Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: какое сопротивление нужно для светодиода в туманках?

1. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

какое сопротивление нужно для светодиода в туманках?

уважаемые электрики собирался поставить светодиодны лампы Н3 в туманки на астру Н, но они не горят. подозрение, что не хватает сопротивления, и ток напросто не подается. на лампочке 13 диодов по 3 вата. поиск не помог

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: какое сопротивление нужно для светодиода в туманках?

Цитата Сообщение от Hunter13
    уважаемые электрики собирался поставить светодиодны лампы Н3 в туманки на астру Н, но они не горят. подозрение, что не хватает сопротивления, и ток напросто не подается. на лампочке 13 диодов по 3 вата. поиск не помог
    Напиши какие лампы должны быть в ПТФ. Это раз.

Сфотай надписи на диодах. Это два.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на диодах нет никаких надписей, просто на 3 вата они, корпус минус, выходящей провод плюс. в ПТФ идут обычные лампы Н3

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    на диодах нет никаких надписей, просто на 3 вата они, корпус минус, выходящей провод плюс. в ПТФ идут обычные лампы Н3
    55 Вт в ПТФ? тогда получим 21 Ом 7 Вт. Тоже кипятильничек...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Hunter13
    Замеряй сопротивление на родных лампах, такое и ставь параллельно диодам.. тока мощность сопротивления побольше бери!
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

6. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот думаю попробовать 2 Ком. должно гореть, тока боюсь за проводку, чтобы не перегорело. интересно отдельное питание не надо давать на резистры?

7. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    подозрение, что не хватает сопротивления, и ток напросто не подается
    ПТФки не контролируют сопротивление ламп. Сигнал идет напрямую с реле в переднем блоке. проверяй пред и попробуй поменять местами концы своих диодов- для них важна полярность подключения.
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Мишаня78
    Hunter13
    Замеряй сопротивление на родных лампах, такое и ставь параллельно диодам.. тока мощность сопротивления побольше бери!
    Сопротивление лампы меняется при нагреве, надо исходить из "горячей мощности" - 55Вт. Отсюда берем сопротивление 144/55. Rптф=144/3.

Далее уравнение Rш*Rптф/(Rш+Rптф)=144/55.

Ответ я уже привет - 21 Ом, тепловыделение 7 Вт.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от vlad99
    ПТФки не контролируют сопротивление ламп.
    Если так - то вообще ничего делать не надо. Просто соблюсти полярность

9. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    vlad99
    соблюдение полярности не помогло, вот думаю в чем может быть проблема еще? получается резистора 2кОМ хватит?

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    vlad99
    соблюдение полярности не помогло, вот думаю в чем может быть проблема еще? получается резистора 2кОМ хватит?
    Чтобы исключить кипятильник - резюк должен быть как можно большего сопротивления. Главное - поймать тот его номинал при котором все начнет работать. Гарантированно будет работать - 21 Ом.

11. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    а разве такие бывают? у меня на руках есть 1кОМ и 2кОМ. и проводка не загориться и не будет плавиться от лишнего сопротивления?

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    а разве такие бывают? у меня на руках есть 1кОМ и 2кОМ. и проводка не загориться и не будет плавиться от лишнего сопротивления?
    Наоборот этот номинал работать не будет... Чем больше сопротивление - тем меньше ток

13. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    попробуй штатную лампочку подключить обратно. думаю, что результат тебя разочарует....
    Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.

14. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит лучше взять резистор на 21 ОМ и все будет работать без никаких помех

15. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Чтобы исключить кипятильник - резюк должен быть как можно большего сопротивления
    Бред.., работать не будет.. резюк должен быть по номиналу как можно ближе к сопротивлению лампы.. и по мощности теплового рассеивания.. в идеале: сопротивление лампы,примерно должно соответствовать общему сопротивлению нашей конструкции, соответственно резюк-такого же сопротивления, сопротивление диода в расчет не берём, ибо оно в разы больше, чем лампа.. мощность резюка должна соответствовать мощности лампы.. но я не представляю, кагого размера должен быть резюк мощностью 55ватт))

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Чтобы исключить кипятильник - резюк должен быть как можно большего сопротивления
    Бред.., работать не будет.. резюк должен быть по номиналу как можно ближе к сопротивлению лампы.. и по мощности теплового рассеивания.. в идеале: сопротивление лампы,примерно должно соответствовать общему сопротивлению нашей конструкции, соответственно резюк-такого же сопротивления, сопротивление диода в расчет не берём, ибо оно в разы больше, чем лампа.. мощность резюка должна соответствовать мощности лампы.. но я не представляю, кагого размера должен быть резюк мощностью 55ватт))
    Я и написал что 2 кОм работать не будет. Что не так? Другое дело что можно поймать нижний предел "распознаваемости".

Далее - не резюк должен быть максимально близко к сопротивлению лампы, а результирующее сопротивление шунта и светодиода. Я и посчитал - 21 Ом 7 Вт. Без расчета твой довод о резюке 55 Вт с сопротивлением лампы - ниачом.

Не надо вот только по электричеству мне тут бред-не бред...

17. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil, что-то я не понял твоих рассчетов. Из курса физики P=UхI. P=55 Вт, U=12 В. I=4,6 A. Далее закон Ома I=U/R. I= 4,6 A, U=12 В, R=2,6 Ом. И мощность этого резистора должна быть не менее 55 Вт
    . Еще раз говорю- не нужны никакие сопротивления. Откроете TIS и все будет понятно.
    P.S. 3 ватта- номинал всех диодов или одного? если всех, то нужен резистор 3 Ома, если одного- то 21 Ом

18. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Не надо вот только по электричеству мне тут бред-не бред...
    Ну Закон Ома тут никто не отменял..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

vlad99
    Вот, прально говоришь!

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, что-то я не понял твоих рассчетов. Из курса физики P=UхI. P=55 Вт, U=12 В. I=4,6 A. Далее закон Ома I=U/R. I= 4,6 A, U=12 В, R=2,6 Ом. И мощность этого резистора должна быть не менее 55 Вт
    . Еще раз говорю- не нужны никакие сопротивления. Откроете TIS и все будет понятно.
    P=U^2/R. 55= 12*12/R. R=144/55=2.62 Ом - это штатная лампа.
    3=12*12/Rс - это светодиод. Rc=144/3=48 Ом.

Теперь делаем уравнение по шунту и светодиоду, чтобы их результирующее сопротивление было 2,62 Ом:

Rш*48/(Rш+48 )=2.62
    48Rш=2,62Rш+48*2,62
    45,38Rш=125,76
    Rш=125,76/45,38=2,77 Ом.

Нда в первый раз я поторопился. фигня все это - такой резюк вешать... нужно ловить нижний предел восприимчивости - максимально большое сопротивление при котором будет работать Увы, без экспериментального подбора резюка не обойтись... Начинать стоит от 30 Ом и ниже...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Еще раз говорю- не нужны никакие сопротивления. Откроете TIS и все будет понятно.
    Ну если у человека не работает... Хотя есть один вариант - у светодиода цоколь слегонца не обработан напильником - где-то тупо неконтакт...

20. Уставший Заслуженный Астравод vlad99 на верном пути Аватар для vlad99
    Спасибо
    0 / 0
    Есть еще один вариант- либо проводка, либо пред дохлый. Я ему посоветовал лампу на место поставить.... Вряд ли она загорится.

21. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Пипец у тебя формулы)) кандидат наук?))

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Пипец у тебя формулы)) кандидат наук?))
    9-й класс советской школы. Сейчас, надо думать, 10-й.
    В первом расчете я мало-мало запятую потерял...

23. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Rusofil
    Если честно, то лень заморачиваться, пускай так и будет

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Rusofil
    Не, всё равно ты не прав!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Просто I=U/R... вот и всё.. а твои уравнения ни о чём)) имхо)) с Пятницей!!

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Просто I=U/R... вот и всё.. а твои уравнения ни о чём)) имхо)) с Пятницей!!
    А если в исходных данных нет I, но есть P и U ?

P=U^2/R

25. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vlad99
    Я снял с туманок рабочий ксенон, все горело, диод ставлю, она горит пару секунд и тухнет. контакты попробую напильником обработать

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    vlad99
    Я снял с туманок рабочий ксенон, все горело, диод ставлю, она горит пару секунд и тухнет. контакты попробую напильником обработать
    ЁКЛМН.... Мы тут копья ломаем! Какой ксенон, я вас спрашиваю? Все потроха ксенона выкинуть нахрен и оставить только 12В.

27. Новичок Начинающий Астравод AP_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Rusofil, Еще раз говорю- не нужны никакие сопротивления. Откроете TIS и все будет понятно.
    Про TIS. Пробовал ставить диоды в ПТФ - тоже не горят. Ставлю обычные лампы - горят. Диоды рабочие - от батареи горят. Значит всё-таки контроль есть. Машина 2009 года. При случае попробую, что посоветовали выше.

28. Местный Астравод Hunter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AP_S
    короче все начало гореть, попробуй полярности поменять, ничего не прошивать и обманки ставить, горять слабо

29. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    попробуй полярности поменять
    Ларчик просто открывался (с)

30. Новичок Начинающий Астравод AP_S на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    попробуй полярности поменять
    Это как?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)