Теоретически, большая масса (при ее грамотном инженерном применении) может спасти вам жизнь при столкновении скажем, с крузером, уменьшив перегрузки до подкритической величины. Теоретически. ))
ппц, они там в опеле сдурели! мой gtc H 1.8мт + esp +17'диски весит по свидетельсву о регистрации 1265кг! теперь я серьезно задумался о покупке новой астры...( в их модельном ряде есть хоть что то что разгоняецо до 100 за 10сек (как моя) не хочу потерять в динамике....
ладно тебе) 1.6Т на механике делали тесты получили 8.15 сек до 100, 1.4T думаю в 10 то точно уложится, у меня ваз 2110 была) на стоке и то в 11 сек укладывалась
вы не поняли, моя тачка (astra H gtc 1.8 MT) по офицальным характеристиками 10.1 сек, кто как под уклон с пустым баком и водилой в 50кг тестировал 1.6 я не знаю, я из своей тоже выжимал и 9.2 и 9.1 но это ничего не значит, так как офицальные цифры есть офицальные, факт отсаеться фактом, польностью укамплектованная косма 1.8 на ручке весит 1265кг (могу выложить скан) а новая астра того же уровня (1.4Т + напихать в нее всего что было в моей) будет весить 1350 минимум! т.е. мало того что на низах мы имеем значитально меньшию тягу так как турбина включаецо не сразу, так еще и весу навалили....
кто то тут писал в начале темы про то что не стоит бороться за 1.3 сек, ссылаясь на передачи вроде топ-гир или разрушителей мифов, так вот разница в 1.3 сек, это обычно разница в 50-100 лс (т.е. очень значитальная прибавка в цене, зависит от тачки конечно), а иногда это ваша жизнь (на обгоне или уходе с перекрестка), так что я бы не стал брезговать -1.3 сек при наборе 100кмч....
мне просто интересно чего такого напихали в следующию после Н астру что она так!!! прибавила!!!
Напомню моя и с esp и на 17 литье, т.е. штатная косма H ,будет и ттого меньше еще кг на 50....
или вы про 1.6 турбо новую?
тогда конечно...там же 180 лс....
но чет я сомневаюсь что 1.4т при 1350+еше кг50 на допы даст 10 сек.....
да и турбина дает прирост только на все что выше 3-4 тысяч оборотов
но чет я сомневаюсь что 1.4т при 1350+еше кг50 на допы даст 10 сек.....
да и турбина дает прирост только на все что выше 3-4 тысяч оборотов
Вес 1,4т+6МТ по ПТС - 1496 кг... Тем не менее до сотни разгоняется менее чем за 10 сек...
Турбина даёт максимальный крутящий момент с 1850об/мин и полка его постоянна примерно до 5500 об/мин График в помощь: http://www.imagebam.com/image/bdee00128627736
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
1500 кг! единственное утешение что турбина заводицо ближе к низам, но все же....140лс на полторы тонны!
тут что называецо надо искать субьективных мнений тех кто пересел с 1.8 MT у Н (140лс) и 1.4т MT у J (140лс) тут тольк личные впечатления смогут что то сказать.
мне сложно поверит в то что авто 1500кг весом имея мотор 140лс может переплюнуть 10сек в наборе 100ки, да и вроде 1350 все таки тут озвучивали и тоже по птс, а вот ваш весь более близок к 1.6т
хотя если вы говрите у нее график как у тролейбуса, то может она шустрее набирает в пределах до 5000-6000 чем старый xer18.....короче надо послушать тех кто пересел.
График в помощь
ну да как у тролейбуса))) а что там за второй график, чуйка подсказывает что это без турбины, чей мотор на втором? не от старой астры ли?
Евген борисович. ну не могу сравнивать с перд GTC но у нас был опель зафира тоже 1.8 на ручке в косме, весил он чуть больше 1500 тонн, так вот на моей новой GTC динамика чувствуется по лучше чем на том караване) хотя вес одинаковый
ну естественно 1.8 полторы тонны потянет хуже чем 1.4турбо даже, момена больше и в высь и в ширь)))
я уже почти забрал свою, птс вот забрал - 1498!!! ппц!
это енжой 1.4т, люк, автомат, 17 диски, парктроник подогрев сидений и задние стеклоподьемники.
с трудом верю, что он поедет так же как мой старый гтц весом 1265кг с атмосферником 1.8.
хотя автомат все равно тупой, так что все равно пофиг))))
ну естественно 1.8 полторы тонны потянет хуже чем 1.4турбо даже, момена больше и в высь и в ширь)))
я уже почти забрал свою, птс вот забрал - 1498!!! ппц!
это енжой 1.4т, люк, автомат, 17 диски, парктроник подогрев сидений и задние стеклоподьемники.
с трудом верю, что он поедет так же как мой старый гтц весом 1265кг с атмосферником 1.8.
хотя автомат все равно тупой, так что все равно пофиг))))
забрал тачку, ну короче пока обкатка не понятно, так то вроде чувсвуецо что там момент 200 даже на низах, выше 3000 пока не кртутил, но даже там вроде не чахлая она, все таки не как не пойму откуда 250кг!!! что там на 250кг по сравнению со старым гтц?!