Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Помощь новичку

1. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помощь новичку

Уважаемые форумчане, я откатал на новой машине уже 250 км, и у меня появился ряд вопросов, которые я бы хотел для себя прояснить. Буду очень признателен за вашу помощь.

1 - датчик температуры охлаждающей жидкости, как мне кажется, в моем случае, работает не совсем корректно. Стрелка тахометра в прогретом положении должна быть на полшестого, а она смотрит на 31-32 минуты. Такая проблема свойственно астрам и надо просто не обращать внимание, или же все-таки у меня неисправен измерительный прибор?
    + конкретно сегодня стрелка после достижения максимального значения в течение 30 минут после начала движения самопроизвольно опускалась на 83-85 градусов. Сейчас провожу обкатку, поэтому обороты выше 2 тыс. не поднимаю, это особенности малолитражного двигателя, при морозе даже на ходу быстро охлаждаться?
    2 - когда я забирал авто, я обратил внимание, что омыватель правой фары не идеально состыкован с бампером. Менеджер сказал, что или из-за мороза, или из-за кривой сборки, в общем дал понять, что исправлять не будут. Опять же, свойственны ли такие проблемы другим астрам?

Заранее благодарен, Дмитрий.

П.С.
    Можно сказать, что я был шокирован тем фактом, что в автомобиле нет регулировки поясничного подпора. Вообще ничего не понимаю...бред.

2. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кхе-кхе
    Стрелка тахометра в прогретом положении должна быть на полшестого, а она смотрит на 31-32 минуты.
    Тахометр показывает обороты двигателя....
    Не плохо было бы написать, какой у тебя двигатель, коробка и т.д.
    А по теме, при не полностью прогретом двигателе, стрелка датчика температуры может опускаться, если ты стоишь на месте и включишь печку, но когда ты начнешь движение, стрелка уйдет на 90 градусов
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

3. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, речь, в моем случае, идет именно о датчике температуры охлаждающей жидкости, прошу прощение за неточную формулировку.

Двигатель 1,4Т, коробка механическая.

Беспокоит датчик, т.к. может быть он выше значения 88-89 град показывать в принципе не может.
    Вчера была схожая ситуация, стрелка была на 88-89, потом резко метнулась вверх до 100-105 и опустилась ровно на 90 град. ( именно поэтому я сделал вывод, что все таки стрелка должна быть на полшестого ), потом опять же были случаи что в процессе движения температура падала, и снова поднималась до 90 гр.

4. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель 1,4Т, коробка механическая.
    У меня такой же двигатель, но таких "приколов" не наблюдается....
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

5. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спс. Может еще кто отпишет, надо статистику набрать.
    А может термостат неисправен или просто прибор барахлит.
    А что по поводу омывателя фары, есть комментарии?

Добавлено спустя 47 минут 54 секунды:

Ребят, ну подскажите, мучить мне дилера с заменой датчика охл. жидкости и с кривым омывателем фары, или это просто болезни астра J?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, ну подскажите, мучить мне дилера с заменой датчика охл. жидкости и с кривым омывателем фары, или это просто болезни астра J?
    С кривым омывателем - однозначно ДА.
    А вот про датчик не совсем понял.... Что на улице, может просто холодно и не прогревается? Может термостат не выключается и не дает прогреться до рабочей температуры. Но все равно на все эти вопросы дилер обязан ответить на своем сервисе.
    Норма: 90 градусов, но до нее прогревается не очень то и быстро, если печку на всю включить, то дольше.
    Я например (при ниже -20) бывает успеваю на работу доехать и стрелка только-только до заветных 90 добирается. (33-34км)
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

7. Датчик все время показывает ровно 90 градусов после нагрева , но на днях стоял кого то ждал мин 20-30 на заведенной температура упала на 20 градусов , а на ходу не разу не было такого , нестыки по кузову есть.)
    1.6т полька

8. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за комментарий.
    У меня путь до работы от дома 80 км занимает, из них 35 по МКАДу, сегодня было без пробок и я по круизу шел 80 км/ч. Когда притормаживал, через 10-20-30 сек начинала падать температура, однако к концу поездки устаканилось все. Однако заветные 90 не показали, 88-89.

Уточню по поводу омывателя...он не кривой, а в состоянии покоя не плотно прижат к бамперу с одной стороны. Правый омыватель без зазоров, а вот левый не плотно прилегает.

Подниму еще один вопрос:
    Если есть претензии по поводу швов крепления переднего и заднего бампера. Стоит ли подымать шумиху, и требовать устранить неровный стык?

П.С.
    Через 2-3 недели все равно сдавать авто дилеру, т.к. в ходе предпродажки у них треснуло лобовое стекло. Можно озвучить недочеты которые мне бы хотелось устранить, а если не захотят, то попросить предоставить "Письменный отказ"?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть претензии по поводу швов крепления переднего и заднего бампера. Стоит ли подымать шумиху, и требовать устранить неровный стык?
    Если действительно неровный и в глаза бросается - стоит. (у меня правый край переднего бампера 1-1,5мм закошен - я не стал, с метра уже не видно)
    Можно озвучить недочеты которые мне бы хотелось устранить, а если не захотят, то попросить предоставить "Письменный отказ"?
    Можно и нужно, если критично.
    Можно им еще намектуть, что можно и машинку вернуть или заменить на новую, чтоб посговорчивее были.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

10. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    при быстром движении после того как ехал медленно, температура двигателя всегда падает, ну если за бортом минус конечно. ибо радиатор начинает обдуваться интенсивнее, а термостат не сразу успевает прикрыть поток ОЖ.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

11. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.
    В принципе неровности стыков бампера меня не сильно смущают, просто было интересно носят ли они массовый характер, раз носят, значит трогать не будем.

А вот датчик охл. жидкости, он 100% должен быть на полшестого, может это обкатка? Кто-то видел, слышал что-то подобное?

По идеи и проверить будет ли он выше подыматься 90 (88-89) град. я тоже никак не могу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    По идеи и проверить будет ли он выше подыматься 90 (88-89) град. я тоже никак не могу.
    Зачем самому то? Пусть дилер проверяет, только когда мастеру-приемщику будешь сдавать скажи, что их заключение (о том, что все в порядке) ты на память оставишь (в наряд запиши проверку датчика) и если что с двиглом случится и ГМ признает не гарантийным случаем, то ты за его счет двигатель поменяешь (через суд).
    Я думаю и проверять не будут, а в тупую поменяют и датчик и термостат. ;-)

13. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем придется набирать еще статистики, но по вашим комментарием чувствуется, что это неисправность.

Всем спасибо за комментарии, глубоко признателен за помощь.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:

На моей памяти астра мой первый косячный автомобиль, где при визуальном осмотре и на первых днях владения уже выявляются косяки.

Я не придирчивый, стыки - это фигня, но просто удивительно. Промсборка по русски?!

14. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кхе-кхе

1. Все ровно, зазоры минимальны и одинаковы, ни о какой массовости не может быть и речи.
    2. После прогрева стрелка датчика стоит как прибитая. Если на месте врубить вентилятор климата на мах то начинает немного падать температура. До полного прогрева вентилятор влияет очень здорово.

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Кхе-кхе
    По поводу выпирающей крышки омывателя, вся эта фигня от мороза.
    Видимо незамерзайка на половину с водой вот и выперло её. Дождись тепла или езжай в тёплый паркинг, и часа 3 отогревай машину. Была такая-же фигня в начале зимы. Слил воду, залил чистоганом незамерзайку, но видимо плохо прогнал по системе трубок, так-же выперло крышки. Потом в гараже отогрелась машина и крышки обратно встали на своё место.

16. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное подниму вопрос о корректировке положения переднего бампера, сегодня посмотрел, думаю расхождение у меня мм 3 там в крайних положениях...с метра уже в глаза не бросается, но если знать куда смотреть то вызывает вопрос.

+ датчик уровня охл. жидкости тоже буду просить заменить или починить.

Но чувствую, что меня будут посылать и без боя этот вопрос не решить, а жаль(

17. Новичок Новичок D_I на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *448** 47
    после прогрева, с датчиком проблем не наблюдалось, 90 гр.

18. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Кхе-кхе
    У меня тоже крышка одного омывателя фары не плотно прилегала к бамперу. Обратил на это внимание дилера... Мне сказали, что это, конечно, не гарантийный случай, но мы посмотрим. При мне мастер аккуратно руками вытащил омыватель, там есть несколько пластмассовых усиков-не усиков, короче каких-то пластмассок, которые должны входить соответствующие дырки. Одна из них у меня оказалось просто гнутой. Он мне ее пальцами поправил, теперь крышка плотно прилегает к бамперу. Попробуйте тоже самое проделать самостоятельно.

19. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sipa
    И что, омыватель вот так вот руками просто при заведенном или заглушенном двигателе можно вытащить??? Как-то странно, вроде он на моторчике туюа-сюда ездиет, а в состоянии покоя не закреплен получается?! Тогда бы на неровностях самопроизвольно выдвигался вперед - назад...
    Спс за совет, обращусь с этим вопросам к "профессионалам GM". Я сам не рискну ковырять, ибо руки уж точно не прямее, чем у тех господ, что мой авто собирали) [/b]

20. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    И что, омыватель вот так вот руками просто при заведенном или заглушенном двигателе можно вытащить???
    Да. Вытаскивается при заглушенном двигателе. Он вытаскивается, но если его отпустить, он заезжает обратно.

21. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sipa
    Спасибо за уточнение, очень полезно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)