Neco
я же говорю по картинкам, общих черт хватает. Но посидеть и проехаться мне не удалось. Я могу лишь предположить, что уровень отделки (качество материалов, шумка, надёжность) в фф3 ниже, иначе бы он по цене был бы как астра, за дешево хорошее не купишь.
На самом деле качество материалов и шумка не хуже,другое дело,что выглядит новый фокус ацтойнее и турбомотор не дают купить.А это немалого стоит.
чего и следовало ожидать.... помню, обсуждали тему про очередное октябрьское подорожание Астры и многие говорили - офигели Джи Эм, а я и сказала, что остальные тоже наверняка поднимут цены в скором времени!
Сообщение от paolo145
ждем повышения и на все другие марки...
неа, Опель в ближайшие полгода уже вряд ли - подорожание было в октябре это остальные производители уже потянулись за подорожаниями))
так и знала, что Форд на ФФ3 совсем скоро поднимет цены - очередей набрали, теперь можно и ценник подзадрать))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Рассматриваю сейчас авто С класса новое, фокус 3 являлся одним из претендентов, до тест-драйва правда. Записался на тест-драйв в рольфе на фф3 1.6 125 сил на мешалке, титаниум. Ну вообщем мы поехали значит, я пересел на водительское сиденье, кстати довольно комфортное, быстро подогнал под себя, в качестве пассажира сзади разместилась любимая девушка. Освоился я без особых проблем с автомобилем, хотя думаю часть заслуги в том что у моего отца ФФ2, который я изредка брал, когда мой авто был недоступен. В поведении и шумоизоляции авто я че то не заметил особых отличий от фокуса 2 , внутри на первый беглый взгляд конечно все ярко и красиво, но когда я уже присмотрелся на тест-драйве к этому новому дизайну.......ну мягко скажем не мое, как то все шерпотрепно смотрится. Очень много всяких мелочей в виде кнопочек и т.п., которые унифицированы с ФФ2 опять же, что я считаю как то не приемлемо для авто такой марки, который в дорогих комплектухах подваливает под миллион(это только мое ИМХО конечно же). Двигун 1.6 125 кобыл, он тупо не ехал........ВООПЩЕ, никаких эмоций он у меня не вызвал абсолютно, никаких ощутимых подхватов на верхах и т.п. Во всем диапазоне улиточное ускорение, после него круз 1.6 на автомате показался ракетой. Внутри стало теснее, сзади девушке тож не понравилось, сказала что очень трясет сзади, да и подвеска громыхала как половник по кастрюле.......вообщем жестяк. Особенно на этом фоне убил манагер, который на мое легкое негодование по поводу цены за авто, что я готов рассмотреть данный авто только в базе с музыкой и кондером(не потому что не хватало денег, просто это считаю рациональным выбором для фф3), вообщем услышал ответ что таких версий со 105 сильным движком больше не будет, а будет какой то там обрезок с 80 сильным мотором и со 100 пудовым фанатизмом заявил.......готовьтесь.....все точно готовы.......что оказывается нынче форд больше не делает бюджетные автомобили, это просто был занавес тест драйва. Ни в коем случае не хотел никого задеть и это только мое ИМХО, но блин реально по мне так даже ФФ2 лучше купить и по деньгам выгодней, не тянет ФФ3 на свои деньги, особенно если еще подорожает.
Я считаю тут несколько не критичных проблем, которые в купе дают в моем случае результат отторжения. А именно трясучая подвеска, много эргономических и дизайнерских(опять же мое ИМХО просчетов) + реально меньше места для переднего пассажира и сзади, ну и конечно ценовая политика. После фокуса сразу же катался на крузе и астре, впечатление автомобили оставили довольно положительное, да и сзади оказалось намного комфортнее и приятнее.
всем привет!полазил для интереса на форуме фф3,а конкретно по 2м темам:конкуренты фф3и ,что не понравилось в фф3.так вот,ситуация примерно такая же в плане жалоб на авто,как и у нас по машинам примерно до середины 2010г.так,что думаю в машинах особой разницы нет,дело фкуса и привержености к марке.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
А что тут лазить и сравнивать, хочешь ездить с красивым салоном, но погремухе купи астру, если не хочешь костями греметь покупай фокус 3, сейчас через полгода я пожалел что купил астру, зимой погремушка, мало того дилер отказывается от устранения проблемы и заявляет официально что стуки в подвески это нормально....
Астра со стуком теперь занимает одно место, возле ******
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Я реально говорю, погремуха достала, каждое утро ужастик. Постараюсь протестить новый фокус на холодную утром, у нас покупают его, я вижу на дорогах и у знакомых... посмотрим.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
А что тут лазить и сравнивать, хочешь ездить с красивым салоном, но погремухе купи астру, если не хочешь костями греметь покупай фокус 3, сейчас через полгода я пожалел что купил астру, зимой погремушка, мало того дилер отказывается от устранения проблемы и заявляет официально что стуки в подвески это нормально....
Астра со стуком теперь занимает одно место, возле ******
и с чего вы вообще взяли, что ФФ3 не гремит?
Фантазии?
Подождите с годик... более, чем уверена, что Фокус "запоёт".... у нас даже АУДИ гремят иногда, что тут об Опеле и Форде говорить....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
и с чего вы вообще взяли, что ФФ3 не гремит?
Фантазии?
Подождите с годик... более, чем уверена, что Фокус "запоёт".... у нас даже АУДИ гремят иногда, что тут об Опеле и Форде говорить....
Апельсинка, это тот контингент у которых и бентли греметь будет. Тихою украинской ночью услышат скрип уличного фонаря и фпирёт нести паранойю в интернет )))))
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
чтобы быть уверенной, надо как минимум владеть какое то время фокусом, ну или что бы кто-то из приближённых им владел. а верить лучше в счастливое будущее астра всего лишь машина, не стоит ставить ее в красный угол. как говорится: не сотвори себе идола. хотя если астра это максимум ваших возможностей, то продолжайте
Первый фокус иногда постукивал задней подвеской, но не на кочках, а не понятно из за чего. Звук был глухой и ненавязчивый, иногда его не было слышно неделями. Вообще не напрягало. Вы думаете Астра в морозы бесит подвеской ? Сядьте с утра в Мондео и проехайте в первые 5 минут через лежачего. Вот там уж такой скрип, как от телеги не смазанной, что все стуки заглушает.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
и вообще, спецом зашла на ФФ клаб - стук рулевой рейки - немаленькая тема, машина не держит ровно дорогу (уводит в сторону), сальник течет, сверчки в салоне имеются..
Сообщение от Anton050
как уже надоело, что те кто купил АСТРУ не желает принимать другие марки авто. что тут спорить новая астра не эталон. по конструктивнее товарищи
уважаемый а ПРИЧЕМ тут нежелание признать??
Почему обязательно надо думать, что Фокус не загремит, а вот Опель по всем статьям хуже?
Это - бюджетные авто, и всет они по качеству и косякам примерно одинаковы, и потому, будьте добры, не приписывать мне то, чего я не говорила (а мы не хотим признавать другие марки??? .. это причем вообще?? Я НИГДЕ не восхваляю астру до небес, не ДОДУМЫВАЙТЕ,я писала, что ФОКУС - ТОЖЕ имеет очевидные недостатки, а потому нечего думать, что купив бы Фокус, не знал бы о скрипах и сверчках)...
Я не знаю НИ ОДНОЙ модели авто до миллиона точно, которые бы не гремели у большинсства, да-да...
пусть ИКИН идет и покупает Фокус, кто ж ему не дает-то...
думаю, и в Фокусе ему не все понравится. Найдет, что не нравится и что гремит.
Neco
да причем тут зажрались, так оно и есть - бюджетные марки... а что до ляма - то извините, но инфляцию никто не отменял и сейчас даже бюджетные сигареты стоят небюджетно (это для курильщиков, к кому я не отношусь)
а нравятся нам цены или нет - никто нас не спрашивал.
Ну да, а я о чём, щас я след зарплату лям получу и пойду ещё одну куплю на всякий пожарный
На сдачу приор и логанов доберу до кучи, шоб холодильники там возить или картошку Этиж марки теперча даже в бюджетные не попадут, их так просто малоимущим раздают везде
Ради интереса почитал на форумах ФФ3 про стуки и сверчки - сверчит и стучит ф3 не слабее астры. Извольте почитать сами.
Я думаю сейчас все машины такие гремучие по многим причинам - во-первых европейцы в европе с такими проблемами не сталкиваются по-скольку дороги там сами знаете какие и, соответственно, претензий нет. А на русских и вообще третий мир им пофигу, пусть мол жалуются, в крайнем случае папуасам можно сказать - сначала дороги у себя научитесь делать, а для этого с жуликами и ворами своими разберитесь, ну и споют дежурную песню про демократию и тд. Ну или скажут - для ваших русских дорог мы вам можем предложить неплохой менее скрипучий внедорожник шевроле каптива, например, или шнива..., а астра все-таки машинка для нормальных дорожек. Так что нам здесь только терпеть или бороться с первопричинами.
я вам скажу по серкту, что в BMW 760 LI 2010 года через год начинают сверчки появляться...
так что дело не только в бюджетности. просто в современных машинах столько всего понапичкано, что проследить за каждым потенциальным сверчком нет времени. про машины массового сегмента и говорить нечего.
если такие дорогие авто со сверчками, то что говорить про авто, которые до ляма... один фиг - да еще плюс спасибо нашим дорогам, млин. mbm
правильно говоришь!
+ 100!
можете кидаться помидорами , но форд уверенно вляпывается в то, из чего опель (как часть джи-эма) нонче вроде выкарабкивается... нынешний форд сделал ставку на единый мировой автомобиль и усреднил и уазиатчил свою линейку... и тут все рухнуло сила фокусов первого и второго была в европейском отделении форда, который соединил американскую массовость с немецко-английской автокультурой....
а косяки-сверчки-конструктивные особенности это уже дело вкуса....
Think Different (fueled with usige beatha)
AstraST 1.6T FlexRide чуток фоток
Кстати, сверчек был у меня в астре только два источника скрипа, 1 - крепление и регулировка ремней безопасности, я там проклеил клеющими материалами для звуковки, немного зазорчик увеличился носкрип пропал. 2 - резина уплотнителя поскриповала после мойки, когда высохнет, победил.
А вот про погремушку, это бракованные стойки, очень похожие на корейскую дешевку. Специфика они гремят имменно после отстоя на холоде, а звук какбутто ты едеш на приоре. Это не скрип а серьезный дискомфорт, погсле как проходит 30 или 1 час езды, становится в салоне тихо. Летом я отьездил спокойно и наслаждался...
ну чо сказать,конкретно не повезло.Уменя к счастью почти без косяков(вентилятор печки под замену)а так все в кайф.За год владения протестил всех конкурентов,почти,и прямо скажу:астра не лучше и не хуже,но мне она нравиться больше в плане настройки подвески ,и внешности,ну и интерьера тоже.А в начале владения все боялся,что прогадал с машиной,сейчас когда буду менять авто,то только на класс выше,так как в С классе после астры меня ни чем не удивишь.
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
Кстати, сверчек был у меня в астре только два источника скрипа, 1 - крепление и регулировка ремней безопасности, я там проклеил клеющими материалами для звуковки, немного зазорчик увеличился носкрип пропал. 2 - резина уплотнителя поскриповала после мойки, когда высохнет, победил.
А вот про погремушку, это бракованные стойки, очень похожие на корейскую дешевку. Специфика они гремят имменно после отстоя на холоде, а звук какбутто ты едеш на приоре. Это не скрип а серьезный дискомфорт, погсле как проходит 30 или 1 час езды, становится в салоне тихо. Летом я отьездил спокойно и наслаждался...
Слушай не загоняйся ты так. Практически у всех авто после холода постукивают первое время аморты. Ездил я летом на тестдрайве Фокаса3 бухала подвеска ОЧ неприятно. Где я на астре проезжал горазо комфортнее , причем фокус был на 16 колесах. Я думаю он(фокус) зимой тихоней никак не будет, а по шумке потише немного астры онозначно, но в максимальной комплектации.
Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11. ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ