Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 104

Тема: Пять ошибок двигателя, до сервиcа 150км. И еще три появилось

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от knumi
    Сдергивал, ничего непомогает, их же там помоему два стоит, я сдергивал тот который перед радиатором стоит, а фишка у него справа, когда сдергивал то на понели загорался Сигнализатор выхлопных газов
    Не перестает при этом троить?

Добавлено спустя 26 секунд:

Э-э, не троить - а захлебываться?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Участник Астравод knumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Rusofil"]
    Сдергивал, ничего непомогает, их же там помоему два стоит, я сдергивал тот который перед радиатором стоит, а фишка у него справа, когда сдергивал то на понели загорался Сигнализатор выхлопных газов
    Не перестает при этом троить?

Добавлено спустя 26 секунд:

Э-э, не троить - а захлебываться?

Да нифига, все так же, ума неприложу что может быть и что делать, может всетаки форсунки заливает?

3. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Когда на форд фокус летит лямда , а их там две все работает четко единственное горит ЧЕК , в случае с Опилем должна такая же байда быть , это не в лямде дело , проще сьездить все таки на сервис и продиагностировать , иначе это уже получается гадание на кафейной гуще , есть еще вариант с рабочей машины снять блок управления двигателем , черные свечи говорят о том что идет не сгорание в цилиндрах , то есть богатое топливо , белый налет на свечах говорит о обратном , а вообще попробуй сменить датчик массового расхода воздуха с рабочей машины!
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от фАРТОВЫЙ
    Когда на форд фокус летит лямда , а их там две все работает четко единственное горит ЧЕК , в случае с Опилем должна такая же байда быть , это не в лямде дело , проще сьездить все таки на сервис и продиагностировать , иначе это уже получается гадание на кафейной гуще , есть еще вариант с рабочей машины снять блок управления двигателем , черные свечи говорят о том что идет не сгорание в цилиндрах , то есть богатое топливо , белый налет на свечах говорит о обратном , а вообще попробуй сменить датчик массового расхода воздуха с рабочей машины!
    Нет и нет, ошибки может не быть, могут быть кривые данные с нее и, как следствие, переобогощенная смесь.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Да нифига, все так же, ума неприложу что может быть и что делать, может всетаки форсунки заливает?
    Льет недуром, это верно.

Купи опком - он бы окупился только после этого случая. И за 150 км ехать не надо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Астравод фАРТОВЫЙ на верном пути Аватар для фАРТОВЫЙ
    Спасибо
    0 / 0
     н184уу 11
    Вообщем что бы не убить двигатель совсем , бери эвакуатор либо со знакомым договаривайся и тащи на шнурке !

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Rusofil
    Кстати у него свечи черные но не мокрые , скорее всего идут пропуски в цилиндрах , все таки я склоняюсь либо к датчику массового расхода воздуха , то симптомы один в один свечи черные и практически не едет, либо форсунки раз свечи менял!
    Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от фАРТОВЫЙ
    Вообщем что бы не убить двигатель совсем , бери эвакуатор либо со знакомым договаривайся и тащи на шнурке !

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Rusofil
    Кстати у него свечи черные но не мокрые , скорее всего идут пропуски в цилиндрах , все таки я склоняюсь либо к датчику массового расхода воздуха , то симптомы один в один свечи черные и практически не едет, либо форсунки раз свечи менял!
    Черные - это переобогащенная смесь. Или мало воздуха, или много бенза. Как правило это из-за "отравленной" лямбды бывает.

Добавлено спустя 31 секунду:

ДМРВ тоже может быть, ессно.

7. Участник Астравод knumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, а лямбда только опелевская подходит, или еще какая нибудь подойдет? И какой фирмы заказывать, ну естественно если это она накрылась? Может у Вас код запчасти есть?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну, а лямбда только опелевская подходит, или еще какая нибудь подойдет? И какой фирмы заказывать, ну естественно если это она накрылась? Может у Вас код запчасти есть?
    08 55 422 - это оригинал. По поводу оригинала или нет - сведения противоречивые. Кто-то пишет что ставил бош от ТАЗа и все нормально, кто-то пишет что неоригинал постоянно валит ошибки и неправильно готовит смесь.

9. Участник Астравод knumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин в экзисте на него космическая цена.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

В смысле ? от ТАЗа

10. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я не пойму-какое отношение имеет плохое топливо к обрыву цепи форсунок?надо по схеме пройтись...
    knumi
    Машина не битая?Проверь на всякий случай как застёгнут разъём на моторе...если встать лицом к мотору,то где-то правее него...6 или 8 проводов с металлической защёлкой...схемы нет,так бы точно сказал...

11. Участник Астравод knumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, машина целая, а о каком разъеме идет речь, если лямбды, то там всего четыре провода.

12. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    knumi
    ну какой в пень лямбды...общий разъём-питания...

13. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    knumi
    Изображения
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

14. что вы к лямбде привязались, не может она изменить параметры смеси, до такого состояния, что машина перестает ехать, хоть отключи ее вовсе
    свечи нафига менял, нет не одной ошибки о пропусках зажигания
    машина старая, проблему искать в механических повреждениях и естественном износе электрической части
    если не умеешь пользоваться элементарно тестером, забей на самостоятельный поиск неисправности

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от денис77
    что вы к лямбде привязались, не может она изменить параметры смеси, до такого состояния, что машина перестает ехать, хоть отключи ее вовсе
    свечи нафига менял, нет не одной ошибки о пропусках зажигания
    машина старая, проблему искать в механических повреждениях и естественном износе электрической части
    если не умеешь пользоваться элементарно тестером, забей на самостоятельный поиск неисправности
    Именно отключив отравленную лямбду - и получим более-менее сносный аварийный режим.

И отравленная лямбда будет богатить смесь вплоть до спекания ката.

Не в теме - не спорь...

16. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    денис77
    лямбда может такие фортели выкидывать,что только диву даёшься....
    Fduch.
    А,во!Не,это мозгов!А этот вот он правее...рядом со штуцером для изменеия давления топливного насоса...Хотя и мозговой позырить можно...
    Кой-чего ещё вспомнил-ща напишу...

17. Участник Астравод knumi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А.понял, смотрел, там все гуд.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да чего гадать - подцепить тек или опком и все станет ясно в считанные минуты - откуда ноги растут...

19. Цитата Сообщение от Rusofil
    И отравленная лямбда будет богатить смесь вплоть до спекания ката
    так было сто лет назад
    уже давно ЭБУ умеет распознавать не верные сигналы с ЛЗ и игнорировать их, зажигая чек

20. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжаю мысль...Симптомы в общем-то понятны-мотор не едет...Р0170
    имеет две трактовки-либо бедная топливная смесь,либо богатая...если бензин нормальный и насос исправен,то может смесь-то богатая...мне такое встречалось,если забивался катализатор,точнее плавился...выхлоп не находит выхода,мотор душится,обороты падают,напряжение генератора тоже...соответственно напряжение на форсунках тоже падает,что ЭБУ ДВС может посчитать как обрыв их цепей...предупредждая оппонентов сразу скажу-мне в моей практике такое попадалось...ну а поскольку перед катализатором скапливается избыточное количество непроходящих выхлопных газов,в зоне работы первой лямбды получается обогащение смеси...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

насчёт всякой современности ЭБУ ДВС-шляпа...они рассчитаны на понятный им алгоритм работы...за свою практику ни разу не встречал рассыпавшегося ката,о котором бы ЭБУ ДВС говорил-ему писец...максимум-низкая эффективность каталитического слоя...но при этом он не рассыпается,а просто перестаёт выполнять свои функции,физически оставаясь целым,вроде х(у)я у импотента-есть,но не работает...

21. Цитата Сообщение от два-три-два
    ну а поскольку перед катализатором скапливается избыточное количество непроходящих выхлопных газов,в зоне работы первой лямбды получается обогащение смеси
    вот, хоть что то дельное)
    именно по сильному переобогащению смеси, можно определить выход из строя катализатора
    а не врущую лямбду

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Цитата Сообщение от два-три-два
    насчёт всякой современности ЭБУ ДВС-шляпа...они рассчитаны на понятный им алгоритм работы...за свою практику ни разу не встречал рассыпавшегося ката,о котором бы ЭБУ ДВС говорил-ему писец
    потому что выходит из строя он не от переобогащеной смеси
    а от качества нашего бензина, следовательно повышенной температурой горения, свинца, серы и т.д.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    И отравленная лямбда будет богатить смесь вплоть до спекания ката
    так было сто лет назад
    уже давно ЭБУ умеет распознавать не верные сигналы с ЛЗ и игнорировать их, зажигая чек
    Ты мне теорию пишешь? У тебя опком есть? Не приходит в голову что лямбда может тупо врать, давая инфу как исправная, но при этом обогащая без меры смесь?

23. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    денис77
    ну в общем,я думаю ты понял,что я хочу сказать...

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от два-три-два
    мне такое встречалось,если забивался катализатор,точнее плавился...
    У, это совсем крайний и неприятный вариант...

25. два-три-два
    шляпа

26. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    денис77
    ладно вы спорьте дальше... от себя добавлю ещё,что если в автомобиле сильно обеднённая смесь,то катализатор тоже может раскалиться докрасна(снаружи),что я не раз наблюдал...

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    потому что выходит из строя он не от переобогащеной смеси
    а от качества нашего бензина, следовательно повышенной температурой горения, свинца, серы и т.д.
    Ух ты... "а мужики-то и не знают" (С)...

Ты чтобы не позориться - больше не пиши. Катализатор выходит из строя не от температуры, а от вступления в реакцию с тем, с чем не предназначен. Температура нужна просто для скорости реакции....

МИФ: "Катализатор дожигает несгоревшее топливо"
    ПРАВДА:

Это не совсем так. Предназначение катализатора – окислять вредные соединения, содержащиеся в выхлопных газах. Катализатор представляет собой керамическую конструкцию в виде сот. Соты нужны для того, чтобы увеличить площадь контакта выхлопных газов с поверхностью, на которую нанесен тонкий слой платино-иридиевого сплава – химического катализатора. Недогоревшие ядовитые остатки – окись углерода (CO, т.е. угарный газ), несгоревшие углеводороды (CH, т.е. сажа) и оксиды азота (NO, NO2), – касаясь поверхности каталитического слоя, окисляются кислородом, присутствующим в выхлопных газах.

В результате реакции выделяется тепло, разогревающее катализатор и активизирующее реакцию окисления. Рабочая температура – от 400 до 800 градусов – обеспечивает оптимальные условия для максимальной эффективности катализатора. В конечном итоге на выходе исправного катализатора выхлопные газы имеют сравнительно безвредную по экологическим нормам концентрацию углекислого газа (CO2), воды (H2O) и азота (N2) с примесями. К тому же катализатор выполняет еще одну функцию – разбивает поток выхлопных газов, т.е. является первичным резонатором (пламегасителем).
    Если в раскаленный катализатор начать вливать бензиновую смесь из нормального бенза - он тоже выйдет из строя.

28. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    шляпа
    типа да...

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Чтобы избежать проблем с катализатором, необходимо соблюдать следующие правила эксплуатации:
    - заправлять автомобиль только качественным бензином;
    - не запускать двигатель с "толкача", так как попадающее в катализатор несгоревшее топливо может привести к его перегреву и соответственно выходу из строя (дешевле купить новый аккумулятор);
    - если двигатель не запустился после двух-трех попыток, необходимо сделать паузу, чтобы скопившееся на поверхности устройства топливо успело испариться;
    - если при устранении неисправностей электрооборудования требуется включить зажигание, во избежание попадания топлива в выхлопную систему и катализатор необходимо отключить реле питания топливного насоса;
    - на работающем двигателе нельзя проверять наличие подачи тока высокого напряжения на свечи зажигания, снимая с них наконечники высоковольтных проводов, так как топливо из неработающего при этом цилиндра попадает в катализатор;
    - вероятность выхода из строя катализатора повышается из-за выброса в систему выпуска порции несгоревшего топлива при перебоях в работе двигателя из-за отказа одной из свечей зажигания или пробоя высоковольтного провода.

30. BANNED Астравод два-три-два на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Температура нужна просто для скорости реакции....
    вот,я докончить хотел...но при этом я не видел,чтобы даже раскалённый докрасна катализатор рассыпался...или плавился...с температурой его работы в 600 по цельсию...если не ошибаюсь...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)