Горизонтальная разметка:
1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;
1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
Формально 1.6 не является границей, запрещающей выезд на противоположную проезжую часть
А именно цитата из правил
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Линии 1.2.2, 1.5 - 1.8 пересекать разрешается с любой стороны.
Добрый вечер!
Правомерно ли лишение прав на срок 4-6 месяцев при начале обгона на разметке 1.6 и завершении на сплошной линии? Спасибо!
Очень странный вопрос. Ведь даже коню уже давно понятно, что не только коснуться колесом сплошняка нельзя, даже проекцию зеркала над сплошной пронести- преступление.
Мужики я не потеме,но очень интересно-Т образный перекресток,стоит светофор и на нем вест знак стоп-вопрос такой-должен ли я останавливаться перед светофором если включен постоянно моргающий желтый?
Знак "стоп" красный или просто белая табличка? Если красный, то да, тк когда не работает светофор ты должен выполнять требования знаков (ну типа главная дорога, уступи дорогу, движение без остановки запрещено и т.п.). А если белая табличка, то нет, тк она просто обозначает где ты должен остановиться при горящем красном сигнале светофора (ну типа белой линии на асфальте поперёк).
Неправомерно. Какое правило нарушено? И ссылку на пункт в таблице правонарушений тогда пожалуйста. Там про разметку 1.6 ничего нет.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сообщение от LD68
Мужики я не потеме,но очень интересно-Т образный перекресток,стоит светофор и на нем вест знак стоп-вопрос такой-должен ли я останавливаться перед светофором если включен постоянно моргающий желтый?
Непрерывно мигающий желтый = нерегулируемый перекресток, отсюда ты должен руководствоваться знаками, остановится, перед знаком СТОП и уступить дорогу.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от Micle13
Очень странный вопрос. Ведь даже коню уже давно понятно, что не только коснуться колесом сплошняка нельзя, даже проекцию зеркала над сплошной пронести- преступление.
Meklonec
Знак красный!Я как думаю-если светофор вообще неработает-я должен останавливаться,если моргающий желтый-то могу не останавливаться,или светофор работает-выполнять его требования.Получается я неправ?
shults
А вот гляди у нас в тамбове есть жд переезд на нем стоит светофор и мигает белый свет и перед светофором на расстоянии 2м стоит знак стоп красный-это вводит всех в заблуждение-начальник гаи выступал месный и сказал что останавливаться здесь ненадо.Что скажишь?
Неправомерно. Какое правило нарушено? И ссылку на пункт в таблице правонарушений тогда пожалуйста. Там про разметку 1.6 ничего нет.
12.15 часть 4. Про разметку сказано в ПДД - 1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11. Т.е. водитель был в курсе, что прерывистая линия заканчивается, но все равно пошел на встречную полосу.
предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11. Т.е. водитель был в курсе, что прерывистая линия заканчивается, но все равно пошел на встречную полосу.
И что? Маневр выполнить не запрещено, т.к. сплошная при начале выполнения обгона не пересекается. Я также могу начать обгон до знака Обгон Запрещен, а закончить после него, здесь тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от Alex Bolotnikov
водитель был в курсе, что прерывистая линия заканчивается, но все равно пошел на встречную полосу
Где написано, что если я в курсе того, что скоро слошная, меня надо лишать прав.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от LD68
shults
А вот гляди у нас в тамбове есть жд переезд на нем стоит светофор и мигает белый свет и перед светофором на расстоянии 2м стоит знак стоп красный-это вводит всех в заблуждение-начальник гаи выступал месный и сказал что останавливаться здесь ненадо.Что скажишь?
Он правильно сказал. Т.к. мигающий белый на ЖД переезде - это работающий светофор (в отличие от мигающего желтого), т.е. переезд регулируемый и руководствоваться надо светофором, а не знаками.
при начале обгона на разметке 1.6 и завершении на сплошной линии? Спасибо!
В правилах не написано, после каких маневров допускается пересекать сплошняк. Да ни при каких! Пересек- ходи пешком. И ходют, ведь, ходют. Такие же, кто свои правила поведения на дороге выдумывает.
Я также могу начать обгон до знака Обгон Запрещен, а закончить после него, здесь тоже самое.
Конечно можешь. И 4-6 месяцев потом пешком ходить.
Вообще хорошая аргументация. С ней можно спокойно выезжать на встречку в любом месте, а потом гайцам втирать - мол, я начал обгон в 10 км от этого места, где прерывистая линия, так по правилам можно!
Чет какую-то ерунду обсасываете... Правила надо ЗНАТЬ, а не читать... И вообще, покупать права не стоит.... Все обгоны должны быть завершены до знака или до начала сплошной... Проезд перекрестков, самое тривиальное... В шоке с ездюков...
Продал Astra J Enjoy 1.6AT и куча всяких допов...
Наслаждаюсь ездой на большом полноприводном авто...
нет там лишения, обгон по 1,6 это не лишение, не думаю что кто-но на скрости 40-60 км/ч отличит 1,5 от 1,6... лишения нет, хотя в суды побегать придётся а завершая обгон ты выполняешь требование ПДД после обгона вернуться в свою полосу и этим ничего не нарушаешь....
shults писал(а):
Я также могу начать обгон до знака Обгон Запрещен, а закончить после него, здесь тоже самое.
Эта ситуация разбирается в пояснениях к правилам. Вы видно не разделяете пересечение со своей полосы на встречную и со встречной на свою. Получается что права забирают за то, что я въехал на СВОЮ полосу! Хотя черным по-белому написано, что забирать их должны за выезд на встречку там где это запрещено. Несложные умозаключения позволяют понять что выезд на встречку и съезд со встречки - суть разные действия, а точнее прямо противоположные.
Не спорю, что для большинства гаишников это также не по силам осмыслить да и заинтересованы они совсем в другом.
Сообщение от SIDA.KZ
нет там лишения, обгон по 1,6 это не лишение, не думаю что кто-но на скрости 40-60 км/ч отличит 1,5 от 1,6... лишения нет, хотя в суды побегать придётся а завершая обгон ты выполняешь требование ПДД после обгона вернуться в свою полосу и этим ничего не нарушаешь....
+1000
Добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от qwerty1530
Не уверен не обгоняй))) Такое пояснение по этому вопросу дал главный гаишник, так что лишение.
Вы видно не разделяете пересечение со своей полосы на встречную и со встречной на свою
А что в ПДД про пересечение сказано? Не нашел.
Эх, а все-таки правильно, что у тех, кто правила на свой лад толкует, права отбирают. Я за!. Пусть пешком доказывают свою правоту. А нам безопасней.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Сообщение от shults
Несложные умозаключения позволяют понять что выезд на встречку и съезд со встречки - суть разные действия
К счастью, В ПДД нет ссылок на умозаключения. А то по Вашим умозаключениям я могу поехать из своего двора налево сразу по встречке. Ваще ничего не пересеку. А потом, так и быть, пересеку, съеду на свою полосу.
shults писал(а):
Эта ситуация разбирается в пояснениях к правилам. Вы видно не разделяете пересечение со своей полосы на встречную и со встречной на свою. Получается что права забирают за то, что я въехал на СВОЮ полосу! Хотя черным по-белому написано, что забирать их должны за выезд на встречку там где это запрещено. Несложные умозаключения позволяют понять что выезд на встречку и съезд со встречки - суть разные действия, а точнее прямо противоположные.
Не спорю, что для большинства гаишников это также не по силам осмыслить да и заинтересованы они совсем в другом.
Читайте внимательно формулировку 12.15.4. Там нет слова "пересечение", там есть только слово "выезд". И в данной ситуации топикстартер выехал с участка встречки, где движение было разрешено, на участок, где оно запрещено. Не меняя полосу движения.
Суды, как правило исходят из того, что согласно ГОСТ 52289-2004 перед запрещающей сплошной разметкой 1.1 на расстоянии 50 – 100 метров должна быть нанесена разметка 1.6. Эта та же прерывистая разметка 1.5, только с удлиняющимися штрихами, которая предупреждает о приближении к разметке 1.1. При отсутствии разметки 1.6 ситуация, в которой обгон завершается на «сплошной», толкуется в пользу водителей.
И на сладкое так сказать
Иногда вы совершаете обгон не один, а целой вереницей автомобилей. Тогда машины едут не только справа, но и сзади вас. На скорости 90 км/ч сто метров разметки 1.6 машина проходит за 4,5 секунды. Очевидно, что далеко не всегда за это время можно безопасно перестроиться на ранее занимаемую полосу.
При таких обстоятельствах пересечение сплошной разметки может совершаться в состоянии крайней необходимости. Согласно статье 2.7 КоАП РФ «не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами, и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».
Привлечение к ответственности за пересечении сплошной разметки при перестроении на ранее занимаемую полосу неправомерно. Суть в том, что судья, разрешая дело, должен обязательно установить факт противоправного поведения и причинно-следственную связь между таким поведением и выездом на встречную полосу.
Суды, как правило исходят из того, что согласно ГОСТ 52289-2004 перед запрещающей сплошной разметкой 1.1 на расстоянии 50 – 100 метров должна быть нанесена разметка 1.6. Эта та же прерывистая разметка 1.5, только с удлиняющимися штрихами, которая предупреждает о приближении к разметке 1.1. При отсутствии разметки 1.6 ситуация, в которой обгон завершается на «сплошной», толкуется в пользу водителей.
И на сладкое так сказать
Иногда вы совершаете обгон не один, а целой вереницей автомобилей. Тогда машины едут не только справа, но и сзади вас. На скорости 90 км/ч сто метров разметки 1.6 машина проходит за 4,5 секунды. Очевидно, что далеко не всегда за это время можно безопасно перестроиться на ранее занимаемую полосу.
Хоть одна из этих цитат имеет отношение к теме? Разметки 1.6 не было? Или автор обгонял сразу несколько машин? Хоть вдумывайтесь иногда в информацию, которую копируете с других сайтов.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сообщение от Micle13
Эх, а все-таки правильно, что у тех, кто правила на свой лад толкует, права отбирают. Я за!. Пусть пешком доказывают свою правоту. А нам безопасней.
Любят у нас учить правила и законы на форумах в интернете. Это же гораздо проще, чем купить те же ПДД и почитать.
А в принципе, дворы, из которых можно ехать налево в природе существуют, поверьте.
Когда не хватает аргументов, начинают передергивать. Мною написано было так:Вашим умозаключениям я могу поехать из своего двора налево сразу по встречке. "Ваще ничего не пересеку. А потом, так и быть, пересеку, съеду на свою полосу."И далее! Ну что, десять раз надо повторять то, что написал автор? Вот по слогам прочтите. Слово-в-слово пишу:"Правомерно ли лишение прав на срок 4-6 месяцев при начале обгона на разметке 1.6 и завершении на сплошной линии?" Руски изыка понимать? И 1.6 он видел, и на встречку выехал. Ведь больше он ничего не написал. Ничего не написал. Не написал ничего лишнего. И получил ответ, что за сплошняк отберут права. И никакой адвокат не поможет. Он же САМ утверждает, что за сплошную выехал. Всё, айсинг.
А я думаю, что не имеют права лишать права на управление в таких случаях. По ПДД выезда на встречную полосу, там где это запрещено не было. Предлагаете в такой ситуации тормозить и оставаться на встречке, пока весь поток не пройдет??? В общем грамотное обоснование в суде и права оставят.
Хотя на самом деле, конечно лучше не нарываться, особенно если видел, что не успеваешь обогнать.
По ПДД выезда на встречную полосу, там где это запрещено не было
Тоже читать не умеешь?
Автор писал: Правомерно ли лишение прав на срок 4-6 месяцев при начале обгона на разметке 1.6 и завершении на сплошной линии?"
Знай на всю жизнь- это встречка!!!!!!!!
Сообщение от Meklonec
Предлагаете в такой ситуации тормозить и оставаться на встречке, пока весь поток не пройдет???
Дааааааааааааааааа! Не умеешь рассчитывать траекторию своего движения с учетом дорожной обстановки, стой, гуди, моргай аварийкой, если тебе встречник вмажет- будешь виноват в аварии, поедешь по сплошняку, можешь без прав остаться.Это называется: Сам себя загнал в задницу.
PS А ты что, серьезно считаешь, что если не рассчитал, значит, и по встечке можно проехаться?
стой, гуди, моргай аварийкой, если тебе встречник вмажет- будешь виноват в аварии, поедешь по сплошняку, можешь без прав остаться.Это называется: Сам себя загнал в задницу.
PS А ты что, серьезно считаешь, что если не рассчитал, значит, и по встечке можно проехаться?
На свою полосу движения вернуться безопаснее, чем оставаться на встречной.
P.S. А по поводу серьезно ли я что-то считаю, если ТЫ читать умеешь, то в моем посте предыдущем было написано: "Хотя на самом деле, конечно лучше не нарываться, особенно если видел, что не успеваешь обогнать."
berezhnoy-a
Никакого лишения нет при начале обгона на 1.6, а завершении - по сплошной. ПДД (пункт 11.4) обязывают вернуться на свою полосу при завершении обгона без указания на разметку.
ПДД (пункт 11.4) обязывают вернуться на свою полосу при завершении обгона без указания на разметку.
Ну вот, еще один ездок (ездец, ездун, ездак- не знаю как правильно) по собственным правилам. Обязанность вернуться на свою полосу существовала всегда, даже когда и разметки-то не было.
В ПДД четко прописан запрет выезда на встречку при сплошняке. И нигде не прописано, при каких условиях- при обгоне, сдуру или с бодуна. Застукали на встречке- что хошь делай, хоть под себя ходи, а прав лишишься. Ну или деньги.
ездок (ездец, ездун, ездак- не знаю как правильно)
Слушай, а что тебя так сильно задело-то?
Народу грубишь, брызжешь слюной...
Мы твое мнение прочитали уже, причем не один раз. Если после каждого комента, о том, что могут и не лишить ты будешь его повторять, стараясь оскорбить оппонента, твоя доказательная база от этого не улучшится. Успокойся, не переживай ты так, нервные клетки не восстанавливаются)))