Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70

Тема: Не завелась астра J 1.6 атмо..

1. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не завелась астра J 1.6 атмо..

Вчера утром было -35 к обеду -25 пошел заводить машину в гараж как всегда включил зажигание подождал пока насос накачает повернул стартер и движок как будто бы схватил в начале но нет стартер помаслал секунд 5 и перестал. следующие 5 попыток не увенчались успехом. вышел из машины подождал мин десять. сел, снова кручу и еле еле движок забрыкался.. через минуту обороты пришли в норм состояние, в гараже пахло несгоревшим топливом. день откатал все нормально.
    сегодня в 7 утра на улице -38 машина в гараже по борт компу -34. сажусь включаю зажигание жду когда бензонасос накачает, вкл стартер, он крутит а эффекта ноль. раз 20 попробовал не заводится. иду на работу пешком. часикам к десяти думаю надо как-то реанимировать машину. добрался до дома, взял электро обогреватель и пол часика погрел двиг сверху. попробовал завести так ничего и не получилось. полез в инет, нашел что можно просушить свечи нажатием газа до упора и покрутить стартер. попробовал, не помогло. вылезло сообщение аккум разряжен. снимаю и несу домой. ставлю другой аккумулятор от уазика, раз 15 помаслал, начала схватывать. пробовал и тапку в пол крутить и не трогая газ заводить, в итоге к двум часам дня машина завелась еле-еле. вылезла ошибка : сервис ESP , загорелась пьяная машинка на панели и через сек. 5 сообщение на экране откр/закр водительское стекло, что то вроде этого, открываю, закрываю, сообщение пропало. ладно, дальше несу родной аккум ставлю завожу, все норм, сам иду домой, через мин 15-20 прихожу чтобы заглушить двиг прогрелся до 70-80 градусов, выключаю зажигание, двиг нифига не глохнет, но как бы происходит детонация, вытаскиваю ключ, так же продолжает брыкаться.. такое бывает на уазике например когда движок до перегревается, и не может заглохнуть пока скорость не включишь. ладно, ключ вытаскиваю, все-равно не глохнет, что делать вставил ключ обратно, повернул до зажигания, но стартером не крутил, движок снова заводится и работатет стабильно. попробовал раза три, так-же все.. принес второй ключ, все-равно не глохнет.потом прокатился мин 20 и о чудо, все стало в порядке. короче думаю при первоначальном пуске забрызгало свечи..посоветовали не ждать пока бензонасос накачает и сразу крутить стартер. как думаете, действует ли просушка свечей на новой астре( газ в пол и секунд десять покрутить стартер)?

2. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    tim785
    в гараже -34 жесть... у меня в гараже при -30 максимум -6!!!!
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

3. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Katerina_K
    в гараже -34 Shocked жесть... у меня в гараже при -30 максимум -6!!!!
    гараж деревянный..

4. Участник Астравод TEMACTbIU на верном пути Аватар для TEMACTbIU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tim785
    в гараже по борт компу -34
    ЖЕСТЬ!... это насилие над машиной какое-то...
    даже по ГОСТу вроде запуск гарантирует при -25....
    Opel Astra J 1.4T MT Cosmo, Waterworld
    08.03.2011

5. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    а нет ли у ней вообще ограничения по запуску движка при определенной минусовой температуре,слышал,что у пыжа так запрограммировано.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

6. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    я в такой мороз не рискнула бы вообще ее трогать и поехала бы на такси, им там в такси свои тачки не жалко
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    как всегда включил зажигание подождал пока насос накачает
    Не вкурил. Что так надо что ли?
    полез в инет, нашел что можно просушить свечи нажатием газа до упора
    Это на какую машину смотрел, на Ваз?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

8. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Это на какую машину смотрел, на Ваз?
    на япошках так сушат свечи.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    tim785
    А ты книжку, которая с машинкой шла, читал?
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

10. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    читал и что?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    читал и что?
    Ну за сушку свечей не скажу, а вот ждать пока накачает бензонасос не надо. По карайней мере в Ашке так написано.
    Ах да. В опелях какая то хитрая система подачи топлива стоит и электронная педаль газа. Свечи тапкой в пол не посушишь.
    А не глохла, скорее из-за сброса настроек, когда акумм менял.

12. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Не завелась астра J 1.6 атмо..

Вчера утром было -35 к обеду -25 пошел заводить машину в гараж как всегда включил зажигание подождал пока насос накачает повернул стартер и движок как будто бы схватил в начале но нет стартер помаслал секунд 5 и перестал. следующие 5 попыток не увенчались успехом. вышел из машины подождал мин десять. сел, снова кручу и еле еле движок забрыкался.. через минуту обороты пришли в норм состояние, в гараже пахло несгоревшим топливом. день откатал все нормально.
    сегодня в 7 утра на улице -38 машина в гараже по борт компу -34. сажусь включаю зажигание жду когда бензонасос накачает, вкл стартер, он крутит а эффекта ноль. раз 20 попробовал не заводится. иду на работу пешком. часикам к десяти думаю надо как-то реанимировать машину. добрался до дома, взял электро обогреватель и пол часика погрел двиг сверху. попробовал завести так ничего и не получилось. полез в инет, нашел что можно просушить свечи нажатием газа до упора и покрутить стартер. попробовал, не помогло. вылезло сообщение аккум разряжен. снимаю и несу домой. ставлю другой аккумулятор от уазика, раз 15 помаслал, начала схватывать. пробовал и тапку в пол крутить и не трогая газ заводить, в итоге к двум часам дня машина завелась еле-еле. вылезла ошибка : сервис ESP , загорелась пьяная машинка на панели и через сек. 5 сообщение на экране откр/закр водительское стекло, что то вроде этого, открываю, закрываю, сообщение пропало. ладно, дальше несу родной аккум ставлю завожу, все норм, сам иду домой, через мин 15-20 прихожу чтобы заглушить двиг прогрелся до 70-80 градусов, выключаю зажигание, двиг нифига не глохнет, но как бы происходит детонация, вытаскиваю ключ, так же продолжает брыкаться.. такое бывает на уазике например когда движок до перегревается, и не может заглохнуть пока скорость не включишь. ладно, ключ вытаскиваю, все-равно не глохнет, что делать вставил ключ обратно, повернул до зажигания, но стартером не крутил, движок снова заводится и работатет стабильно. попробовал раза три, так-же все.. принес второй ключ, все-равно не глохнет.потом прокатился мин 20 и о чудо, все стало в порядке. короче думаю при первоначальном пуске забрызгало свечи..посоветовали не ждать пока бензонасос накачает и сразу крутить стартер. как думаете, действует ли просушка свечей на новой астре( газ в пол и секунд десять покрутить стартер)?
    Чтобы не было такого, и не идти на работу пешком- вот для этого и ставят Webasto! А если нет подогревателя, мучить мотор запуском в -34 я бы не стала вообще. Лучше такси вызвать, так дешевле.
    Бывает, что выход из строя мотора могут и не гарантийным признать. А как нарушение какое-нибудь эксплуатации. Поэтому такси дешевле получается в морозы!

13. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    А вы пробовали такси в мороз или снегопад вызывать? Такси просто нет и даже трубки не берут. Часто наблюдаю как коллеги мучаются с вызовом такси в такую погоду.
    аватарка и подпись by V.E.N.

Мы с Каплей катаемся по Москве.

14. Местный Астравод motorman51 на верном пути Аватар для motorman51
    Спасибо
    0 / 0
     *410** 51
    утром было -35
    Тоже пробовал заводить в такую погоду. Стартер крутит бодро, но машина не заводиться. Попробовал пару раз крутануть и забил. Днем при -30 завелась без проблем. Может там стоит датчик температуры воздуха на двигателе (был такой на Мазде), вот он и офигевает от такой температуры.
    Цитата Сообщение от OlgaBel
    Чтобы не было такого, и не идти на работу пешком- вот для этого и ставят Webasto!
    Кстати соседский ФВ Тигуан с Вебасто тоже не завелся. Правда дизельный.
    Astra J 1.6 МТ Velvet Red Cosmo

15. Местный Астравод Gorr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был аналогичный случай с моей 1,6Т при - 25С. Спасла только замена свечей (примерно 5-7 мин) времени и подогрев датчика температуры феном.
    1,6T Cosmo

16. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miss A.
    А вы пробовали такси в мороз или снегопад вызывать? Такси просто нет и даже трубки не берут. Часто наблюдаю как коллеги мучаются с вызовом такси в такую погоду.
    Ну не знаю как в Казани, а в Новосибирске минут за 15-20 автомобиль такси приезжает в морозы.
    Даже если мотор заведется, резинки всякие жалко в такие морозы. Я не езжу никогда, если на улице ниже -25. Потом себе же дороже будет езда такая.

17. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ыключаю зажигание, двиг нифига не глохнет, но как бы происходит детонация, вытаскиваю ключ, так же продолжает брыкаться.. такое бывает на уазике например когда движок до перегревается, и не может заглохнуть пока скорость не включишь. ладно, ключ вытаскиваю, все-равно не глохнет, что делать вставил ключ обратно, повернул до зажигания, но стартером не крутил, движок снова заводится и работатет стабильно. попробовал раза три, так-же все..
    мистика какаа то )
    калильное зажигание при -34
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Вообще то масло которое залито в наших авто рекомендуется при -25 и выше использовать. А при более низких температурах (например ниже -30), машина не может завестись, возможно из-за того, что масло намертво задубело и стартеру просто не хватает силенок... Ну или реально датчик температуры видит что погода жесть и не позволяет завести машину (предохранительный клапан)
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

19. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov
    Вообще то масло которое залито в наших авто рекомендуется при -25 и выше использовать. А при более низких температурах (например ниже -30), машина не может завестись, возможно из-за того, что масло намертво задубело и стартеру просто не хватает силенок... Ну или реально датчик температуры видит что погода жесть и не позволяет завести машину (предохранительный клапан)
    А на форуме звучало, что масло GM это синтетика! Которая в -30 дубеет намертво Кому-то даже бредом показалось про то, что это минералка обычная (гидрокрекинг тоже ведь минералка!).
    Кому что, а я езжу на 100 процентном ПАО, от маслица с этикеткой GM отказалась сразу. 0W-30, в -32 стартер крутит быстро-быстро, потому заводится почти сразу. Когда еще Webasto у меня не было, ради интереса заводила в такой мороз. Но ехать не стала, жалко машинку.
    Интересно получается. Либо сохраняем гарантии, заливаем у дилера откровенно не очень хорошие масла. Сокращаем тем самым ресурс мотора. И не заводимся в мороз как одно из зол.
    Либо выбираем хорошее и кстати более дорогое масло. Заводимся в мороз, увеличиваем ресурс мотора, сокращаем расход бензина- это реальность такого масла. Но проблемы с гарантией.
    Кто что выберет?

20. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    бесполезно сушить свечи тапкой в пол...в тазах и аналогичных системах эффект достигался изи за открытой заслонки, связанной с педалью тросиком..."залить свечи" тем, что подождать несколько секунд работы топливного насоса невозможно...он создает давление только в рампе...форсунки в закрытом состоянии
    про езду в -34 если вам нужна машина для кратковременных поездок, лучше на такси...во-первых насилуете двигатель по-полной, представьте жидкости с температурой в - 34 - масло, антифриз, бензин...то, что они в лед не превратились не значит, что они имеют первоначальные свойства, во-вторых даже если вы завелись и прогрели движок...есть жидкости в амортизаторах, приводе сцепления (у кого как), в ГУРе (вышибает сальники как здрасьте)...да и электроника, какая б она ни была хорошая зачастую ведет себя неадекватно...что уж говорить о том, если где то контакт слабенький
    аватарка by Супермодератор

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    OlgaBel
    Я не знаю какое у вас изначально было залито, а у меня 5w-30, так мне дилер сказал. А оно только до -25 рекомендовано. В итоге в конце этого года я буду менять масло на 0w-40. Оно вроде до -40 рекомендовано. А так масло GM это реально синтетика... Только синтетика тоже разная бывает и для разных условий...

tim785
    Кстати про бензин, послушайте товарища JIeJIuk, он с какой то точки зрения прав. При таком минусе бензин мог потерять свои свойства... К тому же если бензин слегка растворяют той же водой (чур такое), то в принципе машина могла и не заводиться из-за этого...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

22. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПАО-синтетика класса 5W-30 или 0W-30 никак до -25 не рассчитана! А вот то, что очень часто ошибочно называют синтетикой- масла гидрокрекинговые- вот такие замерзают. Самое страшное- на нашем бензине они не живут, как хотелось бы их производителям. Присадки, на которых только и держатся все свойства таких масел быстро-быстро вырабатываются от нашего горючего. Поэтому что немцу хорошо- россиянину смерть!
    И часто производитель обманывает нас, надписывая баночки словами "Синтетика" Так Castrol делает, их Magnatec маслом ПАО не является! Мало кто честно пишет, что есть что в выпускаемых маслах.
    Я вот очень давно выбрала для себя Liqui Moly в основном потому, что эта компания хотя бы честна с покупателем. И не пишет Full Synthetic на гидрокрекинговых маслах. А пишет честно- HC Synthetic.
    0W-40 у Liqui Moly есть очень хороший продукт- http://catalogue.liquimoly.ru/index....16&like_name=1
    Я буду на такое масло переходить после чиповки мотора. Как мне кажется, вязкости 30 будет маловато для больше нагрузки мотора.

23. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95

посоветовали не ждать пока бензонасос накачает и сразу крутить стартер.
    Кстати, мне тут один знакомый сервисмен тоже советовал, что именно на прогретом движке, НЕ НАДО ждать, пока бензонасос накачает топливо, не надо ждать пока погаснут определенные огни на панели управления, "ключ в замок, и сразу крути стартер" мол, если не поступать таким образом, то многие губят движок. У кого какие мнения?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

24. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ура!! сегодня -38 на улице и завелась с пол-оборота)) заводил не как вчера, не стал ждать пока бензонасос накачает, а сразу крутанул стартер и завелась без проблем.. видимо вчера был явный пересос.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Примерно такая же фигня (как у tim785 ) у меня была еще в декабре у нас тогда под -40 давило, и я сделал вывод что астра-J после -30-ти не заводится (если часов 10-12 постоит), как только да дисплее температура ниже -30 ни танцы с бубном ни уговоры и поглаживания не помогают. На заводском масле пробовал , а после ТО и на синтетике Mobil результат одинаковый - это такси. Днем приходишь теплеет до -26 машина заводится с полпинка и что бы ездить в -35 -40 приходилось ночью вставать и идти на стоянку греть машину. Звоню ОД спрашиваю есть какой то отсекатель по температурному признаку говорят нет, но мне кажется что просто не хватает бензина (бывают моменты схватывания). Старая Астра Н когда я забывал Вэбасту включать заводилась в -35 без проблем.

Добавлено спустя 47 секунд:

Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

26. а бензин нормальный, у меня бывало, что не заводилась из-за плохого бензина.

27. Новичок Новичок оКЫСАна на верном пути Аватар для оКЫСАна
    Спасибо
    1 / 1
    Заводится всегда с первого раза.
    Даже в -36 заводилась после 14 часов стоянки.
    Но могу сказать, что на топливо реагирует очень сильно - когда стала заправляться на другой заправке, запуск стал происходить по-другому.
    в -30 на лукойловском: вж-вж-вж-вж-вррррр
    в -30 на газпромнефтевском: вж-вж-вж-вж-вж-брык-брык-брык-брык-врррр
    Astra J 1,4T МТ6 Cosmo Black

28. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0

Цитата Сообщение от nohi
    посоветовали не ждать пока бензонасос накачает и сразу крутить стартер.
    Кстати, мне тут один знакомый сервисмен тоже советовал, что именно на прогретом движке, НЕ НАДО ждать, пока бензонасос накачает топливо, не надо ждать пока погаснут определенные огни на панели управления, "ключ в замок, и сразу крути стартер" мол, если не поступать таким образом, то многие губят движок. У кого какие мнения?
    Чисто по опыту: если не ждать пока погаснут лампы - заводится с 4-5 оборотов. Если подождать - с 2-3. На дворе -20

29. Участник Астравод Vicont на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера у отца H 1,6 атмо тоже не завелась. -35 по БК, уверенно крутит стартер, но даже попыток схватится не было. днем потеплело на 3-5 градусов и все завелось.
    VW Passat CC
    + Astra J 1.6 AT

30. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Мне кажется, что это больше зависит от качества бензина, чем от чего-либо другого.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)