В общем не знал я с машиной никаких проблем 3 года и сегодня "получил", как говорится, по полной.
Началось все с того, что когда прогревал машину, обратил внимание, что дворники ползут еле-еле, на переключение режима быстрее-медленнее не реагируют, двигаются с одной и той же скоростью. Ну ладно, думаю, какая-то мелочь, что-то с дворниками не так.
Далее, пока ехал, минут через 15, внезапно отключился сам собой обдув стекол, больше вентилятор заставить работать не получилось. Еще через минуты 3 зажглась всеми любимая лампа ABS, за ней Check Engine, отключился усилитель руля, потухли все приборы.
Я при этом продолжал ехать. Ехал по МКАДУ с потухшими приборами и фарами (аварийки тоже через раз работали) от Волоколамки до Ленинградки, в надежде, что дотяну хотя бы до КМ/Ч. Было понятно, что если остановлюсь то машину скорее всего уже не заведу.
Но машина в итоге сама включила нейтраль скорее всего (у меня изик, а приборы не горели, так что непонятно) и встал я как раз между выездом со МКАДА на Ленинградку и съездом обратно на МКАД (хотел развернуться в сторону КМ/Ч). Постояв минут 20 и названивая в поисках эвакуатора, попробовал в очередной раз завестись. Случилось чудо! Она завелась! Но не доехав метров 100 до КМ/Ч, чудо быстро закончилось.
В общем долго бы я там мерз при -15 с открытыми стеклами (запотевали без обдува, пришлось открыть), если бы не Коля на эвакуаторе Ангел, который минут через 5 проезжал мимо и доставил меня прямо к КМ/Ч, ему отдельное спасибо.
А насчет машины теперь буду ждать что и сколько, как говорится. Может уже начать что-то новое присматривать![]()