в -30 на газпромнефтевском: вж-вж-вж-вж-вж-брык-брык-брык-брык-врррр
Вы прелесть
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
мне кажется все кто не завёлся на 95-м щеголяют, на 92-м проблем не должно быть!
Обоснуй. 8)
Вот и до вас жопа в виде мороза добралась,когда у нас было от -30 до минус 40 заправлялся 92 заводилась, потом при минус 25 при заправке 95 стартёр крутил больше,ну о топливе лучше химики скажут,которые козлята его делают,при нормальном температурном режиме лью 95,хотя из опыта пояльной лампы всегда при морозе лучше работает на низкооктановом бензе,да из опыта по другим маркам авто при морозе менее 30 всегда лил 92 и проблем не знал
Подтверждаю.
92 лучше заводится на морозе, чем 95.
Проверено.
Возможно, что в нет у нас настоящего 95-го, только 92-й с присадками, которые на морозе скукоживаются.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Вчера у отца H 1,6 атмо тоже не завелась. -35 по БК, уверенно крутит стартер, но даже попыток схватится не было. днем потеплело на 3-5 градусов и все завелось.
У отца астра? однако. я думла это женско-молодежная машина.
У меня ASTRA J заводилась при -40С, элементарно с пол оборота стартера и с автозапуска. Может надо больше ездить. У меня ежедневный пробег не мение 150 км. Еще очень важно, чтобы аккумулятор был заряжен. С нормальной зарядкой практически любой авто можно завести до -30С.
Vicont писал(а):
Вчера у отца H 1,6 атмо тоже не завелась. -35 по БК, уверенно крутит стартер, но даже попыток схватится не было. днем потеплело на 3-5 градусов и все завелось.
У отца астра? однако. я думла это женско-молодежная машина.
не правильно ты думаешь, однако
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Сообщение от Grind
Может надо больше ездить.
это правильно. в пятницу приехал ночью домой, мороз по БК -28 был. поставил машину под подъездом. на следующий день машина завелась без проблем, бенз 95. а друга машина неделю простояла без движения и в это же утро еле еле с 7-ой попытки завелась.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Возможно, что в нет у нас настоящего 95-го, только 92-й с присадками, которые на морозе скукоживаются.
Не в этом дело, чем больше октановое число, тем больше стойкость к детонации, а соответственно и температура воспламенения, так что присадки тут не причем. 92-й по определению на морозе горит легче, а 76-й(или 80-й) еще лучше.
мне за 50, а я езжу. до этого С4 был купе. не люблю я большие машины. и потом, почему в угоду распостронённой у нас традиции я должен ездить на том что мне не нравится?
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
седня было ночью -32-34,утром пришел не завел(стояла 12 часов)... стартер крутит,иногда схватывает,НО чего то не хватает пробовал пробовал-закрыл,ушел...95 бензин,родное масло в двигателе. В обед пробовал опять завести-бестолку,че делать фиг знает.
Температура днем упала до -18...
После 40 мужчина как минимум на Крузере 200 должен ездить
Ты в своей деревне, нашла себе такого?!
Это типа из области: " После 40 лет женщина должна выглядеть как супер модель с обложки Плей Боя"...
И не надо мне здесь щёки надувать,( 8) ) типа ты крутая, охолонись детка, таких как ты в Москве (с претензией на крутость) - хоть ж..пой ешь!
седня было ночью -32-34,утром пришел не завел(стояла 12 часов)... стартер крутит,иногда схватывает,НО чего то не хватает Twisted Evil пробовал пробовал-закрыл,ушел...95 бензин,родное масло в двигателе. В обед пробовал опять завести-бестолку,че делать фиг знает.
у меня то же самое было... сейчас завожу по-другому, с пол-оборота заводиться. не надо ждать пока насос накачает, а сразу крутить стартер. и вечером перед тем как заглушить надо подгазануть немножко, и глушить сразу. заметил после таких манипуляций утром заводиться с пол-оборота, если так не делать то стартер подольше крутит перед тем как схватить.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сообщение от PalAch
возможно.а где там свечи Embarassed? был бы еще ключ под них...
свечи под пластиковой накладкой сверху двигателя, сдергиваешь ее, понадобиться ключ шестигранник звездочкой, и ключ свечной на 16, тоже хотел снять свечи посмотреть, но только до свечей добрался ключа свечного не было, сейчас правда купил в любом автомагазине должен быть для 16-кл.
Stevee Ну х.з. Все же молодежного типа. Кому за 40 не представляю в ней,как то смешновато выглядит. Вот шкода октавия да
После 40 мужчина как минимум на Крузере 200 должен ездить 8)
Муж у меня продал внедорожник. Потому что надоел до чертиков ему он в городе. Сейчас у меня хочет забрать Астру и отдать мне свой Traversе Астра ему после тест-драйвов на ней очень понравилась! Мужу как раз за 40, и никакой внедорожник он больше никогда не купит. А было у него их много-много разных. Понимание, какой автомобиль нужен в городе и пригороде c годами как раз и приходит. Я продала Lexus RX330 по тем же причинам, поменяла на Астру. Именно на Астру, хотя можно было и Инсигнию купить. Надо ли только?
Крузер-200- это для бедных! Для тех, кому денег на LX570 не хватает. Чтобы быть, а не казаться.
1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C
седня было ночью -32-34,утром пришел не завел(стояла 12 часов)... стартер крутит,иногда схватывает,НО чего то не хватает пробовал пробовал-закрыл,ушел...95 бензин,родное масло в двигателе. В обед пробовал опять завести-бестолку,че делать фиг знает.
У нас неделю такая же температура в течение 5 дней. Ночью опускается ниже 30, днем в районе минус 20. С утра в минус 30-33 завожусь с первого раза, даже когда 1 день не выезжаю (ттт). Заправляюсь только 92. Перед тем как завестись в такой холод 3-4 раза включаю ближний и дальний.