Дамы и господа, у кого нить был опыт зарядки АКБ зарядным устройством, неотключая клемы?
Сколько времени длился процес?
Были ли случаи выхода из строя реле регулятора? после такой зарядки...
Дамы и господа, у кого нить был опыт зарядки АКБ зарядным устройством, неотключая клемы?
Сколько времени длился процес?
Были ли случаи выхода из строя реле регулятора? после такой зарядки...
опыт был у соседа по даче - итог, выгорел моторный отсек и пол гаража. Не советую.
Вот последний раз подзаряжал, так пока плотность не поднялась до нормы 10 часов прошло и то надо было ещё заряжать, а на ночь не стал оставлять. И это при том, что аккумулятор был только подсевший.
VerSerjУх как быстро отвечаете все.
Ну 3-4 часа эт даж много на тазу последний раз зимой хватило 30минут тока в 10ампер и запустился. Но не факт что в другом случае хватит.
А клемку всё же лучше скинуть
1. лень настраивать магнитолу
2. ЭБУ потом калбасица некоторое время (не мало) пока откаректирует настройки ДВС и остальных систем
3. зачем их снимать если ничего страшного непроизойдет
Сообщение от SS-45
Севший аккумулятор при токе 5ампер наедается за 12-24часа
плюсстопицот, а лучше на 2А на двое суток непрерывной зарядки ток вадички незабывать подливать по мере надобности
Сообщение от VerSerj
Я имел ввиду до состояния запустить машину.
да запустить та запустить, а вот если плотность упала то без зарядника необойтись
Пугливые все... осторожные... Общий стиль ответов - "как бы чего не вышло..."
Ну а может кто-нибудь внятно объяснить - в_чем_опасность_зарядки_без_снятия_клемм??? ИМХО - нет никакой опасности. Потому что вся электроника авто рассчитана на напряжение до 18В, а такого при зарядке аккумулятора никогда не бывает.
блин ну все саветуют так уверено но никто не обоснавал пачему...
Ребят карочь, ща отключил зарядник, 2е суток он у мя зарежался ток 2Ампера, НИЧЕРТА СТРАШНОГО! можно итак заряжать, ток ненада чтото включать, например музыку, а темболее зажигание, ваще оставьте тачку в пакое, а как откльчите зарядник, валяйте делайте чо хатите...
1. лень настраивать магнитолу
2. ЭБУ потом калбасица некоторое время (не мало) пока откаректирует настройки ДВС и остальных систем
3. зачем их снимать если ничего страшного непроизойдет
1. А что там настраивать? Станции все останутся на месте, только эквалайзер, которого там практически нет.
2. Ни чего там не колбасит, тем более долго. Снимал клеммы зимой, как ездила, так и поехала дальше.
3. Хочешь узнать на себе?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Электроника у астры для меня малознакомая особа. Я за безопасный секс с малознакомыим особами, поэтому клему на всякий пожарный скидываю. Там делов то гайку на 10 открутить...
ты можеш заметить только коректировку холостых, это все что ты можеш почуствовать, остальное только при подключении диагноста.
там много чо коректируеца, в том числе и на ходу, дросель, незабывай про эл.педаль газа, и т.д.
можеш проверить: пусть машинка постоит например ноч, заведи ее и последи за оборотами, потом заглуши, сними клему какуюнить, покури мин 10, одень клему, заведи и посмари как обороты покалбасяца.
server Всё правильно. Контроллер самообучается. Но это самообучение недолго проиходит.
Можно не курить 10 мин, а снятые клемы прото замкнуть друг на друга и снова одевать.
халашо, давай подругому...
на данный мамент из распрастраненых авто в россии, я знаю только один регламент завода изготовителя по запрету прикуривания автомобиля Форд Мандео последний (предыдущие мона) блакируются мазги (ЭБУ)
остальные машины даж инфинити, лексусы, пердексусы и мердексусы МОЖНО! (завод изготовитель разрешает! несматря на то что в мануалах запрещают)
так какая разница между зарядкой и прикуркой? (ток не берите пример прикурку бустерами и пусказарядными устройствами (там ток пускавой бешеный))