Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72

Тема: Отключились все системы на ходу

1. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Отвинтить два маленьких винтика и вынуть регулятор напряжения - 4000р
    Ну еще вставить новое реле и завинтить обратно, хотя не знаю какое из этих 3 действий самое дорогое

АКБ протестили в сервисе, оказалось рабочее, цитирую мастера "Тестер сказал надо зарядить". В общем, возьму у кого-нибудь зарядку попру домой заряжать.

А кто нибудь знает косвенные признаки замены аккумулятора, ну исключая очевидные, что он перестал заряжаться?
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от shults
    А кто нибудь знает косвенные признаки замены аккумулятора, ну исключая очевидные, что он перестал заряжаться?
    Если АКБ ещё не раздуло от мороза, то тащи его в тепло и заряжай.
    Вот для примера тебе мини фак http://www.fusionclub.ru/forum/knowl...show.php?id=75

3. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, спасибо

4. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    только если гена не пашет значок на панели горит о том что нет заряда )
    я такой как то в польше словил ) в итоге доставка меня до сервиса замена таблетки 2500 наших рублей )
    правда сам чисто на акб проехал почти 80 км ) с момента загорания лампочки на приборке
    на 10В отключился ветродуй, на 9,5 гамнитола, на 9 абс, на 8 встал )
    Insignia New 2.0D холодильник

5. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    только если гена не пашет значок на панели горит о том что нет заряда )
    Вот именно, что ничего не горело, просто вырубилось и все )

6. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    shults
    странно вроде как должно гореть, а через тест режим бк, какой заряд пишет???
    http://astra-h.ru/test_bk.html

7. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    TaHkucT, я еще не смотрел, машина пока в сервисе стоит, сегодня вечером заберу.
    Сказали только, что АКБ рабочий, но надо зарядить. Хотя странно, он 3 дня на -15 морозе простоял разряженный, я ожидал, что ему кирдык придет.
    Буду заряжать дома сегодня, посмотрю в каком он состоянии.

8. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    мда уж...была такая хрень...реле-регулятор сдох...горел инликатор "назаряда" аккума...доехал на аккумуляторе до сервиса (веселое занятие в 15 градусный мороз)...сняли гену, друг отвез его на диагностику пока я на работе был...выяснили,что отгнило контактное ушко (есть там такое, оно прижимается плюсовым контактом и болтом...не буду вдаваться в подробности, но вроде всё правильно описал)...новое реле стоит порядка 4500-5000р и под заказ...пару дней гемора, прозвонов и в итоге - отдал за диагностику 300р, за снятие/установку гены 2000р и за само реле 2500р (неоригинал, но и не мексика, как оригинальное bosch)...4800р как-то вроде поменьше, чем 10600 (ну за минусом эвакуатора 7600 ) снимали старое реле и ставили новое сами с другом - дело 10 минут

ps поздно прочитал тему так бы 101% дал, что это реле-регулятор и посоветовал бы куда обратиться
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

9. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    А как быть с сигнализацией, запиранием и т.д., если я сниму АКБ? Подскажите плиз, друзья.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Largo, сколько после ремонта уже ездишь?

10. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    shults, по пробегу - не скажу, но по времени - около месяца, плюс-минус по поводу акб - водительскую дверь с ключа точно закроешь, а вот насчёт пассажирской не помню какой там алгоритм
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    А как быть с сигнализацией, запиранием и т.д., если я сниму АКБ? Подскажите плиз, друзья.
    http://www.astra-h.ru/faq.html

12. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Largo
    ты машину закрой
    А капот не лочится разве? И закроется ли машина, если я его предварительно открою?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

PIVO70, и снова спасибо [/quote]

13. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Цитата Сообщение от Largo
    ты машину закрой
    А капот не лочится разве? И закроется ли машина, если я его предварительно открою?
    блин, не закрывал капот при закрытой машине никогда может из-за отжатого концевика и не дать закрыть машину

14. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    shults
    надо было посмотреть когда её колбасило если заряда нет то это видно по 2 окну, что оно постоянно уменьшается, при исправной гене держит 14,1-14,3 по крайне мере у меня на заведённую.
    а так как у вас возможно просто акб осыпался и не брал заряд с гены, что больше похоже при условии что лампа точно не горела.
    зная наших сервисменов могли сказать что гена, а сами поменять акб за цену работы по замене гены )))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Largo
    при открытом капоте даёт поставить на сигналку ) и закрывает все двери так же как и при багажнике, сам всегда так делаю когда с авто копаюсь ) чтоб пионеры не поработали )

15. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    TaHkucT
    Так генератор мне делали в другой конторе, там и детектировали реле на замену. В км-ч только сказали что генератор полетел, они их не ремонтируют.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    shults
    ясно)

17. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    В общем аккумулятор до конца не заряжается, заряжал 6-ти амперным током, стрелка на зарядном ус-ве в первые 2 часа упала до 2 ампер и так всю ночь и простояла, до нуля не опустилась. Да и срок ему больше 3 лет, наверно поменяю

Сегдня глянул напряжение по БК показывает 14В, а должно быть 12В.
    Подскажите плиз чем это грозит и на кого показывать пальцем, новое реле в генераторе или аккумулятор?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от TaHkucT
    при исправной гене держит 14,1-14,3 по крайне мере у меня на заведённую.
    А почему 14В? Я вот на скриншоте смотрю, там 12В http://www.astra-h.ru/test_bk.html

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    shults
    А ты сколько по времени заряжал АКБ? У тебя АКБ видимо была хорошо разряжена и до конца она не зарядилась. То что напруга генератора у тебя по БК 14в это нормально, 12в это очень не хорошо, должно быть 14.1- 14.3. Дозаряди АКБ и пока новую не покупай. Хорошо бы ещё померить плотность электролита. Если во всех банках АКБ плотность электролита будет 1.27-1.29 то АКБ у тебя полностью заряжена.

19. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Заряжал часов 10-11, но какая то динамика была только впервые 2 часа, а потом стрелка замерла. Причем вначале пробовал 4-амперным током, вообще все немое, ничего не двигается, переключил на 6-амперный - АКБ начал булькать, но как и сказал через 2 часа стрелка на ЗУ опять замерла и до утра уже не двигалась.

PIVO70, насчет плотности, наверно так и сделаю.

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    shults
    Для полностью разряжённой АКБ 10 часовой заряд может быть не достаточен. Я бы на твоём месте поставил минимальный ток на заряднике и заряжал бы её 24-30 часов. Потом, после того как зарядил, через 4-5 часов, померил бы плотность электролита в каждой банке. Если плотность в каждой банке будет 1.28-1.29, тогда всё гуд. Если в какой-либо банке плотность будет существенно отличатся в меньшую сторону (к примеру 1.19-1.22), то хана, меняй батарею.

21. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, понятно, попробую так сделать [/code]

22. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Про ёмкость и степень зарядки АКБ, даст полный ответ нагрузочная вилка. А вообще, зарядный ток до "0" не должен падать. Тут важнее напряжение окончания заряда (у кальциевых АКБ оно выше). Сам заряд (упрощённо) производится током = 0.1 ёмкости АКБ в течение 12 часов. При уменьшении тока, время соответственно увеличивается. Как-то так.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

23. Сегодня тоже словил на ходу отключение панели приборов.
    Ехал не спеша играло радио и оп-с тишина, а на приборной доске загорелся значок включенного ручника (у меня Изя). я сначала не понял что произошло - проверил ручник - он внизу, потом увидел что на панели стрелки приборов внизу передача не отображается. Прошло несколько секунд панель зажглась стрелки ожили и радио заиграло. Все произошло достаточно быстро сообразить не успел, в чем причина. Далее доехал до дома без проблем, но в напряге.

Напишу про утро. Завел машину без проблем (-25) пошел чистить стекла. Минут через пять чистя задняя стекло заметил, что машина не работает. Сел за руль стрелки приборов внизу ничего не горит. Повернул ключ зажигания (нога на тормозе) ни какого результата и звуков от стартера нет, попробовал еще пару раз ничего. Включил фары - горят, включил радио - работает, аккумулятор вроде в норме. Попробовал еще раз завести - безрезультатно - тишина!!! Посидел подумал о том, что делать дальше. Примерно минут через пять попробовал еще раз завести и о чудо она завелась!!!

С работы вышел вставил ключ попробовал завести - тишина, попробовал раза три. Включил фары радио посидел минут пять и попробовал завести и о чудо она завелась.
    А дальше было читай первый обзац.

Прочитал данную тему и решил, что мой случай чем то схож хоть немного отличается.
    Помогите может у кого было подобный опыт.
    Что проверять? и чем закончилось.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от GMiklin
    Сегодня тоже словил на ходу отключение панели приборов.
    Ехал не спеша играло радио и оп-с тишина, а на приборной доске загорелся значок включенного ручника (у меня Изя). я сначала не понял что произошло - проверил ручник - он внизу, потом увидел что на панели стрелки приборов внизу передача не отображается. Прошло несколько секунд панель зажглась стрелки ожили и радио заиграло. Все произошло достаточно быстро сообразить не успел, в чем причина. Далее доехал до дома без проблем, но в напряге.

Напишу про утро. Завел машину без проблем (-25) пошел чистить стекла. Минут через пять чистя задняя стекло заметил, что машина не работает. Сел за руль стрелки приборов внизу ничего не горит. Повернул ключ зажигания (нога на тормозе) ни какого результата и звуков от стартера нет, попробовал еще пару раз ничего. Включил фары - горят, включил радио - работает, аккумулятор вроде в норме. Попробовал еще раз завести - безрезультатно - тишина!!! Посидел подумал о том, что делать дальше. Примерно минут через пять попробовал еще раз завести и о чудо она завелась!!!

С работы вышел вставил ключ попробовал завести - тишина, попробовал раза три. Включил фары радио посидел минут пять и попробовал завести и о чудо она завелась.
    А дальше было читай первый обзац.

Прочитал данную тему и решил, что мой случай чем то схож хоть немного отличается.
    Помогите может у кого было подобный опыт.
    Что проверять? и чем закончилось.
    На диагностику - смотреть КАН. Где-то следы сбоя остались.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    GMiklin
    Проверь затяжку клемм к АКБ.

26. Цитата Сообщение от Rusofil

Что такое КАН?
    Расшифруйте пожалуйста)))

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil

Что такое КАН?
    Расшифруйте пожалуйста)))
    Controller Area Network. Шины обмена данными.

Не забивай голову - спроси у форумчан опком.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

28. Почему стартер даже не совершал попытки провернуться, аккамулятор то в норме?

Возникшие проблемы как то связаны с понижением температуры?

29. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    GMiklin
    Усилитель руля отключался, когда ехал?

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Почему стартер даже не совершал попытки провернуться, аккамулятор то в норме?

Возникшие проблемы как то связаны с понижением температуры?
    Сбой мог быть и в СИМе.

Скатай на диагностику и запиши что там прибор покажет - полюбому можно до чего-то догадаться....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)