Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Можно ли Аи 92 использовать ?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Alex Bolotnikov
    Значит "правильные" заправки выбирались. Ну и чуток повезло

Я, возможно, излишне сгустил краски... Хозяева "красных свечек" - вот они реально пытались экономить, заправляясь на малоизвестных заправках типа "рубль скидки с каждого литра, если заливаете больше 40л"
    Но бодяжат 95-й чаще, чем 92-й. Я, собственно, об этом и хотел предостеречь владельцев типа "95-й без вариантов". Не все так однозначно...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Да тут как кому повезет. Кто на проверенных АЗС льется, а кто у дома! Лично лью на фирмовой Азс, со своими заправщиками. Проблем не испытываю. А вот приятель все по картесо скидками лил недалеко от работы. Он на ВАЗе каждый год топливные сеточки менял, а я никогда. Даже вскрывал я специально-чисто! А вот предыдущий ВАЗ все-таки помыл форсунки и удивился, что машина побежала сразу. Значит даже хорошее топливо не гарантирует хороший очистных свойств , но хоть не засирает все подряд и то плюс!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Вы про ферроцены слышали?
    Если все так просто, то быть у ручья и не напиться? Берем 80-й, добавляем те же самые ферроцены и получаем 92-й. Ждем внятных объяснений, почему 95-й разбодяженный, а 92-й чист, как слеза.
    Согласен на 100% Внятных обьяснений не будет

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

LD68

Если серьезно - спор бесполезный, каждый останется при своем.
    Я длительное время пробовал и 95, и 92. Разницы я не заметил НИ-КА-КОЙ. (если кто не понял - поясняю - нетути разницы!) Пару раз на 95 был зафиксирован расход больший на 0.3л, чем на 92-м (в аналогичных, естественно, условиях эксплуатации)..
    У меня почему то наоборот при одинаковых условиях 92 больше уходит за 400 км на 5 литров больше

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    rabbit76
    Тебе попались честные нефтяные магнаты! Ты где? Я поеду к тебе заправляться!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

Если серьезно, то у меня 92 расход больше. Но выгоды меньше. По деньгам получается одинаково. Только на 92 заводится легко и по движению нет разницы. Это как с ДОСЕЙ- если нет разницы? Зачем переплачивать больше? Конечно все меняется, нго сегодня я на 92-м. Завтразахочу - буду на 98 или на соляре! Мне по фигу. Сам решаю и сам пожинаю урожай!
    Хочется немного отступить от темы! Мы живем, когда нам навязывают все и вся! Как жить, с кем, что есть и чем какать! А я не хочу! Я жил своим умом и буду дальше так жить. И всем советую реально взвесить все за и против за тот или иной бензин! И не только....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    Ты в другом мире честных магнатов нет Даже у сестры хундай гетц который должен ездить на 92 любит больше 95 и заводится лучше и едет лучше это факты из жизни а не тупо убеждения Можете доказывать и показывать фото убитых свечей зажигания но 95 тут не при чем. Я Астру G в провинции старался заправлять 92 боялся присадок и тд . В результате прогоревший клапан на 92 ТНК и ремонт на 21 рубль Одна Н-ка прошла 127000 на 95 без проблем вторая 40000 . Экономить надо на другом

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pokka
    Много тем было, поищи поиском... Можно и 92, но лучше все таки как указанов мануале - 95
    батя льёт в Зафиру 1.8 xer только 92 бенз, пробег 60 тыщ, ещё ни одной поломки.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Религия у каждого своя.
    Я вообще атеист, но ко всем религиям отношусь очень уважительно.

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Жалко 76-й отменили...
    Лейте 80-й - РАЗРЕШАЮ

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Уговорили вы меня! Завтра налью 95 бензина полныйц бак.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от rabbit76
    ...Внятных обьяснений не будет ...
    92-80=12
    95-92=3
    12>>3

Такое объяснение не устраивает?

11. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    92-80=12
    95-92=3
    12>>3
    Ну не нужно настаивать на своих утверждениях, приводя такие примитивные аргументы. Вы, наоборот, таким образом, заставляете брать под сомнение все Ваши аргументы. Ну кто сказал, что там существует линейная зависимость? Вы сами-то мерили октановое, которое в бак лили? Может быть 80-й до 92 и не доводят. Останавливаются на 87 и все. Я долго ездил на отечественных машинах. Там нет октан-корректора. Москвичевский двигатель очень чувствителен к марке бензина. Бывало, после очередной заправки двигатель начинал звенеть. Тут же разворачивался и доливал 95-й до упора. Чтоб не звенел. Чтоб не отворачивать трамблер на запаздывание. Бодяжил 92-й 95-м. И двигатель приходил в себя. Это не рассказы, это я сам делал неоднократно.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    а где экономия? разница между 92 и 95 полтора рубля примерно. на полный бак это рублей 75. это экономия? не смешите меня.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Micle13
    Ну не нужно настаивать на своих утверждениях, приводя такие примитивные аргументы.
    Я не настаиваю. Почитайте внимательно тему. Приведенный аргумент - шутка. Хотя, в каждой шутке...

Anik
    Опять-25. Тема - не про экономию!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Anik
    Опять-25. Тема - не про экономию!!!
    Ты меня не понял. Просто, фанаты 95-го утверждают, что фанаты 92-го экономят, а я посчитал возможную экономию

Я могу залить и то, и другое. Ситуации разные бывают. Например, заезжаю в "Лукойл", а там 92 экто или обычный 95. Из этих двух выбираю 92. Заезжаю на БП заливаю 95. Заезжаю на МТК, нет 95-го, не обломаюсь, залью 92.

16. В Москве бывает что бензина на заправке нет

С 2002 года лил только 95 в гольф 3, мазда 323,ВАЗ 14, теперь в астру лью....
    Красных свечей не видел... На ваз 14 свечи зимой менял, 3 года отходили-----> нагар СЕРЫЙ.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    92 НИКАКОГО смысла нет. экономии 0, уже доказано. 95 - меньше расход
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

18. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Провожая меня весной 9-го года из салона на новой машине манагер настоятльно рекомендовал не смотря на мануал заправляться 92-м. Что и делаю по сей день. Правда только на приличных заправках. Двигатель рабтает как часы - и зимой и летом.
    Caravanscheg прав - бодяжат 95-й чаще, чем 92-й.[/b]
    С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
    С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    бодяжат 95-й чаще, чем 92-й
    это всё миф. крупные компании этим не занимаются.
    так работает частные конторы или те которые работают по франшизе.
    92 лить нельзя. в паспорте всё указано. только лишь в исключительных случаях.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0

21. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Уговорили вы меня! Завтра налью 95 бензина полныйц бак.
    я тоже лил 92ой бенз 45 тысяч примерно пробега, проблем не было никаких, потом меня тоже уговорили и лью 95ый, пробег 92 тысячи уже. Разницы особо не ощущаю никакой. Так что можешь не лить 5ый.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

22. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Почему миф, есть проверенная информация?
    Российское оборудование нефть может переработать до 92 не выше, все остальное, что выше 92 это присадки, вопрос в том кто качественные льет, а кто экономит.
    А по паспорту все что выше 91 лить можно, но чем ниже октановое число тем больше потеря мощности.

23. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Набираем в яндексе "какой в россии бензин" и читаем много интересного в частности это:

Каким бензином лучше заправляться?

Давно известно, что в России качество бензина оставляет желать лучшего, по крайней мере по сравнению с японским бензином, на который, естественно, и рассчитаны двигатели японских машин. Известно также, что бензин с более высоким октановым числом зачастую получается не путем многократного крекинга, а всего лишь при помощи добавления в бензин с более низким ОЧ (например, 92-ой или даже 80-й) различных присадок (обычно это тетраэтил свинца). Такой бензин называется этилированным, и содержащиеся в нем присадки имеют свойство оседать на свечах (красным нагаром), клапанах и вообще всюду, куда попадут. Что, естественно, не есть хорошо для двигателя, может выйти из строя лямбда-зонд, инжекторы, катализатор.
    Поэтому в большинстве случаев советы таковы: лить можно любой бензин, исходя из финансовых или других соображений, но он не должен быть этилированным. Проблема в том, что проверить бензин (этилированный он или нет) возможности нет (если, конечно, у вас нет под рукой специального оборудования), и остается только проверять качество бензина на себе экспериментальным путем. Так что рекомендуется заливать бензин с проверенных заправок, желательно одного и того же дилера. На 100 процентов, конечно, защититься от неприятностей с топливом нельзя, но бдительность терять не стоит.
    Именно по причине добавления в бензин подозрительных присадок многие и предпочитают заливать 92-ой бензин, а не 95-ый, как ни парадоксально. Особенно это становится актуально зимой, когда от качества бензина может зависеть вопрос: заведется машина или не заведется? Неоднократно случается так, что заводится она только после заливания в нее 92-го бензина вместо 95-го. Бывает и так, что расход топлива на 92-ом бензине меньше, чем на 95-ом, хотя в теории должно быть наоборот. Большинство же водителей не видят ощутимой разницы в приемистости автомобиля, динамике и расходе. Ощутимая разница, как правило, появляется при переходе на 98-ой бензин.
    Как правило, на лючке бензобака вашей машины должно быть указано, какой бензин туда нужно заливать. При этом нужно учитывать соответствие терминов: Regular - 92, Premium - 95, Super - 98. При этом имеются в виду ЯПОНСКИЙ 92, 95 и 98 бензин. Российский же 92-ой бензин может на самом деле быть 80-ым. Но если брать идеальную ситуацию и сравнивать настоящий 95-ый и настоящий 92-ой бензин, то выиграет, безусловно, 95-ый.
    Кстати, нужно помнить и о том, что к качеству бензина очень капризны например, двигатели GDI от Митсубиси и D4 от Тойоты. GDI и D4 - фирменные системы впрыска топлива, которые просто не приспособлены к российскому бензину. Зимой с такими двигателями могут быть большие проблемы при попытке завестись. А ремонт их очень сложен и дорог по причине их пока небольшого количества и относительной новизын машин, на которые их ставят. Можно попрообовать избежать риска: заправляться только на проверенных заправках, ставить дополнительные фильтры, но в любом случае при покупке машины с GDI или D4 нужно хорошо подумать.
    Взято с сайта автоэкспресс-с. Не забываем при этом, что на заборе тоже бывает написано.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)