Решил прикупить себе GTC, возник вопрос имеет смысл ставить себе ESP и что то я не понял если машина идет без ESP неужели у нее сзади барабаны а не дисковые тормоза ?
Omega B 2.0 1998, Mitsubishi Pajero 3,5 коротыш 1995, но вопрос идет к тому, приятель взял ФФ2 с системой динамической стабилизации и очень доволен после прошедшей зимы, вот я и хочу спросить нужная вещь или нафиг она не нужна.
Astra GTC 1,6 MTA Cosmo + ESP Moonland, разьем iPod
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Если будешь брать 1,6 то задние дисковые будут только с ESP, ежели 1,8 и выше то там независимо задние дисковые, ну а штука полезная у знакомого опробовали прикольно работает почти на голом льду машинку в занос пытались послать нихрена как вкопаная ))
подлокотник на GTS не ставят на заводе, ну есть дилер (не оригинал просто на тоннель ставится) но понту от него, представь если вдруг загрузка будет более 1 пассажира назад, они перебираясь через него точно снесут творение дилера ))
Странно что с завода не идут они, подпор поясничный идет подлокотник нет, проблем то ведь поднял его, сидушку откинул народ прыгнул назад, и все ))
как раз хочу 1,6 значится, чтобы были диски надо полюбэ брать с ESP.
А с подлокотником они конечно обломали, как то привык я уже к нему на предыдущих своих машинах Насчет загрузки либо я один либо с женой, пока детей нет и никого сзади возить не собираюсь - эгоист
Если будешь брать 1,6 то задние дисковые будут только с ESP,
чушь, 1.6 космо без ЕСП диски сзади
когда был задан вопрос лауре какая же машина мне приедет, ответ был следующим - мы не знаем, каждый раз приходят разные, скорее всего с дисками (машина заказывалась в августе 2006)
Сегодня заехал к дилеру км/ч менеджер разьяснил ситуацию и в тоже время запутал, на 1,6 космо идут барабаны сзади, но неизвестно как будет с ЕСП потому что он нифига незнает че придет с завода
С подлокотником в ГТЦ - любой каприз за ваши деньги то как дополнительное оборудование в салоне
Astra GTC 1,6 MTA Cosmo + ESP Moonland, разьем iPod
Sergeant
C ESP полюбому, задние диски будут!!!
Никого не слушай, она с барабанами не работает!!!
С ней (ESP) нужна четкость и резкость , барабаны этого недают!!!
А вот без ЕСП помойму полюбасу быть барабанщиком
Была такая тема... Грят, что если движок менее 2 литров - на фиг не нужна..
По практике иногда вожу Мерседес, где такая фича есть; сама её не ощущала, но зато когда её отключаешь очень весело можно по снегу круги нарезать с заносами
А вообще ESP придумал Мерседес, когда выпустил первые машины А-класса, которые при резких поворотах переворачивались
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
А вообще ESP придумал Мерседес, когда выпустил первые машины А-класса
А вот и нет.
О комплексе Electronic Stability Program (ESP) мы уже рассказывали. Напомним, что впервые эта система контроля курсовой устойчивости появилась на автомобилях Mercedes S-класса. (АР №13-14, 1998)
Краткая история ESP
На слуху у автомобильной общественности система ESP оказалась осенью 1997 года в связи со скандальной эпопеей с опрокидыванием А-класса. Однако серийное применение ESP было начато фирмой Mercedes-Benz еще в 1995 году, когда она впервые появилась на автомобилях S-класса. Чуть позже подобные системы стали применять Cadillac (система Stabilitrac производства фирмы Delphi), Audi, BMW (система VDC), Lexus... Пока лидером в производстве систем динамической стабильности остается фирмя Bosch. Как заявляют немцы, все системы, которые они поставляют на конвейеры фирм Mercedes-Benz, BMW, VW, Audi, Porsche и других, устроены совершенно одинаково, но подвергаются разной настройке.
Теперь ESP можно встретить и на машинах гольф-класса — здесь и VW Bora, и, в недалеком будущем, Ford Focus. Очевидно, что скоро ESP станет системой столь же распространенной, как и АБС.
вообще ESP придумал Мерседес, когда выпустил первые машины А-класса, которые при резких поворотах переворачивались
Ну, это мягко говоря не так. Просто они стал ставить эту системы на свой А-класс, после вышеописанных проблем.
Если по теме, то сама система вообще никак не коррелирует с мощностью двигателя. Просто помогает, например, всё-таки вписаться в поворот если скорость его прохождения выбрана немного больше, чем допустимая.
Решил прикупить себе GTC, возник вопрос имеет смысл ставить себе ESP и что то я не понял если машина идет без ESP неужели у нее сзади барабаны а не дисковые тормоза ?
Проконсультируйте пожалуйста
С двигателем 1.8 и выше сзади всегда диски, иначе барабаны. Если берется ESP то диски сзади будут и у 1.4-1.6
Проконсультируйте пожалуйста
С двигателем 1.8 и выше сзади всегда диски, иначе барабаны. Если берется ESP то диски сзади будут и у 1.4-1.6
С двигателем 1.6 и выше сзади всегда диски, иначе барабаны. Так мне сказал менеджер.