Т.к. дизеля долго греются, тепло будет не сразу, если конечно не стоит QuickHeat... Даже если нет-можно поставить самому.... НУ а прогревшись будет тепло как и у всех...
Нет не от объема, а от типа... Дизеля всегда медленнее в прогреве...
QuickHeat - устройство в печке, которое греет воздух электричеством, пока двигатель не наберет рабочую температуру. По сути это ТЭН
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Думаю на бензиновые модели QuickHeat перекочевал именно с дизелей. Не удивлюсь что он на всех дизелях присутствует.
Привет всем скажу что машина теплая минут за 10 до 30-40градусов набирает на холостых а потом тепло гонит.Батя говорит что за счет выхлопных газов быстро прогревается.У него wv шаран в нем ваще колотун подогрев сидений только спасает да и машина 99г.
Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати не знаю стоит ли у меня так называемый тен QuickHeat .
QuickHeat не перекочевал это доп. и за него надо платить ,установка самому влетит в копеечку,а вот на счёт холода это миф ,машина прекрасная и не надо забивать себе голову.
bugaga УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!!!
всем привет.У меня 10-15 мин,до 30-40 гр.зависит от мороза.С 50 гр начинает дуть теплый воздух.Я грею до 30 и поехал,а на ходу греется быстро.В -20 жара, всегда убовляю,холоднее пока небыло,но я думаю проблем у нас небудет.Одно но,если в -30 надо проехать всего 3-4 км не вспотеешь это мне столько до работы.Хотя на бензе я тоже куртку не растегивал.Вот так.Бери и непарься.
У меня вот стоит такая штука (обнаружил недавно совсем случайно ), только алгоритм работы сего девайса понять не могу...Когда он включается и(или) как его включить ?
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
У меня вот стоит такая штука (обнаружил недавно совсем случайно ), только алгоритм работы сего девайса понять не могу...Когда он включается и(или) как его включить ?
Сам-все сам!!!! Астра умна машина... Пока нет рабочей температуры двигателя он пашет....
Пока нет рабочей температуры двигателя он пашет....
Дык а как проверить пашет он или не пашет? Я рукой трогаю корпус - он вроде холодный... Жары из "дувальников" не наблюдаю....Утром сегодня завел - включил сразу обдув лобового, провел рукой под печкой - нигде не горячо..
Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс
Проверил предохранитель - целый. Утром завел, обороты печки на MAX - потрогал корпус этого Квик Хеата - холодный. Температура двиг. поднялась до 30 - корпус потеплел - ни чо ни понимаю ..работает или нет? Кто подскажет?