boeing
+ турбину у вага не надо охлаждать самостоятельно как у опеля .
+у вага давно уже прекрасный ЭУР , в отличие от опеля где по-прежнему используется гидравлика
про МКПП опеля и Вага и так всё надеюсь всем понятно .
Ага преграсный ЭУР, который в сторону при езде тянет. Почитайте статейки. Удивитесь наверное. А что у опеля турбину надо охлаждать? Где это написано? А что про мкп понятно? Ездил на гольфах с механикой, как то не особо понятно, что вам там понятно
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
на бумаге может и ВАГ, но твой опыт заставляет задуматься, сам знаешь - на бумаге там было за явным, а вышло даже как-то не удобно ))))
ага , я давил тапку в пол, а на опеле в типтронике ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом (и никаким другим !) переключали передачи
Ага преграсный ЭУР, который в сторону при езде тянет.
даже у меня было чуток, сделал бесплатный сход-развал и все дела !
а ЭУР вага НАМНОГО приятнее того что щас имею на мерсе. Газуешь, тормозишь руль постоянно по мелочи куда-то тянет, на шкоде - как вкопанный. По трассе тоже постоянно какие-то мелкие движения надо делать, чтобы ехать ровно, на шкоде руль просто на месте стоит !
Еще бы ты знал что про опель и не троллил. А то ложаешь и ложаешь, да за слова свои не отвечаешь.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Судя по некоторым выступающим, они то как раз под более сильно действующими средствами))))
vaio
Боенг жги дальше! Сегодня еще ни разу про дифлекторы и попогрей не отжог.
vaio
+100 boeing любимый персонаж. Как хомячок в клетке. Носится как угорелый, лишь бы его Ваг любимый отстоять. Даже в тех моментах, где он очевидно слабее Опеля.
Винни Пух
Здрасти ! Ты уже нашел на сайте мерса гидрики или еще ищешь ?
Как на счет опровержение по плохим продажам тигуанов ?
Так тыж вчера сам их там нашел(фига тебя колбасит то). 13 тсяч за год продано - это много? Развивай дальше, ищи новые ходы, а то скучать начинаю. Больше драйва!
Даже в тех моментах, где он очевидно слабее Опеля.
что за моменты ? не томи ?
подогрев руля и AFL ? Ну хоть чтонить еще накиньте !
Сообщение от Винни Пух
Так тыж вчера сам их там нашел(фига тебя колбасит то).
так пришлось, т.к. ты видимо сайт мерса никак найти не мог ?
я остановился на классе S, предложил тебе продолжить изыскания гидриков , ну так что там дальше то ?
эта... у публики щас уже попкорн остынет ! ты обещал всем показать как активно мерс ставит допотопные автоматы !
Последний раз редактировалось boeing; 10.06.2011 в 16:41.
Товарищ, ты тут вещал, что у мерина гидрика нет, оказалось, что есть. Ты сам же это и подтвердил. Ты вообще прикольный тип, такой сам сказал, сам опроверг, сам опять же про это начал. Ты мне скажи, ты там сам с собой беседы что ли ведешь? Ну это тогда не на этот форум, это ко врачу. Хотя если уйдешь, кто ж нас развлекать клоунадой будет. Когда ты в баню ходил, прям все угосало здесь.
Да и пожалуйста будь поаккуратнее в выражопываниях своих. Клоунада, клоунадой, но как то по детски себя ведешь.
Прошу прощения что вмешиваюсь, но про 7Г более того, что это 7-ми ступенчатая гидромеханическая планетарная коробка ничего не нашел, но там ни слова про робот и два сцепления.
эта... у публики щас уже попкорн остынет ! ты обещал всем показать как активно мерс ставит допотопные автоматы !
Нука напомни где я обещал? Я как раз сказал, что уточнить надо. Не балоболь попусту. А то как шавка мелкая тявк тявк и все не по делу.
Akov
Сейчас тебе проведут ликбез.))))
что за моменты ? не томи ?
подогрев руля и AFL ? Ну хоть чтонить еще накиньте !
у тебя амнезия чтоле? ведь только что пришли к тому, что аналогичный моторы у вага менее экономичны, а шкода на паспортные данные и близко не едет (кстати, ты не экономь, пока машина в ремонте стоит заплати лишний раз за диагностику коробки хорошую, может у тебя там в ДСГ уже перекосилось что-то и потому такой провал в заездах с отсталыми астрами?)
До тебя дошли мои вчерашние сообщения? Про 7G-tronic, не только я просил уточнить. А что ты о нем знаешь?
Понимаешь заз сенс на первом месте по продажам в России среди зазов и показывают лучшие продажи за всю историю. Так же и со шкодой и тигуаном)))) Не особо важно как она продается среди вагов, более показательно, как она продается среди одноклассников. Если судить по твоему, шкоду продают бойче чем гольф, значит она лучше. А ваз 2107 и калина в свою очередь следуя твоей логике лучше всех вместе взятых, потому как по продажам всех натягивает.
ну, вообще на Джейке до 2011 года ЭУР вроде как ставился, а счас его по-моему только на турбированные версии ставят.... не знаю, нафига они вообще сняли это... знаю, что есть тут те, кто плюется от ЭУР, но я лично - за ЭУР, на Корсе ЭУР - мне очень нравится. На парковках-маленьких скоростях легкий и очень удобно маневрировать, а на скоростях тяжелеет, и все отлично рулится-управляется.
И никуда в стороны не тянет, блин.... скорей, в стороны будет тянуть от хреновых дорог, нежели от руля.
А про турбы в массы тоже улыбнуло - тот же 2.0Т, да даже когда-то на Н-ку вроде бы (помнится, читала где-то) ставился 1.6Т, правда перестали потом продавать, на Корсу 1.6Т (GSi) - тоже несколько лет уже ставят...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
А про турбы в массы тоже улыбнуло - тот же 2.0Т, да даже когда-то на Н-ку вроде бы (помнится, читала где-то) ставился 1.6Т, правда перестали потом продавать, на Корсу 1.6Т (GSi) - тоже несколько лет уже ставят...
2.0T - это не массы ! это заряженные версии.
где 1.6Т на прошлом поколении астр ? Почему 1.4Т появился только сейчас ? Где 1.2Т ? Почему 1.6Т идет исключительно с прожорливым автоматом ? А 1.4Т - наоборот, изначально шел ТОЛЬКО на ручке ?
Ты считаешь это НОРМАЛЬНЫМ ?
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от tutukata
так я об этом и написал: "ПРОДАЕТ БОЛЬШЕ МАШИН"
причем настолько больше, что рынок растет заметно медленее: фольцваген-то тоже наращивает число продаваемых машин, но долю на рынке теряет - по итогам первых месяцев 11 года отставание опель от фольцвагена на немецком рынке чуть более 1% - такого давно не было.
а что касается отсутствия чистой прибыли, то тут опель плохо выглядит на фоне собратьев по ГМ (например, шевроле, и только об этом идет речь в вашей ссылке), но на фоне того же фольцвагена положение опель куда более позитивное
Opel is expected to break even this year and show a profit in 2012. But its management has said it will likely take about five years to restore the brand's image in its home market after the carmaker appeared close to the brink for months.
Опель ожидает прибыль только в 2012году, а от репутации потенциального банкрота избавится нескоро.
У фольца все порядке, если учесть из какого количества компаний он состоит и каким успехом пользуется !
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../05/24/1680903
За январь-апрель 2011 года в мире было продано 2,66 млн автомобилей производства концерна Volkswagen, что на 13,9% превышает показатели аналогичного периода 2010 года. Как сообщается в отчете крупнейшей автомобилестроительной компании Европы, в эту цифру входят результаты продаж легковых автомобилей марок Volkswagen (1,66 млн единиц, +11,2%), Audi (422 тыс. штук, +17%), Skoda (295,3 тыс. авто, +22%) и SEAT (121,2 тыс. автомобилей, +3,2%), а также легких коммерческих автомобилей VW, продажи которых выросли на 31% – до 164,2 тыс. штук.
А теперь сравни 1.66млн авто VW в 2011 с опелем !
И повтори , что ты там говорил про доли рынка !
Последний раз редактировалось boeing; 10.06.2011 в 17:53.
JIeJIuk
2.0Т это уже для заряженных машинок, а я про ВСЮ линейку !
Астра еще более менее: 1.4Т, 1.6Т, 6AT (хоть и прожорливый)
Что у опеля есть для Корсы ???
НИЧЕГО ! Пусто ! Ни малообъемной турбы , ни легкой экономичной коробки !
здрасте приехали.2.0Т о 200 кобылах-ниразу не заряженное авто,для корсы у опИля есть 1.6Т о 150 кониках,правда без коробки с двумя педалями,факт
ЗЫ:1.6Т на прошлых астрах был,но разница в цене между 1.6Т и 2.0Т была порядка 50-60 тыщ,поэтому их почти не брали У НАС
Известный австрийский автомобильный гонщик Герхард Платтнер (Gerhard Plattner) установил абсолютный рекорд экономичного вождения на ŠKODA Fabia GreenLine. Платтнер проделал путь в 2006 км от австрийского города Ройтте через Германию в датский Бов и обратно на одном баке топлива. Автомобиль шел со средней скоростью 82 км/ч, при этом средний расход топлива составил всего 2,21 литра на 100 км, сообщается в пресс-релизе.
Короче вы задрали своими спорами0фольксваген лучше опеля-это очевидно,но сколько будет стоить джетта в норм комплектации-как камри на автомате-выбор очевиден.
LD68
B москве дохрена камри , но она жрет , весит, самый угоняемый авто . Тут вопрос другой: а нужен ли D-класс ?
почему-то многие считают, что чем больше денег, тем больше должна быть машина, вместо того чтобы сначала определиться чего ты сам хочешь.
Да уж я читать задолбался, а народ все пишет и пишет одно и тоже, причем по многу и в рабочее время(везет теоретикам автомобилизма-профи сисадминства, начальников на вас нет) Пока не вышел седан от Астры J или универсал от Фольца Джетты спорт глухого с немым. Сравнения движок-коробка-оснащение-цена полюбому на стороне Опиля, но что с той, что с другой стороны 80% проданных авто будут на 1.6 с мешалкой в минимально приемлемых комплектациях. По устройству салона(не путать с разноцветными фишками) Джетта полубому уделает Опиль, тому как с отказом последнего от увеличенной базы в седане-универсале, а соответсвенно и большего места для задниих пассажиров, последний съекономив деньги сильно просчитался с потребителями в среде взрослых семейных покупателях. Кто бы что не говорил, но реально ФГ сумел в сравнительно небольшую базу 5Гольфа впихнуть очень просторный во всех отношениях салон, Опилю это не удалось ни с Н-кой, ни с более большой Джейкой, а Джетта будет еще более просторна. Спор этот становится еще более бесмысленным если оталкиваться от целевой аудитории, мало найдется людей кому может одновременно нравится консервативный стиль ФГ и новая линейка Опиля, слишком они разные. Сравнивать авто по количеству всяких фенечек реально удел мажоров, которые сами ни копейки не заработали, но усраться как нужно иметь 19-е катки, просьба не уподобляться юным гопникам со спарко, левым ксеноном и синими писалками, этот форум всегда отличался здравыми(с юмором) суждениями.
Вывод ИМХО. Конкурентами две эти модели будут только в пограчных комплектациях для покупателей от 30-35 лет и старше, которые сами не знают, что им нужно от авто, а только исходя из цены, вкуса и потребностей внутрисалонного пространства, причем с "овощными" движками.
Р.С. не проверял на граматику и пунктуацию, сорри если что, Пятница как ни как
Кстати я считаю,самая острая тема фольксваген-опель!
Еще бы!!! Здесь же боенггг. Если бы не он, откуда мы все тогда узнали что ВАГИ самые лучшие... Особенно октавиа(у нее же тачскрин) ! и сравнится с ней только мурзик S-класса.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Ты случайно бенга с фармером не спутал, это последний пересев с платформы фиата на платформу Дэу с обогревом руля АФЛ и навигацией утверждает, что это круче, чем любой мерин?