кредит в долларах?
я у них кредитовался. если ровно платишь, то доставать не будут.
народ, а какой у кого процент?
я думаю, это процент за кредит на 5 лет.
так как сам работаю в банке (не скажу в каком=))), вот вам самые банальные рассчеты по кредитам (25000 USD на 5 лет):
МДМ-банк: при 20% первого взноса ежемесячный платеж 429 USD, переплата за весь срок - 5792, плюс еще обязательная каско по 1850 в год.
Райффайзен: при 20% платеж будет 420 USD, переплата 5200. Страховка тоже выйдет не в копеечку.
Авангард: при 20% платеж будет 372 доллара, переплата по кредиту 2372 доллара, плюс еще штуку в самом начале вы выкладываете за страхование жизни за весь срок, итого переплата - 3372. А застраховаться можно только от угона - за штуку зеленых в год. Но тогда придется установить сигнализацию и еще по-мелочи у них, переплатите баксов 100, не больше.
Вот вам и разница. Лично мне все эти спецпрограммы абсолютно по боку, ни одна из них не дает процента меньше, чем Авангард - 4,5%. Но страховка только в их страховой. По слухам, там выплачивают не всегда (хотя другие СК тоже не без греха). Но экономия получается больше 2000$. Так что думайте сами.
@Lena555@
Потому что думал, что это всё липа, пока подруга не взяла там автокредит. У нее всё так и получается (правда брала она 4 месяца назад, тогда процент был 5,5, сейчас его до 4,5 снизили). Недавно посмотрел у них программы, при оплате 30% могут вообще рассрочку дать под 0%, то есть переплата будет всего 1000 у.е. за страхование жизни (это если на 5 лет брать, если меньше - то и страховка дешевле вполовину). А еще там вообще уникальная фишка есть - кредит под 11% и СТРАХОВКА КАСКО ВООБЩЕ НЕ НУЖНА! Это для тех, кто в себе уверен и страховаться не хочет (или как я - страхуюсь первые год-два, и то - по знакомству, а потом это просто становится невыгодным и прекращаю). Просто статистика: эффективная % ставка (то есть столько, сколько вы реально переплачиваете за кредит в год) при среднерыночной ставке автокредита (на 5 лет) в 10% составляет 5,5%, прибавьте к этому средние 9% КАСКО, в год получите 14,5% (и даже больше, потому что каско берется со стоимости всей машины, а % по кредиту - с суммы задолженности), и это вы платите КАЖДЫЙ год. А так получается процентов 17 (вместе с каско) первые 2 года и по 11 последние 3))
Это не реклама, и я не засланный казачок=) Единственное темное пятно в этом деле - их страховая.... Я лично с банком уже определился))
dsm_gtc
А разница какая, помойка там или нет? Тебе же не жить там=) Меня интересуют конечные условия, если все эти рассчеты на их сайте соответствуют действительности, то пусть там хоть общественный туалет, мне какая разница? Если можно съэкономить почти 7000 у.е. (на 2000 меньше по процентам и по 1000 за каждый год по страховке, если тока от угона страховать), то мне абсолютно параллельно, что у них там.