то что эксперты зр не совсем объективны, это по-моему давно всем известно. а на счет того, что фокус обошел астру - тут все ясно. денег больше зарядили и все..
то что эксперты зр не совсем объективны, это по-моему давно всем известно. а на счет того, что фокус обошел астру - тут все ясно. денег больше зарядили и все..
а что ? они озвучили все косяки которые уже 100 раз перемывались джейке:
------------------
Opel Astra субъективно кажется автомобилем еще более тесным, чем Ford Focus
------------------
Дополнительные треугольные окошки в передних стойках не лучшим образом влияют на обзорность – в крутых поворотах приходится отклоняться в ту или иную сторону, чтобы убедиться, что за стойкой нет помехи.
------------------
Колени почти упираются в спинки передних кресел, но над головой чуть больше места, чем у пассажиров Focus
------------------
Небольшой дефицит информативности ощущается и в рулевом управлении: даже в режиме Sport опциональное адаптивное шасси FlexRide не дает водителю такого чувства дороги, как подвеска Ford Focus
------------------
В комфортном режиме Tour Astra будто плывет над дорогой. Информативность рулевого управления, правда, при этом сильно снижается, что на большой скорости уже может напрягать,
------------------
Однако, почитал сегодня сравнительный тест в ноябрьском ЗР, по их мнению места распределились следующим образом Астра -7,7 Фокус-8,0 Гольф-8,3. В тему с Октавией даже боюсь писать.
там давно на ВАГ моляться... уже раздражает их фраза об "идеальной приборной панели гольфа/шкоды" ... тьфу.
поржал в самом начале с фразы "хотелось бы, чтобы кнопка подогрева руля была на руле" - как красиво плюс астры в минус закатили про то, что в других авто этой опции нет в помине - ни слова
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
В комфортном режиме Tour Astra будто плывет над дорогой. Информативность рулевого управления, правда, при этом сильно снижается, что на большой скорости уже может напрягать,
Такой бредище, что просто Я ездил на море на машине много раз, по 1600 км, на Гетце, на Фокусе... Так вот - всегда я в конце дороги был как выжатый лимон. Причем даже с передышками. На Астре же, я в первый раз в жизни доехал вообще без длительных передышек, дорого ВООБЩЕ НЕ НАПРЯГАЛА. Туда за 20 часов. обратно за 22. Да, усталость была, но не такая как раньше. Такого удовольствия как на Астре, не было никогда
boeing
удивительно, как это до сих пор эксперты ЗР не додумались сравнить Астру с октахой... хотя я понял почему.. просто это тоже самое что сравнивать мерседес с запорожцем. для особо талантливых сразу же поясню, что в роли запорожца выступает шкода..
Не берусь никогда сравнивать субъективные вещи и нести бредятину про всякие автобренды. Чисто объективно из этой статьи : замедление Астра-37м; Фокус-39,5м; Гольф-41,3м, лишние 4,3м это не просто много, это до.... при этом в итоговых оценках "тормоза" у всех на 8-ку. Короче, чуть больше бы объективности в расстановке итоговых оценок зарулевцам не помешала бы.
Заметил что у Фокуса и Гольфа нет подсветки в зеркалах в козырьках. Фуу, шняга Моя вторая половинка была в таком восторге, когда увидела там подсветку, что заявила чтоб следующая машинка была с такими же
Добавлено спустя 16 минут:
А сёня обнаружил что у меня не ГУР, а ЭУР или ЭГУР... Вопщем бачка с жидкостью для ГУРа нет. А у кого то есть... Вот тересна, какой из этих рулей "пустой"
Последний раз редактировалось Neco; 30.10.2011 в 00:55.
Однако, почитал сегодня сравнительный тест в ноябрьском ЗР, по их мнению места распределились следующим образом Астра -7,7 Фокус-8,0 Гольф-8,3. В тему с Октавией даже боюсь писать.
а я вообще другую статью читал http://www.zr.ru/a/329564/ от 27/06/2011 там гольфа нету , только фокус vs астра
Opel Astra субъективно кажется автомобилем еще более тесным, чем Ford Focus
Когда мы выбирали машину смотрели ФФ III. С женой были очень удивлены размерами салона и багажника у ФФ III. Инженеры форда перемудрили с размерами центральной консоли и мне поместиться за рулем не удалось.
Я ездил на море на машине много раз, по 1600 км, на Гетце, на Фокусе... Так вот - всегда я в конце дороги был как выжатый лимон. Причем даже с передышками. На Астре же, я в первый раз в жизни доехал вообще без длительных передышек, дорого ВООБЩЕ НЕ НАПРЯГАЛА. Туда за 20 часов. обратно за 22. Да, усталость была, но не такая как раньше. Такого удовольствия как на Астре, не было никогда
У меня аналогично. Только вместо Астры другой автомобиль. Ищу вот ему замену, т.к. скоро будет 3 года.
а ты вообще не в теме.. как всегда. видишь только свою шкододавку и все.
на счет статьи - там такой бред написали. если почитать повнимательней, там астра по многим позициям форд опережает, однако вывод сделан что получилась ничья..
вчера мы с другом и женой тестдрайвили несколько авто, в т.ч. фокус 3
машина была хетч 1.6 125 мкпп титаниум+ немецкая сборка 800тр с чем-то (со слов манагера, купить такую машину, из германии, будет почти не возможно)
машина, в принципе, нормально собрана, нормально едет, производит приятное и солидное впечатление на водителя
что понравилось:
1. шумка мотора! пожалуй это единственное в чем фокус сильно превосходит мою астру Н
2. диодные огни и подсветка салона во всех местах аж 7 цветов
3. высокое расположение рычага кпп и ручника как на минивенах
что не понравилось:
1. в салоне тесно! пожалуй самый сильный недостаток машины
2. мотор НЕ везет машинку на 125 сил. манагер сказал "крутите его хорошенько", но крутить там как раз не хочется - у мотора ровная характеристика, он спокойно и уверенно катится без газа по пробкам и так же ровно и без задора набирает при нажатии на пидаль. все участники тест-драйва нашего сошлись на том, что моя астрачка о 115 сил даже в караване едет лучше если ее крутить (специально катали одинаковый кружок топая по пидалям). для совсем спокойного водителя пожалуй форд подойдет лучше из-за лучшей тяги на малых оборотах.
что нейтрально:
1. подвеска. обычная, как у меня в астре Н. так же умеренно и культурно гремит на рельсах, тоже собранная и приятная. манагер сказал "пробуйте активно перестраиваться, маневрировать", я пробовал, но какой-то особой рулежки не почувствовал. на фоне полосидана и прочих жигулей фокус конечно гоночный болид, но рядом с астрой Н сараем - ничего особенного.
2. шумка всего остального кроме мотора. полный паритет с астрой Н, хоть они и говорят, что ушли далеко от фокуса 2.
3. тормоза не такие живые и острые, как в моей машине, хотя в слабости или неинформативности я их упрекнуть не могу - пару раз жестко оттормаживались из-за перебегавших пешеходов. можно сказать, что одни мощные и удобные для абсолютного большинства водителей.
Там на водительском месте кажется тесновато, но может это от выпуклой центральной консоли, которая ещё и повёрнута немного в сторону водителя. Вообще просторность салона от педалей меряется
Там на водительском месте кажется тесновато, но может это от выпуклой центральной консоли, которая ещё и повёрнута немного в сторону водителя. Вообще просторность салона от педалей меряется
мы не зарулем, поэтому меряли так: я за рулем сел удобно (рост 178см), а мой друк (рост 180см), сев сзади за мной, коленками достал до спинки.
вердикт: в салоне тесно
аргументация: в Н караване/седане при таком же раскладе до спинки есть приличный запас
вопросов по посадке в фокус 3 спереди у меня нет. массивные стойки и жирная консоль центральная мне по душе даже!
з.ы. наш тест астры J и гольфа с дсг не за горами, нам понравилось кататься, на гольф уже записались )))
Последний раз редактировалось tutukata; 31.10.2011 в 11:47.
Заметил что у Фокуса и Гольфа нет подсветки в зеркалах в козырьках. Фуу, шняга Моя вторая половинка была в таком восторге, когда увидела там подсветку, что заявила чтоб следующая машинка была с такими же
+1 , правда в гольфе в комплектухе Highline должны быть, насчет фокуса не смотрел
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Хм,почитал вчера этот ЗР.
Приехал на стоянку за машиной жены( АСТРАJ). отрегулировал седенье под себя- рост 179см. Затем сел взади. Перед коленками запас 6-7см, ботинки на толстой подошве спокойно
влазиют под переднее сиденье. Сел обратно в свою Джетту,может чуть больше 7-8 см. Критичного ни чего не увидел...
А почему уважаемый ЗР не написал про переставку??? Как это делает АР. Ведь имея многорычажку,Г-6 и ФФ-3 выполняют её на меньшей предельной скорости.
Астра - 80,6 км/ч, Гольф и Фокус- 75,4 и 79,4.соответственно.
Тот же ЗР в "Купи АВТО" в сравнении Астры 1.6 с АКПП с фокусом предыдущего покаления( ну в принципе всё осталось одно и тоже с тележкой) пишет:
"Однако растерянность по поводу такого поведения трансмисси( прим. тут пишут про сочетание АКПП и 1.6 АТМО) быстро сменилось восхищением ,когда изъезженный на Фокусе закрытый поворот,где сотня схвостиком
-предел скоростных мечтаний,Астра прошла на 130км/ч! Без кренов, без подрулирования,на совершенно ровном газу..." и т.д http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/...ya-parochka#44
Тут же пишут:
"про внеклассовую,почти люксовую шумоизоляцию и комфортом как для глаз,так и для всего тела..."
И что странно, тот же ЗР в августовском номере №8 за 2010 в сравнительном анализе Гольф6 1.4TSI vs Astra J 1.4T мкпп сравнительные оценки отличались всего на 2 балла: 8,4 и 8.2.
Лично Я ни какого тотального превосходства многорычажки над хитрой балкой АСТРЫ J в эксплуатации не заметил.Несмотря на то,что у меня "подогретые" Джетта 1.4TTSI и Астра 1.6T
А вот,что писал Аутобильд:
"Хорошие характеристики и выигрыш двигателя в мощности( тут сравнение с 1.4TSI GolfVI) съедается большим весом автомобиля.. На «длинной» шестой передаче маленький, приятно экономичный турбированный двигатель, слабоват. Да и при наборе скорости движок шумноват. Golf это удается лучше. Размер OPEL ASTRA J не создает для него никакого преимущества во вместимости, однако качество и комфорт в нем на уровне Golf. А это значительное достижение. Чего не хватает, так это окончательной, тонкой доработки, в первую очередь, двигателей.."
"...И пожалуйста, не забывайте, что выдающаяся управляемость радует не только в определенных границах, а всегда- ежедневно. А для каждодневного удобства в особенной мере хороши Opel и VW, что определяется не только высоким уровнем комфорта, но и их салоном – элегантным, благородным в Astra, или добротным, удобным в пользовании и практичным в Golf.."
Думаю,паритет этих моделей- очевиден для покупателей. Радует,что Фокус подтянулся к немцам. Гольф заработал имя,но нарочитый консерватизм многих
уже отпугивает.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Тут же пишут:
"про внеклассовую,почти люксовую шумоизоляцию и комфортом как для глаз,так и для всего тела..."
Если бы у 2/3 оно не стучало (зимой особенно), было бы замечательно, а так... Вроде как у кого-то эта "люксовую шумоизоляция", а у других мозг уже взорван...
"Однако растерянность по поводу такого поведения трансмисси( прим. тут пишут про сочетание АКПП и 1.6 АТМО) быстро сменилось восхищением ,когда изъезженный на Фокусе закрытый поворот,где сотня схвостиком
-предел скоростных мечтаний,Астра прошла на 130км/ч! Без кренов, без подрулирования,на совершенно ровном газу..."
вообще про фокуса не раз слышал:
"рулится интересно"
"подруливающая задняя подвеска супер"
"четкая работа коробки - фамильная черта фордов" (хотя это может больше про мондео говорят)
реально это все пишут и говорят либо пересевшие с тазов, либо просто не ездившие не астре ;-)
не скажу, что фокус плох, но кроме шумки мотора вот так явно он ничем не порадовал - все вполне обычное, соответствует хорошему уровню для этого класса авто, не более
исходя из этого и держа в уме стоимость ремонта подвески, многорычажку фокуса запишем в МИНУСы...
мотор НЕ везет машинку на 125 сил. манагер сказал "крутите его хорошенько"
А скока пробегу было на том Фокусе? Уже не один раз читал, что они начинают ехать после нескольких тыс. км. Впринципе про свою Астру тоже самое могу сказать, с новья реально испугала и откликом на газ и ускорением, а тыс. после 10-ти незнаю может и привык, но машинка поехала заметно шустрее.
Сообщение от tutukata
аргументация: в Н караване/седане при таком же раскладе до спинки есть приличный запас
на пробег я не посмотрел, к сожалению. манагеру я свое мнение про мотор изложил как есть, про обкатку он ничего не говорил при этом.
по отклику на газ там вопросов нет, с низов может даже по-лучше и по-живее, чем в астре. а вот что-то типа обгона 60-100 или 80-120 уже не так азартно, как ожидали.
нас обещали позвать покататься когда у них на тесте появится машина 1.6 с повершифтом (примерно декабрь), так что еще будет возможность проверить другой экземпляр.
если посчитать, что моя астра едет на свой паспорт (12.7сек), то цифра 13.2 для фокуса 1.6 125 л.с. мкпп очень похожа на мое вчерашнее впечатление субъективное!
ЗР:
------------------
Opel Astra (J) субъективно кажется автомобилем еще более тесным, чем Ford Focus (III)
------------------
Человека, который на полном серьезе такое повторяет, просто перестанут уважать, потому что он просто бололо (вне форума по другому бы назвали), ему не важна правда, важно просто обосрать, заведомо зная, что говорит не правду.