Народ как устранять то? Покрасить чтоб потом опять протерло?
дверь регулировал по замку от уплотнителя отодвигается кромка но дверь потом не в плоскости...
Могу сказать одно, виновник здесь не уплотнитель и это 100% . Хочешь обрадоваться еще больше?, - подними уплотнитель с порога , и если сварные места [точки] можно законсервировать ,то, ржу в дверях не остановишь. Это явно брак и очень серьезный. Я бы сделал просто - косметически подшаманил и,,, отдал другим на радость. Найдешь другое решение [эффективное] - отпишись.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Ты всерьез думаешь что уплотнитель закрывает [трет] дренаж ?? Это брак фосфатирования, цинка, грунта и подобной петрушки , вот и проявляется в постоянно "мокром" месте . Это не лечится , имею ввиду надолго .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Интересно! От хетча передние двери подойдут на седан !? А то можно с разборов купить и перекрасить. Это былобы эффективней местного лечения !
Могу сказать одно, виновник здесь не уплотнитель и это 100%
вот если присмотреться к первой фотке более внимательно (светло будет сделаю фото лучше) видно место прямо замятия, упирания дверью в уплотнитель.
я конечно понимаю что тут как бы и уплотнитель и дренажные отверстия тут же, и точно сказать что именно вопрос, но, не умоляя своих тех и прочих познаний склонен именно к уплотнителю. такое очучение что дверь вот чуть чуть но должна быть выше уплотнителя...
Сообщение от Anton050
Возможно, плохо подготовили дверь под перекрас, т.е не убрали очаги корозии
двери не крашены
Сообщение от МОРДАВОРОТ
Хочешь обрадоваться еще больше?, - подними уплотнитель с порога
Тот уплотнитель , что по периметру Всей двери - его нижняя часть . Там сварен порог с кузовом, так вот , если ржа будет не только на сварных точках [процесс можно остановить] но и по торцам металлических листов , то - значит действительно фуфлыжная подготовка металла к окраске .
Кстати , я создавал тему с опросом и фотками по этому поводу - "Ржавчина на пороге под уплотнителем Посмотри обрадуйся " . Для хетчей тоже актуально !
Уже глянул под уплотнитель ? Быстр однако, как молодой леопард.
Поддержу мнение Мордаворота : "...значит действительно фуфлыжная подготовка металла к окраске." Ржа вылезает, насколько я сумел заметить, в районе дренажных отверстий. И идет изнутри "пенки" двери. При ремонтном окрашивании забраться в это место практически не реально, чтобы как следует обработать ржавчину. Обрабатывают, как я понимаю, только снаружи, где легко можно подобраться, и, как следствие, причина не устраняется. А вот интересно, если совсем снять этот нижний уплотнитель (как его позиционирует GM-противопылевой), измениться ли картина?
У меня нижний край двери был еще хуже... а машина была седан 2008 года... хорошо, что не давно продал..... я как увидел, что там внизу ДВЕРЕЙ творится, был в большом шоке
Даже на крыле заднем на не большом сколе была ржа, при чем очевидная... короче подготовка и покраска седанов говно точно!!!!!
и так сделал я фотку покачественнее уплотнителя, это правый. думаю все видно на фото.
кто может мне сказать что это не уплотнитель натер а ржа уплотнитель натерла?
расскажу то что утаил ранее - эти места на дверях летом были зашкурены, обработаны, покрашены (все конечно в кустарых условиях из балончиков), НО за пол года даже "домашнее" нанесение краски не стерло бы ее пять до металла.
так что жду рац предложений как отгородиь дверь от ребра жесткости уплотнителя, именно на него садится дверь
Все дело в плохой подготовке к окраске, да и самой окраске. Дверь никак не сместить относительно этого уплотнителя ( да и что получится если дверь будет в проеме сикась накась стаять ), убери ты эту резинку, если такая беда, мне кажется сгнилые двери это печальнее, чем более маркий порог без уплотнителя.