Эххх... Ничего не предвещало как говорится. Поехала в салон "Нокиа", что на Большом пр. ПС сдавать свой телефон в гарантийный ремонт. Этот магазин находится на углу с ул. Ижорская (одна из узких улиц Петроградки, которая к тому же закрыта и образует тупик, т.е. на Малый проспект не проехать. Я припарковалась на этой улице. А обратно мне как раз нужно было на Малый. Ну и чтобы не разворачиваться в узком месте, смотрю налево, там двор, в конце которого арка, ведущая на ул. Рыбацкую, с которой как раз я и собиралась повернуть на Малый. В арке в этот момент как раз проезжал автомобиль. Я быстро проезжаю, становлюсь за ним. Автомобиль впереди вроде был Опель Зафира. Еду следом. И вот О УЖАС! В момент моего выезда из арки начинают закрываться автоматичекиие ворота!!!Ворота эти металличесские и тяжелые и зажимают мне бампер с обеих сторон!!! Я в панике, здаю немного назад. Ворота совсем закрываются. Выхожу и вижу что у меня а бампере с обеих сторон огромные царапины, будто водили гвоздями(((
Слева пара незначительных, а справа конкретные такие. Ввидно даже издалека. И это наа моей новенькой Аструле, которой и месяца то нет... Естественно встаю на аварийку и звоню в страховую. Пока ждала комиссара и гайцов от охранника местного узнаю что ворота на самом деле не автоматичесие, открываются и закрываются исключительно с брелка у жильцов. Я в полном шоке. Это получается Зафира, что ехала впереди меня закрыла за собой ворота, даже не посмотрев назад что сзади ВПЛОТНУЮ едет другой автомобиль???!!!! Охранник мол, двор у нас закрытый, все жильцы привыкли уже на автомате открывать и закрывать за собой ворота. Да, но простите, шлагбаум на въезде во двор действительно есть но он постоянно был открыт, никаких знаков или обявлений, что здесь нельзя проехаь насквозь на следующую улицу НЕТ. Да и в конце концов в зеркала то надо смотреть!!! Вообщем проклинаю эту мадам на Зафире! Чтоб её так же
Вообщем дальше всё как обычно, остаток дння был проведеен во МРЭО. Справки все получены. Сейчас поеду в страховую... Затем поеду опробовать дилерский сервис.... Надеюсь, всё будет быстро и без мозговыосов. Люди! Будте внимательны, и не ездите в незнакомых местах, т.к. то что там может с вами произойти может не подчиняться совсем никакой нормальной здравой логике!![]()