Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Замена обычных крутилок на крутилки от климата?

1. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Замена обычных крутилок на крутилки от климата?

Привет всем. Жене тесть презентовал GTC 2008 года, комплектация одна из самых дешевых походу - климата нет, только кондей. Так вот. Ей климат в принципе не нужен, но хочется плавное изменение скорости вентилятора. 4х ступенчатое не устраивает. Есть возможность воткнуть блочок от климата (тока вот за ним 420 км ехать, впустую мотаться неохота), я так понимаю, в системе астры он как ECC распознается - там крутилки температуры, вентилятора и еще чего-то. Если я выдерну старый блок и вкрячу ECC, в системе пропишу, что в машине климат - вентилятор плавно можно будет регулировать? А также положение заслонок вручную двигать и кондей вручную включать-выключать? Понятно, что в авто-режиме работать не будет - датчиков нет, но интересует именно ручное управление, тока, блин, плавное. Знаю, что идиотская, возможно, тема, но узнать надо. Спасибо.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

2. Местный Астравод Ромэо_86 на верном пути Аватар для Ромэо_86
    Спасибо
    0 / 0
     *292** 190
    я знаю что там разные фишки...

3. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ромэо_86
    В смысле - разные фишки? Какие фишки? =) Разъемы?
    Танк ГАЗ 3110

4. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Verden
    Спроси у друзей-товарищей блок климата, там разборки на 5 минут, пива попьете, сделаете быстро

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Verden
    Ей климат в принципе не нужен, но хочется плавное изменение скорости вентилятора. 4х ступенчатое не устраивает.
    У нас товарищ менял термо предохранитель в регуляторе скорости вентилятора(у него кондей) так вот там стояло 3 спирали, т.е 3 сопротивления и одна прямая скорость. Что-то мне подсказывает что 7 скоростей климата не будут работать при такой схеме, это с тем что по "умолчанию" фишки у этих блоков окажутся одинаковыми( что тоже не факт).
    astra gtc жжолтый))

6. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Jaeger
    оно то быстро, просто ехать далеко за блочком =) а если не подойдет - то и обратно отдавать =) Поэтому и выясняю - чтоб точно...

Anton050
    Я еще нубас в устройстве астры... предохранитель этот и схема вращения вентилятора где была? в самом блоке или вынесена? Потому что если где-то отдельно собрана - то действительно врядли 7 скоростей работать будет. Фишек, если под ними разъемы подразумеваются, наверняка больше будет - куда-то ж надо датчики подключать, если ставить буду, то обманки на них повешу, чтобы бк не ругался. А вот направление воздуха-то без проблем регулировать можно будет, никто не знает?

Вообще, ни у кого фотографии зада этого блока нету?
    Танк ГАЗ 3110

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    нет не в блоке, она была смонтирована около ветилятора отопителя .

Добавлено спустя 24 секунды:

Чувству я, что затея гиблая.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Цитата Сообщение от Verden
    Вообще, ни у кого фотографии зада этого блока нету?
    Я на память могу сказать, что в него втыкается 2 продолговатых фишки (1см. на 4см. где-то).
    astra gtc жжолтый))

8. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это вроде и на обычном втыкается... Но походу затея действительно гиблая, раз резисторы вынесены, их я ломать не буду
    Танк ГАЗ 3110

9. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Затея бесперспективняк
    Для нормальной работы ЕСС нужны датчики температуры, два шаговых электромотора управления заслонкой регулирования температуры и заслонкой воздухораспределения, ну и наконец в ЕСС вместо резистивной сборки стоит блочок управления моторчиком отопителя стоимостью более 5тр в экзисте.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

10. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    SilverW
    Спасибо. Отсюда вывод - проще самому забацать эту 7ми позиционную хрень по аналогии с тем, что стоит
    Танк ГАЗ 3110

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)