позвольте мне пока не показывать эту цифру,тем более что взвешивал я свою машину и возможно что с лишним весом не повезло только мне.
могу лишь сказать что этот вес больше моего собственного(мой вес 100 кг).тут главное,куда они его запихнули...если в пол(низ),то это пол беды,а если в крышу,то это катастрофа.так поднимается центр тяжести и машина становится не устойчива в поворотах.предпочитаю в претензии делать самые худшие выводы!
конечно в споре с GM было бы весомее направлять не единичную жалобу,а от бОльшего количества владельцев.но похоже что что меня одного не устраивает факт не соответствия.
mail-avto
Что то ты хитришь с весом. Непонятно в чём секрет.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Да потому что не вешал он ничего, так понты закинуть решил. Типа Я Я, в НАМИ был.
Ребят, не могу найти ссылку на это видео .. была передача, толи мозголомы, толи разрушители легенд ... Как раз про вес авто.
миф ... если выкинуть из машины все лишнее, то она поедет быстрее. Время разгона до 100 уменьшиться ...
В итоге .. выброслили из машины все ... даже зеркала спилили ... стекла тоже сняли и тд .. Разница 1,3 секунду была, короче фигня... Эх жалко не смог ссылку найти. Естественно дыры залипили ( ну чтоб аэродинамика не позстрадала) Но это был тупо кузов, с мин бенза, без всего ваще. Стоит ли эта секунда и лишние 50р за бензин всего этого ... ?
night_f0x
Ну тут вроде только один откровенно напрягся...
Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
--------------------------------------------------
Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver
Конечно на динамике не заметно, и расход топлива в пределах нормы. Но масса - не последняя по важности характеристика.
Удивляет такая разница в данных производителя. Технические характеристики на сайтах дилера показывают 1350 кг, в ПТС уже окло 1500, а на весах 1700. Остается 250-350 кг полезной нагрузки. Будущие покупатели должны знать это. Хотя другие производители врядли лучше будут в этом плане.
a1nick
класс от веса не зависит, но странно
Volkswagen Passat 2008 г.в. в топовой комплектации (со всякими система и плюшками увеличивающими вес и плноразмерной запаской) весит 1 435 кг.
Мой ФФ2 1.8 весит 1402 - 1495 (в зависимости от опций) - знач примерно 1460 моя машина весит.
Чем больше машина, тем больше вес - все логично (или хотя бы близкий к одноклассникам).
Почему маленькая астрочка весит на 265 кг тяжелее ВВ и на 240 кг ФФ2?
выше жесткость кузова, улучшена безопасность
мерседес и ауди применяют для этого алюминий, стекловолокно, клеевые составы, высокие технологии
попель не может вкладываться в бюджетную иномарку иначе цена будет не конкурентно способна
вы купили дешевый жопель, кули от него требуете
Во-первых, Астрочка совсем не-маленькая. По габаритам в ширину, например, шире Мазды-6.
Во-вторых увеличенная масса дает хорошую устойчивость. саша177 не надо использовать термины "жопель"-"попель". сейчас все машины по качеству одинаковые. Ваши любимые мерседес и ауди дороже только из-за того, что там более мощные движки стоят. Если бы у вас была Астра-J в топовой комплектации, то вы бы еще подумали, прежде чем её "жопелем" называть.
А то возьмут дешевую комплектацию, а потом кричат "Жопель"!
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Кстати, по ширине Астра-J больше, чем Пассат. И колесная база у нее на 11 см больше.
Так что нормальная машина по размерам.
a1nick
Про VolksWagen по паспорту поглядел
Про Форд Фокус - с сайта (нет документов под рукой) - примерно такой вес и помниццО.
саша177
от него я ничего не требую.
Просто интерес.
Для переезда и катания полного салона картошки есть другие машины.
Большой вес меня не парит.
Машиун Жопелем не считаю.
Каждый покупает машину по деньгам. На новый мерседес, ауди и БМВ в схожей комплектации и нормально размере (не А класса) у меня денег не хватает сейчас.
Если машина такое Г, почему вы тут сидите на форуме?
Кстати, по ширине Астра-J больше, чем Пассат. И колесная база у нее на 11 см больше.
Так что нормальная машина по размерам.
Прежде чем цитировать неучей из Дженсера, коротые ширину Астры без зеркал померить не могут, а вместо базы Пассата базу Гольфа пишут, хоть бы какой еще источник проверил
Для справки:
Ширина Астра 1814мм - Пассат- 1820мм
База Астра 2685мм - Пассат - 2710мм
Тока вот куда опелеконструкторы все эти парадные цифры дели непонятно, внутри авто намного меньше, чем снаружи.
В Питере на Московском ш. (Самсон) есть электронные весы грузовые. Взвеситься стоит рублей 250 где-то... Процедура займет 2мин. и заветный талон с весом на руках
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Технические характеристики на сайтах дилера показывают 1350 кг, в ПТС уже окло 1500, а на весах 1700. Остается 250-350 кг полезной нагрузки. Будущие покупатели должны знать это. Хотя другие производители врядли лучше будут в этом плане.
Откуда же ты 1700 то взял? С 4 мя пассажирами что ли. Мусолите одно и то же. Тут уже было всё написано. 1350-1550 кг. Зависит от комплектации, коробки, турбины и объема движка. Больший по объему мотор тяжелее, это естественно. И датчики разные на косме и эсентии прибавку в весе дают, плюс провода к ним и т.д.А если еще и кучу вся ких допов заказывают, то тут предела по увеличению массы нет. Аккурат 100-200 кг прибавка. Закрыть уж давно пора тему. Всё равно толку мало от всех этих обсуждений.В тех характеристиках завода даютя массы стандартных комплектаций. Тупо инжой например. Без 2х зонных климатов, флексов и т.п. Не будут же они под каждого лично переписывать характеристики. Народ это никак не поймет.
Мда, торпедо в ней большая. Много чего там в ней напихано. Целый центнер наверное торчит
дак лана она большая, ну вот в цивике к примеру хоть и 1.8 движка , а у меня 1.4т , там под капотом всё так компактно... сложно конечно подбираться при ремонте, у опеля там просторно , но изза этого столько место теряется... и торпеда в цивик ну ни чуть не меньше... а места больше.
кстати и весит 4д 1200 кг...
моя с водителем 1495 показала
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011