Подскажите, что может быть.
Утром завела машину, чувствую как-то ее уж больно сильно трясет, даже для мороза -20. Смотрю, загорелся датчик (см. картинку).
На работу все же поехала. Едет машина вроде нормально, датчик так и горит. Глушила, заводила снова - горит. Записалась завтра на диагностику к дилеру. Вот думаю, чего ждать? Ездить на ней можно до завтрашнего вечера?
Пробег почти 16 тыс. Вот только недавно сделала ТО...
_Svetik_
P0304 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 4
Модуль зажигания пробит на четвёртом цилиндре. Если поедешь к дилеру, то тебе в 4-5 раз дороже чем это всё стоит поменяют модуль зажигания и свечи. Если есть гарантия, то замена должна быть бесплатная. Тем по этой проблеме много, читай. http://astraclub.ru/search.html?cx=p...233312688#1262
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сообщение от _Svetik_
Вот на ТО, могли у тебя и скоммуниздить новый модуль, в замен поставив старый. Модуль зажигания запчасть ходовая, и пользуется спросом особенно зимой.
_Svetik_
P0304 Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 4
Модуль зажигания пробит на четвёртом цилиндре. Если поедешь к дилеру, то тебе в 4-5 раз дороже чем это всё стоит поменяют модуль зажигания и свечи. Если есть гарантия, то замена должна быть бесплатная. Тем по этой проблеме много, читай. http://astraclub.ru/search.html?cx=p...233312688#1262
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сообщение от _Svetik_
Вот на ТО, могли у тебя и скоммуниздить новый модуль, в замен поставив старый. Модуль зажигания запчасть ходовая, и пользуется спросом особенно зимой.
то у "своих" делала, вообще не должны были.
А это как, оч плохо? я не спец во всех этих делах
Вопрос, до завтра до вечера ездить можно? ну т.е. с работы до дома 40 км, из дома до работы аналогично и до сервиса вечером еще...
Съезди к Александру (Aleks8495)! (4-й рощинский проезд д.19)
На астра клубе личность известная, было много тем!
Смотри конечно сама, но в разы сэкономишь точно и подробную информацию о проделанной работе получишь!
_Svetik_
Ездить вообще то не желательно. Если только на педаль газа не сильно давить, не поднимая обороты двигателя больше 2500 об. Страдает при этом катализатор, а деталь эта очень дорогая. При сильном педалирование газа, не сгоревший бензин из 4-го цилиндра, будет догорать уже в катализаторе.
Съезди к Александру (Aleks8495)! (4-й рощинский проезд д.19)
На астра клубе личность известная, было много тем!
Смотри конечно сама, но в разы сэкономишь точно и подробную информацию о проделанной работе получишь!
Спасибо за помощь, буду иметь ввиду если что.
Просто у меня машине и года еще нет, есть гарантия, вроде уже на завтра в genser записалась, знакомые есть.
_Svetik_
Ездить вообще то не желательно. Если только на педаль газа не сильно давить, не поднимая обороты двигателя больше 2500 об. Страдает при этом катализатор, а деталь эта очень дорогая. При сильном педалирование газа, не сгоревший бензин из 4-го цилиндра, будет догорать уже в катализаторе.
эх, очень бы не хотелось верить в это. я все же надеюсь, что люди лучше, чем думаешь.
Ты же не знаешь что у людей в голове творится, тем более он (слесарь) видит, кто перед ним (девчонка молодая, не опытная, но уже с машиной).
Дай думает он, подкину ка ей подлянку...
Сообщение от _Svetik_
надеюсь в наличии детали будут и все действительно замет по времени столько, как написал.
Дженсер контора большая, и я думаю что модуль и свечи есть в наличии на ихнем складе. Ты им позвонила бы и узнала про модуль ( № запчасти 12 08 021 Модуль,зажигания ) есть ли в наличии + свечи № 1214031 Свеча зажигания .
Ты же не знаешь что у людей в голове творится, тем более он (слесарь) видит, кто перед ним (девчонка молодая, не опытная, но уже с машиной).
Дай думает он, подкину ка ей подлянку...
Тогда он очень плохой и ему это вернется!
Сообщение от PIVO70
Дженсер контора большая, и я думаю что модуль и свечи есть в наличии на ихнем складе. Ты им позвонила бы и узнала про модуль ( № запчасти 12 08 021 Модуль,зажигания ) есть ли в наличии + свечи № 1214031 Свеча зажигания .
Могло просто залить свечу в холодный пуск. Но это менее вероятно, чем пробой МЗ, увы...
у меня был случай, на корсе, до этого, так же загорелся этот датчик. Но все было гораздо "страшнее", она глохла, ее всю трясло как трактор, потом вообще, когда я ее заводила был жуткий металлический скрежет, и потом он пропал, а датчик так и горел. Приехала я на диагностику... Вот так же, пропуск в 1 цилиндре, мастер свечу выкрутил, а нижнего кусочка свечи нет. Этот страшный звук был когда кусок этой свечки попал в двигатель и систему дальше. Все сразу напряглись.. типо все плохо... и что все, двигателю конец. Но о чудо... Свечу поменяли. Больше ошибок нет, все прекрасно и нигде она ничего не повредила и ездила я на ней еще тыс 15 до продажи
_Svetik_
Пробой на модуль зажигания может быть только из-за увеличившегося зазора свечей. На твоём двигателе зазор свечи должен быть 0.85-0.95мм (0.9 мм норма). Если пробег у тебя 16000 км, то для замены свечей он ещё маловат (я бы свечи менял каждые 20000км, ну край 25000). В следствии этого у меня и есть подозрения что модуль был поменян на старый (пробитый и в лучшем случае заклеенный). Обычно у людей, проблема с модулем бывает на пробегах от 400000км и выше.
Пробой на модуль зажигания может быть только из-за увеличившегося зазора свечей. На твоём двигателе зазор свечи должен быть 0.85-0.95мм (0.9 мм норма). Если пробег у тебя 16000 км, то для замены свечей он ещё маловат (я бы свечи менял каждые 20000км, ну край 25000). В следствии этого у меня и есть подозрения что модуль был поменян на старый (пробитый и в лучшем случае заклеенный). Обычно у людей, проблема с модулем бывает на пробегах от 400000км и выше.
Попробую, учитывая что еду к знакомым, все же выудить правду, как там выглядел этот модуль. Будет же ясно он от моей машины или с другой (время должно дать о себе знать, ведь так)?
Кстати, мне знакомый именно эту деталь уже отложил на завтра. Почему-то они ее кассетой называют.
Сообщение от Андрей 515
а мне кажется (если более не трясет авто) залило свечку на морозе, ну или приплывает она - свеча четвертого цилиндра. Rolling Eyes Но тянуть все же не стоит! Surprised
Если интересно, могу после отписать, в чем было дело.