это он отредактировал свой пост,до этого фраза заканчивалась пойду на тест драйв дизеля(хотя такой машины 99 процентов нет,потому что все берут бензин а дизель может испортить впечатления!)
Сообщение от santa79
на официальном сайте в конфигураторе фокуса 3 с комплектацией Титаниум не идет дизель. А то тут говорят что идет - покажите ГДЕ?
Сообщение от santa79
ГДЕ в ТИТАНИУМЕ ДИЗЕЛЬ?
МЛЯ,в конфигураторе старые цены,ничего так?Потому что только с 16 цены изменятся и комплектации изменятся тоже с 16,об этом на сайте форд написано в разделе цены!И вообще,мы вам ничего не должны,это вы должны сами искать информацию,а не мы вам в клювике приносить!
только продал трех дверку GTC, мне 5ти дверная нужная - а дизель это мощь и экономия топлива, а то что топливо паршивое так будто 95 хороший - один раз заправился на тнк, так у меня GTC даже на спорт режиме не тянула и все тут!
Перечитал уйму страниц но почти нигде о ФФ3 ни слова
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Изначально хотел купить ФФ3, случайно заехал в Опель и только сев в неё, понял что Форда я уже не хочу, далее с более детальным ознакомлением с Астрой, всё больше убеждался в этом, а тест-драйв добил меня окончательно. 1) В Форде на водительском месте реально оооочень тесно. 2) Дорожный просвет и работа подвески у Астры намного лучше (для наших дорог) 3) в форде практически нет багажника. 4) Внутренняя отделка Астры Космо намного больше понравилась, чем Фокуса Титаниум, но это уже ИМХО.
Нет, ибо народ же должен сравнивать авто перед покупкой. Я когда покупал, то по сравнению с Астрой еще около 8-10 машин сравнивал и по каждой мог сказать +/- для меня. Кстати отчет на форуме есть.
Что касается ФФ-3 то смущает вот какой факт:
1. http://www.focus3.ru/forum/index.php?showforum=28 и получается что лучшей машины нет!!! Кстати мою тему по поводу нравится авто или нет походу там снесли. Найти не смог, ни поиском ни просто просмотром тем, благо раздел один.
НО!!!!!
2. Заходим на ffclub в тему http://ffclub.ru/topic/252238/ и видим что люди многим чем не довольны и у многих траблы схожие причем часто не кислые
Сообщение от Артём к@
Изначально хотел купить ФФ3, случайно заехал в Опель и только сев в неё, понял что Форда я уже не хочу, далее с более детальным ознакомлением с Астрой, всё больше убеждался в этом, а тест-драйв добил меня окончательно. 1) В Форде на водительском месте реально оооочень тесно. 2) Дорожный просвет и работа подвески у Астры намного лучше (для наших дорог) 3) в форде практически нет багажника. 4) Внутренняя отделка Астры Космо намного больше понравилась, чем Фокуса Титаниум, но это уже ИМХО.
Ксттаи мне Астра тоже больше нравится чем ФФ. Но Астра сейчас есть и берется вторая машина. Брать опять Астру - не хочется
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Нет, ибо народ же должен сравнивать авто перед покупкой.
Я имел ввиду, что тут информации на порядок меньше чем на ФФ клабе. Да, народ спрашивает/сравнивает, но в основном пустой разговор, хотя кто-то поет оды 3-му фокусу. Сам лично оценил новинку после появления в автосалоне: мнение-на картинке фокус лучше, чем в жизни. Снаружи страшный, внутри неудобный и страшный. Мне он вообще не понравился.
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Сообщение от S.M.M.
Заходим на ffclub
а что на Астра клубе про джейку меньше траблов описывается ?
а например вообще на ффк многих проблем не понимаю, которые описываются - в том плане, что они надуманные и придуманные
Кстати в основном недовольны владельцы самых бюджетынх вариантов - того самого амбиента за 499 тысяч.
Ни сколько не хочу их обидеть, или сказать, что дешевая машина должна собираться и выглядеть както хуже. Просто удивительно покупая авто за 500 тыс хотеть, чтобы не знаю как минимум Астон мартин получился или удивляться в друг тому, что 100 лс не едут.
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
про массовые:
суппорта
диски тормозные(вопрос к эксплуататорам)
течет AFL
раньше протекали салоны и собирали так себе,щас норм
Сервис помощи при торможении ошибка
Стук амортизаторов при отрицательной температуре
Это все шуточки по сравнению с вашими дабл стартами при отрицательной темпе,стучащей рейке,непрокрашенным кузовам(причем просто голый кусок металла вылазеет,это же ржач),с подгонкой кузовных элементов как на грантах(такого я нигде не вижу из отечественных иномарок),северсталевский металл(думаю не будем вести беседу по поводу качества коррозийной устойчивости),ну и традиционные кидки ФМК(кстати по-моему ФМК придумал разводить всех с базой и "модернизировать" машины путем урезания у нас в Рашке,это потом все остальные догнали как надо работать,плюс все мы знаем про прекрасный двигатель 1.8 на 2 фокусе и всю историю с веселушкой для владельцев)!
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от S.M.M.
2. Заходим на ffclub в тему http://ffclub.ru/topic/252238/ и видим что люди многим чем не довольны и у многих траблы схожие причем часто не кислые
я ща прочел про косяки,и знаете Ставская Т,да в астре ТАКОГО нет!Поверьте я прочитал чуть ли не весь форум перед покупкой,были огромные сомнения в правильности выбора(из-за сборки и некоторых косяков),но то что творится в фокусе это просто
Добавлено спустя 14 минут:
ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК-модуль PCM (мозги) находится сразу за противотуманной фарой СТОИМОСТЬ-80.0000руб.
При пробеге 500 км мне разбили бампер-удар был не сильный.НО при таком расположении модуля PCM его корпус разбился-ещё чуть и мозги тоже бы разбились.Двигатель 1.6 105л.
ЗАЧЕМ спрашивается такой дорогой модуль устанавливать в такое место!!! Как будто места больше нет!
ЖЁСТКИЙ МИНУС за такое техническое решение!!!
Делайте выводы!!!
Периодически вылетает задняя передача
Потеют в сырую погоду фары.
СМОТРИТЕ ФОТО ПОВРЕЖДЕНИЙ в скрытом тексте.
Очень интересно было бы почитать официальный ответ производителя!
Конечно им интересно продавать мозги за такие деньги-ведь владелец всё равно вывернет штаны но модуль купит.
ЧУВСТВУЕТСЯ "ЗАБОТА О ПОТРЕБИТЕЛЯХ"
Был бы очень благодарен если в ближайшее время производитель модуль PCM перенесёт в более безопасное место.
нехило
Последний раз редактировалось Tarasics; 12.01.2012 в 19:05.
Спасибо
0 / 0
*212** 197
у страха глаза велики - если чё мудрость народная
опять же ситуация - когда всё хорошо - мало кто об этом пишет
про непрокрашенный кузов - ну да есть косяк, но пипец это ж чтобы его увидеть надо не мало усилий приложить - и уж конечно влияет на скорость и безопасность
кстати косяки предыдущего поколения авто я вообще считаю глупо ассоциировать с новой моделью, все индивидуально
Клуб 4х4
про непрокрашенный кузов - ну да есть косяк, но пипец это ж чтобы его увидеть надо не мало усилий
я позволю себе вопрос: Вы не находите,что ваши стандарты двойные?(GM гавно и к его продукции вы не подойдете на пушечный выстрел)
Сообщение от Ставская Т.
и уж конечно влияет на скорость и безопасность
Ну если на то пошло,то все косяки джейки не влияют на скорость и безопасность!
Сообщение от Ставская Т.
когда всё хорошо - мало кто об этом пишет
мы сравниваем 2 авто,и знаете,в первую очередь мы ищем тот,у которого с надежностью получше и косяков поменьше(если конечно рассматриваемые авто оба симпатичны),так как говорить о плюсах глупо:фокус с астрой во многом похожи,и в целом одна и та же машина с разницей в мелочах,а вот косяки и надежность у них разные!Отсюда вполне логичным выглядит,что мы тут обсуждаем косяки и недоработки!
Спасибо
0 / 0
*212** 197
мальчики - да владейте Астрой и радуйтесь
кто ж против то
двойные стандарты - ну да, могу сюда еще пару- тройку производителей добавить из собственного опыта - и будут какие хотите
совершенно не оспариваю косяки фф3, просто констатирую, что по сравнению с астрой - проблем не так уж и мало и не так уж и много.
и да - при сравнимых ценах, комплектациях надо смотреть. Еще бы добавила - что фокус только только пошел, а вот на джейке уже многие косяки просто успели исправить - в виду их частого появления вначале. наверное обсуждать конкретно вообще через годик только можно будетю
а сейчас - это так - болтология - чьи карандаши лучше
Клуб 4х4
Я бы сказал - ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Вообще я понимаю, что сколько людей столько и мнений но по мне это уже перебор слегка у ФФ
Сообщение от Ставская Т.
Кстати в основном недовольны владельцы самых бюджетынх вариантов - того самого амбиента за 499 тысяч
Не сказал бы. там и Титаниум и Тренд. Вот кстати АМБИЕНТ я мало видел т.к. все же люди стараются хотябы ТРЕНД взять
Сообщение от Tarasics
про массовые:
1. суппорта
2. диски тормозные(вопрос к эксплуататорам)
3. течет AFL
4. раньше протекали салоны и собирали так себе,щас норм
5. Сервис помощи при торможении ошибка
6. Стук амортизаторов при отрицательной температуре
Что касается косяков:
1. Суппортами были единичные случаи, массовости не было.
2. Бред. На сервисе GM сейчас много знакомых и буквально недавно разговаривали по косякам Астры и среди косяков не были и слова диски. Это болезнь ИНСИГНИИ
3. Это к сожалению есть
4. Про то что течет не слышал а вот шумы есть
5. А это что?
6. Есть такое, но не массово. И то там не сами аморты а вроде как чехол слетает.
А вот что действительно у Астры косячит, так это: Усилитель радио CD-500.
Сообщение от Ставская Т.
на фф3 начали исправлять
И как именно?!
С 01.01.12 авто подорожало на 30,000р ДЛЯ ВСЕХ вне зависимости от статуса заказа и колличества ожидания и комплдектация Тренд и ТРЕНД спорт стала более бедной при той же стоимости.
Хороший метод решения косяков
Спасибо
0 / 0
*212** 197
ну с 1 января подорожал не только форд, есть и другие марки авто, думаю - что не за горами и остальные производители
я не скажу, что это хорошо - но и не критично: к тому же что комплектации по наполняемости поменялись и появилась возможность доставить опции например в Тренд, которые раньше было нельзя.
Огромным плюсом считаю появления дизеля в Титаниуме, и по цене он получается гораздо интереснее, чем раньше ТС в допами. За теже деньги, а получаешь больше
Клуб 4х4
Стойки массовый косяк, так как на конвеере уже зарание конструктивный брак, такое уже видел я, даже в сервис приходят без выбитых надписей пустышка с наклейкой GM, вопрос от куда она, немци у них лазерная надпись или уже выплавлено. Уважающие себя компании еще в начале 2000ых убрали этот трабл. Только вот люди разные, у меня в городе ктокупил, у всех гремят стойки, но бабе пофиг, а мужику после газели это мерс, он даже и не задумывается, просто тупо ездит и все...
Массовость суппортов, это не болезнь это косяк конструкции и посравнению со стойками это брак 100%, за это нужно убивать, впарить конструкцию без подпорных пружин, даже в 2110 и то пружины имеют, 100% брак с завода у 100% машин, если нет подпорных пружин подвижной части гремят абсолютно все.. Не стучать эти суппорта не могут, так как пружин что впереди, что сзади нет. Сам лично разбирал и два спеца смеялись, у нас стажи работы больше 10 лет, и такого еще невидели. Диски тормозные они еще нормальные, хотя некатят в стандарты вообще, а вот колодки хуже 2110, это факт, у меня фотки выложены в суппортах. В кризис опеля на конвеер к нам под Питер пошли Атишные дешевые конструкции суппортов, теже диски, это очень низкокачественная продукция, и цена тоже, а стойки теперь у нас на конверере корейские, это дерьмо дерьмом, небыло стоек хуже. Отсюда и стуки на шевроле авео, круз, астра, зафира, инсигния, затем киа, хендай элантра ит.д - вот оттуда этот трабл я узнал, так как приезжали еще раньше люди зимой, советовались как убрать стук в начале поездки при минусовых температурах.
Если у форда такого нет дерьма, он выграл. Я нашел чела ктокупил форд 3, буду кататся и сравнивать... Но точно знаю что суппорта там с подпорными пружинами в переди, колодки и диски качественнее, и стойки не стучат, они не корейские... Трабл был на ФФ2 опорники, летели сразу до 10т.км, но меняли бесплатно и не е----и мозг как у опеля...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
брейк загорается и подбешивает пеликаньем при заводе машины,ничего такого,просто не совсем приятно!Но у меня лично появлялся раз 5 пока что(тфу тфу тфу) и гас через минуты 3...а вот у некоторых постоянно горит!
Сообщение от Ставская Т.
на фф3 начали исправлять
свежо придание Учитывая,что рейка была еще больным местом 2 федора,то да,начали!А и непрокрасы чето решили не устранять!ПРАВИЛЬНО,пофиг что в Германии на заводе этот косяк уже был,знали же,что роботы не прокрашивают участок!Но самое главное,что зная о проблемах,они даже не удосужились что-то изменить в программе покраски пока завод еще не начал функционировать у нас в России...Дабл старт это еще болячка фордовских дюратеков 2 фокуса...
Добавлено спустя 10 минут:
ikin,и до сюда ты добрался!Твои посты потрясающи)))Вам с боингом нужно в дуэтТы все великолепно расписал,только объясни мне,и спецы с 10 летним опытом пускай оъяснят,почему же у многих на этом форуме ничего не стучит?Хотя многие специально прислушивались,оттормаживались в пол после твоих постов...И ты прикинь,все ок!(тфу тфу тфу) Мистика?
Последний раз редактировалось Tarasics; 13.01.2012 в 10:44.
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Сообщение от Tarasics
А и непрокрасы чето решили не устранять
если для это надо полностью перестраивать технологию - я бы тоже не стала
ИБО ни на что не влияет ваще
даже на внешний вид авто - потому что заметить этого практически нереально если точно не знать где искать
Клуб 4х4
если для это надо полностью перестраивать технологию - я бы тоже не стала
ИБО ни на что не влияет ваще
даже на внешний вид авто - потому что заметить этого практически нереально если точно не знать где искать
Отличная логика, проблемы нет т.к. я не хочу её замечать.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
без проблемных машин не бывает, к сожилению( форд фокус очень хорошая машина, но я считаю что не стоит сразу покупать ее так как она только недавно стала сирийно выпускаться и проблем с первыми фокусами я думаю будет много.
владею машиной 3 месяца, пробег 7000, не знаю какие там косяки пишут на форуме ФФ, но у меня(может машина идеальной сборки))), ни каких косяков - их просто нет, иногда езжу по таким ухабам по 300 км в день - даже сверчков не слышно, единственное что просто бесит - это место переднего пассажира, его там просто нет - по рукам дизайнерам )) что касается авто какая лучше или хуже - вопрос спорный, но народ не обманешь, фокусов продаётся в разы больше чем астр, я вот тоже владел фф2 рейстал, сидел и в астре и в гольфе в других машинах С класса (катался тож), думал что взять в итоге купил 3й фокус в максималке и не жалею..всем удачи...
У меня щаз ФФ2 3 дверка 2 литра на автомате. Цвет Танго. Не просто люблю - обожаю эту машину - как новой в 2007 купил - так косяков по сути-то и не знал от нее. Новый форд порадовал достойным интересным салоном, но убил корейщиной (причем сами корейцы от нее спешно избавляются)) - в киа классные дизайнеры пришли, к примеру) в дизайне (особенно хетч сзади - седан еще норм.) и отсутствием 3-дверки. Поэтому очаровавшая меня новая GTC-ка Astra взяла мое сердце без боя)