Rusofil денис77
ладно вы спорьте дальше... от себя добавлю ещё,что если в автомобиле сильно обеднённая смесь,то катализатор тоже может раскалиться докрасна(снаружи),что я не раз наблюдал...
Правильно... имеет смысл обсуждение и дискуссия с людьми которые копенгаген... а которые упорствуют в незнании - ну да, ниачом...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
лямбда будет богатить смесь вплоть до спекания ката
Сообщение от Rusofil
Катализатор выходит из строя не от температуры
ты себя почитывай иногда
Кат спекается от температуры? Кат спекается от нарушения его структуры из-за нерассчитанных хим. реакций. Кат не должен реагировать с топливом (бензольные цепочки) - его призвание СО, NO и другие продукты горения.
Его температура и так 800 и выше градусов. На турбах он бывает раскаляется докрасна и не спекается.
Все, я больше тебе отвечать не буду...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
P0115 Высокий входной сигнал цепи температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя C-001
P0115 Низкий входной сигнал цепи температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя C-001
P0115 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне
диапазона /раб.характеристик Охлаждение двигателя C-001
Датчик на термостате.
фАРТОВЫЙ
Вот чё выпендриваешься...ну меняй датчик...это равносильно тому,как если бы я,прожив всю жизнь в Москве,пытался спорить с тобой,какой дорогой лучше ехать из твоего Вуктыла в столицу Коми-Сыктывкар...
Ладно-5% на другие неисправности,а 95 на термостат..Я опелей в своей карьере перелопатил больше,чем ты бутылок с пивом(или чё ты там пьёшь)...
два-три-два
Ты хоть знаешь как работает термостат ? Открытие закрытие он производит без датчиков , а датчики только по электронной части нужны , не путай у меня термос работает все ок , глюкнул датчик , так при чем здесь термос
И не спорь с инженером механиком с двумя образованиями , и проработавшего 16 лет с автомобилями !
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
фАРТОВЫЙ
это ни о чем не говорит...а если ты такой продвинутый-расскажи как работает термостат XER,для чего там стоит нагревательный элемент,и как ЭБУ ДВС на XER определяет,что неисправен термостат...ТИС-2000 тебе в помощь...
фАРТОВЫЙ
знаешь в чём проблема наших автолюбителей-каждый считает себя спецом в своей профессии,а в машинах и политике все разбираются...
два-три-два
Он работает так же как и все остальные термостаты , а с датчиков считывается показания , ты еще скажи что на нагревательном элементе чип стоит для закрытия и открытия евоного , прям получается какой то космический термостат
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
два-три-два
Ну меняй термостаты дальше , а я поменяю датчик и все будет окей , я уже не буду вдаваться в то какие симптомы накрытия термостата , либо кипим либо замерзаем
два-три-два
Я в кодах не силен , тогда скажи про 011517 ?
Ответили!
P0115 Высокий входной сигнал цепи температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя C-001
P0115 Низкий входной сигнал цепи температуры охлаждающей жидкости двигателя Охлаждение двигателя C-001
P0115 Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне
диапазона /раб.характеристик Охлаждение двигателя C-001
последние цифры 17 они о чем ?
фАРТОВЫЙ
я тебе официальную рассылку поищу у пацанов,которые у дилера работают...прям по этому коду...
поэтому и автопром у нас такой,потому что с инженер-механик с двумя образованиями , и проработавший 16 лет с автомобилями,мыслит догмами...а мы потом разъё(б)ываемся с вашими решениями...
два-три-два
Ты знаешь эксплуатирую иномарки лет десять в сервис не разу не гонял делаю все сам , даже ТО как положено !
потому что с инженер-механик с двумя образованиями , и проработавший 16 лет с автомобилями,мыслит догмами...а мы потом разъё(б)ываемся с вашими решениями...
И не надо переходить на личности ага , лично ты к моему авто дел не каких не имел так что и не мог с ним разъё(б)ываться!
фАРТОВЫЙ
чё,думаешь поймал?
это симптом кода...
в них зашифровано описание характера неисправности...
я уже об этом писал...
например 00-обрыв или КЗ на землю..
01-обрыв или КЗ на напряжение...
08,0Е,65...
там страницы на две-я точно не помню...если интересует могу таблицу поискать...я не уверен,что правильно расшифровал,это просто для примера...
в англоязычном варианте может звучать так
open or short to battery
open or short to ground
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сообщение от фАРТОВЫЙ
Я в кодах не силен
вот с этого и надо начинать...
Сообщение от фАРТОВЫЙ
Ты знаешь эксплуатирую иномарки лет десять в сервис не разу не гонял делаю все сам , даже ТО как положено !
два-три-два
При чем тут поймал не поймал , последние цифры то отвечают за что то, по ним я так думаю можно поподробней разобраться в проблеме , а так можно и все три датчика поменять которые имеются пока найдешь неисправный !
У меня ближайший сервис в 600 км от меня , каждый раз не накатаешься!
два-три-два
Ладно это уже дискуссия , у человека здесь по реальней проблема , но вот сегодня завел машину и все нормуль , просто датчик видно глюканул на немного в -45 !
фАРТОВЫЙ
это ты спорил...а я те пытался рассказать о проблеме...только зря...
всё,давай задвинем...пойду водку пить, а то с утра ни в одном глазу...ибо это и мой праздник,и моей бабушки,которая умерла несколько лет назад и которая прошла всю войну...и двух моих дедов,не вернувшихся с войны...третий тост ждёт...
спор окончен...