Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 111

Тема: Обгон под знак 3.20 и сплошную разметку 1.1.

  1. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0

    Обгон под знак 3.20 и сплошную разметку 1.1.

    Всем доброго вечера!
    Хочу поделиться своей историей.
    Весь смысл этой истории заключается в том, что на самом деле я ничего не нарушал ))).
    Меня просто остановил ИДПС и состряпал протокол об обгоне под знак 3.20 под сплошную разметку 1.1. Собственно саму историю моей остановки вы сможете прочитать в объяснении, которое я хочу ходатайствовать к приобщению к делу. Суд назначен на конец недели. О решении суда сообщу сразу же после слушания.
    Может кому-нибудь это и пригодится при похожей ситуации, а может кто-нибудь что-то еще и подскажет мне)) Всем спасибо!

    Объяснения
    в рамках производства по делу об административном правонарушении, по протоколу
    №……….


    ………. 2010 года я следовал на своем личном автомобиле Opel-Astra, гос. номер …….. 150 rus из Москвы в Дубки Одинцовского района. На 27-м км Минского шоссе, у АЗС «Коримос-С» я свернул на Железнодорожную улицу и продолжил по ней движение в сторону Можайского шоссе. Миновав перекресток с дорогой ведущей к Можайскому шоссе в сторону г. Одинцово и с дорогой ведущей к поселку Дома Отдыха «Озера», убедившись в том, что не нарушу правил дорожного движения и что полоса движения, на которую я был намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром я не создам помех встречным и попутным транспортным средствам, совершил обгон фуры (грузового автомобиля) с европейскими номерами (страна Lv или Lt), двигавшегося передо мной со скоростью не более 25 км в час. Через 200 метров от этого места, сразу за перекрестком с Полевой улицей (служебный автомобиль ДПС находился как раз под указателем номера дома и улицы «Полевая 2») меня остановил сотрудник ГИБДД. Сделано это было «указательным пальцем» (приказ МВД от 20 апреля 1999 г. N 297 «Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», позволяющий ИДПС останавливать автомобиль жестом руки согласно п. 13.6 отменен Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 187 "О признании утратившими силу некоторых приказов МВД России").
    Без объяснения причин остановки, инспектор предложил пройти в патрульную машину, где на пассажирском переднем сидении находился другой сотрудник ГИБДД (судя по форме) который не представился.
    Инспектор, фамилию которого я увидел лишь в Протоколе (служебное удостоверение он мне не предъявлял), но так и не смог разобрать, что за фамилия, то ли ………, то ли ………..., то ли ……….., начав заполнять протокол, заявил, что я совершил правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть выехал в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен». Он указал мне, что я пересек сплошную линию разметки 1.1. Я на это заявил, что разметка позволяла мне начать обгон (на фотографиях отчетливо видно, что после перекрестка разметка плавно переходит из 1.6 в 1.5), а действие знака 3.20 «Обгон запрещен» закончилось, так как он был действителен лишь до перекрестка. На это мне инспекторы хором ответили, что не было никакого перекрестка, а была лишь прилегающая территория, кроме того они также сказали, что и разметка мне не позволяла совершать обгон.
    Я продолжал говорить инспектору, что я не нарушал правил ни касательно знака 3.20 «Обгон запрещен», ни касательно сплошной разметки 1.1, на что он никак не отреагировал, сказав лишь, чтоб я свои доводы приберег для судьи и что я нарушил правила. Из этого я сделал вывод, что инспектор либо не в курсе того, что разметка все-таки прерывистая (1.6 и 1.5), позволяющая совершать обгон, а также то, что действие знака 3.20 закончилось на перекрестке, либо по непонятным мне причинам сознательно не замечает мои доводы и отказывается признать тот факт, что действие знака 3.20 «Обгон запрещен» закончилось на перекрестке и что разметка не сплошная. Отмечу, что согласно ст.25.1 КРФобАП мне предоставлена возможность наравне со стороной обвинения представлять свои доказательства, чем я и воспользовался. На фотографиях сделанных мной и распечатанных картах, взятых из общедоступных источников в Интернете (яндекс-картах, мэйл.ру-картах, google-картах), а также схемы, нарисованной мной, которые я ходатайствовал приобщить к делу, виден участок дороги, на котором я совершил обгон и что на этом участке сплошная линия разметки 1.1, разделяющая потоки противоположных направлений отсутствует, а вместо этого идет прерывистая линия 1.5 и 1.6 позволяющая совершить обгон (как раз от перекрестка с поселком «Озера» до следующего перекрестка с Полевой улицей) , а на картах виден тот факт, что утверждаемая инспектором «прилегающая территория» является полноценным перекрестком, имеющим сквозное движение как до Можайского шоссе так и до Железнодорожной улицы, в том числе еще и пересекает улицу Полевую, а поселок «Озера» кроме того, что имеет несколько улиц так еще и не может входить в понятие «прилегающая территория» согласно п. 1.2 ПДД (видимо дорожные работники как раз именно этим и руководствовались при нанесении постоянной разметки). Это означает, что нарушить знак 3.20 «Обгон запрещен» я не мог, так как его действие закончилось на перекрестке, а также не мог я и пересечь линию разметки 1.1 по причине нанесенной разметки 1.5 и 1.6.
    Увидев, что я настаиваю на своей правоте, инспектор в очередной раз сказал мне, что я проигнорировал знак 3.20 «Обгон запрещен», установленный за 200 метров до совершенного мною маневра «обгон» и что нарушил я разметку или не нарушил не отменяет моей вины. Мои замечания о том, что зона действия знака заканчивается до того места, где я начал обгон инспектор не стал выслушивать и продолжил заполнять протокол.
    Затем второй инспектор, находящийся на пассажирском переднем сидении включил видео совершенного мной обгона фуры (грузового автомобиля). На этом видео был отчетливо виден и перекресток и прерывистая разметка 1.6 переходящая в 1.5 после него. Я указал на тот факт, что на их видео видно, что я начинаю обгон не в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», кроме того по разметке позволяющей мне его совершить. На что инспектор который составлял протокол, согласился, что разметка позволяющая совершить обгон видна, но я якобы начал данный маневр еще на сплошной полосе, а вот вернулся уже на свою полосу при разрешающей разметке. Хочу отметить, что на служебном видео, а также на фотографиях сделанных мной видно, что разметка прерывистая (1.6 и 1.5), а любые «неустранимые сомнения» в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности (в данном случае линии сплошной разметки 1.1 не видно ни в момент начала обгона, ни в момент его завершения, а также не видно и знака 3.20 «Обгон запрещен» и это не может не вызвать сомнения) согласно ст. 1.5 п. 4 КРФобАП, толкуются в пользу этого лица.
    Я продолжал настаивать на том, что я ничего не нарушал. Спросил у инспектора, будет ли у судьи возможность увидеть данную запись, на что получил ответ от него: «Если захочет – увидит!».
    Продолжая убеждать инспектора в том, что я ничего не нарушал и на служебном видео это отчетливо видно, услышал от него новую «версию» своего правонарушения о том, что действительно я начал движение при позволяющей совершить обгон разметке, но не успел закончить маневр до наступления сплошной разметки перед перекрестком с Полевой улицей. Я указал на тот факт, что я совершил обгон не создавая никому помех и не нарушая ни действие знака 3.20 «Обгон запрещен», ни нарушая какую-либо разметку. На что получил ответ, что если бы я кому-нибудь создавал помеху, то соответственно и не начал бы обгон (слова инспектора подтверждают то, что я не создавал помех ), но все же я нарушил действие сплошной разметки 1.1 (уже речь шла о разметке а не о знаке).
    Таким образом я услышал несколько «версий» нарушенных мной правил дорожного движения. Но в конечном протоколе, инспектор почему-то указал все же то, что я нарушил и сплошную разметку 1.1 и обогнал в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен».
    После заполнения инспектор выдал мне временное разрешение на право управления транспортным средством и вручил копию протокола. В протоколе инспектор указал, что я совершил нарушение в г. Одинцово, в Южной промзоне, что не соответствует действительности, т.к. поворот на Южную промзону г. Одинцово начинается на 25 км Минского шоссе (согласно данных интерактивных карт находящимся в свободном доступе в сети Интернет), я же съехал с Минского шоссе на 27 км у АЗС «Коримос-С» с выездом на Железнодорожную улицу, о чем писал выше. Также в протоколе инспектор указал, что я зарегистрирован в МО в г. ………. и то, что я фактически проживаю там же, хотя мной было несколько раз сказано, что проживаю я в …(не далеко от места «правонарушения» -))))………… В копии договора найма жилого помещения, который я ходатайствовал приобщить к делу видно, что я снимаю квартиру расположенную по адресу МО…………. Соответственно там фактически и проживаю. Также в протоколе инспектор указал, что автомобиль состоит на учете в «РЭП ………..ОВД» (дословно если расшифровать аббревиатуру - будет звучать как «регистрационно-экзаменационное подразделение ………… ОВД, но такой организации не существует), хотя в свидетельстве о регистрации транспортного средства отчетливо видно, что автомобиль состоит на учете в «РЭП ГИБДД ………….. ОВД» («Регистрационно-экзаменационное подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения …………….. ОВД»). Кроме того инспектор не указал в Протоколе, что имеется видеозапись совершенного мной обгона, хотя согласно ст. 26.8 п. 2 КРФобАП он должен был это сделать с обязательным указанием на дату поверки применяемого прибора. В протоколе инспектор не стал указывать свидетеля, которым был водитель грузового транспортного средства которого я обогнал, хотя согласно ст. 28.2 п.2 КРФобАП если имеются свидетели, то должны быть указаны в протоколе их адрес места жительства, фамилия, имя и отчество . Кроме того, водитель фуры с европейскими номерами, которого я обогнал спустя некоторое время поравнялся с тем местом где находился служебный автомобиль ДПС, остановился, вышел из грузовика и что-то спросил у инспекторов. Я в это время уже сидел на заднем сидении в служебном автомобиле ДПС, т.е. это подтверждает тот факт, что фура двигалась с очень маленькой скоростью, возможно даже меньше 25 км/ч, т.к. на участке всего в 200 метров, я успел совершить обгон и проследовать в автомобиль ДПС. Согласно поправкам к ПДД вступившим в законную силу 20 ноября 2010 г., водители следующие за тихоходным транспортным средством или автомобилем перевозящим габаритный груз (в моем случае – фура) имеют право совершить обгон при позволяющей разметке (в моем случае разметка позволяла совершить обгон). Все вышеупомянутое говорит о том, что протокол составлен с грубейшими нарушениями, вплоть до искажения истины о месте так называемого нарушения, а также того где стоит автомобиль на учете и т.д.
    Также инспектором была составлена схема дорожной разметки и схема движения моего автомобиля. Хочу отметить, что "Согласно ФЗ "О геодезии и картографии", ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", составление картографических документов, в т.ч. схем местности, в части, когда эти документы непосредственно затрагивают права и свободы граждан, относится к картографической деятельности, на осуществление которой требуется лицензия (лицензия не была мне предъявлена инспектором). Кроме того, милиция не уполномочена составлять какие-либо "схемы" - ни административного правонарушения, ни ДТП. В Законе РФ «О милиции» от 18.04.1991 г. №1026-1 нет ни слова, ни намёка на право милиции составлять "схемы". Ни одним нормативно-правовым актом не определены правила составления данных "схем". Единственное, где есть хотя бы упоминание о схемах (правда, схемах ДТП) - это письмо от 18 июня 2003 г. №13-ц-72 «О направлении методических рекомендаций». Там "рекомендуется" составлять схему ДТП, но никаких значимых конкретных указаний данное письмо не содержит (в моем случае ДТП не было). Все вышесказанное мной, говорит о том, что составленная инспектором схема административного правонарушения не может быть доказательством по данному делу и было бы правильнее написать, что инспектором была составлена и приложена к протоколу не схема, а рисунок.
    Я сказал инспектору, что не согласен со схемой, на что он сказал: напиши внизу схемы, что не согласен. Я спросил нужны ли комментарии и объяснения причин того почему я не согласен, он ответил, что комментарий не нужен, т.к. я его уже записал в протоколе, а все остальное расскажешь в суде.
    Заверена схема была только самим инспектором, без единой подписи понятых, либо свидетелей. Я спросил будут ли приглашать понятых, на что получил ответ, что понятые в данном случае приглашаются лишь в том случае если я откажусь подписывать.
    Данная схема отображает событие совершения мной маневра «обгон», однако она не отображает достоверно ни знаки, ни разметку, ни место обгона, некоторые детали на ней изменены, некоторые вообще отсутствуют.
    Так, например, на схеме не указан сам перекресток после которого действие знака 3.20 «Обгон запрещен» закончилось, а также не указана разметка 1.6 и 1.5 позволяющая совершить обгон. Это видно и на фотографиях, и на схеме которую я нарисовал и на картах, которые я ходатайствовал приобщить к делу. Также хочу отметить, что инспектор не отобразил ни на схеме, ни в протоколе, что на месте пересечения упомянутых дорог проезжие части находятся на одном уровне и состоят из одного материала что и дорога по которой я двигался, что полностью подтверждает тот факт, что это перекресток, определение которого зафиксировано в п. 1.2 ПДД. Кроме того на предоставленных мной картах, распечатанных из источников находящихся в свободном доступе сети Интернет отчетливо видно, что и Полевая улица и Железнодорожная также пересекаются с дорогой ведущей на Можайское шоссе в сторону г. Одинцово, т.е это автоматически исключает то предположение, что данная дорога является прилегающей территорией. Кроме того, дорога ведущая в поселок «Озера», также образует «перекресток» согласно определению данного термина в п. 1.2 ПДД, так как поселок не может относиться к «прилегающей территории». В самом поселке имеется несколько улиц, этот факт также исключает его из определения «прилегающей территории» данной в п. 1.2 ПДД. Кроме того, место обгона на схеме тоже не верное. По ней видно, что я совершил обгон значительно позже перекрестка который закончил действие знака 3.20 «Обгон запрещен», чуть ли ни перед другим перекрестком (как раз с улицей Полевой). Но в таком случае ставился бы под сомнение тот факт, что во время остановки следующего за мной грузовика я уже находился в машине инспектора: я просто не успел бы перейти в автомобиль к инспектору который стоял сразу за перекрестком с Полевой улицей, под указателем с номером дома и улицей, как мной отмечалось выше, либо грузовик должен был стоять на месте. В таком случае это противоречило бы и служебному видео, где видно, что фура движется от самого перекрестка который прекратил действие знака 3.20 «Обгон запрещен» после которого я совершил обгон и даже схеме (рисунку) инспектора. А также я никак бы не смог нарушить знак 3.20 «Обгон запрещен», действие которого закончилось на предыдущем перекрестке.
    Кроме того, знак 3.20 установлен перед поворотом - опасным участком с необеспеченной видимостью встречного автомобиля, за 200 метров до перекрестка. Согласно ГОСТ Р 52289-2004 зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка с ограниченной видимостью. Обгон я начал после того как покинул зону ограниченной видимости. Также на это указывало окончание разметки 1.1 за перекрестком, которая в соответствии с ГОСТом применяется на участках дорог, где не обеспечено расстояние видимости встречного автомобиля.
    Хочу отметить, что до рассматриваемого перекрестка сплошная разметка отчетливо видна и полностью дополняет знак 3.20, а после него следует прерывистая линия разметки, сначала 1.6, потом 1.5 (на схеме инспектор указал наличие сплошной линии, однако фотографии подтверждают обратное), что также свидетельствует о конце участка дороги, на котором запрещен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
    Выше я указал обстоятельства, показывающие, что зона действия знака 3.20 заканчивается на перекрестке, кроме того я привел доказательства того, что перекресток все-таки есть (постоянная разметка нанесенная дорожными службами также это подтверждает). К обгону я приступил сразу за перекрестком, соответственно нарушить требования знака 3.20 «Обгон запрещен» не мог, т.к. его действие за перекресток не распространяется.
    Кроме того, я показал, что обгон совершил вне зоны действия знака 3.20, при этом сплошную линию разметки 1.1 не пересекал, т.е. не совершал административное правонарушение.
    В соответствии с вышесказанным а также со ст. 24.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях прошу прекратить производство по моему делу в связи с отсутствием события административного правонарушения.


    ………………. 2010 г. ________________...................
    Хочу добавить, что на суде мной будет заявлено еще несколько ходатайств.
    Кому интересно - спрашивайте! )))

  2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Регистрация
    27.10.2008
    Сообщений
    2,173
    Спасибо
    16 / 0
    1 Обычно Гайцы стоят в тех местах, где хорошо ловится. Где без выезда на встречку не обгонишь. Возможно, они тебя просто подловили.
    2 Неоднократно замечено, что они стараются не связываться с теми, у кого стоит авторегистратор.

  3. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    привет!
    1. Тебе видео или фото показывали?
    2. неважно с какой скоростью ехала фура - она тихоходом считается если только у неё на борту знак треугольник есть, если нет то возможен обгон.
    3. пересекал ли ты на предоставленных видео и фото материалах разметку 1,1???? по новым правилам обгон это теперь прежде всего выезд на встречку, а вот если его небыло и ты разметку не пересекал, то это опережение.
    4.в протоколе что написа согласен или нет?
    5. чем больше пишешь в протоколе тем потом легче может быть в суде гаёныш тебе так и сказал чтоб ты не писал тока для этого...
    6. что прилагается к материалам дела
    + наверно допиши в лучше что гаец отказался останавливать водителя фуры по твоей просьбе и воббще не пиши что фура ехала а пиши что она стояла с аварийкой поэтому гаёныш и не остановил её, а ты объезжал препятствие с левой стороны...
    примерно как то так....

    Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=54436
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  4. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    SIDA.KZ
    1) видео показали, но там отчетливо было видно, что я начинаю обгон и завершаю его на разрешающей разметке (скорей всего на суде его не будет, так как они не написали в протоколе, что имеется видеозапись)
    2)я не могу сказать, что фура стояла на аварийке, так как если мировой судья вынесет постановление о лишении, то я буду ходатайствовать в вышестоящую инстанцию о привлечении служебного видео в качестве доказательства своей правоты...p.s. фура действительно двигалась очень медленно
    3)да, я действительно выезжал на встречку, но при позволяющей разметке (1.5.)
    4) в протоколе я написал, что не согласен и описал причину: совершил обгон после перекрестка, таким образом знак 3.20 завершил свое действие, кроме того при позволяющей разметке.
    5)в протоколе указал только суть, кроме того не расписывался, что получил времянку
    6) к материалам дела буду ходатайствовать о привлечении фотографий места обгона и перекрестка, карту местности, кроме того спутниковые снимки гугл: на них также видна разметка (повезло), ну и само письменное объяснение
    а на суде гайцу планирую задать вопрос почему он не остановил тех кто двигался сзади фуры, которая остановилась следом за мной (ведь дорога имела всего 2 полосы разделенные сплошной), ну и интересно узнать у него, что такое "дорога" )))

  5. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    видео точно не будет если его нет в протоколе
    напиши ходатайство о том чтобы судья затребовала данные с подразделения гибдд о наличии в машине аппапратуры видеофиксации, согласна приказа должно быть видеофиксация ( у мнея где то были образцы могу поискать)
    ходатайствуй о вызове гаёныша в суд (не факт что придёт), начни ему гадить написав жалобу куда-нить в прокуратуру (тут люди лучше знают куда писать подскажут)
    заяви на суде своих свидетелей
    хотя акт фотографирования у меня судья в дело невключала и все ходатайства отбила... но при нормальном исходе в след инстанции должен отсудить, МС вообще всё-равно они не судят нормально лишают и всё.
    кучу полезного нашёл на сайте Юрия Шулипы, посмотри там
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  6. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    номер приказа не помнишь?
    и зачем гаёныша вызывать в суд, думаешь он сознается "во всем" и будет убеждать судью, что все-таки я ничего не нарушал? он пытался меня убедить в том, что не было перекрестка (утверждал, что была прилегающая территория), собственно на основании этого и состряпал протокол... теперь я должен доказывать что перекресток есть (хотя он действительно есть)....
    со свидетелями сложнее, водителя фуры не найти, а я ехал один... вот ведь невезение именно в этот день я плюс ко всему еще и забыл мобильный телефон дома, а то бы на видео заснял наше с ним общение...
    на основании чего судья отклонил ходатайство о приобщении фотографий?

    Добавлено спустя 5 часов 28 минут 13 секунд:

    Вот, что вычитал в интернете о судье, которая будет вести дело (сайт http://chinovnikam.net/abuses/catalog/1659.html ) :
    [24/10/2010] Александр сообщает: Прочитано 74 раза

    И.О. мирового судьи 152 судебного участка Одинцовского района Лосева Н.В. своим определением и постановлением от 01.10.2010г.в срок менее 1 минуты приняла адм. дело о правонарушении по ст.12.2.ч.2 КоАП РФ, умудрилась ознакомиться со всеми документами, вынести определение и постановление, надлежаще их оформить. Повестку о вызове в суд от 24.09.2010 из ГИБДД Одинцовского района определила надлежащим извещением. Подобная скорость и "знания" законодательства с навыками скоропечатания негативно впечатляют. Позор "независимому" суду, когда из ГИБДД назначают место и время рассмотрения дела,незнания азов КоАП РФ. Судьям отличающимся такой же скоропалительностью рекомендую - наберите фамилию "Серков" в инете и узнайте, что думает о подобном извещении зампердседателя Верховного суда.
    Александр

  7. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Алкоколоменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,003
    Спасибо
    0 / 0
    Muxa
    День добрый. Попробую чуток подсобить. Хотя, почитав ходатайство, думаю, помощь тебе особо и не потребуется. Все грамотно изъяснил.
    Немного повторю тебя, чуток от себя добавлю. Итак :
    1. В протоколе место задержания указан правильный адрес?
    2. В протоколе указано место совершения АПН верно?
    3. В протоколе несогласие написал?
    Если ответы на все вопросы - "ДА", то смело, без шума и пыли выезжай с фотиком, делай фото перекрестка, пиши ходатайство, приобщай фотки к делу и все само собой разрулится.
    Если же в протоколе имеются нарушения (место задержания или место нарушения указаны не верно, а несогласие ты не написал) тут уже сложнее.
    Не делай на суде упор на то, что он тебя пытался убедить в чем-то. Судья не будет верить словам.
    Тупо протокол, тупо фотографии, тупо ходатайства.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

  8. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Stoneheart
    Добрый вечер.
    1 и 2) в протоколе указан адрес правонарушения Южная промзона г. Одинцово с выездом на Акуловскую улицу 2А (очень пространно написано, ведь данная промзона крупная, т.е не написано откуда я съехал, на Акуловскую улицу) . Если судить по карте, то Южная промзона находится в другом месте, причем расстояние приличное. То место на котором меня остановили больше относится не к Одинцово, а к селу Акулово. Вот ведь еще незадача, на домах нет ни одного указателя с номером дома и улицы, есть только указатель дома где стояли ДПСники (Полевая 2), но с Минского шоссе я съехал на улицу Железнодорожную. Почему же указали Южную промзону? Так что сложно сказать правильно ли указан адрес. А в адресе составления протокола указана просто Южная промзона г. Одинцово.
    3) И с протоколом и со схемой не согласился
    Фотки сделал примерно через час, сразу как съездил домой за фотиком, гаишиков уже не было (видимо план выполнили). Ходатайств я подготовил несколько, в том числе и о приобщении фотографий.
    Несогласие написал только с тем, что нарушил знак 3.20 и разметку 1.1. Про место нарушения не писал несогласия.

  9. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    гаёныша в суд для того чтобы он судье пояснил все обстоятельства дела, продумай ему пару вопросов, свидетели посторонние понадобятся тебе на случай если гаёныш в это время службу по документам нёс в том месте где он написал в протоколе а не где на тебя протокол составил (хотя тут со стороны судьи возможен вариант как: нет оснований недоверять сотруднику милиции), хотя скорее всего он в суд не придёт.
    приказ помоему 185 называется точно непомню постараюсь поискать. отскань и выложи протокол и схему интересно их посмотреть.
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  10. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Алкоколоменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,003
    Спасибо
    0 / 0
    Muxa
    В идеале бы еще с протоколом ознакомиться (про схему молчу, не дают сволочи-гайцы их в 90%).
    SIDA.KZ
    Внутренние приказы МВД не являются ни законными ни подзаконными актами, так что он, если стоял не в том месте и не в то время (грубо говоря "собирал бабло"), максимум лишиться премии за несоблюдение внутреннего регламента. Суд не будет вдаваться в подробности несения службы. Однако, тут есть нюанс, как ты почти правильно заметил "если он по внутренним документам был в одном месте, составлял там протоколы, квитанции-штрафы, лишал прав, или просто выносил письменные предупреждения (не смейтесь, но бывает), а в твоем документе он в это же время вдруг тебя остановил в другом, то тут может запахнуть внутренней проверкой и даже УК (хотя до последнего вряд-ли дойдет).
    Muxa. Пиши ходатайство на фотографии (можно для устрашения еще жалобу в УВД районный написать с тем же текстом, но с титулом "Жалоба" и спокойно идти в суд.
    Если в суде такие нарушения в документах не воспримут всерьез, то тогда уже можно собирать документы в полном объеме (доп.ходатайства о посещении зала суда гайцом, схема в оригинале, видеозапись гайца и пр.), но до этого дело не должно дойти.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

  11. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за поддержку и советы!
    SIDA.KZ, Stoneheart
    Протокол завтра отсканю на работе и выложу сюда. Схему (рисунок) только к сожалению могу выложить свою версию, т.к. копии ИДПС не делал.
    Я планирую кроме ходатайств с фотками, картами местности, спутниковыми фотографиями данного участка и своей схемой, еще заявить и ходатайства об отсутствии события правонарушения (ст. 24.5 КРФобАП) и хочется обозначить перед судьей, что гражданин не может быть привлечен к ответственности, если нарушены процедуры установленные законом.

  12. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Отсканировал копию протокола: вообще ничего не разобрать, что написано. Так что думаю смысла выкладывать нет.

  13. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра суд.

  14. Местный Магистр АСТРАномии Mbond на верном пути Аватар для Mbond
    Регистрация
    28.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,819
    Спасибо
    0 / 0
    Muxa

    удачи, ждем с победой
    не всякая жизнь кончается смертью; иногда она кончается свадьбой
    Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становиться твоя задница

  15. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    о результатах отпишись
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  16. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Mbond
    Спасибо!
    SIDA.KZ
    Обязательно!

  17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    МО, Лобня, рядом с самолетами
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,120
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так что?
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

  18. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Судья действительно скорострел. Слушала меня 3 минуты ровно. За это время успел заявить 5 ходатайств :
    1)Ходатайство о приобщении объяснения
    2)Ходатайство о приобщении к материалам дела договор на квартиру и св-во о регистрации транспортного ср-ва
    3)Ходатайство о приобщении к материалам дела фотографий указанного участка дороги
    4)Ходат-во о приобщении к материалам дела схематического рисунка, фрагментов карты Одинцовского р-на и спутниковые снимки указанного участка дороги
    5)Ходатайство об исключении схемы ИДПС из числа доказательств моего правонарушения ( Это ходатайство под сомнением, что передал, так как при просмотре ходатайств хоторые остались обнаружил у себя; но ничего, отдам на следующем слушании 22 декабря).
    6)Ходатайство о направлении дела согласно территориальной подсудности отказалась даже принимать (хотя я просил ее сделать об этом пометку в протоколе, думаю сделает: суд велся под запись)
    Результаты:
    1)Перенесли на 22 декабря
    2)Будет сделан запрос о дислокации знаков и разметке
    3)ИДПС вызвали в суд для разъяснений
    4)Остались ходатайства которые хочу чтоб судья удовлетворила:
    - Повторно ходатайство об исключении схемы ИДПС из числа доказательств
    -Ходатайство об исключении протокола из числа доказательств
    -Ходатайство об исключении рапорта из числа доказательств
    -Ходатайство о прекращении дела в связи с отсутствием события правонарушения
    -Ходатайство о приобщении к материалам дела служебного видео
    -Ходатайство о приобщении к доказательствам о моей невиновности видео данного участка дорог, сделанного мной
    Кроме того, воспользовавшись своим правом с ознакомлением со всеми материалами дела выяснил, что рапорт ИДПС составил 5 декабря, в нем он указывает, что и остановил меня 5 декабря в 11.50 (хотя протокол составлен 4 декабря, кстати и схема тоже).
    Теперь подробнее к схеме: в схеме указано, что составил он ее в 12.15. Получается вот что: остановил он меня в 11.50 (по протоколу), а схему уже составил в 12.15 и это опять его же данные. А это уже очень интересно, т.к. при необходимости написания в протоколе 20-30 слов у инспектора на это ушло 25 минут, почти пол часа. Что из этого получается? Правильно господа одноклубники: он незаконно меня ограничивал в правах почти пол часа.
    Теперь вопрос Вам:
    Как думаете стоит ли наказывать инспектора? Подумываю о написании надзорной жалобы в Прокуратуры на его действия. Слово за вами.

  19. Участник Начинающий Астравод Kroshka10 на верном пути Аватар для Kroshka10
    Регистрация
    18.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0 / 0
    А вот у меня вопрос, может и дурацкий, но думаю, актуальный:
    Muxa, ты откуда знаешь какие документы/ходатайства надо предоставлять, что, где и как написать? У тебя образование юридическое или ты с юристами общался? Просто, многие и дают деньги, только потому, что не знают, как себя вести дальше, хотя при этом знают, что правы, но не верят, что смогут это доказать...

  20. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    Muxa
    настаивай на вызове гаёныша в суд, судья твои ходатайства примет но решение всё-равно будет принимать исходя из схемы и рапорта, а вот если ты гайца правильными вопросами в суде озадачишь и перейдёшь на него в контр-наступление, да под запись, я думаю судья закроет дело всвязи с отсутствием состава преступления а вот потом его и накажешь жалобой в прокуратуру. а в деле то что есть ты смотрел?
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  21. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Регистрация
    02.11.2009
    Адрес
    Алкоколоменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,003
    Спасибо
    0 / 0
    Muxa
    Правильно SIDA.KZ говорит. Но лучше сначала не настаивать на присутствии гайца (так будет спокойнее для тебя, ведь если, ты на них бычку поднимешь, они могут поднять ответную. По факту конечно проиграют, но нервишки потрепать могут), а сделать это потом или если заседание 22 будет не в твою пользу. А уже потом по всей программе с жалобами и начальнику УВД, и в прокуратуру. Чем спокойнее и непринужденнее себя ведешь на суде, тем больше шансов спокойно и тихо выиграть дело.
    З.Ы.: Ты зря ходатайства об исключении протокола и схемы из дела собираешься писать. Нужно написать ходатайства о допущении ряда ошибок в протоколе и схеме, что доказывает неграмотность сотрудника ДПС, его коррумпированность и пр., чтобы гвоздей в тело гайца забить.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

  22. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Kroshka10
    По первому образованию я юрист, с юристами не общался и не вижу необходимости. Деньги давать не рекомендую никому: сейчас за дачу взятки можно получить очень большой срок (реальный), также сейчас "наверху" решается вопрос о еще большем ужесточении наказания.
    SIDA.KZ, Stoneheart
    Гаишника в суд вызвала сама судья, я не планировал его вызывать на первом слушании. Но и судья не сможет закрыть дело в связи с отсутствием состава не вызвав при этом в суд инспектора.
    Объясняю почему хочу исключить протокол из доказательств моей вины:
    1) то , что там "ряд ошибок" - это дело десятое, я рассказал об этих ошибках судье на что получил ответ от нее: "ну и что?". Тут вопрос вот в чем: протокол составлен с нарушением моих прав и свобод (опять же буду ориентироваться на показания самого инспектора, но думаю для него самого лучше в суд не являться). Судя по данным инспектора, он составлял протокол и схему почти пол часа, а протокол должен быть составлен в максимально короткий срок. Я не думаю что пол часа это максимально короткий срок для составления протокола. Кроме того, нельзя "нарушителя" привлечь к ответственности если нарушены процедуры установленные законом
    2) хочу напомнить, что рапорт написан инспектором 5 декабря, в нем он указывает, что и права изъял у меня 5 декабря. Протокол же и схема у меня составлены 4 декабря, соответственно и права он изъял 4-го декабря. В рапорте кроме всего прочего не написано в каком месте у меня изъяли права (и у меня закрадываются в голову очень интересные размышления по этому поводу). О своих мыслях по поводу рапорта расскажу позже, когда окончательно их оформлю в отдельное ходатайство.

  23. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    tесли прокатит то тебе повезло с судьёй, чего я те искренне желаю.
    по своему опыту говорю что мировому судье всё по.... все ошибки при составлении считаются незначительными (типа гаёныш мне в протоколе не спрашивая меня написал неработает, а потом когда я привёз ходатайство о переносе заседания всвязи с командировкой с печатью и обязательством предоставить потом командировочного с отметками прибытия и отбытия,э это не проканало, и все ходатайства отбили...) тока на этом потом и отсудил в след инстанции, я бы стал поддерживать судью в её желании увидеть гаёныша, судя по твоему образованию у тя ума хватит его размазать в суде, а вот потом на него кучу жалоб написать, думаю 13-я ЗП ему как минимум не светит и выговор хороший получит...
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  24. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    я знаю как работают мировые судьи... в принципе того, что есть у меня сейчас должно хватить чтоб вернули права... но сильно не рассчитываю на первую инстанцию... если не получится - то только апелляция...

  25. Местный Астравод s_v_s на верном пути Аватар для s_v_s
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    М.О. Голицыно
    Сообщений
    113
    Спасибо
    10 / 18
    Muxa, сегодня специально ехал твоим маршрутом, повернув с Минки в сторону Можайки. Знак 3.20 установлен перед закрытым поворотом. После него идет разметка 1.1. Поворот заканчивается, начинается разметка прерывистая. Справа какя-то заправка, следовательно прилегающая территория. А вот слева есть поворот, кажется в Дом отдыха "Озера". Но он не обозначен никакими знаками. Поэтому гаишники "предполагают", что это тоже прилегающая территория и пытаются разводить на этом людей. Кто им не платит, тем выдают "времянку". Тебе в суде, скорей всего второй инстанции,нужно будет давить на пункт ПДД:
    1. Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26, 3.27, 3.28, 3.29, 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним.
    2. На перекрестке в сторону ДО Озера. д.б. установлены соответствующие дорожные знаки. Может придется покопаться в ГОСТах.
    Удачи тебе.
    Павлинчиковый караван 2007г. Z16XE1 105 л.с. МТ Enjoy
    Чёрная ASTRA-H хэтч 2014 г.в. Z18XER 140 л.с. AT Enjoy

  26. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    s_v_s
    )) Все верно! И это не просто поворот на Дом отдыха "Озера", это плюс ко всему еще и поселок, причем он является поселком официально. А поселок не может быть "прилегающей территорией" согласно ПДД, где зафиксировано наиболее полное определение данному термину.
    А ребята просто решили "покормиться" перед НГ.
    Спасибо!

  27. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Регистрация
    09.11.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    577
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    и запрос в прокуратуру сколько они на этом месте протоколов составили по этой статье...
    1,9 CDTH 150 арийских пони




  28. Местный Астравод s_v_s на верном пути Аватар для s_v_s
    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    М.О. Голицыно
    Сообщений
    113
    Спасибо
    10 / 18
    Павлинчиковый караван 2007г. Z16XE1 105 л.с. МТ Enjoy
    Чёрная ASTRA-H хэтч 2014 г.в. Z18XER 140 л.с. AT Enjoy

  29. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    s_v_s
    Спасибо!

    Добавлено спустя 4 часа 45 минут 19 секунд:

    Завтра суд. Вот с чем иду на него:
    1)Ходатайство о проведении диктофонной записи
    2)Ходатайство об исключении схемы ИДПС из числа доказательств
    3)Ходатайство о не использовании рапорта ИДПС в качестве доказательства правонарушения
    4)Ходатайство об исключении протокола ИДПС из числа доказательств
    5)Ходатайство о вынесении представления о нарушении законности сотрудником ГИБДД
    6) заявлю только в том случае если сказанного будет недостаточно судье: ходатайство о предоставлении ГИБДД служебного видео
    По результатам отпишусь.

  30. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    197
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня мой профессиональный праздник и, по стечению обстоятельств, второе слушание по делу. ) Корпоратив отменяется.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)