(из соседней темы)-----сегодня взвесил себя с пустым автомобилем(бак тоже был пустой)
весы показали 1730 кг - 100кг(мой вес и прочее) и того 1630 кг.
по паспорту вес машины без доп оборудования 1408кг,с доп оборудованием 1611 кг
вопрос:что понимается под доп оборудованием в космо 1.4t и может ли оно тянуть на 203 кг?
весы показали 1730 кг - 100кг(мой вес и прочее) и того 1630 кг.
по паспорту вес машины без доп оборудования 1408кг,с доп оборудованием 1611 кг
вопрос:что понимается под доп оборудованием в космо 1.4t и может ли оно тянуть на 203 кг?
По моему вес пустого автомобиля в 1630 кг-это рекорд в своём классе!
У моего товарища новый Авенсис -универсал весит 1530.
200 кг-это означает что вы постоянно возите с собой 3 полновесных пассажиров,даже когда вы один.А когда сажаете 3 реальных пассажира,цепляете прицеп в 200 кг.
я не хочу платить за этот балласт от производителя,пусть разгружают!
Да, заправить полный бак, налить незамерзайки, положить аптечку, огнетушитель, насос...
И все таки ОНА ЕДЕТ!
Мы еще не знаем вес других машин, может там Авенсис за 2 тонны зашкаливает.
Да, заправить полный бак, налить незамерзайки, положить аптечку, огнетушитель, насос...
И все таки ОНА ЕДЕТ!
Мы еще не знаем вес других машин, может там Авенсис за 2 тонны зашкаливает.
да хреново она едет.я знаю только одно,что машина с одним водителем едет Гораздо шустрее и тормозит короче ,чем с 3 пассажирами и багажом.
если сомневаетесь-проверьте сами.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сообщение от Shom16
На Астре еще литые диски 17-е очень тяжелые, думаю если ковку поставить немного пошустрее побежит
максимум -10 кг за весь комплект.я тоже уже присматривал и ковку и комплект коротких пружин и хэндс фри и прочий тюнинг.а теперь думаю что этот красивый комплект железа в 1630 кг проще продать и купить что нибудь полегче и пошустрее.
надо спросить у Москито или у кого есть 1.6МТ сколько в техпаспорте написано ?
у меня в ПТС масса без нагрузки 1393 , максималка 1905
у меня макс масса 1940кг,таким образом посадив 3 пассажиров и залив полный бак к своим 1730 кг ,я её легко превышу без багажа.
на хрен такой автохлам.превышая максимальную массу я выхожу из всех норм безопасности.
время разгона увеличивается,тормозной путь удлиняется.управляемость и устойчивость отсутствует.увеличенная нагрузка и износ всех агрегатов(подвеска,тормоза,сцепление,шины).я умалчиваю про расход топлива.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Интересно, как же это тебе показаться могло? Ты чё её на руках носишь? Назаказывают всяких приблуд, потом удивляются, почему такая тяжелая. Железо у неё толстое, качественное, 12 лет гарантии. Вот и тяжелая она. А япошки вечно на всём экономят. Кстати рычаги передние в сборе здесь тоже из аллюминия.
Добавлено спустя 9 секунд:
Сообщение от Dr.barmaley81
Но в реале тоже кажется,что машина тяжелее
Интересно, как же это тебе показаться могло? Ты чё её на руках носишь? Назаказывают всяких приблуд, потом удивляются, почему такая тяжелая. Железо у неё толстое, качественное, 12 лет гарантии. Вот и тяжелая она. А япошки вечно на всём экономят. Кстати рычаги передние в сборе здесь тоже из аллюминия.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Когда проходите ГТО (владельцы новой Астры должны были пройти его в течении 30 дней с момента регистрации в ГИБДД, а регистрацию, в свою очередь, сделать в течении 5 дней с момента покупки авто).
Так вот на этом ГТО после прохождения должны выдать помимо талончика еще и диагностическую карту, в которой отображенны все проверочные параметры и текущий вес авто.
Я не могу сказать, взвешивают ли они на месте (отдельных весов не видел, может встроенны в подъемник ? хз) или данные берут из базы, но вот у меня (имею Опель Омега 1999) накопилось несколько диагностических карт с каждого посещения ГТО и там вес машины указан каждый раз различный.
По ПТС\Св-ву - 1605
По Инструкции - 1626
Диагностические карты последних трех моих ГТО показывали : 1623, 1675, 1711 (по хронологии, даже улыбнуло, каждый год машина набирает вес, надо ее пиццой больше не кормить).
В интсрукции по эксплуатации написано, что данные из ПТС имеют приоритет над данными из инструкции. Получается верить больше ПТС, только не знаю откуда данные берутся на ГТО (реально взвешивают ?).
Каждый рассуждает только в силу своих знаний и опыта !
Я вот тех осмотр не проходил как таковой. Они говорят, оплати и всё, чего тебя на диагностику то загонять. Машина новая, время терять тока. Даже не посмотрели, сразу выписали. А вес в ПТСке ставят тупо из техпаспорта. Как там написано, так и напечатают тебе. Я когда ставил на номера, передо мной такой же был. Инспектор говорит, у меня мол 180 л.с., а перед тобой серая заезжала у неё 179,5 написано было. Покупали у одного диллера. Вот и пойми их. И по весу такая же херь может случиться.
подтверждаю, ездил на стенд проверять тормоза, там есть графа масса по осям, теже данные (правда на 20 кг больше) показала масса по осям при прохождении ТО
пысы:был гимор при прохождении, якобы тормоза хреновые, брал бумагу у оф.диллера, в дальнейшем был небольшой гимор, тк масса у диллера почемуто была на эти самые 20 кг легче, нежели у ТОшников
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сообщение от INTEGRAS
Я не могу сказать, взвешивают ли они на месте (отдельных весов не видел, может встроенны в подъемник ? хз) или данные берут из базы
взвешивают,во время проверки тормозов, на основании массы, у них и выходят данные о работоспособности тормозной системы
а у меня ваще тормоза не работали на первой астре, сразу после салона!!!, при диагностике на стенде. Через неделю приехал, всё в норме. Хоть и де делал ничего, даже не проверял. Вот такие дела, брат. Им верить,себя не уважать!
а у меня ваще тормоза не работали на первой астре, сразу после салона!!!, при диагностике на стенде. Через неделю приехал, всё в норме. Хоть и де делал ничего, даже не проверял. Вот такие дела, брат. Им верить,себя не уважать!
загонял на ТО после 4 тысч.км...не верить фразе: чувак, у тебя тормоза хреновые? хмм, я думаю любой здравомыслящий человек поедет на диагностику, если конечно ему не наплевать на собственную безопасность
Не все тормоза. Один, правый задний. Я машину только забрал 2 дня, а там мне выдали карту(в салоне), что всё в поряде. Так я же чувствовал, что работает, тормозит как положено, иначе задницу сносило бы. Через неделю то, всё заработало, по их данным. Мистика что ли? У них оборудование самих глючит.