Предистория: z18xer, MTA, пробег 78000, 2007год. В одно прекрасное утро (понедельник) завел машину, начал трогаться машина не едет, при добавлении газа дернулась, поехала. Еду на работу, в пробках при троганиях дергается, по трассе идет нормально, слишны посторонние звуки (скрежет). Приехал к ОД (Дав-авто Пермь) говорят нужно прокачать сцепление и выставить точку схватывания. Я: ок. После этой процедуры улучшения нет. ОД: нужно заменить диск и корзину сцепления. Я: ок. Заказываю у них же (около 18 тыщ). Машину в среду поставил в гараж. Через неделю пришли запчасти, я пригнал машину (своим ходом, дергалась). При снятии коробки выяснилось что в нижней крышке коробки трещина. ОД: менять коробку, цена - 210 тыщ руб. Я: надо произвести дефектовку. Те долго сопротивлялись, в итоге (с матом) я их убедил. Разобрали, при этом выяснилось: сломался зуб сателлита диференциала, при этом пробило поддон коробки, масло вытекло. Я заказываю Б/У коробку, поставщик заявляет, что она рабочая (машина ездила). ОД на эту коробку ставит старый (мой) блок управления и ставит на авто. При заучивании параметров коробки передач на сканере появляется сообщение (на 5 передаче): механическая неисправность коробки передач. ОД: коробка г-но. Вопрос: возможно ли лечение и как?