нетСообщение от Шаман
Добавлено спустя 21 день 5 часов 59 минут 51 секунду:
4 месяца спустя забрал права, через суд. Как только зашел к судье, тот начал прессовать и разводить на раскаяние, но ознакомившись с сутью дела, сменил гнев на милость и в конце концов был полон решимости помочь мне опротестовать постановление. Но для этого нужно было присутствие двух свидетелей, которые в силу разных обстоятельств не смогли бы приехать в обозначенный срок к судье. Так, что пришлось согласиться на минимальное наказание по этой статье, т.е. 300 руб. Ну и напоследок дал пару дельных советов, как в дальнейшем вести себя с борзыми гайцами и как правильно заполнять протокол. Если есть возможность, то можно записывать разговор, заранее предупредив об этом гайцев, правда если не знаешь, что у них спрашивать на что они отвечают нехотя, то смысла в этой затеи нет никакой. Если начинают борзеть, то прямо при них набираешь 02 и жалуешься на произвол, далее узнаешь номер тел. (если конечно дадут они его) роты или батальона где они служат, ФИО командира их роты и батальона звонишь и опять же жалуешься. Далее, если этого мало им, то жалоба в прокуратуру светит им.
В протоколе, где можно писать объяснения, надо вкратце написать типа "с нарушением не согласен, сплошную не пересекал, скорость не превышал и т.д.", а то у меня было просто написано "не согласен", а с чем не согласен и почему описано не было, на что судья сказал, что это не правильно. В протоколе, с кем бы вы не ехали с женой, мамой, бабушкой, подругой, другом пусть подписываются, как свидетели вашей невиновности. Т.к. гайцы никогда не зачитывают наши права согласно статье № КоАП РФ и статье конституции РФ №, не подписывайте этот пункт в протоколе, потом это может пригодиться.
Ну и самое интересное, времянку у меня не забрали, так что у меня два документа![]()