Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Стоит ли менять масло!!!!!!!!

1. Новичок Новичок Штуцер на верном пути Аватар для Штуцер
    Спасибо
    0 / 0
     е700кх **
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    вы о ТАЗике или о Жопеле ??? c такими познаниями о современном двигателестроении пишите в профильном форуме: ВАЗ, ТАЗ, ГАЗ и другие ведра с болтами...
    +100

2. Мир всем местным! Гигант мысли Мишаня78 Астранафт Аватар для Мишаня78
    Спасибо
    157 / 15
    Цитата Сообщение от Штуцер
    AlbertKh писал(а):
    вы о ТАЗике или о Жопеле ??? c такими познаниями о современном двигателестроении пишите в профильном форуме: ВАЗ, ТАЗ, ГАЗ и другие ведра с болтами...

Smile +100
    А чем принципиально отличается ТАЗ от Опель? 8) У?
    Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka

3. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от Мишаня78
    AlbertKh писал(а):

Smile +100
    Такое же ведро с гайками
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Все же требования к маслу у опеля повыше из-за механизма регулировки фаз ГРМ.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Во страсти кипят.Главный минус замены ТО-О в денежных издержках.Всё.
    А то можно договориться о кол-ве моек авто и обсждать:раз в месяц мыть или два.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Кирилл Красовицкий

Прям совет дня.., от сурового Опелевода..

Лить можно всякую фигню, но фильтр обязательно оригинал..
    Предыдущий хозяин снял гарантию сразу же после покупки авто... масло с фильтром менял ч/з 7.500 км... ИМХО: не финансируй Дилера...

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ladvik
    Во страсти кипят.Главный минус замены ТО-О в денежных издержках.Всё.
    А главный плюс в том что ты перейдешь на нужное тебе масло сразу, дав ДВС притереться за 3000.

думается данный спор на этой оптимистической ноте можно закрывать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    Я меняю масло каждые 6-8 тыс км. (учитывая московские пробки)
    А зачем? Может стоит взглянуть в мануал, где пишут про межсервисный интервал в 30К в европах и 15К в тяжелых условиях эксплуатации а-ля Россия? Интервал УЖЕ удвоен производителем, зачем вы его удваиваете еще раз? Не, если есть лишние деньги - почему бы и нет.
    Но не для того я покупал новую машину, чтобы потом еще о всяких рюшках париться.

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата Сообщение от ladvik
    Я за "раз за зиму".

9. Цитата Сообщение от papacidr
    Я поменял вчера на 5000т пробега на масло шелл,у диллера ,обошлось не дорого. Не люблю джиэм масло,да и после зимы с обкатки однозначно заменить. Окислы и стружку убрать. убедительная просьба чушь не писать,из серии на заводе все сделали,к сожалению механику ни кто не отменял. По этому не пожалейте 3т.р. поменяйте.

Стружку ?
    если у Вас в моторе стружка после обкатки, то пора мотор менять.

10. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от zerg2006
    Стружку ?
    если у Вас в моторе стружка после обкатки, то пора мотор менять.
    А еще можно вместе с заменой масла БАДы какие попить - организм "от шлаков очистить"

11. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    AlbertKh писал(а):

Smile +100

Ага, мне тоже интересно чем это принципиально отличается мотор Астры от того же ВАЗовского 16-ти клапанного? Тефлоновым напыление на кольцах или коваными поршнями... есть там алмазное покрытие в блоке цилиндров? или там процессы впуска-горения-выпуска происходят в других температурных режимах? Только конкретно

12. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Igor74
    Ага, мне тоже интересно чем это принципиально отличается мотор Астры от того же ВАЗовского 16-ти клапанного?
    Конструкцией, технологией изготовления и фичей "сборка трезвым".

13. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Varcom
    Ага, мне тоже интересно чем это принципиально отличается мотор Астры от того же ВАЗовского 16-ти клапанного?
    Конструкцией, технологией изготовления и фичей "сборка трезвым".

Расскажи про технологии и особенно конструкцию подробнее точнее про отличие технологий и конструкций. По "трезвой" ясно, не отвлекайся

14. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Расскажи про технологии
    Например шероховатость поверхностей при металообработке, достаточная для того, чтобы производитель не считал нужным указывать в сервисной книжки какие-либо операции по обкатке. Специально смотрел - ВООБЩЕ ничего нет, даже щадящего режима первые 500км.

15. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Расскажи про технологии
    Например шероховатость поверхностей при металообработке, достаточная для того, чтобы производитель не считал нужным указывать в сервисной книжки какие-либо операции по обкатке. Специально смотрел - ВООБЩЕ ничего нет, даже щадящего режима первые 500км.

а относительный "жор" масла (смотри какую норму расхода дает производитель СЧИТАЕТ НУЖНЫМ УКАЗЫВАТЬ В....) или "дизельный" звук работы бензинового двигателя практически с первых км пробега (проблема шестерен) это тоже говорит о высоких технологиях и проработанных конструкциях?! Шероховатости... ты их руками ощущал разобрав ВАЗовский мотор?

16. Цитата Сообщение от Igor74
    AlbertKh писал(а):

Smile +100

Ага, мне тоже интересно чем это принципиально отличается мотор Астры от того же ВАЗовского 16-ти клапанного? Тефлоновым напыление на кольцах или коваными поршнями... есть там алмазное покрытие в блоке цилиндров? или там процессы впуска-горения-выпуска происходят в других температурных режимах? Только конкретно
    Таз стал делать движки с изменяемыми фазами?
    Турбомоторы строит?

17. Участник Астравод Varcom на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а относительный "жор" масла (смотри какую норму расхода дает производитель СЧИТАЕТ НУЖНЫМ УКАЗЫВАТЬ В....) или "дизельный" звук работы бензинового двигателя практически с первых км пробега (проблема шестерен) это тоже говорит о высоких технологиях и проработанных конструкциях?! Шероховатости... ты их руками ощущал разобрав ВАЗовский мотор?
    Я не понял... Ты аутотренингом, что ли, занимаешься, пытаясь доказать себе, что Астра - это говно, а твой ТАЗик - лучшая в мире машина?

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Расскажи про технологии

У таза просто рассверловка чугунного лилья и хонинговка. Опель божится что обрабатывает зеркала лазером-шмазером... Опять же масло не 10W40, а 5W30. Косвенный признак, но допуски, походу, другие...

19. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="Varcom"]
    Ты аутотренингом, что ли, занимаешься, пытаясь доказать себе, что Астра - это говно, а твой ТАЗик - лучшая в мире машина?
    Аргументы закончились о высоких технологиях? Ты по вежливее в общении. Нет у меня ВАЗа и ни когда не было

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

[quote="Rusofil"][quote="Igor74"][ Опель божится что обрабатывает зеркала лазером-шмазером...

Опель и за оцинкованный кузов зуб давал

20. Местный Астравод Aleks K на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажи про технологии и особенно конструкцию подробнее точнее про отличие технологий и конструкций. По "трезвой" ясно, не отвлекайся
    Я канеш не инженер машиностроения, но у тебя есть какие то сомнения в том что технологические процессы изготовления двигателя Опель отличаются от технологии изготовления двигателя ВАЗ? Если так, то чего тогда с ВАЗовского конвеера Опель не сходит? Ааа это наверное патамушта и Опель и ВАЗ одинаковые тазы и российские конструкторы не считают нужным делать что-то другое!
    Astra sedan 1.6 MT

21. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Aleks K
    Я канеш не инженер машиностроения, но у тебя есть какие то сомнения в том что технологические процессы изготовления двигателя Опель отличаются от технологии изготовления двигателя ВАЗ?

В том что отличаются сомнений нет, только этот высоко технологичный мотор имеет совсем не высоко технологичные проблемы, выше говорилось о жоре масла, о шестернях... или ты не читал?! Так вот при этих проблемах говорить что мотор опеля верх совершенства, а ВАЗовский полный отстой не совсем корректно.

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Не забывайте, так же, что всю линейку ДВС ВАЗа можно пересчитать пальцами если не одной, то двух рук, а у Опеля?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тема баян, я не менял
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

24. Участник Начинающий Астравод RoMKA-GTC на верном пути Аватар для RoMKA-GTC
    Спасибо
    0 / 0
    После 3 тыс наверно и масло то чистое еще, я не менял... на ТО1 - машину толком то не смотрят, новая же говорят что ей может быть!
    Я на ДРАЙВЕ
    http://www.drive2.ru/users/a-gts/

25. Местный Астравод Aleks K на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том что отличаются сомнений нет, только этот высоко технологичный мотор имеет совсем не высоко технологичные проблемы, выше говорилось о жоре масла, о шестернях... или ты не читал?! Так вот при этих проблемах говорить что мотор опеля верх совершенства, а ВАЗовский полный отстой не совсем корректно.
    Ну, жор масла даже не знаю проблема ли...Например, движки Ауди жрущие 1л на 1000 км , по мнению их же инженеров, попадают в нормативные значения. У меня, кстати, расхода масла на ТО-1 не замечено, хотя двигатель иногда прилично кручу. Насчет звука работы двигателя, не серьезно, на форуме не встречал повальных проблем с шестернями или иных поломок мотора, случается канеш, но не так чтобы говорить о каких то проблемах в моторостроении Опель. А сам звук не плохой))) Про "верх совершенства" никто тут и не говорил, есть и получше наверное, но сравнивать с моторами ВАЗ можно, и думаю, что моторы Опель получше будут. Сам, первый раз масло поменял на ТО-1, на 3 000 км оно чистое было и причин его менять (например, какие то стуки в моторе или нестабильная работа) не увидел. Тоже думаю, что если есть основание менять масло на 3 000 км, то это скорее уже проблема конкретного двигателя, хотя как определить это по цвету масла не знаю, думаю что темный цвет может больше говорить о моющих свойствах масла, что не плохо. А вообще, ТО-0 - это вопрос религии и философии, как говорилось тут ранее))))
    Astra sedan 1.6 MT

26. Думаю если Вы масло не на 5000 км. поменяли а позже, ничего страшного не случится. Все-таки не отечественный автопром.

На западе совсем другие требования к качеству обрабатываемой поверхности, так что стружки в привычном понимании не бывает.

Допускается образование мелкой металлической пыли, которая надежно удерживается масляным фильтром.

Так что замена масла на ранних пробегах это очередной маркетинговый ход, не соблюдением правил которого, можно поплатится гарантией.

Масло лучше Mobil 5W50. Castrol сильно коксуется.

27. Новичок Новичок Штуцер на верном пути Аватар для Штуцер
    Спасибо
    0 / 0
     е700кх **
    Цитата Сообщение от Astra_nom
    Масло лучше Mobil 5W50. Castrol сильно коксуется.

28. Участник Начинающий Астравод RoMKA-GTC на верном пути Аватар для RoMKA-GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Castrol SLX C3 Professional 5w30 лью уже 60 тыс км, а откуда эта инфа что оно коксуется? дайте хоть кто-нибудь ссылку, а то уже не в первый раз слышу это
    Я на ДРАЙВЕ
    http://www.drive2.ru/users/a-gts/

29. Менять масло при наличии денег можно хоть каждую неделю, для машины это только лучше.
    По сути темы: я поменял на 3400 км, масло очень темное, темно-коричневое. Это означает, что масло выполняет свою функцию.
    Дальше расскажу одну вещь. Частота замены масла зависит от того, какие условия эксплуатации. Обычные - это просто ездить по трассе. Тяжелые - смешанный цикл+пробки... Я почти всегда двигаюсь по пробкам. У меня была вектра 1998 года, и книжонка к ней - перевод с немецкой книги. там вообще рекомендовали на двиг EcoTec масло менять через 7500 км. Я этому правилу и придерживаюсь.
    А 15000 км - это перебор... За 2 года конечно с двиглом ничего не случится в плане гарантии и официалам до лампочки, а вот лет через 5 движок можно подпортить.
    Меняйте чаще масло, и двиг прослужит долго

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от msc
    Меняйте чаще масло, и двиг прослужит долго
    Щас налетят... тычотычо -этоцуковысокотехнологичныйдвигатель. И масло в силу этого не старится ни разу...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)