Gordon
я перед тобой извинился =О)
просто не люблю читать оды на подонкафском =О)
отдельные слова клева а вот целиком глаза ломает
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
В общем, уже все выше написано.
Резюме: температура в салоне(т.е. та, которую поддерживает климат-контроль) и температура наружнего воздуха не должны отличаться больше чем на 5-6 градусов. Иначе - шок для организма и простуда.
Направление потоков не принципиально - тут сам подберешь.
А зимой когда с улицы в помещение входишь и назад - тоже шок и каждый раз простуда?
А перепадик-то поболее будет - от минус 20 до плюс 20, например, легко.
А это аж 40 градусов разницы. Летом же при кондейности максимум 10-15 получается.
Иное дело - пот
у меня ситуация вообще анекдотичная - включаешь КК, в салоне, вроде, прохладно становится, но солнечные лучи попадают через стекла в машину и задница все равно потеет. Как охладить жопу или сдлеать так чтоб она не потела?
у меня ситуация вообще анекдотичная - включаешь КК, в салоне, вроде, прохладно становится, но солнечные лучи попадают через стекла в машину и задница все равно потеет. Как охладить жопу или сдлеать так чтоб она не потела?
купить VW Passat, там кресла в дырочку.... и обдуваееееет
купить VW Passat, там кресла в дырочку.... и обдуваееееет
но согласитесь, менять машину из-за прихоти жопы - смешно!
Именно для этого на модных машинах делается вентиляция сидений.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Шутки шутками, а тему автор поднял правильную. Мне тоже не нравится реакция климы на солнце. Едешь, выставив комфортную т-ру (например, 20С). Выезжаешь на освещенный участок - и клима начинает морозить тебя изо всех сил! Становится холодно
Можно, конечно, извращаться с регулировкой температуры, направлениями потоков и скоростью вентилятора - но ведь не для этого существует климат-контроль!
Хочу попробовать наклеить маленький кусочек зеркального скотча на датчик освещенности, чтобы уменьшить его влияние. Такой вот колхоз
Шутки шутками, а тему автор поднял правильную. Мне тоже не нравится реакция климы на солнце. Едешь, выставив комфортную т-ру (например, 20С). Выезжаешь на освещенный участок - и клима начинает морозить тебя изо всех сил! Становится холодно
Можно, конечно, извращаться с регулировкой температуры, направлениями потоков и скоростью вентилятора - но ведь не для этого существует климат-контроль!
Хочу попробовать наклеить маленький кусочек зеркального скотча на датчик освещенности, чтобы уменьшить его влияние. Такой вот колхоз
А можно по факту проведения эксперимента поделиться впечатлениями, плз?
может не в тему, но на днях смотрел программу на Discovery - называется "Mythbusters". Там поставили 2 машины на солнце - белую и черную. За целый день измерений температура отличалась не более чем на 2 градуса. Вот вам и миф про то что светлых машинах прохладнее... (а вы почувствуете разницу если в машине будет не +30 а +32?!)
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
А можно по факту проведения эксперимента поделиться впечатлениями, плз?
Мне кажется, там особо делиться нечем
Это я пока сидя в офисе фантазирую. Просто подклеить кусочек прямо сверху, чтобы датчик меньше прогревался лучами - и посмотреть на эффект. Впрочем, если очень интересно - поделюсь. Если успею, пока тучи Питер не накроют.
Если я что-либо понимаю в устрйстве кондиционеров(а я 12 лет в этом варюсь), то кондиционер включается
по команде температурного датчика котрый находится в салоне...Скорее всего - на входе в испаритель кондиционера... Датчик освещенности тут не причем
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Что есть?
Грамотный климат-контроль имеет несколько датчиков - чтобы уменьшить погрешность...
В Астре климат работает идеально, имхо... Зависимости от освещения не замечал, да ее и быть не может... Иначе компрессор пускался бы при ярком мартовском солнце, к примеру... Когда в салоне еще +5, блин...
Стесняюсь спросить - что ты называешь словом "датчик климата"?
Есть датчик темпратуры - термоконтакт или термопара... Он измеряет температуру в салоне...
Не уверен на 100%, но должен быть еще один на испарителе...
А есть(и то не у всех, скорее всего) датчик света. Он НИКАКОГО отношения к климату не имеет.
Enzo
Лелик прав, действитель над 7м динамиком стоит шарик датчика солнечного света (видимо на нагрев) для климата
Над динамиком датчик, влияющий на работу климата. Зимой, когда солнце выглядывало, в салоне сразу становилось холоднее... Зачем скотч на него лепить, проще колпачком непрозрачным сверху накрыть.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
Очень хорошо - это один из датчиков ТЕМПЕРАТУРЫ.
Но - не датчик света! Работа климата от освещенности не зависит. Уффф...
Другое дело, что солнце нагревает этот датчик и это может влиять на работу климата. Но, еще раз повторюсь - датчиков там должно быть несколько и работать как описывает Владимир СПб он не ДОЛЖЕН.
Или это какая-то неисправность, а скорее всего - просто субъективные ощущения...
Enzo
Я понятия не имею, есть ли в наших машинах датчик света или освещенности. В мануале написано, что эта шишечка на сетке центрального динамика называется температурный датчик. Нахрена климату датчик освещенности? Ведь зимой солнце тоже бывает светит ого-го, а за бортом - 20, это же не значит, что нужно климату снижать температуру подаваемого воздуха.