Если не поменять, в дальнейшем, чем это черевато для авто.
ничем!!! с форума наверное единицы поменяли после 3 тыщ и то на официалов повелись на их ТО-0. По крпайней мере у меня ни один друг такого не сделал на новых иномарках после обкатки...
P.S. если денег много меняй-хуже не будет и лучше не особо..
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я поменял вчера на 5000т пробега на масло шелл,у диллера ,обошлось не дорого. Не люблю джиэм масло,да и после зимы с обкатки однозначно заменить. Окислы и стружку убрать. убедительная просьба чушь не писать,из серии на заводе все сделали,к сожалению механику ни кто не отменял. По этому не пожалейте 3т.р. поменяйте.
papacidr да меняй хоть потом каждые 5000 км. Уже неоднократно говорили, что если не привязываться к условиям эксплуатации, то это вопрос религии, собственной философии и финансов. Хуже не будет. А сервисменам как хорошо!
А зачем менять у официалов? Купи масло оригинал, купи масленый фильтр оригинал и поменяй за 300-500 р в любом сервисе. Официалы никогда не узнаю что ты менял масло, а тебе на душе будет спокойно. Разве тебе штамп нужен о замене масла?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
официалом главное что бы ты плановые ТО у них проходил. А промежуточные с оригинальными расходниками без отметки в сервисной книжке можешь делать где угодно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
P.S. Я меняю масло каждые 6-8 тыс км. (учитывая московские пробки) Масло 5w30 GM беру по 200 р за литр. -фильтр 390р
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
А зачем менять у официалов? Купи масло оригинал, купи масленый фильтр оригинал и поменяй за 300-500 р в любом сервисе. Официалы никогда не узнаю что ты менял масло, а тебе на душе будет спокойно. Разве тебе штамп нужен о замене масла?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
официалом главное что бы ты плановые ТО у них проходил. А промежуточные с оригинальными расходниками без отметки в сервисной книжке можешь делать где угодно.
Меняйте сами,крутите гайки. Я не меняю за 5 т.р. Мне еще и помыли бесплатно я не хочу что то покупать в магазине,искать,делать,и т.д. у меня гарантия,мало ли что я куплю в магазине. а так епитесь официалы. Для меня 2-3 т.р. потратиться раз в год ,на пиво больше проедаю. Вопрос был в замене до ТО,а не кто как меняет. Такое ощущение либо кому до 25 или кому за 50 пишет.
мое мнение - менять. я на 2200км менял. условия эксплуатации у нас в России тяжелые - морозы, жара, пылюка, смог, плохие дороги и т.п. так что и при дальнейшей эксплуатации масло меняй чаще чем в буклетеке указано, машина со временем только спасибо тебе скажет. причем стоит это ни таких и заоблачных сумм (3-и недели назад поменял масло в Москве за 2050р вместе с расходниками, правда не у ОД).
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Меняйте сами,крутите гайки. Я не меняю за 5 т.р. Мне еще и помыли бесплатно
А откуда взялось 5т.р.? Ты по диагонали читаешь что ли?
Сообщение от papacidr
я не хочу что то покупать в магазине,искать,делать,и т.д. у меня гарантия,мало ли что я куплю в магазине. а так епитесь официалы. Для меня 2-3 т.р. потратиться раз в год ,на пиво больше проедаю. Вопрос был в замене до ТО,а не кто как меняет.
Какая разница, меняешь ты чаще масло до первого ТО или перед последующими?
Сообщение от papacidr
Такое ощущение либо кому до 25 или кому за 50 пишет.
Это как перевести? До 25 значит пишут полубред, за 50 - полумаразм, а тем кому между - конкретно и по делу?
Вопрос по частым сменам масла и смене в период "обкатки" давно прожеванная тема, надо просто полистать поиском. Ан нет, зачали по новой.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Сообщение от DimaC_Livny
машина со временем только спасибо тебе скажет.
А вопрос, на какое такое продолжительное время рассчитываешь? В автомобиле куча других узлов и агрегатов имеется, и часть из них готовятся ответить просто черной неблагодарностью. Двигатель, вернее его масляная система и что она смазывает - не самая проблемная часть Астры, даже уже можно сказать, что просто беспроблемная.
Влад_34 слушай,когда был на форуме Лада 2110 ,там тоже был мозгач Вадик всех комментировал,не вылазил с форума нес охинею,я так понял все Вадики этими и являются. Читай внимательнее все. иИи ты между строк читаешь? ..Жду ответного письма из серии какой ты умный и выдедли каждое слово...ой..я ошибку в слове допустил...где то..найди ее,буду писать без ошибок.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ничего в этой теме прожеванного не бывает. Люди разные,и не все умеют пользоваться и что то искать. Есть модераторы которые поправляют пользователей. Вообще,все решается проще,при создании темы,робот должен автоматом ругаться на повтор. Это наша савочная недопрограммированность и жадность. И звездешь на всех форумах. За рубль хотят как за 5.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Люди любят ухаживать за машинами,нравиться им. Любой % 100-200,да хоть 500,хуже машине не будет. Это для души,удовольствие думать что ты сам что то делаешь. Давайте ездить на ржавых шахах, куритьв с алонах и гадить,и кричать на форумах...мля...все хорошо....жду ТО...
Я после 3500 поменял.Во первых хрен знает что ОД там залил,во вторых живу в центре,работаю то же в центре,но необходимость машины на работе и патологическая лень...Короче обкатка прошла в режиме "пробки".Опять таки зима и прочяя срань большого города.Есть проверенный сервис по смене масла.За 3 года владения Гэшкой там менял,да и многие знакомые на Опелях там меняли.Съездил,поменял.Хуже не будет.Слили 3.4 залили 4 литра.Фильтр не менял,лень искать оригинал было.Залил 5/30 от CASTROL.
Я после 3500 поменял.Во первых хрен знает что ОД там залил,во вторых живу в центре,работаю то же в центре,но необходимость машины на работе и патологическая лень...Короче обкатка прошла в режиме "пробки".Опять таки зима и прочяя срань большого города.Есть проверенный сервис по смене масла.За 3 года владения Гэшкой там менял,да и многие знакомые на Опелях там меняли.Съездил,поменял.Хуже не будет.Слили 3.4 залили 4 литра.Фильтр не менял,лень искать оригинал было.Залил 5/30 от CASTROL.
Следуя этой логике, надо было еще поменять антифриз, тормозуху и масло в коробке. А то "хрен знает, что ОД там залил".
Я нравоучений ни каких не писал, охинеи в своих словах не вижу, учить правописанию ни кого не собирался и не собираюсь. И на этом форуме собрались автолюбители не ржавых шестерок, а довольно свежих Астр. Хочешь поучить уму модераторов, так отправь им сообщение напрямую.
Подняли тему, ты высказался, высказались другие, ни кто не кому ни чего не навязывает. Философские рассуждения ты как раз первый начал. Так что про Вадиков или с Вадиками высказывайся на профильном форуме. Надеюсь ты не узрел в моих словах какую-то смертельную обиду.
Меняйте сами,крутите гайки. Я не меняю за 5 т.р. Мне еще и помыли бесплатно я не хочу что то покупать в магазине,искать,делать,и т.д. у меня гарантия,мало ли что я куплю в магазине. а так епитесь официалы. Для меня 2-3 т.р. потратиться раз в год ,на пиво больше проедаю. Вопрос был в замене до ТО,а не кто как меняет. Такое ощущение либо кому до 25 или кому за 50 пишет.
А самому-то сколько? Почему надо стараться как-то оскорбить одноклубников ( да и не только их)?
По теме: вопрос этот, действительно, обмусоливается на всех автофорумах и печатных околоавтомобильных изданиях. Сам я, пока что, не могу сказать, надо ли категорично менять, или нет, но на 4 машинах не менял до первого ТО. Из этих 4 больше всего проехал на Astr'e (75тк). Пока никаких отрицательных моментов нет. А если есть желание и финансоввая возможность-то почему бы и не поменять?
Mishael еще раз,отвечаю,читайте внимательнее, не меняйте...ходите в одних джинсах лет 10......есть правило,замены, людям нравиться,они хотят видеть свой авто ухоженным.... Если вы засеря, ждите ТО,мы меняем и моемся каждый день. Не надо здесь умничать. После вас,машину купить нельзя б/у...все в гомне.... На форумах люди решают проблемы,а те кто пишут шлак,и все что из серии так должно быть да...уны.... и неудачники..... а люди с умом делают все как считают нужным и ищут совета и порядка... Вы же писальщики,тупые которые не имеют рук из места....А люди ищущие ответа рукастые,но не знающие,мы им готовы помочь.... Не мешайте бездельники и из жопы руко растущие НАМ.
Следуя этой логике, надо было еще поменять антифриз, тормозуху и масло в коробке. А то "хрен знает, что ОД там залил".
А почему не поменять масло на 3000? Трудно? Дорого? Лень? Отпишитесь кто на заводском масле до первого ТО доездил и в каком состоянии его слил - это к тому, что торопиться не нужно с заменой и ждать ТО. А частный случай отношения ОД к своим обязанностям читайте в соседней ветке http://www.astraclub.ru/forum/viewto...170072bb0d3359
Я к дилеру - ни ногой
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
А почему не поменять масло на 3000? Трудно? Дорого? Лень? Отпишитесь кто на заводском масле до первого ТО доездил и в каком состоянии его слил - это к тому, что торопиться не нужно с заменой и ждать ТО. А частный случай отношения ОД к своим обязанностям читайте в соседней ветке http://www.astraclub.ru/forum/viewto...170072bb0d3359
Я к дилеру - ни ногой
Встреный вопрос - а почему тогда не менять масло каждые 3000? С чего эта паранойя из серии "на заводе вместо масла льют отработку" и "к дилеру ни ногой"?
А где в моем сообщении про отработку было? Хочешь менять КАЖДЫЕ 3000 - никто тебе не запрещает, это будет твое ноу-хау.
На первых 3000 каждый меняет на свое усмотрение, и насчет дилера решает сам, хочешь полторы цены отдавать за расходники и работы - езжай к дилеру. Насчет паранойи ты погорячился
Mishael еще раз,отвечаю,читайте внимательнее, не меняйте...ходите в одних джинсах лет 10......есть правило,замены, людям нравиться,они хотят видеть свой авто ухоженным.... Если вы засеря, ждите ТО,мы меняем и моемся каждый день. Не надо здесь умничать. После вас,машину купить нельзя б/у...все в гомне.... На форумах люди решают проблемы,а те кто пишут шлак,и все что из серии так должно быть да...уны.... и неудачники..... а люди с умом делают все как считают нужным и ищут совета и порядка... Вы же писальщики,тупые которые не имеют рук из места....А люди ищущие ответа рукастые,но не знающие,мы им готовы помочь.... Не мешайте бездельники и из жопы руко растущие НАМ.
Предупреждение. Следим за своей речью.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
но, моюсь каждый день, джинсы меняю чаще чем через 10 лет, и машина у меня считаю ухоженная, и мне больше 25 лет и меньше 50 лет.....
автор: сделал бы опрос, и попросил бы не флудить, было бы спокойней....
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
Я поменял на 2 тыс. Правда менял сам. Ехать к диллеры и отдавать бабло за масло и запчасти, которые на самом деле стоят в 2 раза дешевле желания не было. Кстати, звук у мотора поменялся после смены масла. Стал работать тише.
вы о ТАЗике или о Жопеле ??? c такими познаниями о современном двигателестроении пишите в профильном форуме: ВАЗ, ТАЗ, ГАЗ и другие ведра с болтами...
Сообщение от papacidr
Вы
Сообщение от papacidr
НАМ
я, например, к такому рукастому быдлу как вы, себя не причисляю.
а с Влад_34 полностью согласен,
Сообщение от Влад_34
меняй хоть потом каждые 5000 км. Уже неоднократно говорили, что если не привязываться к условиям эксплуатации, то это вопрос религии, собственной философии и финансов. Хуже не будет. А сервисменам как хорошо!
во блин народ у нас. каждый считает себя умнее всех, а сервисную книжку как-бы дураки писали получается ))) причем каждый с пеной у рта доказывают свое. один масло меняет а фильтр нини, другой... вобщем мда. почитайте инструкцию по эксплуатации и не парьтесь и все будет работать.