да нет, ИМХО, астру как раз с фф3 и можно сравнивать.. цивик я даж не рассматривал из-за высокой цены и совершенно ломовой цены на страховку.. почти тож самое и с гольфом.. а вот фф3 рассматривал, пока не посмотрел живьем салон+багажник.. а по надежности фокус с астрой одинаково невыского полета птицы... ИМХО
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
we0z
По надежности? ППЦ У Астры самый главный недостаток это надежность.
Салон ничем не хуже просто другой.
С надежностью у Астры нормально. Мелкие детские болячки есть, но они устраняются по гарантии и проявляются в первые пол-года эксплуатации. И их не так много и они не критичные.
sgrec
Меня напрягает слишком большое количество этих косяков. Хотя я старался отсеивать единичные случаи.
Больше беспокоило что есть машины умирающие новыми и что уже пошли поломки турбо двигателей и АКПП
Вот реальный пример знакомого. http://astraclub.ru/threads/66065-%D...B5%D0%BB%D1%8F
Agent47
Фокус 2.0 PowerShift
Астра 1.4Т АКПП с FlexRide либо 1.6Т без FR.
Вначале хотел 1.6Т отпугивает расход бензина и ремень в движке. Сейчас наверно 1.4Т взял бы я не очень то сильно гоняю мне важна динамика обгона фур и экономия топлива.
Пока выбрал ФФ3, Астра запасной вариант. В Астре уютно нравится салон.
да, у опеля подобный атмосферник можно получить только выбрав астру H.. но там коробка уже будет хуже, как я понимаю powershift это типа ВАГовского dsg..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Agent47
Да PowerShift аналог DSG. Считаю PS серьезным преимуществом над Астрой хотя нужно время что бы проверить надежность
За пол года продажи ФФ3 пока поломок не выявлено.
Сейчас езжу на ФФ2 2.0АТ новую машинку хочу не хуже по характеристикам.
sgrec
Я на своем ФФ2 пока езжу пробег ~115000км во время ТО 40000км поменяли ролик привода ремня.
На 62000км сломался регулятор впускного коллектора.
Все по гарантии без проблем.
Надеюсь следующая машинка будет такой же "без проблемной".
Там в конце статьи есть таблички, Астра там выглядит явно не последней из этих трёх авто. Так же есть табличка "эксперта", в которой оный расставил своиприоритеты.
зы: там же он выложил своё фото, можно взглянуть ему в глаза
Причём фото за рулём ФФ3...
Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor
Меня напрягает слишком большое количество этих косяков.
а где их нет ?
я сам вон парился по этим косякам и уже готов к ним по умолчанию... пока тьфу тьфу...
сейчас народа много про инет знает - как какой косяк произойдет - быстро в инет искать форум и писать о проблеме - косяков нет - никто не зайдет и не напишет, что все отлично
брать надо машину ту - которая понравится. пофиг на косяки - есть они везде.
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
Могу написать - Астра j 1,6 AT все отлично никаких косяков нет, был косяк в Шушарах лобовуху поставили не так из за чего дождь затапливал место водителя, но в Од устранили заводской дефект и усе отлично
ну если не считать что топлива она жрет прилично, с этим смирился )
Астра 1.6Т АТ 180 ЛС жрет у меня на 25% процентов больше, чем жрала Корса 1,4л АТ 90 ЛС. На Корсе было 9л\100км, на Астре 11.4л\100км. Так что не считаю, что Астра много жрет.
По поводу надежности - у меня и Корса и Астра никогда не ломались. Масло ни разу за 4,5 года владения опелями не доливал. Для меня Опель - неубиваемая машина. В любую погоду заводится с полтычка, в салоне тепло. На Астре еще с помощью обдува лобового классно снег тает.
Я поэтому только Опели и рассматриваю, т.к. в машинах не разбираюсь, и не люблю проверять масло, менять лампочки и прочие расходники. Особенно меня пугает, когда на других машинах люди уровень масла постоянно проверяют. И Астра и Корса меня избавляли от этого. На Астре за 11 месяцев еще даже ни одна лампочка не перегорела.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
вывод - все машины ломаются, некоторые чаще, некоторые реже... а на вкус и цвет - все фломастеры разные. мне ФФ3 не нравится вообще. поэтому не куплю. а кто-то тащится от фокуса и скорее всего купит его..это вечный спор и по-моему довольно бессмысленный .. зайдя на любой форум любителей той или иной модели в большинстве найдешь комменты что все хвалят свои машины и хают конкурентов. про опели там мягко скажем тоже не очень хорошие отзывы.
про опели там мягко скажем тоже не очень хорошие отзывы
отзыв - это когда поездил хотя бы годик и могу рассказать как это было. на форумах по фокусам, октавиям, сидам и т.д. 80% писателей ранее ездили только на ТАЗиках, а значит никаких отзывов про опель там нет и быть не может, как правило.
аналогично и здесь с отзывами про фокус не густо - в основном мнения и впечатления ;-)
tutukata
там пишут что Опель это не машина, пятая нога и т.д. это в лучшем случае. Хотя и здесь про Фокус пишут что это машина для менеджеров и т.д. Так что здесь отзывы про другие машины тоже не айс. Действительно, по настоящему судить о тех или иных машинах может только человек который либо владеет, либо владел и одной и другой маркой.
Я не знаю что там опель не машина, или нет... Мне доводилось ездить на многих, владел и ФФ, и Хёндаем, и Мондео, и всякими жигулями.... Опель как свою следующую марку вообще никогда не воспринимал. Но когда появилась Астра J, я влюбился в эту машину, когда я в неё сел первый раз и покатался на тестдрайве, я впервые почувствовал что эта машина сделана для человека! Первое чувство - я хочу эту тачку! Теперь счастливый владелец, косяков из списка стандартных уже год как не наблюдается. Так что всех кто считает что Опель не машина, с чистой совестью посылаю лесом. Очень рад что в последний момент отказался от покупки ФФ2, и не стал очередной серой мышью в потоке машин )
Действительно, по настоящему судить о тех или иных машинах может только человек который либо владеет, либо владел и одной и другой маркой.
Объективно все равно не получится... Если кто-то катался на форде, а потом пересел на опель, все равно более "душевно" будет относиться к последнему... И наоборот... Это надо либо сразу на двух ездить, либо после продажи обоих... и то не факт...
Объективно все равно не получится... Если кто-то катался на форде, а потом пересел на опель, все равно более "душевно" будет относиться к последнему... И наоборот... Это надо либо сразу на двух ездить, либо после продажи обоих... и то не факт...
Но, это будет гораздо компетентнее, чем сотрясение воздуха людей, которые только сидели в машинах.
ШаЛьНоЙ ЧАТ-сайт бесплатных интернет знакомств ,мир общения ,интригующие знакомства с девушками и парнями,Чат для онлайн-флирта, обмен интернет-дневниками,фото альбомы, свадьбы и стриптиз бар - в Шальном Чате знакомства это не проблема http://sexi.4ats.ru
С виду да и внутри Астра получше имхо, но расход...
у ФФ3 на 1.6 расход в районе 7, у меня атмо 1.6 - показывает 10.5
вот и выходит что на 100 тыс. пробега, 3500 л 95 бенза Форд выигрывает!
а это всё таки в районе 90-100 косарей... многовато чёт(
особенно если учесть что фордовские 105 кобылок как минимум не хуже!(а по осчусчениям даж резвее)
знал бы ету ситуёвину подумал бы 100 раз перед тем как брать Астру 1.6
хотя машинка радует!
дело не просто в расходе, а в расходе при прочих равных!
тут же сравнение идёт
вот и сравниваем!
Форд 1.6 немного порезвее. за счёт этого кажется что шумит поменьше(Астру крутить надо для сравнимой динамики)
да ещё и жрёт меньше!
где справедливость???