозрения на турбину ее срок службы. - Говорят (не проверял) новая турбина около 30-40 тыс стоит. У знакомого сдохла турбина, правда на дизеле на 150 тыс пробега.
    У Меган CVT - есть CVT. Столкнулся с ремонтом CVT на ниссане - от 100 тыс и выше самый дешевый ремонт. а можно и на 150 попасть. Если CVT здохнет - полный ахтунг. Не знаю правда как на рено, но думаю что-то похожее.
    Кто говорит? Откуда информация? Ссылки на проверенные источники? Случаи поломки?

14. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто говорит? Откуда информация? Ссылки на проверенные источники? Случаи поломки?
    Я говорю, но понял вопроса
    J 115 1.6МТ

15. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Я спрашиваю откуда информация о надежности турбины 1.4Т?

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Elf36 У нас турбина до безобразия простая. Максимум что там может сдохнуть - это подшипник, или оплавится крыльчатка. Не космическая технология. Непонятно почему все решили, что это что-то сложное и ненадежное.

17. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Elf36 У нас турбина до безобразия простая. Максимум что там может сдохнуть - это подшипник, или оплавится крыльчатка. Не космическая технология. Непонятно почему все решили, что это что-то сложное и ненадежное.
    вот и я думаю, откуда у людей такие предрассудки, ничем не подтвержденные...

18. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конструкция турбины простая, а нагрузки и температуры бешенные (по сравнению с атмо), не зря их охлаждать нужно после поездки.

А турбина сдохла на 150 тыс км у VW Passat дизель.
    J 115 1.6МТ

19. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Конструкция турбины простая, а нагрузки и температуры бешенные (по сравнению с атмо), не зря их охлаждать нужно после поездки.

А турбина сдохла на 150 тыс км у VW Passat дизель.
    Эээээ, мне кажется, что "охлаждают" по другим причинам.
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

20. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Так это у всех турбовых движков так, причем здесь 1.4Т???? Непонятно.... А охлаждать вот зачем нужно:
    Пока двигатель работает, поток масла успешно отводит теплоту от вала ротора и температура подшипников не повышается до опасных значений. В случае остановки двигателя сразу же .... прекращается подвод масла к подшипникам и вал (а вместе с ним и подшипники) начинают интенсивно разогреваться от раскаленного турбинного колеса. Температура поднимается .....масло ....начинает коксоваться. При следующем запуске двигателя лак и нагар, образовавшийся при коксовании масла, перемалывается подшипниками и смывается смазочным маслом, однако каждый пуск в таком случае является весьма «травматичным» для подшипниковых узлов ТКР.
    Рациональным и очень необременительным способом снизить «травматичность» запусков двигателя является охлаждение двигателя перед остановкой работой на холостом ходу.
    ...
    В таком случае следующий запуск двигателя уже не будет сопровождаться повышенным износом от образовавшегося в зазорах кокса, что в свою очередь благотворно отразится на ресурсе турбокомпрессора.

21. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    По непроверенным слухам на 1.4T и 1.6T устанавливаются турбинки Garrett.

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

22. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36
    Ужос ! Ты обо всем этом думаешь каждый раз когда выезжаешь на опеле ?

23. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    Ужос ! Ты обо всем этом думаешь каждый раз когда выезжаешь на опеле ?
    Не-а, не угадал. Каждый раз, выезжая на опеле я думаю о жоре масла октаховским двиглом и о лучшем коробасе в мире под гордым названием ДСГ. А попель слава богу не дает повода о нем думать, ездит и ездит себе....

24. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не-а, не угадал. Каждый раз, выезжая на опеле я думаю о жоре масла октаховским двиглом и о лучшем коробасе в мире под гордым названием ДСГ. А попель слава богу не дает повода о нем думать, ездит и ездит себе....
    +1!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

25. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это ты себя так успокаиваешь ?

26. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это он сочувствует тебе!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

27. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    не, это я радуюсь, что я все это не купил и жалею (причем искренне) пожилых людей, которые купили сие чудо....

28. А подниму-ка я тему. MGN, скажите, пожалуйста, прошло уже много времени, не разочаровались в покупке машины?

29. Какая бородатая тема вылезла...
    Как бывший владелец Astra H GTC 1.8МКПП cosmo, J GTC 1.6Т. МКПП sport и настоящий владелец Renault Megane 3 RS Cup (фаза 2), сравню...
    Меган в габаритах и массе ближе к H-ке, J-ка баржа по мне.
    Салон
    Качество отделочных материалов в салоне в Мегана нормальное мягкого пластика хватает... Но панель выглядит простовато (для меня это+)
    не очень удобное управление магнитолой (mp3 usb) качество воспроизведения штатной магнитолы низкое. в обеих астрах было лучше.
    климат мне показался удобнее на J-ке
    подлокотник на астре j вне конкуренции.
    руль приборная панель лучше на мегане.
    Стойки и потолок астра H и меган - черные смотрится дороже и приличнее. На J-ке дешевый белый потолок (не панорама)
    КПП обе астры далеко далеко позади по четкости переключения и ходу рычага, КПП Меган РС вне конкуренции.
    Передние сидения у меня в мегане ковши Рекаро качественно сделаны сидеть в них одно удовольствие. Но нет подогрева.
    По сверчкам пока 1500 км пробега ни 1 сверчка нет, на обеих астрах уже были, особенно на J )
    Внешность. Обычный меган 3 уныл и убог... RS Cup это совсем другое дело. Желтый RS Cup... бампера, обвесы, выхлоп по центру, задний диффузор, черные диски 18-е, красные брембо все это гармонирует и дополняет друг друга - Бомба!!! Но опять же это хот-хэтч (Астра H,J OPC выглядят не менее круто)
    Динамика... (2.0Т.) мне на конец-то хватает... 250л.с.+ в любой ситуации запаса придостаточно... двигатель песня!
    Рулится лучше чем j gtc , кренов нет вообще! у меня не тот водительский уровень чтоб по полной достичь предела возможностей этой машины (Меган РС) Подвеска жесткая...
    По надежности... пока все в норме... тьфу-тьфу-тьфу... но запасной болт крепления КПП я уже прикупил (2шт) - болезнь РСок - болт обрывает иногда.
    Расход 19-20 по городу, по трассе 10-11, бензин лью 98.
    ЛКП на обеих астрах оставляло желать лучшего особенно на J, посмотрим как будет на мегане.
    В целом машиной очень доволен!
    Renault Megane 3 RS CUP ps2
    Astra J GTC 1.6T., Sport, R19, NAVI 600, Black, 2012 - продан
    Astra H GTC 1.8MT, Cosmo, панорама, Black, 2010 - продан

30. Kum, спасибо за отклик)
    У вас, конечно же, совсем другой уровень машины. Мне и нынешних 109 л.с. на Chevriolet Lacetti хватает. Сейчас выбираю между Меганом в полной комплектации (Dynamique + ксенон) 1,6 114 л.с. на вариаторе и Астрой (Cosmo + ксенон) 1,6 115 л.с. автомат. Вариатор на Мегане очень понравился! По поводу внешнего вида, как это ни удивительно и в первую очередь для меня самого, больше приглянулся Рено, хотя к "французам" было предубеждение. Единственное, что не привычно, так это цифровой спидометр, но это, думаю, дело времени.
    Надеюсь, что зачинатель темы MGN появится и расскажет свою историю)

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)