Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Вопрос юристам

1. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вопрос юристам

Помнится 2 февраля сего года был остановлен доблестными ГИБДДшниками МО за злостное нарушение скоростного режима километров эдак на 30 в час.

После категорического отказа пытаться "решить дело на месте" (с моей стороны), был составлен протокол-постановление о нарушении со штрафом в 100 руб. (честно говоря, не было времени ругаться и настаивать на рассмотрении в группе разбора и т.д.).

Сегодня мне вдруг вспомнилось, что я так и не оплатил данный штраф.
    Порывшись в машине, нашел эту квитанцию - сегодня заеду и оплачу штраф.

Теперь, собственно, вопрос: по закону 30 дней на оплату после вступления в силу постановления, и 30 дней на информирование о том, что я оплатил (это написано в постановлении). В связи с тем, что я просрочил срок на оплату, но оплату все-таки произвел и предположим успел-таки известить об этом ГИБДД в 70 дневный срок, что мне грозит?
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

2. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю что в теории, но на практике - ничего. Плати быстрее и забудь.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

3. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    Не знаю что в теории, но на практике - ничего. Плати быстрее и забудь.
    Ну я тоже подумал, что максимум (если оплачу) - назначат штраф за просрочку оплаты (т.е. еще раз 100 руб. ).

4. Местный Астравод Dob2k на верном пути Аватар для Dob2k
    Спасибо
    0 / 0
    а я вот как-то не очень квиточки оплачиваю, мне говорили что при снятии с учёта напряг может быть! но уже 2 машинки продал и всё ок!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Yorshik знаешь, лучше оплатить. Но, как практика показывает, можно и не платить. Я не знаю у кого как, но когда я меняла права у меня всплыло, что за 10 лет вождения у меня штрафов неуплаченных на ООООчень кругленькую сумму и далеко не на одну тысячу. При этом на вскидку я не оплатила тысячи на 2. Но за эти 10 лет на мне не висело ни одной машины. Так вот я свернулась "шлангом" в ГАИ и сказала, что за эти 10 лет я ваще за рулем ни дня не сидела. И всё нормально. Также летом мне выписали на оплату за превышение 100 рублей. Оплатить реально собиралась, но по забывчивости... Вобщем 8 месяцев уже прошло и тишина, а квитанцию я уж и не найду.
    Может мне конечно повезло, но меня миновала сия учесть по поводу неоплаченных квитанций.

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

6. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Всё потом всплывёт при первом походе в ГАИ!!!
    У них база данных имеится на такой случай.
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

7. Местный Астравод TeMpo на верном пути Аватар для TeMpo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vanya77
    Всё потом всплывёт при первом походе в ГАИ!!!
    У них база данных имеится на такой случай.
    +1. и может даже раньше. понится недавно взял меня мент за двойную сплошную(разметки не было, но он там типа была). так вот. посадил он меня радом с собой, достал ноут и давай проверять мои права и машину по базе, где учитываются все штрафы и нарушения. так что возмездие за незаплаченные штрафы настигнуть внезапно на дороге. думаю ничего серьездного сделать они не смогут, но мозга лишний раз потрахают. Хотя где-то что-то слышал, что терь на постах ДПС могут быть судебные приставы и что, если ты злостный не плательщик штрафов, то он может у тебя изъять в пользу Государства скажем магнитолу. или еще чего..
    Astra 1.8AT Cosmo
    Борт 902

8. Местный Опытный Астравод singularis на верном пути Аватар для singularis
    Спасибо
    0 / 0

Re: Вопрос юристам

Цитата Сообщение от Yorshik
    по закону 30 дней на оплату после вступления в силу постановления, и 30 дней на информирование о том, что я оплатил (это написано в постановлении). В связи с тем, что я просрочил срок на оплату, но оплату все-таки произвел и предположим успел-таки известить об этом ГИБДД в 70 дневный срок, что мне грозит?
    ч.5 ст. 32.2. КоАП РФ
    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
    ч.1 ст.20.25 КоАП РФ — наложение двукратного размера суммы неуплаченного штарфа или арест сроком до 15 суток
    через тернии - к звездам...

9. Местный Опытный Астравод singularis на верном пути Аватар для singularis
    Спасибо
    0 / 0

лучше никогда не тянуть с оплатой

10. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Елена
    Yorshik знаешь, лучше оплатить. Но, как практика показывает, можно и не платить
    "Могу копать... могу не копать..."

Я не знаю у кого как, но когда я меняла права у меня всплыло, что за 10 лет вождения у меня штрафов неуплаченных на ООООчень кругленькую сумму и далеко не на одну тысячу. При этом на вскидку я не оплатила тысячи на 2. Но за эти 10 лет на мне не висело ни одной машины. Так вот я свернулась "шлангом" в ГАИ и сказала, что за эти 10 лет я ваще за рулем ни дня не сидела. И всё нормально. Также летом мне выписали на оплату за превышение 100 рублей. Оплатить реально собиралась, но по забывчивости... Вобщем 8 месяцев уже прошло и тишина, а квитанцию я уж и не найду.
    Может мне конечно повезло, но меня миновала сия учесть по поводу неоплаченных квитанций.
    Права менял по такой же теме в октябре прошлого года. Так вот, по базе они пробивают только за последние три месяца. Так они сами говорят, так кстати и в КоАП написано. Через 3 месяца, если приставы до тебя не добрались, можно спать спокойно. А через год все протоколы аннулируются.

11. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от singularis
    Ухх, судебный исполнитель?

Вообще, конечно, коль уж нарушил и попался, штрафы оплачивать надо, ИМХО. НО: народ у нас в этом плане недисциплинированный (в том числе и я )

Раньше система была наааамного эффективней. Права забирали за любое нарушение, и отдавали только после оплаты. Балльная система была. Но ведь у нас демократия, отменили её... Не поймите неправильно, я только за, что её отменили! Только собираемость штрафов после этого снизилась резко...

12. Местный Опытный Астравод singularis на верном пути Аватар для singularis
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Шаман
    Цитата Сообщение от singularis
    Ухх, судебный исполнитель?
    нет

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    И кто сказал что в демократии не бывает балльной системы? Последнее мое нарушение скоростного режима с последующей поимкой было пару месяцев назад в Австралии, за превышение на 18 км/ч я заплатил 215 баксов деньгами (по "квитанции", карточкой через инет), плюс если бы у меня были местные права мне бы списали 3 балла из 12 возможных в правах. Если бы был выходной или праздник списали бы 6 баллов из этих 12. Но поскольку права у меня были русские, можно кататься, только плати Т.е. чтоб лишиться прав в выходной таким образом превысить достаточно два раза. Денежных штрафов при этом никто ессно не отменял.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Тебе, москвичу, областники выписали штраф??????????
    Вообще-то они должны были просто составить протокол, и переслать его в МСК, а вот из московского ГИБДД по почте прислать уже штраф!
    Попахивает беспределом!
    ИМХО: Не плати!!!
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

15. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    И кто сказал что в демократии не бывает балльной системы?
    Ну я точно не говорил Забыл просто слово "демократия" в кавычки взять...

16. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Права менял по такой же теме в октябре прошлого года. Так вот, по базе они пробивают только за последние три месяца. Так они сами говорят, так кстати и в КоАП написано. Через 3 месяца, если приставы до тебя не добрались, можно спать спокойно. А через год все протоколы аннулируются.
    Не знаю как там про три месяца, но у меня всплыл штраф 2-х годовалой давности. Так что про три месяца это где-как
    Исковой срок давности(если мне память не изменяет) - 3 года
    Так что про 10 лет как тут писали - это навряд-ли, да и такую систему оплаты ввели кажись лет 5-6 назад. Раньше платили сразу на месте

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Могу, конечно, рассказать историю (уже писала о ней) как я узнала о штрафе, только приехав в ГАИ по другой причине..
    Так вот: остановил гаишник, добрый такой и улыбчивый, проверив доки и не обнаружив талона тех.осмотра, отдал мне права, и втихую написал протокол
    Об этом я узнала только через месяц!!!
    Я взаправду не видела никакого протокола, и он даже не говорил ни о каком нарушении... Но в ГАИ мне сразу предъявили "Чего это мы штрафы не оплачиваем???"
    Объяснила, что даже ничего не знаю, и ничего не подписывала, на что инспектор предложил мне порыться в архиве, если у меня есть время, и поискать протокол. Т.к. времени не было, и проще было оплатить 50 рублей, искать неподписанный протокол отказалась (неправильно, конечно, поступила...)
    Итого: остерегайтесь беспредела!
    Astraумный зверь!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Срок двности оплаты штрафов - 3 года.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

19. Участник Начинающий Астравод GUEST007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лисёнок
    Если выписали протокол, но не выписал постановление - сам протокол же не является фактом привлечения к административной ответственности.Его же можно оспаривать ? (на нем написать, что нарушения не было и с сотрудником ГИБДД не согласен) - разве могут они просто взять и прислать квитанцию по почте ? если по почте могут,то с уведомлением ? (можно же не ходить на почту и все).
    Opel Astra GTC 1,8 AT Black

20. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Срок двности оплаты штрафов - 3 года.
    Вообще-то 100 дней с момента вступления решения об административном нарушении... (т.е. после 110 дней после вынесения решения можно вздохнуть спокойно...)

Цитата Сообщение от Лисёнок
    ИМХО: Не плати!!!
    Да я бы может быть и не платил, но сейчас говорят начинается всякий геморрой:
    1. При оформлении документов, поднимают БД об административных нарушениях
    2. Иногда банки не выдают кредит, если ты не оплачивал штрафы - типа не благовидный клиент
    3. Ну и ходят слухи, что иногда на границе, когда пытаешься выехать тебя не выпускают...

Как-то хотелось бы такого избежать.

Да, еще, роясь в интернете, нашел интересную ссылку:
    http://gai.net.ru/forums/printthread...c364c09&t=5977

Честно говоря, шанс получить административный арест меня немного напряг...

21. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GUEST007
    Лисёнок
    Если выписали протокол, но не выписал постановление - сам протокол же не является фактом привлечения к административной ответственности.Его же можно оспаривать ? (на нем написать, что нарушения не было и с сотрудником ГИБДД не согласен) - разве могут они просто взять и прислать квитанцию по почте ? если по почте могут,то с уведомлением ? (можно же не ходить на почту и все).
    В случае оформления протокола, дело отправляется в группу административного разбора, где и принимают решение нарушал ты или нет. Если ты в группу не явился (по-моему в течение 2-х месяцев), то они заочно выносят постановление об административном нарушении.

Цитата Сообщение от GUEST007
    сам протокол же не является фактом привлечения к административной ответственности
    В нашем правовом государстве, судьи выносят решение о виновности водителя в тех случаях, когда гаишник правильно оформил протокол...
    Т.е. наши судьи априори считают, что если гаишник составлял протокол, значит нарушение было и тот факт, что сам водитель отрицает факт нарушения, судью абсолютно не интересует

22. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите кто в курсе, такая ситуация. 25/01/07 был остановлен, после робкой попытки предложения от гайцев все решить на месте, были они посланы в пешее эротическое путешествие, от такой обиды отобрали права гнусные гайцы, при этом явно подтасовав факты нарушения. Максимум, что могли мне предъявить это нарушения требования знака «Обгон запрещен», а нарисовали нарушения требования знака «Обгон запрещен» с выездом на полосу встречного движения. По факту этого беспредела написал жалобу в прокуратуру, но не отправил до сих пор. Если отдадут права думаю не буду ничего предпринимать, если признают виновным даже с минимальным штрафом, буду рулиться с ними до победного. Это было в Тульской области, т.к. я проживаю в другом месте, я написал, чтобы дело было рассмотрено по месту жительства и вот 27/03/07 мне пришла повестка для явки в местное ГиБДД 05/04/07. Собственно вопрос, истек ли срок рассмотрения дела и соответственно явлюсь ли я туда только для того, чтобы забрать права или будут наказывать?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yorshik
    Да я бы может быть и не платил, но сейчас говорят начинается всякий геморрой:
    1. При оформлении документов, поднимают БД об административных нарушениях
    Нет у нас с МО единой базы.. У них - своя, у Москвы - своя, т.к. два разных субъекта федерации!
    Вообще они не имели право тебе штраф выписывать, только протокол!
    Astraумный зверь!

24. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan
    Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
    Аццкий ПолуГазелист

25. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    kiyan
    Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
    Не совсем прав, т.к. в случае пересылки дела по почты, срок продлевается на срок пересылки, т.е. если дело шло из Тулы в Москву 1 месяц, то срок увеличивается на 1 месяц.

kiyan, я бы на твоем месте рассчитывал не на
    Цитата Сообщение от kiyan
    если признают виновным даже с минимальным штрафом
    Т.к. общеизвестная практика гайцев - назначать максимальный штраф (500 руб.), если вообще не отправят дело в суд (на лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев).

26. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лисёнок
    Вообще они не имели право тебе штраф выписывать, только протокол!
    Лисенок, если честно, то не было настроения с ними сраться - я ехал вместе с женой и ребенком в выходной день. Причем ехали отдыхать, поэтому портить настроение с этими придурками ради 100 рублей я не стал - просто не дал им заработать эти деньги для себя.

27. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Yorshik, согласен, с момента заявления ходатайства до момента поступления в местное гаи . С тульской области корреспонденция идет максимум 10 дней, т.е. можно считать, что правонарушение совершено 05.02.2007, вызывают 05.04.2007, т.е. постановление будет вынесено в последний день 2-х месячного срока.
    Аццкий ПолуГазелист

28. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Yorshik, согласен, с момента заявления ходатайства до момента поступления в местное гаи . С тульской области корреспонденция идет максимум 10 дней, т.е. можно считать, что правонарушение совершено 05.02.2007, вызывают 05.04.2007, т.е. постановление будет вынесено в последний день 2-х месячного срока.
    Примерно так. Единственно что, наша родная поста за небольшое вознаграждение готова поставить штампик приема документов на пересылку задним числом, что может привести к тому, что 10 дней превратятся в 30 дней, ну и т.д.

Цитата Сообщение от kiyan
    27/03/07 мне пришла повестка для явки в местное ГиБДД 05/04/07
    А как пришла? По заказной почте или еще как-то?
    Если просто положили в почтовый ящик, то ты мог ее еще "не получить", т.к. у нас в стране много глупой молодежи, которые от безделья ломают чужие почтовые ящики...
    А месяца так через 2 можно просто приехать в ГИБДД и настаивать на возврате прав, в связи с истечением срока даности (я собственно говоря 1 раз так делал)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    Елена писал(а):
    Yorshik знаешь, лучше оплатить. Но, как практика показывает, можно и не платить

"Могу копать... могу не копать..."
    вроде того

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

30. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    ....я из принципа не плачу штрафы, которых у меня и немного (грязный номер = 50р., превышение скорости = 100 р.).......по первому случаю - пусть содержат дороги в чистоте, а следственно потом и требуют содержание машин в чистоте и читаемость рег.знаков, а по второму - штраф за превышение скорости на 34 км в 4 часа утра на абсолютно пустой трассе - В САД!).....

......еще один раз был случай, когда ГАЙцы стояли за поворотом и ловили всех кто поворачивал туда, (а там оказывается висел знак "кирпич", которого не было видно с поворачиваемой улице, по причине: 1. неосвещенности, 2. грузовой фуры 3. висящего на уровне этажа 3-4 панельного дома)..на что и сразу сказал этим молодым оболтусам, что хрен они че получат, поскольку знак висит с явными нарушениями ГОСТА.есть желание пусть оформляют протокол встретимся в суде (причем удивило то что "все", кого поймали при мне безропотно садились в машину в к ГАЙцам и думаю скорее всего либо отдавали деньги либо подписывали протокол)....они подержали документы у себя минут 10, отдали, потом буркнули что типа меня прощают и тут же уехали......наверна учить ГОСТы.....
    ...случаев много...по большому счету, как себя с ними поведешь..так тебе и "повезет"..главное знать четко что ты не нарушал и ты прав....потому что пытались впаять мне разворот через 2 сплошные, хотя я развернулся на пустом пешеходном переходе.....и при попытки надавить на меня, было сказано, что весь разговор фиксируется на диктофон и на видеокамеру, после чего ГАей отдал права и быстро ретировался.... 8) 8)
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)