Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Подскажите как быть. Поцарапали молдинг.

1. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите как быть. Поцарапали молдинг.

Привет астраводы.
    Думаю многие из вас вчера пытались изъять свою машинку из леденого плена. Я не исключение. И после часа прогрева я решил поехать на мойку остатки льда удалить. Прождав час в очереди из таких же умных, я оказался в боксе. Машину помыли, даю деньги и вижу на молдинге резиновом, который под лобовым стеклом на капоте (под ним форсунки омывателя) царапины. Я уже с таким сталкивался на первой неделе эксплуатации машины, в хорошой компании перед полировкой машину помыли и керхером так поцарапали. Но они вину признали и через месяц мне поменяли молдинг. Вчера же я столкнулся с бооольшим хамством. Сначала на мои спокойные слова о то, что мне поцарапали молдинг, все работники мойки стали громко говорить, что это так было. А мои доводы о том, что это делает керхер, который близко поднесли, вызывали у них смех, типа такого быть не может. Я позвал главного, он пришел и сначала также себя вел. Я говорю, бери в руки керхер и сам пробуй. Поставили эксперемент, и действительно напор воды при близком расстоянии царапает резину. Он замолк, а потом сказал, приезжайте завтра с 9 до 9 все решим. Я сразу прошу подписать мне бумагу, что они обязуются заменить и т.д. Он ни в какую. Посыпалось хамство, мол он такой тут пуп земли и его слово стоит дороже всякой бумажки и моей машины впридачу. Я настаивал, в ответ он уходя сказал что-то не очень приятное и ушел. Я был в шоке, дадумался хоть телефон у свидетеля взять (а вот чек зато блин забыл). Утром приехал, ждал этого товарища почти полтора часа, никого. Никто не знает где он, какой у него телефон и т.д. Обидно, друзья. Сам молдинг этот не стоит больше 2 тысяч, не сильно жалко, разочаровывает обращение, тем более мне есть с чем сравнить. Может кто-нибудь посоветует, как лучше проучить хамов? Хотя конечно нужно было еще вчера действия проявлять, сам сейчас осознаю.
    И всем на будущее, аккуратней мойте молдинги которые у лобового, чрезвычайно легко царапаются.

2. Участник Астравод Supre_me на верном пути Аватар для Supre_me
    Спасибо
    0 / 0
    А съездите к ним еще раз, встаньте в бокс на мойку, вызовите милицию, пусть зафиксирует... Ну и тэдэ.....
    1,6 АТ косматая и белокурая
    Скоро появится новый ресурс: Яндекс-драки

3. Участник Астравод BerezitskyS на верном пути Аватар для BerezitskyS
    Спасибо
    0 / 0
     н007ах 99
    Цитата Сообщение от Supre_me
    А съездите к ним еще раз, встаньте в бокс на мойку, вызовите милицию, пусть зафиксирует... Ну и тэдэ.....
    Хороший совет
    Полька Astra J - 1.6AT Cosmo + Premium - Technical Grey
    Заказал: 18.10.10, получил: 22.12.10

4. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    А скинь фото, чего-то не могу врубиться, что это за молдинг?
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

5. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не моя машина) Красными стрелками обозначил молдинг, который легко царапается. Те, которые по бокам от лобового, также легко царапаются струей керхера.
    Изображения

6. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Ну не фига себе!!!Я так думал, что там резина капитальная!!!

7. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Opex_cool Эээээ... нет слов. Ты уверен, что там у тебя царапины? Дай фотку этого ужасного зрелища.

8. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Opex_cool
    Я конечно понимаю,как тебе неприятно в данный момент,но тож никак в толк не возьму,-как аппаратом можно поцарапать пластик,давно и часто моюсь на аналогичных мойках... Знаю другое,что например не отрегулированный аппарат-сапог! резиновый режет это дааа,а как можно поцарапать не пойму...
    п.с. Именно сейчас что-то раскачивать с мойкой считаю несвоевременным делом,а на будущее - бери чек...
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

9. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Странно, что это проявилось только у тебя одного!!! Моют машины все и регулярно. Ты на этой мойке мыл до этого?

10. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это уже мой второй аналогичный случай. Первый раз мне повредили и центральный, который снизу, и боковой. Царапины как от ногтей, если сильно по резине провести ими, как бы кусочками резина снята. Фотку этих царапин позже выложу. Просто керхер не нужно к ним близко подносить. Вчера своими глазами видел как он царапает резину, поднесли керхер на расстояние где-то 5-7 см до резинки. Осталась царапина на ней. Раньше на этой мойке мыл.
    Да я тож уже считаю, что момент конечно упустил, но все равно еще сегодня вечером попытаюсь заехать к ним. Может еще раз смогу пообщаться с тем милейшим боссом)))

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    Знаю другое,что например не отрегулированный аппарат-сапог! резиновый режет
    да ну ? а какой мощности керхер такое творит ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

12. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Opex_cool
    Можно затереть съезди к продавцам авто-химии,думаю решаемый вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Stevee
    Точно не скажу,но это именно проф. аппараты ,используемые на мойках,сам когда увидел впервые- о ш а л е л малость

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Stevee
    Также щук(рыб) ими чистят,тож забавно выглядит
    Была 1.6Т Космо+Премиум

13. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Еще плитку кафельную им хорошо отдирать

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    у меня 5.20 но если на сапог направляю всё ок))
    реально рвёт только бумагу и пенопласт)
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

15. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0

16. Новичок Новичок Opex_cool на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, друзья, будьте осторожны на мойке Керхер, сц*ко, опасный!

17. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от Stevee
    у меня 5.20 но если на сапог направляю всё ок))
    Тот аппарат верно настроенный тож сапог не режет,а вот ежели накрутить его-чётко прям срезает
    Была 1.6Т Космо+Премиум

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    да-да,у гольфоводов такое было тоже,там резинки справа и слева от лобового тоже закер-херовали))я тоже на гольфе всегда предупреждал мойщиков,а на астре ещё не мылся.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Непойму что за молдинг у нас там?или это на Jке?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня после сегодняшней вынужденной мойки молдинг ваще слетел (на задней двери) и дефлектор вместе с ним. На нем и остался, точнее!! Хорошо, увидели, словили в движении...
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

21. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Непойму что за молдинг у нас там?или это на Jке?
    Сейчас посмотрел повнимательнее, у нас там довольно жесткий молдинг, почти, как пластмасса.А вода, видимо, словно "резак" действует на него. у меня тоже кстати, керхер 5.20., но стараюсь, не пользоваться насадкой для удаления сильной грязи. А так, моет на ура.

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:

Цитата Сообщение от Lady Winter
    А у меня после сегодняшней вынужденной мойки молдинг ваще слетел (на задней двери) и дефлектор вместе с ним. На нем и остался, точнее!! Хорошо, увидели, словили в движении...
    И как?? вставили? Видимо, это вода проникла под молдинг и замерзнув выдавил его.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

22. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    У меня тоже есть царапины. Аж 2 штуки в углу. И вот что я вам скажу. Никакой это не кархер, а кривые руки Скребок мать его. Отчетливо 2 глубокие царапины. Так что скребите с умом. Эта накладка на капот оказалась просто резиновой.

23. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Надо посмотреть на своей, а то ведь уже мыл на мойке ее
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

24. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Вот нашел чем это безобразие заделать, если кому надо. Black Rubber Sealant.

25. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    nohi
    Вставили..Но присматриваем...
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

26. Участник Начинающий Астравод Grind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поцарапал молдинг когда чистил лобовое, после обильных снегопадов. Немного остались царапки, а так же остались заусенцы на уплотнителях вдоль лобового стекла от пластикового скребка на щетке.

27. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Свою корсу тоже на выходных скребком тер не жалея, и ничего не поцарапалось. Неужели сейчас материалы стали настолько дешевле/хуже?
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    понял что за молдинг - больше париться не о чем что ли, моё мнение, резину поцарапали во проблема - не сгниёт. ИМХО
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

29. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Машина Джейка. У меня у такого молдинга в результате ДТП сорвало крепления посередине, держался только на боковых, сейчас заказал новый, а пока на 2-х сторонний скотч приклеят. Называется эта штука так:
    молдинг, капот, задний. № детали - 13284009, № кат. 11 70 002

Насчет наказать - если нет чека и доказательств того, что это сделали именно ОНИ, а наказать хочется, то лучше сделать так - приехать в ДРУГУЮ смену, когда будут другие работники и предъявить им ПОСЛЕ МОЙКИ царапины и те, которые были и те, которые появятся, в случае сомнений опять предложить "полоснуть" по пластику Керхером. При этом при себе в стадии разбирательства следует иметь цифровик на видеосъемке. Хотя детством это все попахивает, конфликтов следует стараться избегать или решать сразу, а лучше не ездить больше туда.
    А лучше - забей, не стоят царапины на пластике всех этих нервов, поверь

30. Местный Астравод w0lfh0und на верном пути Аватар для w0lfh0und
    Спасибо
    0 / 0
    Это еще что..))) Я себе 2 дня назад бампер с креплений сорвал, парковался возле обочины...А там оказались ледяные глыбы... кому предъявлять?? Собянину?? Я был в шоке от крепления бампера... Пластмасса толщиной в миллиметр.... Жесть просто.....

Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
    Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)