Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите! ошибка при заучивании параметров КПП (изя)

1. Помогите! ошибка при заучивании параметров КПП (изя)

Предистория: z18xer, MTA, пробег 78000, 2007год. В одно прекрасное утро (понедельник) завел машину, начал трогаться машина не едет, при добавлении газа дернулась, поехала. Еду на работу, в пробках при троганиях дергается, по трассе идет нормально, слишны посторонние звуки (скрежет). Приехал к ОД (Дав-авто Пермь) говорят нужно прокачать сцепление и выставить точку схватывания. Я: ок. После этой процедуры улучшения нет. ОД: нужно заменить диск и корзину сцепления. Я: ок. Заказываю у них же (около 18 тыщ). Машину в среду поставил в гараж. Через неделю пришли запчасти, я пригнал машину (своим ходом, дергалась). При снятии коробки выяснилось что в нижней крышке коробки трещина. ОД: менять коробку, цена - 210 тыщ руб. Я: надо произвести дефектовку. Те долго сопротивлялись, в итоге (с матом) я их убедил. Разобрали, при этом выяснилось: сломался зуб сателлита диференциала, при этом пробило поддон коробки, масло вытекло. Я заказываю Б/У коробку, поставщик заявляет, что она рабочая (машина ездила). ОД на эту коробку ставит старый (мой) блок управления и ставит на авто. При заучивании параметров коробки передач на сканере появляется сообщение (на 5 передаче): механическая неисправность коробки передач. ОД: коробка г-но. Вопрос: возможно ли лечение и как?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    сними заднюю крышку и посмотри в чем проблема с 5 передачей (надо открутить 5 болтов с головкой на 13 и 4 болта сголовкой на 11)

3. что я там смогу увидеть

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

я так понимаю, что необходимо вручную повключать передачи, если включаются то пробовать снова заучивать параметры, если нет то смотреть дальше, правильно?

4. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    проверьте ещё раз,точно ли коробка подходит к вашему автомобилю
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

5. Цитата Сообщение от Знаток
    проверьте ещё раз,точно ли коробка подходит к вашему автомобилю
    Каким образом?

6. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    не корпусе коробки набита модель,сравните надписи
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)