Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Какая у вас сейчас температура ОЖ в морозы? Паникёр я ильнет

1. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0

Какая у вас сейчас температура ОЖ в морозы? Паникёр я ильнет

Давайте, выходите все из спячки.. А то тут 4 астровода отсилы появляется, на 4х статистику не построишь!!..))
    ну мне собсно и четырех ответов хватило бы..)

В общем в ветках про эксплуатацию и неполадки много тем о том, что в астре зимой не жарко.. Но там всё почитать - так у сотни астроводов резко термостаты полетели..

Собственно вопрос к вам такой: конкретно у вас какая температура ОЖ именно сейчас в морозы (я имею ввиду когда двиг уже нагрелся), и отличается ли она от той, которая стоит в более теплое время..

У меня при езде варьируется 92-96 градусов.. А паниковать начал потому что всегда температура была 102-108... Но зимой никогда до этого не смотрел..)

В общем, как конкретно у вас?))
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Всё нормально
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    kurok_ml
    Ты паникёр!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Цитата Сообщение от PIVO70
    Вот к примеру как у меня сегодня по БК температура была:
    В 15-00 завожу авто, включаю сразу тест режим БК
    В 15-01 выгоняю авто из гаража, закрываю ворота и докуриваю сигарету
    В 15-05 сажусь в авто, смотрю на температуру по БК, уже 50-54 гр. (но авто ночует в гараже)
    Выезжаю из гаража и еду без помех и пробок километра 2-2,5 , температура доходит к этому времени до 72-74 гр.
    Проезжаю ещё километра 2 со скоростью 80-100км/ч и температура повышается до 93-96 гр., при этом после старта от гаража прошло минут 12-15. В машине после 7-10 минут после заводки тепло, обдув рыло-ноги скорость вентилятора 1-2, температура на HI.
    В общем за 35-40 минут движения до пункта А (это 22км), без пробок по городу, паркуя на стоянки авто, температура по БК была 98-100 гр, в салоне - Ташкент. При том что всегда и на всех своих машинах, в любую погоду (да-же в -30), я езжу раздетый до свитера или рубашки (куртку, дублёнку вешаю на вешалке в гараже).

4. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, ну просьба ж, пишите как у вас! Как не в морозы, и как сейчас!!.. В машинке-то реально не жарко... В режиме авто ноги в ледышку превращаются.. Отмерзают только когда в ноги обдув и на максимум все ручки.. И то отмерзают, когда уже к дому приехал.. Шуметь вентилятор начинает на всю машину, а поток воздуха увеличивается не на столько шуму..)) Вот в фокусе как врублю поток в одну сторону - так ноги с педалей сшибает..)) но на астро у меня вроде всегда так было..поэтому потоки воздуха - хрен с ними.. мне главное за температуру узнать..)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

PIVO70, читал твой этот пост в "неполадках".. только у меня за полчаса до 100 не нагревается... И у теюя летом-осенью тоже 98-100, или выше?..
    и

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от kurok_ml
    только у меня за полчаса до 100 не нагревается...
    Ну видимо ты тапку плохо давишь, или в пробке на холостых оборотах стоишь.
    И у теюя летом-осенью тоже 98-100, или выше?..
    Летом от 95 до 108 гр.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

kurok_ml
    Пробег авто у тебя какой? Глянь ещё уровень антифриза в бачке, и состояние его на холодную (нет ли там ледяной шуги).

6. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    не, давлю как надо!!))
    и

7. Местный Астравод khakhan на верном пути Аватар для khakhan
    Спасибо
    1 / 1
    Присоеденюсь к PIVO70 - Ты паникёр!

Ещё в начале зимы задался этим вопросом: на улице -10 за 20-30 минут температура поднялась до 96, потом видать открывается термостат и температура падает до 90-92 градусов и т.д. Летом вентилятор у меня срабатывал на 108 градусах и опускал до 102-103. Т.е. получается интервал от 96 до 108, когда термостат открыт. По-моему вполне нормально.
    И прогреваться нормально. Сегодня сел в машину -27, завел, отчистил от снега - температура двигателя +25, проехал 2 км +55. Заглушил. Через 5 минут завёл и проехал ещё 2-3 км, температуру не смотрел, но салоне уже можно было жить и без жопогреек.

Так что без паники!!!!
    Опель Астра Караван 1.8

8. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Всё, я признаюсь что паникёр!! Сегодня после часу езды в гараж приехал и машину не глушил. Пока капался в гараже (минут 30) услышал вдруг на улице знакомый звук вентилятора смотрю, а на экрене родные 108 градусов!)) Пока стояла, так держалось 102-108..)))

Все норм у меня)))
    и

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Все норм у меня)))

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Присоединюсь к PIVO70 и khakhan- Ты паникёр,однозначна!

Люди, покайтесь публично!(с).

11. Участник Астравод БУЧ на верном пути Аватар для БУЧ
    Спасибо
    0 / 0
     *537** 18
    вообще по ощущениям,J после Н реально теплая машина,особенно заметно в эти морозы.
    astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!

12. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Да.. Морозы дубят.. )) При быстрой езде седня температура до 82 падала.. Решил, ну мля, а че еще я хочу, когда морозище -20 с такой скоростью в радиатор дует... Тоже ведь норм?))

..Но ножки мои бедные.. седня вжалил в ноги всё на макс.. лупит сильно, но не очень жарко..))
    и

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Но ножки мои бедные.. седня вжалил в ноги всё на макс.. лупит сильно, но не очень жарко..))
    Как у тебя обстоят дела с направлением воздушных потоков воздуха, как заслонки направления потоков воздуха работают?
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...asc&highlight=

14. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Да потоки вроде регулируются нормально.. включаешь в ноги, дует в ноги.. Включаешь в лицо - дует в лицо.. Только нежарко дует!! На тройке конечно горячо.. Но, я считаю, что когда машина полностью прогрета, она на любой скорости потока жарить должна, как надо... Это подтверждает и форд-фокус, и старая 12шка, и старые волги..))

А астро на "7" начинает не горячим, а слегка теплым дуть... В итоге-то машина нагревается до "тОшкента", но резко отогреть руки/ноги горячим воздухом не выходит..
    и

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    kurok_ml
    Кто тебе фильтр салона менял, ты его сам ставил или в сервисе? И как давно он бы поменян?

16. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Кнешно в сервисе!.. Вместе с ремонтом заслонки рециркуляци.. пару-тройку недель назад..
    Да не, у меня вроде подобное мнение было еще с первой зимы после покупки..

А у тебя не так?.. Сильно дует?.. Ну опять же сильно - понятие относительное.. я вот с тремя машинами сравниваю...
    и

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Кнешно в сервисе!.. Вместе с ремонтом заслонки рециркуляци.. пару-тройку недель назад..
    Вот это плохо. Обычно слесарям по хрен как его вставить, ломают и загоняют его гармошкой со всей дури, ну и следствие...
    А у тебя не так?.. Сильно дует?.. Ну опять же сильно - понятие относительное..
    Дует и греет хорошо.
    на всех своих машинах, в любую погоду (да-же в -30), я езжу раздетый до свитера или рубашки (куртку, дублёнку вешаю на вешалке в гараже).
    + у меня ещё и караван...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

kurok_ml
    А ты прикинь, если слесарь менял фильтр через картонку, да взял и оставил её там. Забыл, отвлёкся, был не охмелён, может на тебя был зол (ты случаем права там не качал, не ругался с ними).

18. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это плохо. Обычно слесарям по хрен как его вставить, ломают и загоняют его гартошкой со всей дури, ну и следствие...
    Не, парни хорошие!! Одноклубники.. всегда с головой делают..
    на всех своих машинах, в любую погоду (да-же в -30), я езжу раздетый до свитера или рубашки (куртку, дублёнку вешаю на вешалке в гараже).
    да я тоже могу хоть в футболке ехать.. говорю же, салон астра нагревает!! даже окошко иногда открываю..)) но при необходимости сильного жаркого потока, че-то не очень..))) Начинаю задумываться, что она как батарея работает)) (нагревает детали салона, а они как батарея воздух греют))))))))) в общем своеобразная в астре печка..)т.е. летом напротив вспоминаю холодные сильные потоки воздуха..))))

P.S. Вспоминая жаркое лето - была полная противоположность: так хотелось, чтобы в машине было холоно, но холодный воздух в грудь не бил..))
    и

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    kurok_ml
    Всё очень странно...
    Я даже сейчас, в -20 мог бы в одних трусах и тапках ехать на авто, через 15 минут после холодного пуска.

20. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Спасибо
    1 / 0
    да я тоже могу хоть в футболке ехать.. говорю же, салон астра нагревает!! даже окошко иногда открываю..)) но при необходимости сильного жаркого потока, че-то не очень..))) Начинаю задумываться, что она как батарея работает)) (нагревает детали салона, а они как батарея воздух греют))))))))) в общем своеобразная в астре печка..)т.е. летом напротив вспоминаю холодные сильные потоки воздуха..))))

P.S. Вспоминая жаркое лето - была полная противоположность: так хотелось, чтобы в машине было холоно, но холодный воздух в грудь не бил..))
    Извени конечно а ты уверен что ты правильно климатикой пользуешься ? Я вот если хочу быстро жары, ставлю ручку температуры в режим HI скороть 3-4, направление ноги-центр. Нагревается быстро, и начинает дуть сразу даже легким теплом, в отличии от АВТО режима, который выжидает определенную температуру ОЖ, что бы начать дуть
    А после разогрева, на 23 градуса в режим АВТО и дальше полет нормальный со всеми кайфами вытекающими
    Astra 1.8 АКПП Cosmo

21. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Дык как ей еще пользоваться.. Но с тобой не соглашусь.. Если у тебя.. точнее, за себя буду говорить.. Если я только отъехал и температура ОЖ -20-+20 гдадусов, то легкому теплу взяться просто неоткуда.. Поэтому я наоборот до прогрева всегда езжу в режиме авто. И меня очень устраивает, как машинка регулирует поток по мере прогрева двигателя... Т.е. минуты через 3-5 после старта, когда температура приближается к 40-50, начинает легко дуть как раз чуть теплый воздух слабым потоком.. И по мере нагрева двигателя, поток усиливается и к 70-80 дует в полную силу.. А там уж как раз на прогретом я спокойно могу и сам поток регулировать...
    Собсно я могу и на непрогретом регулировать, но машинко сама делает точно так, как надо..))

..Но с ногами у меня че-то не то..)) Причем начинаю задумываться, что проблема не с потоком, а с моими ногами!!))) Ибо во вторник ездил за город в сапогах "прощай молодость", они пипец какие теплые.. Еду, в машине жара, а пальцы ног прям деревенеют от холода..) наверное я зря на машину нагоняю..)
    и

22. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    Всегда езжу в режиме авто на температуре 19-20 градусов, в машине тепло, ничего не мерзнет. Температура ОЖ 75-80 при небольших переездах, если ездить дольше доходит до 100.

Кстати, если ставить сильный напор воздуха, то он по определению будет холоднее, потому что печка забирает температуру -20 с улицы и она просто не успевает нагреццо, до кучи сам радиатор печки охлаждается лишнего...

23. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ShaatLa
    Кстати, если ставить сильный напор воздуха, то он по определению будет холоднее
    ну енто понятно!..
    и

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)