Всем доброго времени суток! В кошельке дыра, на душе - кошки.
Купил я в декабре Астру H GTC 1,6, ноября 2007года за 400 000 . Поскольку в машинах не разбираюсь (это первое авто) решил не брать с рук. Долго искал по автосалонам, где продают авто с пробегом, наконец определился (названия писать не буду). Покупать поехал с женой. Осмотрели, все понравилось (еще бы, ведь нихрена не разбираемся. А взять кого-то толкового не получилось). Заметил отличия краски между переднем правом крылом и дверью. Продавец сказал, что была царапина, крыло красили. Купили.
через 700 метров от автосалона встали - кончился бензин (зашибись). Пешком дошел до заправки, купил канистру, залил - поехали (отдельный респект мужику, гулявшему с собакой, и подсказавшему, что нужно палочкой клапан в бензобаке открыть). До дома доехал почти без происшествий - пару раз носило не по детски - летняя резина, на всех колесах разная.
Через 2 недели заглох на МКАДе, горит чек и не заводится. Вышел, пока ждал эвакуатор, и увидел лужу масла с бензином. Пи**ец, приплыли (огнетушителя в машине нет)!
На сервисе сказали, что машина была в неслабой аварии, продавай, или верни продавцу. В договоре купли-продажи я подписался под тем, что с тех.состоянием ознакомлен и претензий не имею. Да и в машинку безумно влюбился - решил ремонтировать (надеялся сделать и забыть).
Что сделали: заменили датчик указателя температуры охлаждающей жидкости,усилитель бампера, антифриз, масло в двигателе, датчик коленвала, все подкрылки, приводной ремень, ремень ГРМ с роликами, усилитель бампера, датчик импульса, кронштейн переднего бампера, защиту картера и кпп, поставили противотуманки, поменяли ГБЦ (благо знакомый разбирает аварийные машины - подогнал голову с перевертыша РЕСПЕКТ ЕМУ!). Сказали, что через пару дней откажет ГУР, и будет неприятный шелест из-под капота (натяжной ролик приводного ремня). Ездить с этим можно, но через месяц-два приехать и все сделать.
ГУР отказал тем же вечером. Через месяц (и 4000км) начал усиливаться "шелест", а я отдал долги и поехал на сервис.
Попал на другую бригаду мастеров, опять предложили продавать и судиться с продавцом. Столько денег, времени и души вложил в машину, что теперь я не раздумывая согласился на ремонт.
Сейчас машина в сервисе. Уже устранили течь антифриза (в салоне было холодно, пока не проедешь километров 10-15, потом печка начинала нормально жарить), поменяли рулевую рейку, шарниры, рулевую тягу, еще при мне разобрались с ГУРом и обнаружили течь масла из коробки (не разбираюсь в этом, но мне показали прокладку, откуда идет течь фигурировало слово "шток", которое мне пока ни о чем не говорит). Благо на сервисе люди знакомые - разводить не будут. Чувствую, что опять попаду на нормальные деньги.
Все рем.заказы у меня сохранились. Имеет ли смысл обращаться в юр.консультацию, и платить еще и там? Вроде поставил подпись, что с тех. сост. автомобиля ознакомлен и претензий не имею. Но, с другой стороны, меня ввел в заблуждение продавец. Могу ли я рассчитывать на компенсацию хотя бы трети моих расходов, если буду судиться?
Если мне через пару месяцев придется опять выкладывать круглую сумму в сервисе, то, с малышкой будем прощаться (очень не хочется). Уже сейчас расходы на з/ч и ремонт приближают мою трех-годовалую астру к астре нью.
P.S. просьба не писать ответы типа лох - это судьба и т.п. САМ ПРО СЕБЯ ВСЕ ЗНАЮ! ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ!