Показано с 1 по 25 из 25

Тема: глюк вентилятора

1. Новичок Новичок Maksim555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *260** 197

глюк вентилятора

Сегодня забрал машину после замены лобового стекла у ОД на Антона Овсеенко. Проехал 3 км загорелась инфа о необходимости прохождения ТО, хотя до него еще 5000 км. Позвонил ОД они сами толком не знают. Записали на диагностику. По пути домой "машинка с ключиком" пропала думал на этом все. Вечером решил проехать посмотреть как дела. Машина прогрелась и включился вентилятор "на улице -15" движок остыл быстро. Кто нибудь с таким сталкивался?

Добавлено спустя 55 минут 24 секунды:

похоже ни у кого нет инфы

2. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил ОД они сами толком не знают. Записали на диагностику
    Вы сами на свой вопрос ответили
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

3. Новичок Новичок Maksim555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *260** 197
    Это был термостат. Предложили подождать сколько не уточнили, а у меня отпуск и поездка на отдых.В итоге договорился с директором и мне поставили термостат с выставочного авто круто все работает. Замена корпуса термостата по гарантии, а так корпус 11000 т.р. + работа

Добавлено спустя 54 секунды:

24 февраля увезли на эвакуаторе а 25 забрал

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Вполне адекватное руководство 8)

4. Участник Начинающий Астравод IIaJIbI4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чего чего 11у за термостат он что золотой????
    знатоки это реальность или опять дилер подшутил?
    Ожидаю 1.4Т Enjoy + допы
    Эт в 90-х было страшно, а щас прикольно

5. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    глянул по ценам на GMsklad , фигня какаято, на 1.6 атм цена :
    1338256 Термостатический регулируемый клапан OPEL 8368 руб.

на 1.4 атм:
    1338029 THERMOSTAT OPEL 2261 руб.

на на 1.4Т :
    1338031 THERMOSTAT OPEL 2346 руб.

на 1.6Т :
    1338256 Термостатический регулируемый клапан OPEL 8368 руб. (тот же что и на 1.6атм)
    разница великовата

на другом сайте от 7 тыс до 9 тыс http://expressorder.ru/search.php?numpart=1338256
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

6. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня забрал машину после замены лобового стекла у ОД на Антона Овсеенко. Проехал 3 км загорелась инфа о необходимости прохождения ТО, хотя до него еще 5000 км. Позвонил ОД они сами толком не знают. Записали на диагностику. По пути домой "машинка с ключиком" пропала думал на этом все. Вечером решил проехать посмотреть как дела. Машина прогрелась и включился вентилятор "на улице -15" движок остыл быстро. Кто нибудь с таким сталкивался?
    у меня машина уже 2 недели из-за этого в сервисе стоит, датчик охлаждающей жидкости полетел...машину эксплуатировать нельзя, т.к. вентилятор может выйти из строя, еще 2 недели осталось ждать)))
    Ford focus-3d-Sea grey

7. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SAVE

у меня машина уже 2 недели из-за этого в сервисе стоит, датчик охлаждающей жидкости полетел...машину эксплуатировать нельзя, т.к. вентилятор может выйти из строя, еще 2 недели осталось ждать)))
    Вот и у меня такая же канитель, датчик 13 38 246, ждать месяц...

Новая нездоровая тенденция?
    GM - Great Mistake

8. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Цитата Сообщение от Rocknrolla
    Новая нездоровая тенденция?
    уже совершенно не новая
    датчик дилеры меняют постоянно
    он, говорят, пропитывается антифризом и тонет

9. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Conly
    уже совершенно не новая
    датчик дилеры меняют постоянно
    он, говорят, пропитывается антифризом и тонет
    Я про другой датчик, в радиаторе находится, через него жидкость подтекает. Что характерно, на мой вопрос - точно ли это датчик, а не прокладка, ответить не смогли...
    GM - Great Mistake

10. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    У меня как прогреется включается вентилятор и долго работает не может сбить температуру на улице +3. Странно на G ке такого не было!!!!!!! 1.4 т. полька.

11. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    bobik Куда сбить? Может все-таки нагреть?

12. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Сбить туда, чтоб разомкнуть контакт и двигатель обдува остановился!!!
    Не может он работать постоянно!

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    bobik Пардон. Оплашал.

14. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    Бывает! Интересно как у других!!! Через скоко выключается ?
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    друзья у меня второй раз за две недели владения астрой во время езды врубался кондей и сбить его холодный воздух я так и не мог!при этом никаких ошибок борт не выводил-минут через 5 всё возвращалось в норму(((сегодня еду на диагностику-дилер сообщил что если диагностика выявит ошибку то вся работа будет бесплатно но если покажет что всё норм придётся платить за саму диагностику(((

16. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    А я заметил кстати следующую закономерность. Вроде не то, что было у Maksim555. Если я его правильно понял...
    Неделю назад прошел ТО-1. До этого, начиная где-то с 14 с чем-то тысяч, периодически загоралось при включении двигателя сообщение о приближении срока прохождения очередного ТО. Так вот при этом включался секунд на 10 вентилятор... каждый раз. И это при том, что машина еще холодная, с утра садился каждый раз. Я думаю это не глюк, а просто так зачем-то устроена сама машинка. Кто-нибудь такое замечал?
    Кстати ТО я прошел где-то на 14800... на выходных пересек 15-титысячный рубеж. Сообщение больше не загорается... пока по крайней мере...

Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    друзья у меня второй раз за две недели владения астрой во время езды врубался кондей и сбить его холодный воздух я так и не мог!при этом никаких ошибок борт не выводил-минут через 5 всё возвращалось в норму(((сегодня еду на диагностику-дилер сообщил что если диагностика выявит ошибку то вся работа будет бесплатно но если покажет что всё норм придётся платить за саму диагностику(((
    А какой у вас режим обдува включен? Авто? Какие лампы на центральной панеле работают при этом?
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    режим авто а на панели вроде ничего кроме авто режима и снежинки кондея

18. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    режим авто а на панели вроде ничего кроме авто режима и снежинки кондея
    Ну так снежинка кондея - это и есть показатель, что у вас кондей работает
    Тут смысл в следующем: когда включаете режим АВТО, нажимайте сразу после на СНЕЖИНКУ. Кондей перестанет работать, а режим АВТО сохранится и будет гонять воздух в этом режиме, а там уже можно менять температуру, скорость воздуха и потоки. Вроде так!

19. Новичок Новичок vovan777 на верном пути Аватар для vovan777
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, а вот у меня при ВЫКЛЮЧЕННОМ режиме авто, и при отключенной системе антизапотевания, т.е. только обдув грудусов на 25-26 переодически включаетстя кондей, при этом снежинка не горит, просто становится холодно, особенно в такую дождливую погоду
    White Astra j Cosmo 1.4T

20. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от vovan777 Посмотреть сообщение
    Парни, а вот у меня при ВЫКЛЮЧЕННОМ режиме авто, и при отключенной системе антизапотевания, т.е. только обдув грудусов на 25-26 переодически включаетстя кондей, при этом снежинка не горит, просто становится холодно, особенно в такую дождливую погоду
    Ну это уже фигня какая-то... сам по себе он не должен. У меня таких глюков не было. Я правда изначально, когда забрал машинку, сидел в ней ковырялся весь день и до поздней ночи (без мануала), тыкал методом научного тыка кнопочки. Ну и с самого начала выставил себе режим антизапотевания. Ну и когда надо включаю режим авто. С ним конечно да, не всегда он логично работает. В любую погоду врубает кондей (тока зимой по-моему нет, не помню). И лично у меня начинает дуть в бешеном режиме (а после замены фильтра салона так вообще меня выдувает из салона!!! ). Потом я просто выключаю снежинку и понижаю скорость вентилятора. И так собственно езжу!)

21. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    иногда такая же бяка стала происходить, на улке +3 а вентилятор радиатора маслает не останавливаясь, температура двигателя 90с.... позвонил ОД - говорят, что не ссталкивались, предложили подъехать на проверку

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Дело в том что у меня с включением кнопки авто включается и снежинка а по отдельности они не работают!!!!

23. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Дело в том что у меня с включением кнопки авто включается и снежинка а по отдельности они не работают!!!!
    Ну все правильно, так видать запрограммировано!) Включаешь АВТО, загораются две лампы: АВТО и СНЕЖИНКО. Нажимаешь СНЕЖИНКО - АВТО остается, СНЕЖИНКО выключается и дальше регулируешь обдув как тебе надо. И такой вариант: включаешь просто СНЕЖИНКО (она же и загорается, т.е. кондей врубается) и регулируешь обдув... вроде так!)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Alex LKMF Посмотреть сообщение
    Ну все правильно, так видать запрограммировано!) Включаешь АВТО, загораются две лампы: АВТО и СНЕЖИНКО. Нажимаешь СНЕЖИНКО - АВТО остается, СНЕЖИНКО выключается и дальше регулируешь обдув как тебе надо. И такой вариант: включаешь просто СНЕЖИНКО (она же и загорается, т.е. кондей врубается) и регулируешь обдув... вроде так!)
    спасибо я лучше пешком постою

кстати друзья-немного не по теме-кто знает как сделать чтобы центральный замок закрывал все двери после начала движения???

25. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    кстати друзья-немного не по теме-кто знает как сделать чтобы центральный замок закрывал все двери после начала движения???
    в меню заходи Настройки автомобиля - Выбор условий комфорта - и там что-то типа дистанционное откр./закр. дверей. И там есть пункт, отвечающий как раз за закрытие дверей после начала движения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)