Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Поцарапали крыло (наглухо)

1. Поцарапали крыло (наглухо)

Товарищи, случилась у меня неприятность, пока был на работе расцарапали мне заднее крыло со стороны водителя (множество царапин, вмятина, и немного задет бампер, процарапали до металла), явно не автомобиль, какой то предмет (предполагаю что мусорным контейнером, который у нас во дворе регулярно возят дворники к месту забора мусора).

Отсюда вопрос в полисе каско написано - "ремонт по направлению страховой" (компания РГС), что мне следует ожидать? слетит ли гарантия если направят не к ОД? спасибо!

п.с. темы похожей не нашел

п.с.2 ремонт потянет штук на 30 точно

2. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Если машина кредитная, то направят на ремонт туда, с кем у РГС заключен договор,должны предоставить выбор, если откажешься зарежут детали и нормочасы вдвое.
    Цитата Сообщение от dkve87
    слетит ли гарантия если направят не к ОД?
    По моему чушь, это же кузовщина!
    Летаю теперь на белой Audi Q3 2.0 TFSI

3. дело ясное. что дело темное ((((( за кредит чуть-чуть не успел доплатить(

4. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    Если машина на гарантии, страховая направляет только к ОД, с которыми у нее заключен договор. Уточняла в своей страховой. Если с несколькими ОД, сможешь выбрать куда хочешь.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

dkve87, гибдд уже вызвал надеюсь? если так просто поедешь в страховую, то не оплатят ничего. Но поскольку тут не ДТП, можно вызывать участкового или звонить в РУВД (у меня так было, поцарапали капот, но явно не машина), обращалась в РУВД.
    Пишешь кучу заяв, потому примерно месяц они рассматривают, выносят отказ от возбуждения уголовного дела и вперед в страховую. Итого ушло 2 месяца.
    аватарка и подпись by V.E.N.

Мы с Каплей катаемся по Москве.

5. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от Miss A.
    Если машина на гарантии, страховая направляет только к ОД
    Причем здесь гарантия? А если в городе (допустим) нет ОД, то нужно в др.город что ли ремонтироваться ехать? Читайте правила, там все написано четко.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата Сообщение от Miss A.
    Но поскольку тут не ДТП, можно вызывать участкового или звонить в РУВД (у меня так было, поцарапали капот, но явно не машина), обращалась в РУВД.
    Это называется "Противоправные действия третьих лиц"

6. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    dkve87

А там сильно заметно, что это не машина сделала? Просто без знакомых реально гемор с ментами связываться, проще гайцу денег дать.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

7. outlaw Заслуженный Астравод Роберто на верном пути Аватар для Роберто
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nitsuko
    dkve87

А там сильно заметно, что это не машина сделала? Просто без знакомых реально гемор с ментами связываться, проще гайцу денег дать.
    проще поехать к участковому - дать 1-2р и получить постановление об отказе в возбуждение уголовного дела! и будет щастье Вам!
    180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
    VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
    BMW 328i M-pack Estorial Blue)

8. зачем кому-то денег давать?
    топаем в отделение милиции и заявляем. там дают справку для страховой. никакого гемора, все довольно быстро (обычно).

1.6 AT Enjoy

9. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    dkve87
    Кирилл привет! Сочувствую. Надеюсь все разрешится без проблем.

10. Счастливая блондинка Гигант мысли Xana отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Xana
    Спасибо
    522 / 577
    Цитата Сообщение от nitsuko
    Просто без знакомых реально гемор с ментами связываться, проще гайцу денег дать.
    Цитата Сообщение от Роберто
    проще поехать к участковому - дать 1-2р и получить постановление об отказе в возбуждение уголовного дела! и будет щастье Вам!
    Вы о чем вообще?! Какие деньги? Эта прямая обязанность сотрудников милиции. Человек приезжает в отдел по месту жительства и говорит, мол: "вот противоправка, какая-то редиска специально поцарапала мне машину" пишет заявление, потом по почте получает отказ о возбуждении уголовного дела, тем временем едет в свою страховую и пишет там заявление, через некоторое время приносит документ из милиции полученный по почте, ему дают направление на СТО, встает на ремонт,забирает машину.....и все, ни какого геморроя!

11. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    Ксана, все именно так и никаких проблем. Я просила их письмо отправить прямо в страховую. Все решила без привлечения знакомых, хотя таковые были даже в страховой.

12. вообщем вчера пол ночи просидел в милиции, подал заявку чер 02 через 15 минут приехала газель ППС, господа полицейские сказали мне езжать на машине в отдел полиции и обращаться в дежурную часть, написал заяву, сходил к дознавателю, в воскресенье сказал приходить за постановлением, после всего этого отзвонился в страховую, приняли обращение, сказали какие документы приносить и адрес куда приезжать на осмотр, срок действия заявления страховой 5 дней! как раз в воскресенье и будет последний день(

завтра фотки добавлю, утром забыл сфотографировать, а сейчас темно

13. Белоснежка Заслуженный флудер Miss A. звездун Аватар для Miss A.
    Спасибо
    5 / 1
     *318** 116
    dkve87, молодец!
    А я звонила в РУВД, сказали приезжайте сами, и там сфотографировали. Ушел на все час, но я была там около полуночи.
    срок действия заявления страховой 5 дней! как раз в воскресенье и будет последний день(
    Вот это не поняла что значит?
    По сути ты к ним можешь приехать с тем что есть, а постановление донести потом. Мое постановление до них дошло через месяц. Так что езжай ЗАВТРА!!!, есть какой-то квиточек из РУВД о том что случай зарегистрировали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)