если мне не веришь(ест ФФ3 знакомый просто) сходи на их форум. на расходы посмотри...
обидно то не то что расход высокий, а то что Астра на этот расход не едет, да ещё и шумит когда начинаешь подинамичнее ехать(5-6тыс)
а тому же ФФ3 для такой динамики я думаю и 4-х вполне хватит
Сообщение от Falkon
Вы сначала эти паспортные данные в реальность воплотите, а потом будете плакать...
это реальность. а не паспортные данные...
я в бортовой комп смотрел. а не в бумажку!
темпераментом лишние три литра не объяснить никак!
Всего 3 страницы и 5 постов по 1,6 - 105 , и то показания от 8 и до 10,5...
Причем пока владельцы откатались месяц всего и пробег у всех от тысячи до 2-х... Значит они не прошли обкатку и не давят на тапку... Все ездят очень аккуратно...
1)1,6 105 лс
2)хетчбэк
3)МКПП
4)100% город
5)11,1!!!
Кемерово:
105 л.с.
1,6
МКПП
80%город
7,1 расход
умеренно
Фрязино:
1)105
2)хетч
3)80%город, но город Фрязино, т.е. Пробок нет
4) мкпп
5)пробег 300км, расход 8, недвно был 8,5 упал
6) пока обкатка слушаюсь советов бк- переключаюсь на 2,5 чаще всего, тапку давлю не более чем на полвину
П.с. Бк часто советует перееключатся слишком рано- на четвёртую 40км/ч при 2тысячах, на пятую на 60, но если его послушатся будет нагрузка на движок, и расход только увеличится, или я не прав?
Москва:
1,6
105
1100 км
восновном загород
средний расход комп показывает 7,1 л
Пятигорск:
сегодня первый раз был пробег в 400 км, по трассе, средний расход 7,6л/100 км. скоростной режим не соблюдал но выше 180км/ч машина просто не едет, если чуть в горку то выше 160км/ч не едет думаю что есдли ехать до 120-130 км/ч то расход будет не больше 6,5литров.
Краснодар:
1)двигатель 1,6 105 лошадок
2)кузов хэтч
3)коробка передач мех
4)цикл езды город 100% без пробок
5)средний расход топлива, 8,6 л/100км.
Разок специально сбросил счетчики и ехал по трассе 70 км со скоростью 80 км/ч. Еле выдержал, чуть не уснул. Но расход средний 5 л. При 90 км/ч так-же засекал уже 5.6.
Авто 500 км пробега
Зеленоград:
105 л.с
город -90%
трасса -10%
пробег -2300
расход по бк -8,3л/100км
Астрахань:
1.6 105
хетчбек
мкпп
100%город
расход примерно:10.4л.
700км.
Тольятти:
1.6 105 лошадей, пробег 1800 км летом расход был от 7.4 до 8, сейчас ниже 9 не падает, боюсь это не предел. Езда город в основном.
Если быть точным, то средний расход у них 8,5, причем замечу, это умеренная езда, так как владеют только месяц, два и без кондера летом, и без сильных морозов...
А если почитать тут , то мы приходим к 9 литрам на сотню...
Причем надо еще смотреть среднюю скорость, а то у некоторых она 30 км в час и расход 7 литров...
ну и где тут 8.5???
в основном 7 с копейками!
что и я видел на машинке с пробегом 4600 где то
хетч 1.6 105 ручка
а после обкатки расход только снижается!
максимальный+ минимальный разделить надвое, тогда такая цифра и будет. (11.1+7.1)/2=9.1
лично у меня 8.6 - 10 от настроения, чаще всего с 1 на 3 переключаю в городе.
и с фокус обсуждения вот это вогнало в когнитивный диссонанс:
"давлю агрессивно до 3000, больше не кручу, но не 11!!! же!!
бензин разумеется 95 Лукойл "
как это? с матом чтоли? ни один малообъёмный евро 5 мотор не едет вообще до 3000)))))))))) там агресси только от тошного разгона, газ вообще как тригер вкл\выкл
P.S. не поленился посчитал, из приведённого именно 8.5 среднее.!!! Так что Макс62 кусай галстук как саакашвили.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
у меня на мешалке 1.6 жрет в городе 14-15 при средней 19,4...причем стиль езды умеренный неагрессивный,где могу даже накатиком до светофора...расход конечно нереальный у новой астры
в конце этой недельки катался по трассе,потом чутка по городу в итоге:средняя 45 расход 9,4...а вы говорите...
но в защиту скажу только одно:после тест-драйва титаниума 1.6 125 мне показалось,что астра побыстрее,причем пробеги были одинаковые по 3000 км...но это конечно имхо
Так что Макс62 кусай галстук как саакашвили.[/QUOTE]
кусай тут не кусай, а по поводу расхода надо мной владелица фокуса вволю поиздевалась!
это тут цифры усреднить можно, а там БК показывает 7 с чем то средний, и доказывать можно хоть до усёру
а у меня на том же БК щас 10.6 уже за 7 с чем то тыс
Ерунда этот расход
вот как надо Astra j 115 лошадей AT город 100% средняя 13 км/ч
а теперь внимание расход 20 литров на стольник о как )) а вы тут 7 или 8 во как надо уметь топливо жрать
Это когда газ в пол, потом тормоз в пол, снова газ?)))))
Кстати, на том же форуме форда, отмечают что БК может врать, и если смотреть по показаниям на заправке, то расход выше... Возможно расчет БК не берет время стоянки авто...
Это когда газ в пол, потом тормоз в пол, снова газ?)))))
Кстати, на том же форуме форда, отмечают что БК может врать, и если смотреть по показаниям на заправке, то расход выше... Возможно расчет БК не берет время стоянки авто...
Скорее всего. На Нке 2 таймера и один считает с простоем, второй без и расход на 1-1.5л точно отличается...
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Кстати, пару слов про экономию бензина. Если очень хочется фокус с экономным двигателем, стоит подождать до следующего года, форд решил на них ставить трех цилиндровый однолитровый турбодвигатель. Не знаю докатиться ли он до России с этим аппаратом, но по заявлениям производителя моторчик злой – в топовой версии 125 лошадей и 170Нм, а в режиме овербуст все 200Нм т е как у астры 1.4Т. Так что кого не устраивает расход топлива задумайтесь о приобретении сего чуда техники Думаю в дальнейшем он должен вытеснить устаревший атмосферник 1.6
Вроде не было: focus-3 v.s. astra j
Как владелец астры поржал над плюсами фокуса .
По поводу расхода: фокусоводы бывшие отпишитесь тут, че молчите, как там БК считает? У знакомого S-Max 140 лс, так вот по паспорту он типа 8 литров жрет, по БК 9,2, а по чекам 12
не знаю как Ф3,а уменя вторая машина ФФ2,1.6,акпп,100л.с.,ЕВРО 4,жрет примерно 11 литров. тут даже не надо по БК замерять. от Ногинска до Волгоградского пр-та,езда в районе 4000-4500ХХ,без пробок (4 часа утра)-расход чуть больше четверти бака. при графике работы 2 через 2,600 рэ на бензин за эти два дня. дом-работа=60км (туда судя=120. 2 дня=240км). на работу-быстро еду,с работы (около 22.30)-тошню в пробке на ш.Энтузиастов). думаю при ЕВРО 5 меньше 9 не будет. если конечно овощить,то возможно)))
Форд жрал бенз,и будет жрать. поэтому езжу на нем в день зарплаты)))))))))))))))))))))))))
2л GDI 150лс - это, мать его , новый фордовский движок с непоср.впрыском, которого НЕТ в джейках и соотв., не видать вам такой экономичности, даже с меньшим объемом и турбиной